Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Краска сохнет на печатной форме [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Краска сохнет на печатной форме

Женечка
28.10.2014, 10:50
Доброе утро.
Помогите советом..!
Есть ли какой-то антисиккатив или добавка в офсетную краску, чтобы предотвратить ее высыхание на печатной форме...? Интересует именно добавка в краску, не аэрозоль или спрей.!?

Нафаня
28.10.2014, 11:59
Доброе утро.
Помогите советом..!
Есть ли какой-то антисиккатив или добавка в офсетную краску, чтобы предотвратить ее высыхание на печатной форме...? Интересует именно добавка в краску, не аэрозоль или спрей.!?
Больше подробностей, что значит сохнет? Сохнет при работе? При простое? Что в вашем понимании сохнет?.

Женечка
28.10.2014, 12:04
При работе краска высыхает на печатной форме, из-за чего приходится останавливаться и смывать форму..

savinkin
28.10.2014, 13:38
При работе краска высыхает на печатной форме, из-за чего приходится останавливаться и смывать форму..

Думаю, вам надо разобраться что происходит на машине или в технологии, такого быть не должно в принципе, что бы краска сохла на форме, так что бы приходилось останавливать машину, если она у вас сохнет на форме, то и на валиках она то же сохнет. Даже при работе фолевыми красками по невпитки такого быть не должно.
Проверьте всё: температуру увлажняющего раствора, РН раствора, если есть темперирование то и темперирование, замените краску......
В моей практике такое было только один раз, я сделал то что вам посоветовал и нашёл причину.

Геннадий.

Нафаня
28.10.2014, 14:54
То есть у вас начинает тенить по всей форме? Или краска начинает набиваться на печатных элементах?
Чем смываете форму?
Название краски, тип печати(или модель машины).