На блумберге статья (http://www.bloomberg.com/news/2014-11-24/moscow-rentals-sink-on-sanctions-ruble-fall-real-estate.html) о том, что упавший рубль сильно усложнил жизнь сдающим бабушкины квартиры в Москве и живущих на этот доход за границей.
Реальные доходы в валюте от сдачи квартиры в Мск или где бы то ни было еще в России сильно упали, а валютные цены забугорной жизни остались прежними. В статье приводится слезная история Тимура панкова, который теперь получает на 20% меньше за свою хату, а именно ?920, при этом платить за трешку в Париже приходится ?1400.
Ситуация ухудшается еще и тем, что иностранные компании вывозят своих работников из России и свободных хат становится больше. При этом спрос на аренду вообще упал — в статье говорится о том, что сейчас сдается лишь треть от того, что было год назад.
Данные Intermark Savills:
- иностранцы занимают 66% рынка дорогой недвижки Москвы
- за 9 мес 2014 спрос на аренду упал на 10%
Сейчас Москва 8-й по стоимости аренды город после: Монако, Лондон, Нью-Йорк, Гонконг, Бермуда, Токио, Париж.
Елена Когтева, Миэль:
- кризис пока еще свеж, никто не успел его почувствовать,
- ждем увеличения предложения, — строители заканчивают новые проекты,
- новые квартиры зайдут на рынок — цены будут падать.
Дорогой рубль помогал многим россиянам задуматься о переезде за границу, потому что цена жизни в Москве, например, совершенно не соответствовала ее качеству. Поэтому парадоксально, но людям было дешевле сдать свои бабушкины хатки и ехать жить в какой-нибудь Таиланд.
Это и плохо с точки зрения организации конкурентоспособного международного бизнеса. При московских костах, вам было намного выгоднее открыть офис в каком-нибудь Таллинне или Риге, чтобы вести международные операции, потому что стоимость аренды и рабочей силы в Москве делала ее мало конкурентоспособной на мировом рынке. В этом плане, чтобы не говорили противники ослабления рубля, хочешь — не хочешь, а слабый рубль, это благо с точки зрения повышения международной конкурентоспособности… При сильном рубле, при огромных зарплатах в Мск, Москва была привлекательной для высокоолпачиваемых экспатов, но никак для москвичей (из-за задранных цен и высокой стоимости ведения бизнеса).
Плюс, когда рубль дешевый, вы не будете нанимать зарубежного специалиста за доллары или фунты, а будете выращивать отечественного.
(http://smart-lab.ru/blog/217909.php)
Аквила
24.11.2014, 14:37
На блумберге статья (http://www.bloomberg.com/news/2014-11-24/moscow-rentals-sink-on-sanctions-ruble-fall-real-estate.html) о том, что упавший рубль сильно усложнил жизнь сдающим бабушкины квартиры в Москве и живущих на этот доход за границей.
Реальные доходы в валюте от сдачи квартиры в Мск или где бы то ни было еще в России сильно упали, а валютные цены забугорной жизни остались прежними. В статье приводится слезная история Тимура панкова, который теперь получает на 20% меньше за свою хату, а именно ?920, при этом платить за трешку в Париже приходится ?1400.
Ситуация ухудшается еще и тем, что иностранные компании вывозят своих работников из России и свободных хат становится больше. При этом спрос на аренду вообще упал — в статье говорится о том, что сейчас сдается лишь треть от того, что было год назад.
Данные Intermark Savills:
- иностранцы занимают 66% рынка дорогой недвижки Москвы
- за 9 мес 2014 спрос на аренду упал на 10%
Сейчас Москва 8-й по стоимости аренды город после: Монако, Лондон, Нью-Йорк, Гонконг, Бермуда, Токио, Париж.
Елена Когтева, Миэль:
- кризис пока еще свеж, никто не успел его почувствовать,
- ждем увеличения предложения, — строители заканчивают новые проекты,
- новые квартиры зайдут на рынок — цены будут падать.
