Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

помогите дедушке [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : помогите дедушке

revzin
07.11.2014, 16:43
Резак воленберг 76 не дотягивает размер по программе на 0.3-0.4мм естественно, пишет "ошибка". Внешне, вроде бы, все в порядке. Подшипники крутятся, ничего не застревает... может кто сталкивался с проблемой?

Нафаня
07.11.2014, 16:52
Резак воленберг 76 не дотягивает размер по программе на 0.3-0.4мм естественно, пишет "ошибка". Внешне, вроде бы, все в порядке. Подшипники крутятся, ничего не застревает... может кто сталкивался с проблемой?
Глянте, не затянули ли "усердные" резчики до жваку болты крепящие затл, и живые ли там пружины.

revzin
07.11.2014, 17:03
проверяли. Был поджат один подшипник - ослабили , промыли, смазали - хрен в сумку

SlavPolyana
07.11.2014, 17:10
Анатолий Сергеевич!
... дедушка! возьми гАЕЧный (!!!) ключик, залезь под стол машины, найди там ответный датчик контрольной точки энкодера (реперный датчик) и ПОКРУТИ (отрегулируй) соответствие репера!
... и будет тАбе ЩАСТЬЕ!!!

С уважением, дедушка Юра
P.S. ... забыл самое ГЛАВНОЕ следи, чтобы не написал: АШИПКА!

victorv
07.11.2014, 21:49
Парвильное решение, концевик выставить или нужно лезть в сервисное меню и там править точку отсчета. Но второй вариант без сервисника вы не сделаете точнее не нужно убивать машину.

szhurbin
08.11.2014, 10:21
Если заданный размер, не совпадает с реальным (по монитору) то энкодер тут не причём.
Виновата тормозная муфта затла. Затл, последнее движение делает на резчика, муфта не успевает сработать и размер получается меньшим (опять таки по монитору).
Основные причины, либо грязь, либо неправильно выставленные зазоры.
А при неисправностях связанных с калибровкой, будет несоответствие показаний монитора и реальных размеров.

Сергей

Dmitry R
08.11.2014, 14:20
еще варианты :
сзади у него тормозные диски и ручейковый ремень ;
1. грязь между дисками ;
2. износ дисков = либо шлифануть , либо аккуратно надфилем снять кромку ;
3. износ ремня = натянуть , или заменить ( подходит от какой то бензопилы ) ;

szhurbin
08.11.2014, 17:59
еще варианты :
сзади у него тормозные диски и ручейковый ремень ;
1. грязь между дисками ;
2. износ дисков = либо шлифануть , либо аккуратно надфилем снять кромку ;
3. износ ремня = натянуть , или заменить ( подходит от какой то бензопилы ) ;

Где то правы, только не надо надфилем:scare:

Dmitry R
08.11.2014, 20:39
Где то правы, только не надо надфилем:scare:
грамотно = на станке ;
а в * кустарно - домашних условиях * и как всегда надо * щас * приходится алмазным надфилем , аккуратно по миллиметру ;
трудоемко , долго , но ...

revzin
09.11.2014, 17:22
Про тормозной диск я тоже подумал, только было лень снимать его. Займусь, пожалуй... Что касается инкодера. Ваще-то он под передней панелью... или я сослепу его под столом не вижу.....

revzin
09.11.2014, 17:26
Дмитрий Николаевич! А насколько допустим износ тормозного диска? Пытаясь определить состояние, а может и заменить подшипник на подающем валу, за чем-то попросил снять защитную крышку тормоза, но взглянув мельком на тормоз, он у меня не вызвал каких-то смутных воспоминаний....

Dmitry R
09.11.2014, 18:00
или я сослепу его под столом не вижу.....там крышку маленькую снять надо ;
потом шестигранником на 5(по моему) ослабить энкодер , и выставить соответствие размера на мониторе и затла ;

Dmitry R
09.11.2014, 18:07
А насколько допустим износ тормозного диска? не знаю ;
чисто визуально смотрю и надеюсь на * авось * ;

первоочередное - состояние и натяжение ремня ;

Нафаня
10.11.2014, 00:39
проверяли. Был поджат один подшипник - ослабили , промыли, смазали - хрен в сумку
Может не правильно поняли я имел в виду именно те детальки ребристые(не знаю как правильно зовутся) и прикрученные каждая двумя подпружиненными болтами в которые упирается бумага.
Пол года назад помогал запустить 76 волен, так там предыдущие хозяева закрутили их до жваку, и что интересно машина врала ровно на -0.36-0.38мм, то же крутили энкодер, настраивали тормоз, чесали репу пока не попробовал по шевелить данные деталюки. После чего смена пружин( подошли клапанные от восьмерочного мотора) и болтов, и все встало на свои места.

Dmitry R
10.11.2014, 01:07
[QUOTE=Нафаня;3878960] имел в виду именно те детальки ребристые(не знаю как правильно зовутся) и прикрученные каждая двумя подпружиненными болтами [/QUOTЕ] я их проверяю так :
режим в *ручной* и рукой проверяю ровное движение по всей длине ;
естественно промыв и смазав всю ось перед этим ;

revzin
10.11.2014, 11:53
Да, скорее всего надо с этого начать. До электроники еще успею добраться. Но лень до чего же!!!!! А так, спасибо, отпишусь по выполнению.

revzin
19.11.2014, 13:55
Два направляющих подшипника. Перекос. Почему - не понял. Убрал перекос - все заработало.

revzin
19.11.2014, 17:08
А у меня вот еще какой вопрос. На валу сидят два странных подшипника пластик 80х62х40 - где такие в замен берут?