Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ПРОГРАММУ ДЛЯ КОНСТРУКТОРА ПО КАРТОНУ [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ПРОГРАММУ ДЛЯ КОНСТРУКТОРА ПО КАРТОНУ

Xaz9in
03.12.2014, 16:00
Всем привет, помогите выбрать программу для конструирования картонных конструкций ( стенди, стойки, pos-материалы) Работаю в СorelDraw,
но сложные 3D проекции нереально там рассчитать все длины и глубины)
Не много знаю Autocad и SolidWorks, но не знаю на какой программе лучше остановиться и изучать её более досконально!
Пытался ArtiosCad изучать но сложно на английском все уроки!
Спасибо всем большое!!!

Vahmur
12.12.2014, 00:30
На вкус и цвет... Это кто к чему больше привык. :yes:
Даже в максе, знаю, делают.

Работаю в СorelDraw...
....
Пытался ArtiosCad изучать но сложно на английском все уроки!
Спасибо всем большое!!!

А корелом русским пользуетесь?

Тяжело в учении, легко в бою. А.В. Суворов

УКБ
23.12.2014, 18:46
Из личного опыта:

- AutoCAD - очень хорош для черчения "с нуля". Т.е. когда абсолютно новый проект чертится с чистого листа.

- SolidWorks - это вообще не "картонная" программа. Хотя и очень хороша сама идея параметрического проектирования - она реально применима больше к сфере металлообработки, литью пластмасс, производству именно объемных деталей и сборок - и вообще в МАШИНОСТРОЕНИИ. В ней можно спроектировать новый тигель или печатную машину. :) При черчении коробки мы же делаем ее не из бруска материала, а из "условно-плоского" листа. Плюс, лично у меня при процессе освоения были сложности именно с перестройкой логики черчения относительно CAD-овских программ.

- ArtiosCAD - очень хорошая программа для профессионального конструктора. Большие возможности. Но по хорошему для этой программы нужен целый конструкторский отдел, который занят только разработкой и загружен постоянно.

- ImpactCAD - конкуренты с Artios :) примерно такой-же функционал, немного по-другому организована.

В Artios'е и Impact'е есть наборы макросов для стандартных видов упаковок. Можно делать свои. Исключительно удобные программы в качестве именно ИЗМЕНЕНИЯ проектов, внесения правок. Очень востребовано при доводке картонных упаковок "до ума". В Автокаде замучаешься двигать биговки или менять отдельные элемент, не трогая другие. Опять же - функции автоматической раскладки на листах, "все для штампов" - длина линеек, требуемое давление, расстановка балансировочных ножей и т.п.

В Кореле и Иллюстраторе вообще бы не советовал делать "настоящие" чертежи коробок. Это все-таки "дизайнерские" программы. При выводе такого файла на лазер сразу видно, что страдает стыковка линий, параллельность, не выдерживаются точные размеры - хотя по файлу кажется, что все в порядке....

Резюмируя - если конструктор "начинающий" - лучше всего подойдет AutoCAD - а еще лучше его "китайская" версия, т.к. программа довольно дорогая (как и все лицензионные версии).

АП!
23.12.2014, 23:04
Часто бывает достаточно получить чертеж какой-либо коробки один раз, а потом при необходимости менять размеры для разных габаритов уже бытовыми редакторами: корел, иллюстратор.

УКБ
24.12.2014, 10:45
да, но все-таки действия с ЧЕРТЕЖАМИ в кореле или иллюстраторе подобны попыткам заниматься перевозкой грузов на скутере. В том смысле, что для не особенно крупных заказов по доставке достаточно и легковой машины (китайский AutoCAD), большие серьезные заказы - грузовички (Impact, Artios). А скутер предназначен для немного других вещей :) баловаться можно, но если какой-то поток "грузов" - лучше думать о чем-то более конкретном :)

Xaz9in
23.01.2015, 11:49
Выбрал для себя AUTOCAD, всем спасибо!

arny
16.02.2015, 18:42
- SolidWorks - это вообще не "картонная" программа. Хотя и очень хороша сама идея параметрического проектирования - она реально применима больше к сфере металлообработки, литью пластмасс, производству именно объемных деталей и сборок - и вообще в МАШИНОСТРОЕНИИ. В ней можно спроектировать новый тигель или печатную машину. :) При черчении коробки мы же делаем ее не из бруска материала, а из "условно-плоского" листа. Плюс, лично у меня при процессе освоения были сложности именно с перестройкой логики черчения относительно CAD-овских программ.

.
солид замечательно работает с листовым материалом. можно взять твердое тело и сделать с него оболочку нужной толщины указав линии разъема, так что коробки делать проще чем автокаде, имхо конечно.
а для черчения солид вообще не заточен. берется модель и генерируется чертеж в автоматическом режиме.

УКБ
18.02.2015, 10:33
:)
я ничуть не сомневаюсь в ваших талантах по работе с Солидом :)
Но если говорить о сравнениях - то применять SolidWorks при конструировании упаковки - это пытаться грузить паллеты на фуру экскаватором. Экскаватор может это делать, но сделан он совсем для других задач :)

arny
18.02.2015, 11:00
:)
я ничуть не сомневаюсь в ваших талантах по работе с Солидом :)
Но если говорить о сравнениях - то применять SolidWorks при конструировании упаковки - это пытаться грузить паллеты на фуру экскаватором. Экскаватор может это делать, но сделан он совсем для других задач :)
мои таланты не при чем. просто вы плохо знаете солид.
а если говорить о сравнениях то скорее его применение для упаковки можно сравнить с доставкой тиражей на майбахе.
удачи в ваших делах1
ничего личного.

Xaz9in
16.03.2015, 15:25
122023

~RA~
16.03.2015, 15:44
Что это за программа
В чём смысл вашего утверждения?

Xaz9in
16.03.2015, 16:05
Просто хочу узнать...)

arny
16.03.2015, 21:19
Просто хочу узнать...)
для начала научитесь пользоваться фотоаппаратом.

~RA~
16.03.2015, 21:47
Просто хочу узнать...)
Обычно в таких случаях задают вопрос…

Xaz9in
17.03.2015, 10:59
для начала научитесь пользоваться фотоаппаратом.
Если вы умели бы думать, тогда поняли что это скрин с экрана!!!!

Xaz9in
17.03.2015, 11:01
Обычно в таких случаях задают вопрос…
Простите что поставил вас в неловкую ситуацию!
Теперь буду внимателен! Не подскажите ли вы сударь что за программа на скрине с видео!?????????
Спасибо!

~RA~
17.03.2015, 11:04
Не подскажите
Хорошо.

arny
17.03.2015, 23:52
не умею к сожалению. может научите? небесплатно естественно.

kuplumosk
18.03.2015, 09:30
на скрине явно старая добрая MarbaCAD, в качестве основного инструмента порекомендую Prinect Package Designer+Synergy. Так же ArtiosCAD очень хорош.

altt
17.04.2015, 15:13
Во первых это хамство.
Во вторых на вашем "скрине" виден только логотип на мониторе.
И это не 3D MAX.