Дорогой рубль помогал многим россиянам задуматься о переезде за границу, потому что цена жизни в Москве, например, совершенно не соответствовала ее качеству. Поэтому парадоксально, но людям было дешевле сдать свои бабушкины хатки и ехать жить в какой-нибудь Таиланд.
Это и плохо с точки зрения организации конкурентоспособного международного бизнеса. При московских костах, вам было намного выгоднее открыть офис в каком-нибудь Таллинне или Риге, чтобы вести международные операции, потому что стоимость аренды и рабочей силы в Москве делала ее мало конкурентоспособной на мировом рынке. В этом плане, чтобы не говорили противники ослабления рубля, хочешь — не хочешь, а слабый рубль, это благо с точки зрения повышения международной конкурентоспособности… При сильном рубле, при огромных зарплатах в Мск, Москва была привлекательной для высокоолпачиваемых экспатов, но никак для москвичей (из-за задранных цен и высокой стоимости ведения бизнеса).
Плюс, когда рубль дешевый, вы не будете нанимать зарубежного специалиста за доллары или фунты, а будете выращивать отечественного.
Мне одном кажется, что у журналистов проблемы с математикой ?
Васильев Владимир
24.11.2014, 14:49
Вадим в теме :yes:
Garmanov
24.11.2014, 16:34
Там и с русским не все ладно...
При московских костах, вам было намного выгоднее открыть офис в каком-нибудь Таллинне или Риге,
А чего не открыть офис в "каком-нибудь" Берлине или Амстердаме, которые, согласно приведенному рейтингу, дешевше Москвы? Или дешевее...
Да вообще, просто радуют стиль статьи, такое ощущение, что автор за несколько минут до ее написания лабал рекламный текст для какой-нибудь бытовой химии и аура того текста еще жива: "При использовании нашего средства вам не надо каждый раз, моя посуду, включать горячую воду, а значит и не придется переплачивать по счетам ЖКХ!"
enisstyle
24.11.2014, 20:11
Мда... хуже только тем, у кого дедушкина квартира в Киеве.
MIKLI
24.11.2014, 20:35
Всегда есть шанс свалить в Детройт
prospap
24.11.2014, 21:35
а еще хуже тем, у кого никакой квартиры - ни бабушкиной в Москве, ни дедушкиной Кыеве нету))))
enisstyle
24.11.2014, 22:12
а еще хуже тем, у кого никакой квартиры - ни бабушкиной в Москве, ни дедушкиной Кыеве нету))))
(наливая "балантайнз" и закуривая сигаретку) ... Мда... Жаль, что у тебя нет квартиры ни в Киеве ни в Москве:beach::dirol:
Garmanov
24.11.2014, 22:30
(наливая "балантайнз" и закуривая сигаретку) ... Мда... Жаль, что у тебя нет квартиры ни в Киеве ни в Москве:beach::dirol:
Так это... (уже налив водочки и выпив ее под баклажанчик) ...может, как выше предлагают, на детройтщину?
"Даёшь возрождение америкосовского автопрома!!!"
Непатриотично, но зато реалистично: с нашим безнадежно - места прОклятые для заводов выбирали.))
savinkin
24.11.2014, 22:46
Я так начинаю смекать, что на Детройщине собираются возражать автопром местные предприниматели ???
Ставлю 100 000 что после возражения американского автомобилестроения Лада Калина покажется не плохим автомобилем.
P.S. После концерта Тимоти, даже негры согласились, что рэп, это говно.
Геннадий.
Garmanov
24.11.2014, 23:10
Я так начинаю смекать, что на Детройщине собираются возражать автопром местные предприниматели ???
Ставлю 100 000 что после возражения американского автомобилестроения Лада Калина покажется не плохим автомобилем.
P.S. После концерта Тимоти, даже негры согласились, что рэп, это говно.
Геннадий.
Не, мы так, стебаемся))
Но раз уж решили поддержать беседу, то давайте.
