"— Скоро Рождество, и у меня снова проблема — я не знаю, что тебе подарить. Я знаю, что тебе многое интересно — книги, игры, платья.
Мне хочется подарить тебе нечто, что останется у тебя надолго — гораздо дольше, чем обычно. Что-то такое, что будет напоминать обо мне каждое Рождество.
И я, кажется, знаю, что могу дать тебе. Одна простая истина, которая открылась мне не сразу. И если ты ее сейчас поймешь, она улучшит твою жизнь во много раз. И тебе не придется сталкиваться с проблемами, которые задевают людей, никогда не слышавших об этой истине.
Это просто: Тебе никто ничего не должен.
Что это значит?
Как вообще такое простое утверждение может быть важным? Возможно, тебе пока так не кажется, но это утверждение буквально спасет твою жизнь. Никто не живет за тебя, дитя мое. Потому что ты — это ты, и никто иной. Каждый живет для себя, ради своего счастья. И чем раньше ты это поймешь, тем быстрее избавишься от ожидания, что кто-то может сделать тебя счастливой.
Это значит, что никто не обязан тебя любить. И если кто-то любит тебя, то это потому что в тебе есть что-то особенное, что делает его счастливым. Постарайся понять, что это за особенность, и усиль ее, чтобы тебя любили еще больше. И если люди делают для тебя что-то — так это потому, что они так хотят. Значит, ты по какой-то причине дорога им и они хотят угодить тебе. Но не потому, что тебе кто-то что-то должен просто так.
Это значит, что тебя никто не должен уважать. А некоторые люди не будут добры к тебе. Но как только ты поймешь, что люди не обязаны быть с тобой добрыми, ты научишься избегать общения с теми, кто может тебя ранить. Да и ты, в свою очередь, ничего им не должна.
И снова: Тебе никто ничего не должен.
Ты должна становиться лучше только для себя самой. И в этом случае другие потянутся к тебе, захотят поддерживать тебя и делиться с тобой необходимым. А кто-то не захочет быть с тобой, и дело будет не в тебе. И если это произойдет, просто ищи те отношения, которые хочешь ты. Пусть чужая проблема не становится твоей.
Когда ты поймешь, что уважение и любовь окружающих надо заслужить, ты никогда не будешь ждать невозможного и не будешь разочарована. Другие не должны делиться с тобой ни своими чувствами, ни мыслями. А если они это делают, значит, ты заслуживаешь этого. И у тебя есть основания гордиться любовью, которую ты получаешь, и уважением друзей, и всем, что ты заработала. Но не принимай это как должное, потому что так ты можешь легко потерять все. Они не твои по праву, все это нужно заслужить.
Мой опыт.
У меня будто камень с плеч свалился, когда я понял, что никто мне ничего не должен. До тех пор, пока я думал, что это не так, я тратил слишком много усилий, когда не получал желаемого.
Никто не должен просто так меня уважать, дружить со мной, любить, развивать меня. В итоге мои отношения выиграли от этого — я научился быть с людьми, с которыми я хочу быть, и делать только то, что я хочу делать.
И это понимание дало мне дружбу, партнеров по бизнесу, любимых, потенциальных клиентов. Оно всегда напоминает мне, что получить желаемое я могу, только если мне удастся достучаться до другого человека. Я должен понять, что он чувствует, что для него важно, чего хочет. И только тогда я сам пойму, хочу ли я связываться с этим человеком.
Не так-то легко в двух словах объяснить то, чему мне пришлось учиться годами. Но, может быть, ты будешь перечитывать эту записку на каждое Рождество и смысл ее будет становиться яснее.
Надеюсь, так и будет, потому что это то, что тебе стоит понять как можно раньше: тебе никто ничего не должен.
Я понял !!!! :yes:
начинаем готовить списки и место на НГПФ
Васильев Владимир
13.11.2014, 23:23
прям письмо счастья :yes:
но задумался
enisstyle
14.11.2014, 01:29
Чёт я не понял - Папашка тупо отмазался, чтоб ничего не дарить доче?:shok: Блин... а у меня-то таких истин..... до пенсии хватит, главное все сразу не дарить а по одной -
на ДР,
на НГ,
на 8 марта, ага:yes:
sm55
14.11.2014, 02:16
... а у меня-то таких истин..... до пенсии хватит, главное все сразу не дарить а по одной -
на ДР,
на НГ,
на 8 марта, ага:yes:
Готов сразу подписывать контракт на издание "Сборника Истин от Павла"
Оплата по предоставлению рукописи: если по 3 истины в год, да за сорок лет - всего 120 истин объемом от 400 до 600 слов каждая...
Можно все истины сразу...
enisstyle
14.11.2014, 05:12
Зря. Не купит никто:yes: ни ваших истин, ни моих, ни папашки этого.
Хотя может вы облагодетельствовать весь мир хотите лубочными мудростями. Тогда да.