Мне вот кажется, что если вы за это нелегкое дело возьметесь, и всерьез, то от детища в виде самодвижущегося броневика с фигурой Ленина (но с лицом Путина) на крыше все Майбахи и Бентли в Москве шарахаться будут. Особенно когда та фигура будет поднимать руки кверху и хвататься за троллейбусные и трамвайные провода для перехода на экологически-чистый электродвигатель)
И почему это вы нашего первого репера страны так принижаете?)))
savinkin
24.11.2014, 23:42
Не, мы так, стебаемся))
Но раз уж решили поддержать беседу, то давайте.
Мне вот кажется, что если вы за это нелегкое дело возьметесь, и всерьез, то от детища в виде самодвижущегося броневика с фигурой Ленина (но с лицом Путина) на крыше все Майбахи и Бентли в Москве шарахаться будут. Особенно когда та фигура будет поднимать руки кверху и хвататься за троллейбусные и трамвайные провода для перехода на экологически-чистый электродвигатель)
Фетиш - до добра вас не доведёт.
Геннадий.
Garmanov
24.11.2014, 23:57
Фетиш - до добра вас не доведёт.
Геннадий.
В моем случае скорее стереотип))
John Smith
25.11.2014, 00:11
Наоборот :))) У таких людей вообще никаких проблем с дауншифтингом, встал и на работу...
John Smith
25.11.2014, 00:15
У журналистов проблемы с головой а не с математикой... Те кто бабушкины квартиры сдал, это чаще всего эконом класс, поэтому эти 200-300 долларов разницы им реально важны... Но сюда один хрен не вернутся, будут оттуда ныть про кризис :)))
А те квартиры что иностранцы снимают, их хозяева обычно тут, потому что там не так просто все, и это для них бизнес, а любой бизнес требует присмотра. И если вдруг кто-то подобную квартиру сдал и таки уехал, то ему на жизнь там все равно хватит без проблем, просто будет меньше откладывать...
gil71
25.11.2014, 00:22
встал и на работу...
пахабcтво какое, дауншифтинг этот..
Какое-то странное представление о дауншифтинге — причём тут Париж или Амстердам? То, что описано топикстартером, называется рантье, разве не так?
enisstyle
25.11.2014, 12:49
даун всмысле даун. таким образом тс хотел высказать своё презрение ко всем обладателям бабушкиных коммуналок и хрущевок не участвующих в историческом процессе самоопределения России.
и мы канешно поддержим его все в едином порыве - такой шифтинг нам не нужен !
y_b
25.11.2014, 22:38
Хочу в Детройт со своей Ладой Грантой. Хрущевка у меня есть. Вероятно, я даун. :yes:
Васильев Владимир
25.11.2014, 23:04
Хочу в Детройт со своей Ладой Грантой. Хрущевка у меня есть. Вероятно, я даун. :yes:
вероятно направление должен подсказать спаситель от дураков :yes:
prospap
26.11.2014, 11:36
если по теме, я не совсем понимаю дауншифтерофф, если по Кастанеде, то получается, что это люди которые сдвигают свои точки сборки в низ (положение зверя). Но это так лирика..))
Я на 2-й неделе праздного прибывания в Европе, уже ныл в ухо жене, а она мне в обратку - че то хочу домой.... ладно там Прага, Вена, а такие тихие и чистые города как Брно или Крумлов, Линц где в 4 часа все закрывается.. свежий воздух и т.п. - нам детям мегаполисов долго такое вкушать низя:nono: Опять же уровень СО и СО2 ниже всех приемлемых для городского жителя показателей)))))))))
Другое дело там жить и работать, но все равно как то хз, меня в мое Северное Болото тянет полюбасу:yes:
John Smith
26.11.2014, 11:57
если по теме, я не совсем понимаю дауншифтерофф, если по Кастанеде, то получается, что это люди которые сдвигают свои точки сборки в низ (положение зверя). Но это так лирика..))
Я на 2-й неделе праздного прибывания в Европе, уже ныл в ухо жене, а она мне в обратку - че то хочу домой.... ладно там Прага, Вена, а такие тихие и чистые города как Брно или Крумлов, Линц где в 4 часа все закрывается.. свежий воздух и т.п. - нам детям мегаполисов долго такое вкушать низя:nono: Опять же уровень СО и СО2 ниже всех приемлемых для городского жителя показателей)))))))))
Другое дело там жить и работать, но все равно как то хз, меня в мое Северное Болото тянет полюбасу:yes:
Жить и работать там вообще невозможно - все пятницы насмарку :)))
А дауншифтер - это кто хорошо заработал, ему это все надоело, и он свалил в тихое место для спокойной жизни... Но те кто в Тае и на Гоа, это в основном не дауншифтеры, а ничего не умеющие лузеры с московскими квартирами...
printaus
26.11.2014, 12:14
...уровень СО и СО2 ниже всех приемлемых для городского жителя показателей))))))))) ...
кислородное отравление?!:shok:
индекс
26.11.2014, 12:14
Это почему?
Аквила
26.11.2014, 12:20
Пожалуй организую курсы для начинающих дауншифтеров по адаптации к новой жизни, недорого 5000 в сутки.
Программа следующая:
вывоз в глухую деревню рязанской области
еще более низкий уровень СО и СО2
в 4 часа там не только все закрывается, там в принципе ничего не открывается.
П.С. освободившееся на время адаптации жилье выгодно пристрою для посуточной сдачи ))))
Аквила
26.11.2014, 12:22
Скажу по себе за 2-3 недельный отдых за бугром я успеваю соскучится, только по нашей кухне. Помню как прекрасны были две недели путешествия по Италии, но с..ка как же хотелось борща.
Нафаня
26.11.2014, 12:27
Точно бывал я в свое время(середина 90х) в Бельгии
не на экскурсии, (поработать в деревеньке под Монсом нужно было по авто хламу) так вот собрались мы вечерком в центр, так сказать культурно отдохнуть и на пятничное посмотреть. А там вместо пятничного (3.14):shok: на букву П, от 16 и старше и все под Элтона в пилоточке косят, и ведь под каждым фонарем, а вокруг ни кого. После чего мысль о жизни в Европе меня больше не посещает.:no:
В общем нарваться на хорошую пятницу в нашем понимании там сложно.:yes:
John Smith
26.11.2014, 12:34
Это почему?
Потому что не все живут в Ирландии :)))
prospap
26.11.2014, 16:25
Пожалуй организую курсы для начинающих дауншифтеров по адаптации к новой жизни, недорого 5000 в сутки.
Программа следующая:
вывоз в глухую деревню рязанской области
еще более низкий уровень СО и СО2
в 4 часа там не только все закрывается, там в принципе ничего не открывается.
П.С. освободившееся на время адаптации жилье выгодно пристрою для посуточной сдачи ))))
Не, в Рязани грибы с глазами - их ядять, а они глядять.:yes:
Васильев Владимир
26.11.2014, 18:15
Потому что не все живут в Ирландии :)))
у тебя в тажикграде каждый день понедельник :yes:
Принт-карт
27.11.2014, 14:14
пахабcтво какое, дауншифтинг этот..
А я им завидую! Хотелось бы тоже когда-нибудь попробовать хоть одну зиму прожить где-нибудь в теплых краях....
На Кубе! :yes:
gil71
27.11.2014, 14:23
А я им завидую! Хотелось бы тоже когда-нибудь попробовать хоть одну зиму прожить где-нибудь в теплых краях....
На Кубе! :yes:
Встал - и на работу! (с))))))))))
(если не встал, - можно на рыбалку)))))))
http://tvi.ua/image/data/others/2014/10/1402583523_715886207.jpg
да лана:no: ты совсем в своем таджиграде обрусел :yes:
Аквила
28.11.2014, 18:50
Вот еще на тему из одного ЖЖ, пожалуй сложно не согласится
Если раньше бабушкины внуки и внучки, сдавая полученную в наследство квартиру, припеваючи гуляли в Париже, им хватало денег и на съём трешки на Елисейских полях, и на фуагра с устрицами, то сегодня у них не сходится дебет с кредитом. Нет даже на аренду студии в центре. Не говоря уже о питании.
Нет, оно, конечно, очень приятно, когда сидишь и ничего не делаешь. Весь из себя рантье. Бабушка-метростроевка, понаехав из Верхнего Волочка сто лет назад, сделала нужное столице и всей стране дело, за что и получила бесплатно жильё. Пожила-пожила, а потом умерла, оставив внучкам двушку в пределах Садового.
Те, кто скажет, что таким наследникам все завидуют, будут правы. А почему бы и не завидовать, когда есть за что?
Работать им теперь вовсе не нужно, они творчески развиваются и вообще живут, катаясь сырками в масле.
Подъезжающие каждый день в Москву "понаехавшие" вынуждены биться о лёд в поисках зарплаты, которая покроет не только их личные расходы на питание, одежду и отдых, но и обеспечит безбедную жизнь бабушкиных внучков.
Всё было бы ничего, при волчьих законах капитализма живём, но смущает один нюанс: увод капитала из нашей страны.
В самом деле, довольно неприличная ситуация получается, если копнуть. Квартиру бабушке построили на советские деньги. Чтобы снять её, понаехавшие хомячки крутятся белками в колесе, требуя от наших предприятий повышения их зарплат. Предприятие, в свою очередь, чтобы платить такие зарплаты, вынуждено повышать себестоимость производимых им услуг и товаров.
В конечной точке этой пищевой цепи стоят все граждане нашей страны, оплачивающие из своих карманов безделье внуков почивших бабушек.
Мы покупаем отечественную продукцию, в цену которой заложены зарплаты лимиты, вынужденной снимать по бешеным ценам жильё. Получается, что миллионы граждан позволяют отдельным счастливчикам жить ничего не делая.
Нет, я не говорю сейчас о социалистической справедливости, где от каждого по способностям, и каждому -- по труду. Капитализм на дворе, одним повезло, другим не очень. Я говорю о государственных интересах.
Если бы творческие внучки тратили деньги в России, то и проблемы бы не было. Но они едут дауншифтить в Париж, в Италию, на Гоа или ещё куда-нибудь за пределы Родины.
Мы платим им дань, а они спускают наши деньги за рубежом.
Получается, что мы не просто оплачиваем чьё-то безделье, но и оплачиваем развитие не своей экономики, а чужой.
Бабушкин внук вкушает круассан поутру, развивая хлебо-булочный бизнес парижского кулинара. Он покупает одежду итальянской фабрики, давая тем самым возможность расширить ей производство, создать кучу рабочих мест и заработать. Ходит в их театры, смотрит их рекламу на телевидении, является частью западного общества потребления. Но средства для праздной жизни он высасывает из нашей экономики.
Насколько это справедливо и правильно? Я считаю, что ни на грамм. Повезло получать нетрудовые доходы в России -- трать их, пожалуйста, тут, а не там. И не нужно вопить про плохое наше правительство, которое позволило просесть рублю, что сделало невозможным твою жизнь в Париже.
egorov
29.11.2014, 15:18
[I]В... про плохое наше правительство, которое позволило просесть рублю, что сделало невозможным твою жизнь в Париже. Мысли здравые. Особенно в констатации того факта, что наше правительство, мягко говоря, так себе... Ибо позволило просесть рублю в условиях когда в производстве превалируют импортные материалы, комплектующие и технологии шаг самоубийственный.
На мой взгляд большинство наших проблем от неумения и нежелания (подчеркну это особо) организовать работу фискальных органов. Достаточно хотя бы в половину сократить хождение неучтённых денежных масс и не пришлось бы "оптимизировать" здравоохранение, образование, ЖКХ и пр.
Кстати: заодно заметно поредели бы стада "братьев и сестёр" по СССР, серьёзно поджал бы хвост и криминал.
prospap
29.11.2014, 16:20
Если раньше бабушкины внуки и внучки, сдавая полученную в наследство квартиру, припеваючи гуляли в Париже, им хватало денег и на съём трешки на Елисейских полях, и на фуагра с устрицами, то сегодня у них не сходится дебет с кредитом. Нет даже на аренду студии в центре. Не говоря уже о питании.
Нет, оно, конечно, очень приятно, когда сидишь и ничего не делаешь. Весь из себя рантье. Бабушка-метростроевка, понаехав из Верхнего Волочка сто лет назад, сделала нужное столице и всей стране дело, за что и получила бесплатно жильё. Пожила-пожила, а потом умерла, оставив внучкам двушку в пределах Садового.
Те, кто скажет, что таким наследникам все завидуют, будут правы. А почему бы и не завидовать, когда есть за что?
Работать им теперь вовсе не нужно, они творчески развиваются и вообще живут, катаясь сырками в масле.
Подъезжающие каждый день в Москву "понаехавшие" вынуждены биться о лёд в поисках зарплаты, которая покроет не только их личные расходы на питание, одежду и отдых, но и обеспечит безбедную жизнь бабушкиных внучков.
Всё было бы ничего, при волчьих законах капитализма живём, но смущает один нюанс: увод капитала из нашей страны.
В самом деле, довольно неприличная ситуация получается, если копнуть. Квартиру бабушке построили на советские деньги. Чтобы снять её, понаехавшие хомячки крутятся белками в колесе, требуя от наших предприятий повышения их зарплат. Предприятие, в свою очередь, чтобы платить такие зарплаты, вынуждено повышать себестоимость производимых им услуг и товаров.
В конечной точке этой пищевой цепи стоят все граждане нашей страны, оплачивающие из своих карманов безделье внуков почивших бабушек.
Мы покупаем отечественную продукцию, в цену которой заложены зарплаты лимиты, вынужденной снимать по бешеным ценам жильё. Получается, что миллионы граждан позволяют отдельным счастливчикам жить ничего не делая.
Нет, я не говорю сейчас о социалистической справедливости, где от каждого по способностям, и каждому -- по труду. Капитализм на дворе, одним повезло, другим не очень. Я говорю о государственных интересах.
Если бы творческие внучки тратили деньги в России, то и проблемы бы не было. Но они едут дауншифтить в Париж, в Италию, на Гоа или ещё куда-нибудь за пределы Родины.
Получается, что мы не просто оплачиваем чьё-то безделье, но и оплачиваем развитие не своей экономики, а чужой.
Бабушкин внук вкушает круассан поутру, развивая хлебо-булочный бизнес парижского кулинара. Он покупает одежду итальянской фабрики, давая тем самым возможность расширить ей производство, создать кучу рабочих мест и заработать. Ходит в их театры, смотрит их рекламу на телевидении, является частью западного общества потребления. Но средства для праздной жизни он высасывает из нашей экономики.
Насколько это справедливо и правильно? Я считаю, что ни на грамм. Повезло получать нетрудовые доходы в России -- трать их, пожалуйста, тут, а не там. И не нужно вопить про плохое наше правительство, которое позволило просесть рублю, что сделало невозможным твою жизнь в Париже.
Небольшое эссе под названием "Зависть или как считать деньги в чужих карманах"
Garmanov
29.11.2014, 16:39
Вот о чем опус.
Вот только вопрос: кто эти "мы", чьи деньги "спускают" за рупь ежом критикуемые обладатели недвижимости?
И еще.
Пардоньте, если человек собственник чего-то, сдает это что-то в аренду, платит налоги, то полученную прибыль он вроде как вправе использовать так, как ему заблагорассудится? Или что-то не так в моей логике? Давайте тогда тех гадов прижмем, которые год копят, а потом накопленное на отдых за бугром тратят. Пусть отечественный туризм поддержат - Краснодарский край и Крым-наш ждут не дождутся, фотографы мартышек и попугаев причесывают изо всех сил, шашлычники мсяо уже маринуют, винище бодяжат.
В общем ни копейки буржуЯм, все тратим здесь. Во! Национальную идею родил.))) Будут поддержанты?))