PS Блин, как хорошо, что на мой ДР мне подарили торцовку dewalt а не пару истин. А то вот так мечтаешь весь год, а тебе к дню рождения - "запомни, дорогой - вещи не такие, какими кажутся..."
Или как в детстве - спрашивают заранее - "что тебе подарить? " Ты говоришь - "футбольный мяч", а тебе - хорошо если книжку "Спартак" и притягивают типа: " ну ты же за Спартак болеешь", не, книга офигенная, но нахрена тогда спрашивать? Или, что еще хуже - билеты в театр....
Как представил себе такое, аж перекрестился.:yes:
Weprint
14.11.2014, 10:58
...
Не так-то легко в двух словах объяснить то, чему мне пришлось учиться годами. Но, может быть, ты будешь перечитывать эту записку на каждое Рождество и смысл ее будет становиться яснее.
Надеюсь, так и будет, потому что это то, что тебе стоит понять как можно раньше: тебе никто ничего не должен.
...
Притча / исповедь, а девочке было 9 лет.
И это, тоже про нас.
Однажды один добрый человек беседовал с Богом и спросил его: "Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад".
Нет ничего проще, сказал Господь!
После чего подошел к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь.
Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная вкусно пахнущей пищей.
Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли.
Однако, люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными, умирающими от голода.
У всех были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам.
Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам.
Добрый человек был потрясен видом их несчастья. Господь сказал: "Ты сейчас только что видел Ад".
Затем Господь и добрый человек направились ко второй двери. Господь отворил ее.
Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей.
Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаша, которая заставляла его рот наполняться слюной.
Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками.
Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.
Добрый человек сказал Господу: "Я не понимаю".
Это просто", — ответил ему Господь, "Эти научились кормить — друг друга.
Те, что были за первой дверью, — ДУМАЮТ только о себе".
Ад и Рай устроены одинаково.
Разница — внутри нас.
sm55
14.11.2014, 11:00
Павел,
как долго Вы помните, что вам выдали зарплату?
А ведь любой вещевой подарок это всего лишь "доход в неденежной форме"...
А вот поговорить по душам...
Достать такое письмо, когда автора уже нет...
Многое наверно вспомнится...
PS А книгу Истин - зачем продавать? Ее надо распространять бесплатно! Как Библию...
PSS Ecли девальт 717, то да... завидую
Weprint
14.11.2014, 11:00
Зря. Не купит никто:yes: ни ваших истин, ни моих, ни папашки этого.
Хотя может вы облагодетельствовать весь мир хотите лубочными мудростями. Тогда да.
PS Блин, как хорошо, что на мой ДР мне подарили торцовку dewalt а не пару истин. А то вот так мечтаешь весь год, а тебе к дню рождения - "запомни, дорогой - вещи не такие, какими кажутся..."
Или как в детстве - спрашивают заранее - "что тебе подарить? " Ты говоришь - "футбольный мяч", а тебе - хорошо если книжку "Спартак" и притягивают типа: " ну ты же за Спартак болеешь", не, книга офигенная, но нахрена тогда спрашивать? Или, что еще хуже - билеты в театр....
Как представил себе такое, аж перекрестился.:yes:
А шуруповерт как же? )
Weprint
14.11.2014, 11:03
Павел,
PS А книгу Истин - зачем продавать? Ее надо распространять бесплатно! Как Библию...
Увы.
Когда появляется необходимость поговорить по душам, говорить уже не с кем.
PS. Поговорить, это поговорить. А письмо - это письмо. )
enisstyle
14.11.2014, 11:47
А шуруповерт как же? )
И Шурик есть уже.:yes:
enisstyle
14.11.2014, 11:52
Павел,
да не, 717 это профессиональная. у меня 713 это попроще будет, без протяга и разметки. надо в эти выходные с ней по душам поговорить.
Garmanov
14.11.2014, 12:50
Вот так вот плавно и неторопливо ветка форума, через торцовку и шуруповерт перейдет к рулетке лазерной...))
Admin
14.11.2014, 12:54
Вот так вот плавно и неторопливо ветка форума, через торцовку и шуруповерт перейдет к рулетке лазерной...))
Так про шуруповёрт намного проще и комфортнее.
Weprint
14.11.2014, 13:29
Так про шуруповёрт намного проще и комфортнее.
Борис Викторович, дык "по душам" требует интимности. (озабоченых, просьба не напрягаться, не о том спич)
Weprint
14.11.2014, 13:40
И Шурик есть уже.:yes:
да не, 717 это профессиональная. у меня 713 это попроще будет, без протяга и разметки. надо в эти выходные с ней по душам поговорить.
Перфекционист!
А столярный лазерный микрометр Mitutoyo, тоже есть? )))
...
Предлагали в прошлом году кованый аршин. А я голову ломал, кому бы его можно было презентовать.
Эх!!!
Надо было брать?