Аквила
29.11.2014, 19:07
В том посте, в какой то мере зависть конечно присутствует, но она скорее о другом, как тратятся средства от доходов доставшихся условно бесплатно от заслуг предыдущих поколений и их взаимосвязах с экономикой государства сегодня. У меня тоже хватает родни кто имеет дополнительный источник дохода с ренты, но они и тратят ее всю тут, наш родной стоматолог, парикмахер, автослесарь, магазин за углом получает в итоге эти деньги. Они идут в развитие своего малого бизнеса, а не чужого.
Насчет платит налоги,, чеслово рассмешили, до сих пор остановится не могу. ))
Garmanov
29.11.2014, 21:06
В том посте, в какой то мере зависть конечно присутствует, но она скорее о другом, как тратятся средства от доходов доставшихся условно бесплатно от заслуг предыдущих поколений и их взаимосвязах с экономикой государства сегодня. У меня тоже хватает родни кто имеет дополнительный источник дохода с ренты, но они и тратят ее всю тут, наш родной стоматолог, парикмахер, автослесарь, магазин за углом получает в итоге эти деньги. Они идут в развитие своего малого бизнеса, а не чужого.
Насчет платит налоги,, чеслово рассмешили, до сих пор остановится не могу. ))
А вам не кажется, что мы государству нужнее, чем оно нам?
А про былые заслуги давайте не будем, мы так к Куликовской битве придем))
Аквила
29.11.2014, 23:39
А вам не кажется, что мы государству нужнее, чем оно нам?
А про былые заслуги давайте не будем, мы так к Куликовской битве придем))
А что с того, всегда так было, перечитывал недавно Пикуля Фаворит, там молодая Екатерина задавалась тем же вопросом, бабла в казне нет, налоги не с кого брать. Т.е. налог на собак, лапти, бороды придумать не сложно, а с кого брать если на всю страну 10 мио населения. Естественный способ приумножения не подходит, т.к. смертность большая да и время нужно чтоб целое поколение поднять, решили из европы население завозить, давали землю за волгой бесплатно, пожта живите, работайте, так сказать создавайте добавленную стоимость, что было с чего налог исчислять. Заметьте завозили тогда немцев, чехов, французов, а не таджиков и киргизов.
А если уж углублятся до заслуг куликовской битвы ))), опять же лимита из регионов (дружины и ополчение сопредельных княжеств) дали возможность своим участием победить московскому князю и занять Москве на будущие века главенствующую роль.
sm55
29.11.2014, 23:45
На мой взгляд большинство наших проблем от неумения и нежелания (подчеркну это особо) организовать работу фискальных органов.
Полностью согласен... Но вообще-то желание вроде есть: с 2016-го года вместе с декларацией по НДС будем сдавать электронные книги покупок и продаж прямо в налоговую...
А перекрестная сверка на компе даже по всей стране займет очень мало времени... Однодневкам станет плохо...
Как будем обналичивать и платить таджикам??????????...
bumagaA3
30.11.2014, 00:09
Полностью согласен... Но вообще-то желание вроде есть: с 2016-го года вместе с декларацией по НДС будем сдавать электронные книги покупок и продаж прямо в налоговую...
А перекрестная сверка на компе даже по всей стране займет очень мало времени... Однодневкам станет плохо...
Возможно, гораздо раньше, с 2015 года....
enisstyle
30.11.2014, 01:37
Да какая нафиг перекрёсная проверка, они реально в одном окне не знают, что в другом делаеца, свойже кодекс по разному толкуют и друг у друга спрашивают, "а это чё, а это чё..?" тупицы реальные работают. В этом году столкнулся по полной - там бардак и полный срач. Разгребать и разгребать ещё век. Хуже тока Пенсионный - там вообще дебилы, ага.
John Smith
30.11.2014, 13:49
Нал не может куда-то деться, по определению :))) Пока будут наловые расчеты (магазины, рынки, рестораны) - нал будет доступен. Можно предположить что он еще немного подорожает, но при текущей системе налогообложения - он стоит максимум, так что ему даже дорожать некуда...