John Smith
14.11.2014, 13:45
Предлагали в прошлом году кованый аршин.
Я хочу это как-то увидеть :))))))))
Васильев Владимир
14.11.2014, 18:29
собрался землицы подмосковной к своему таджикограду присоединить :pooh_lol:
sm55
14.11.2014, 18:59
собрался землицы подмосковной к своему таджикограду присоединить :pooh_lol:
Итак докладываю:
Интимное общение с торцовкой показало - деволт это бомаба!
Первый раз сталкиваюсь, что инструмент имеет заводские настройки. Ничего поправлять не пришлось. Углы настроены и держит идеально. Рамка получается с первого раза без прирезки. В комплекте деволтовский диск на 40 зубов, что кстати в магазе стоит денег:yes: В общем для дачной и садовой мебели супер, для дачного строительства тем более. Так что я ещё более утвердился в правильности конкретных подарков. Ура!
Васильев Владимир
15.11.2014, 00:50
Итак докладываю:
Первый раз сталкиваюсь, что инструмент имеет заводские настройки. Ничего поправлять не пришлось. Углы настроены и держит идеально. Рамка получается с первого раза без прирезки. В комплекте деволтовский диск на 40 зубов, что кстати в магазе стоит денег:yes: В общем для дачной и садовой мебели супер, для дачного строительства тем более. Так что я ещё более утвердился в правильности конкретных подарков. Ура!
Павел, тут у меня собстна вопрос есть. Тута народ в теме, что я заядлый строитель и ценитель инструмента, дачник раскорячник и прочее, прочее, прочее.....:yes: Короче просьба, коль Вы так расхваливаете Деволт. смогете грамотно и деловито сделать подборку по инструменту для конкретного заказчика исходя из его предпочтений и задач?
Приз: Поездка на двоих (+ребенок) в МО, проживание в отапливаемом доме, шашлык, танцы шманцы, самодоставка гарантирована:yes:
Вопрос задан серьезно, призы просто так не выдаются!
Weprint
15.11.2014, 00:56
Итак докладываю:
Я Вас расстрою. )
Деволт всегда был бомбой.
Лет 15 назад, аккумуляторной дрели с перфоратором, хватало на день работы. Перезаряд, честные 60 мин.
У меня торцовки нет.
Не нужна.
Я так думаю, осталось профессиональное покрасочное оборудование. )
Weprint
15.11.2014, 01:02
Могу только на словах. )
Прямоугольная шелезяка, с раскованными лопатками на концах. На лопатке стоит клеймо. Ржавый, старый, тяжелый, длинный. Отдаленно напоминает монтажку. Себе брать не стал (незачем), кому подарить, не придумал.
enisstyle
15.11.2014, 02:00
Павел, тут у меня собстна вопрос есть. Тута народ в теме, что я заядлый строитель и ценитель инструмента, дачник раскорячник и прочее, прочее, прочее.....:yes: Короче просьба, коль Вы так расхваливаете Деволт. смогете грамотно и деловито сделать подборку по инструменту для конкретного заказчика исходя из его предпочтений и задач?
Приз: Поездка на двоих (+ребенок) в МО, проживание в отапливаемом доме, шашлык, танцы шманцы, самодоставка гарантирована:yes:
Вопрос задан серьезно, призы просто так не выдаются!
Владимир, я бы рад помочь чем могу и что-то посоветовать, но я сам только учусь, :dntknw:просто в удовольствие.
Я не самый большой спец в инструменте, хоть и заканчивал станкоинструментальный институт:yes: Просто выбираю полагаясь на интуицию и опираясь на некоторые базовые знания и небогатый опыт. Ну и под конкретные задачи разумеется, потому, как просто так копить инструмент нынче накладно:no:
Я думаю нужно просто интернет почитать, ролики посмотреть, поговорить со спецами, ну и вперёд:yes:
enisstyle
15.11.2014, 02:03
Я Вас расстрою. )
Я так думаю, осталось профессиональное покрасочное оборудование. )
Покраска отдельная тема, до неё я ещё не добрался пока. :yes:
Васильев Владимир
15.11.2014, 02:13
Владимир, я бы рад помочь чем могу и что-то посоветовать, но я сам только учусь, :dntknw:просто в удовольствие.
Я не самый большой спец в инструменте, хоть и заканчивал станкоинструментальный институт:yes: Просто выбираю полагаясь на интуицию и опираясь на некоторые базовые знания и небогатый опыт. Ну и под конкретные задачи разумеется, потому, как просто так копить инструмент нынче накладно:no:
Я думаю нужно просто интернет почитать, ролики посмотреть, поговорить со спецами, ну и вперёд:yes:
Жаль.... Думал любитель - любителю .... совет даст:yes:
опять денег копить
enisstyle
15.11.2014, 02:35
Да совет могу, не вопрос, главное чтоб на пользу, ага)):yes: