Порой ловлю себя на мысли, что начинаю писать в моменты душевных потрясений. Вроде, все хорошо или почти хорошо. Но есть эпизоды в жизни, которые начинают резонировать в моем воспаленном сознании.
Сразу вопрос: Чем Вы готовы пожертвовать ради мечты?
Деньгами, домом, отношениями, жизнью или ничем?.. (Могу расширить список).
Вместо пролога и эпилога.
"Если ты понял, что остался не у дел, то хорошо, что ты это вовремя понял." Не знаю, чья это фраза (возможно моя), суть в том, что проще свалить по-тихому прежде, чем тебе укажут на дверь.
Спешу всех успокоить, меня никуда не посылают, просто иногда, на каком-то этапе жизни, нужно поставить точку и начинать писать новую книгу. Каким-то великим авторам это дается легко, а кому-то не очень. Мне же, нужно поставить очень жирную точку, чтобы больше к этому не возвращаться и приложить усилие над собой, чтобы не оглядываться.
Сожалеть о чем-то глупо, проще забыть о нереализованных возможностях и сосредоточиться на том, что еще можно реализовать.
Знаете, никогда не хотел работать, мне больше хочется учиться, так я не деградирую и нахожу новые решения своих жизненных проблем (буду называть все своими именами). Но наша жизнь - это труд и боль. С этим приходится как-то мириться. Причем, не важно кто ты - офисный планктон или гений. Каждому по способности. Но, чтобы отвести местечко для своей мечты - это нужно приложить максимум своих способностей.
Меня пугает New Generation со своими неуемными амбициями. Выросло целое поколение потребителей, которые считают, что им все должны, мечтают нихуа не делать и иметь весь мир. Чтож, у меня тоже были разочарования. Приземлить человека с небес на землю недолго, а снова отправить в небо, вот это уже надо постараться!
Пусть я уже не сяду за штурвал дальнемагистрального лайнера, который в легкую может обогнуть земной шарик, но летать в свое удовольствие мне не запрещают. (Каждому по способностям).
И все не потому, что в реализации своих амбиций препятствовала тысяча и одна причина, хотя половина из них была преодолена. Не потому, что уже не прохожу по здоровью, хотя, до сих пор "годен". И, даже не потому, что местами растерял свой максимализм...
Все гораздо проще - это потребительское отношение к своим интересам и самой жизни, т.е. нулевой вклад в любимое дело. (Только сейчас начал это осознавать в полной мере).
Идти за своей мечтой - это пожалуй то, ради чего вообще стоит ходить по Матушке земле. А кому-то придется похерить всю свою жизнь на достижение своей мечты, а жизнь - это труд и боль.
Если кого покоробило за "офисный планктон", сорри. Лично меня офисные застенки убивают, но спустя три года, мне пришлось снова вернуться. Вернуться к нелюбимой работе. Вернуться к людям, которые не умеют говорить пожалуйста или спасибо. (Но есть исключения). Вернуться в ту, пустую суету, из которой я убежал с обещанием не возвращаться...
Все, кто согревает меня холодными ночами - это две тёлки, Муза и Лира. Пока вдохновение живет в моей душе - буду стремиться к своей Мечте, ибо не готов отступить, пройдя почти весь путь. И очень-очень боюсь ошибиться, т.к. это меня однажды убьет.
Так, чем Вы готовы пожертвовать ради своей Мечты?
(пишите как есть)
Многие, наверное, не готовы ответить на этот вопрос, чтож, когда-то я и сам не знал ответа... :)
Верьте в свои силы, верьте в свои чувства и убеждения. Верьте в свою Мечту!
p.s. Простите за откровенность и за минутную растерянность. Если кто-то, что-то хочет возразить, может идти к барбосам на север, курс 360.
(Можно, конечно, верить во все, что угодно и нихуа при этом не делать, но время обязательно покажет Ваш потенциал.)
MIKLI
22.10.2014, 08:00
"Верьте в свои силы, верьте в свои чувства и убеждения. Верьте в свою Мечту!" - мучают тебя бесы
Бесы - это помыслы, и если человек принимает хоть один из них, тот помысел превращается в мечту и овладевает человеком.
если бы я был врач то поставил вам диагноз.
если ИМХОто примерно так.
В моменты душевных потрясений писать в форум не самое лучшее, лучше молиться, что бы душевное переросло в духовное.
Вот тебе кусочек из утренней молитвы для поддержки духа
"Аще убо вера, яже в Тя, спасает отчаянныя, се верую, спаси мя, яко Бог мой еси Ты и Создатель. Вера же вместо дел да вменится мне, Боже мой, не обрящеши бо дел отнюд оправдающих мя. Но та вера моя да довлеет вместо всех, та да отвещает, та да оправдит мя, та да покажет мя причастника славы Твоея вечныя. Да не убо похитит мя сатана, и похвалится,.."
...
Сразу вопрос: Чем Вы готовы пожертвовать ради мечты?
Деньгами, домом, отношениями, жизнью или ничем?.. (Могу расширить список).
....
Ничем.
Мечта — особая форма воображения, локализованная в достаточно отдаленном будущем и объединяющая представления о жизни высокого качества. Часто выступает сильным фактором творческого поиска.
Мечта́ — особый вид воображения, заветное желание, исполнение которого часто сулит счастье. Это могут быть просто желания, по каким-то причинам не выполненные в момент их возникновения, но человек всё же желает, чтобы они воплотились в реальность (например, такой мечтой может быть желание поехать в какое-либо место — это не осчастливит человека до конца его дней, зато он будет вспоминать и рассказывать об этом событии достаточно долго как об одном из наиболее приятных моментов в каком-нибудь периоде его жизни).
)
Жизнь, может, в том и состоит, чтобы мечтам, с которыми мы все родились, не давать ходу. Может, наши мечты – это та оболочка, которая предохраняет нас от жизни, от ее грубых лап, помогает нам дотянуть до конца.
third-frog
22.10.2014, 11:33
нет мечты. так что ничем:cool:
Поправляйся, Макс. И с прошедшим - прости, что не вовремя. Будь счастлив!
Аквила
22.10.2014, 14:50
Как у вас тут все грустно, разбавлю шуткой на тему чем вы готовы пожертвовать.
На вопрос журналиста, премьер-министр Великобритании ответил, - Англия будет воевать в Ливии до последнего французского солдата.
Dark
22.10.2014, 16:10
Привет, Макс.
А я вот завязал с мечтами. Реализуешь их или нет - в итоге все равно разочарование. Потому что или по пути теряешь интерес или таки достигаешь цели, но понимаешь, что хотел не этого. Таков мой опыт.
И решил просто жить, как живется.
Нет у меня больше таких мечт, ради которых стоило бы жертвовать хоть чем-то.
ZloyBerg
22.10.2014, 16:34
нет мечты. так что ничем:cool:
Поправляйся, Макс. И с прошедшим - прости, что не вовремя. Будь счастлив!
Спасибо, Саша! Счастья тебе и твоей семье!
Как-то в Питере с камрадами пошли в театр им. Коммисаржевской - Безымянная звезда.
Главный герой - астроном, (скорее звездочёт) который души не чаял в своем увлечении. Он был беден, но любимое дело в которое он верил, делало его духовно богатым. И все у него вроде бы хорошо, пока он случайно не встретил офигенную девушку. Он был настолько очарован ей, что совсем потерял голову. Для него она стала той самой Безымянной звездой, которую он хотел найти и назвать своим именем. Молодой человек взахлеб рассказывал красотке о планетах, созвездиях и нашем солнце, что казалось будто он сошел с ума. :)
Конечно же она его не поняла, ибо легкомысленной девочке он нравился, как просто молодой человек, а не ученный. И вырвав у него кусок души упорхнула. Оставив его наедине, с потерянной верой в свое дело.
В эпилоге, едва не плача, он снова взялся за работу, но яркий свет созвездий, откуда он черпал свое вдохновение, навсегда остался для него холодным.
Это простая история безответной любви, на примере которой можно показать,что есть крушение мечты.
Со мной все хорошо. Просто свои неудачи я принимаю слишком близко к сердцу и порой горечь сложно чем-то запить. Поэтому, остаются увлечения, которые позволяют вернуть душевное равновесие и спокойствие.
Друзья, мечта у каждого своя, я желаю, чтобы она у вас была.
Доброго полета!
Admin
22.10.2014, 16:57
Как-то в Питере с камрадами пошли в театр им. Коммисаржевской - Безымянная звезда.
Главный герой - астроном, (скорее звездочёт) который души не чаял в своем увлечении. Он был беден, но любимое дело в которое он верил, делало его духовно богатым. И все у него вроде бы хорошо, пока он случайно не встретил офигенную девушку. Он был настолько очарован ей, что совсем потерял голову. Для него она стала той самой Безымянной звездой, которую он хотел найти и назвать своим именем. Молодой человек взахлеб рассказывал красотке о планетах, созвездиях и нашем солнце, что казалось будто он сошел с ума. :)
Конечно же она его не поняла, ибо легкомысленной девочке он нравился, как просто молодой человек, а не ученный. И вырвав у него кусок души упорхнула. Оставив его наедине, с потерянной верой в свое дело.
В эпилоге, едва не плача, он снова взялся за работу, но яркий свет созвездий, откуда он черпал свое вдохновение, навсегда остался для него холодным.
Это простая история безответной любви, на примере которой можно показать,что есть крушение мечты.
Именно таким образом наивный звездочёт сумел понять что такое реальная взрослая жизнь.
Starik Kramer
22.10.2014, 16:59
Так, чем Вы готовы пожертвовать ради своей Мечты?
(пишите как есть)ИМХО, жертвовать нужно чем-то ненужным и вредным: ленью, жадностью, глупостью, куревом, выпивкой, азартными играми, далее по списку... :yes:
Вместо этого многие «целеустремлённые» граждане жертвуют своим здоровьем, семьёй, жильём, друзьями... (список длинный) под лозунгом «ради такой Мечты приходится чем-то жертвовать» :spiteful:
При этом зачастую ставят цель, не осознавая истинных мотивов своего выбора (а это могут быть: комплексы, болезненные амбиции, зависть, обида, месть и прочие тараканы в голове) – в этом случае достижение цели не приводит к решению проблемы, из-за которой всё и затевалось :no:
А если ещё и путь к цели был чередой сплошных невзгод и лишений – полученный результат, действительно, может человека убить :suicide:
Как-то так, если коротенько... :drinks:
Lisen@
22.10.2014, 17:00
Какие то грустные размышления, на столь "бойкий" пост. Никто не обратил внимание на то, что мечта - это вера, мечта - цель, которая нами собственно и движет по жизни? Мечта - это то, что дает нам надежду на исполнение... а в нашем мире, без мечты и всем тем, что с нею связано, совсем тоскливо....
А на тему, что готова сделать? Может для начала само организовать себя, для того, чтобы мечта реальностью стала...:)
ZloyBerg
22.10.2014, 18:15
Именно таким образом наивный звездочёт сумел понять что такое реальная взрослая жизнь.
Привет, Борис! Возможно, ты прав. В том смысле, если остаешься один на один с жизненными проблемами. Но здесь, все-таки, больше духовная трагедия.
Юного звездочёта, приземлило с небес на землю осознание того, что никто не разделяет его увлечение, веру в мечту, и в то, прекрасное, как он видит наш мир. Наверное - это его потом убило, хотя история умолчала.
На примере своей реально-взрослой жизни могу добавить, что моя мечта позволила, сохранить силы, доброту в сердце, веру и любовь.
Как говорит, Михаил (MIKLI), молитвы помогают. Наверное, когда ничего в жизни не осталось - молитва к Всевышнему не даст душе умереть. Спасибо тебе за молитву! (у меня их теперь две). Со своими бесами я разберусь, хоть они и страшны.
Может и не стоило мне выкладывать все ПФ, но в соцсети точно выкладывать ничего не хочу (много посторонних), а здесь, все-таки профессиональный форум и мы друг друга знаем не понаслышке.
А вообще, уж подумывал пойти в реабилитационный центр.
Прикидываю картину:
- Здравствуйте, меня зовут Берг и я псих.
- Здравствуй, Берг.
- Дело в том, что я сошел с ума, когда потерял мечту.
- :shok:
На самом деле мечта никуда не ушла и единожды, коснувшись ее, понял, что не ошибся в своем выборе.
Старик Крамер, спасибо за комментарий. Думаю - это самая объективная точка зрения, которую многим стоило бы взять на вооружение. :)
Дарк, она у тебя есть, просто ты ее слишком глубоко прячешь.
Марина, а ты молодец! Мне кажется, для женщин понятие - мечта - это, что-то более осязаемое. Мужчины как-то в кулаках привыкли держать свои чувства, но в отличии от женщин умеют радоваться мелочам.
Может кто-то еще напишет историю? :)
АП!
22.10.2014, 18:52
...Может кто-то еще напишет историю? :)Путин бы мог написать потрясающую историю чем можно пожертвовать ради мечты.
savinkin
22.10.2014, 18:55
Путин бы мог написать потрясающую историю чем можно пожертвовать ради мечты.
А Кацман мог бы написать, чем он может пожертвовать ради мацы извините, мечты конеШно.
Геннадий.
Татьяна Савина
22.10.2014, 19:04
Если мечта - это что-то настоящее, твое, то и жертвы не будут восприниматься жертвами. (Хотя, они сами, жертвы эти, могут думать иначе...)
А если они тобой ощущаются, как жертвы - значит мечта какая-то не та, и может не стоило ради нее чем-то жертвовать...
Для меня - мечта это не цель, а путь, направление. В этом случае все предполагаемые жертвы можно попробовать вписать в путевой лист, может получится...
Держись, Макс!
enisstyle
22.10.2014, 19:04
http://www.youtube.com/watch?v=Kle-d-i4ZTA
Аквила
22.10.2014, 19:22
http://www.youtube.com/watch?v=Kle-d-i4ZTA
Классный фильм, как оказалось нам по телеку каждый раз показывают неполную версию этого фильма, в полной Орнелла Мути значительно интереснее... )))
Maiya09
22.10.2014, 19:29
... Есть такое народное средство от депрессии. Надо найти кого-то кому хуже, чем тебе и сделать все, чтоб ему стало лучше... (c)
sm55
22.10.2014, 19:42
Ради мечты мы всегда жертвуем только одним - ВРЕМЕНЕМ
Временем, потраченным как на ее реализацию, так и на ожидание того момента когда это станет возможным...
Может быть это не конец мечты... может надо просто немного подождать?...
Может это и глупо писать здесь об этом в качестве примера, потому что это не столько мечты, скорее просто пожелания, что загадываем на новый год,
но в детстве, лет в 10, я мечтал о детской железной дороге: таком макете как стоял в Лейпциге... В 40 лет эта мечта реализовалась
В 15 лет я мечтал о море, в 30 получил права капитана на управление судами водоизмещением до 1000 т
В 45 лет я переехал в тот дом, что облюбовал в 25
Время и только время... и все сбудется... Если это действительно мечта...
PS Ну и наконец перед пенсией я наконец-то отпустил бороду, как в любимом дестком стишке: "...И буду я с бородой...":yes:
prospap
22.10.2014, 20:06
Берг, это осень и она таки пройдет:yes:
Admin
22.10.2014, 20:41
Ради мечты мы всегда жертвуем только одним - ВРЕМЕНЕМ
Временем, потраченным как на ее реализацию, так и на ожидание того момента когда это станет возможным...
Может быть это не конец мечты... может надо просто немного подождать?...
Может это и глупо писать здесь об этом в качестве примера, потому что это не столько мечты, скорее просто пожелания, что загадываем на новый год,
но в детстве, лет в 10, я мечтал о детской железной дороге: таком макете как стоял в Лейпциге... В 40 лет эта мечта реализовалась
В 15 лет я мечтал о море, в 30 получил права капитана на управление судами водоизмещением до 1000 т
В 45 лет я переехал в тот дом, что облюбовал в 25
Время и только время... и все сбудется... Если это действительно мечта...
PS Ну и наконец перед пенсией я наконец-то отпустил бороду, как в любимом дестком стишке: "...И буду я с бородой...":yes:
В России (да и не только) надо жить долго:yes: И будьте здоровы! :yes:
MIKLI
23.10.2014, 08:57
////// Наверное, когда ничего в жизни не осталось - молитва к Всевышнему не даст душе умереть.//// :)
Душа бессмертна. Смерть это разделение души и тела. Как раз с мечтающими это и происходит. Человек живет в одном мире, а праздный ум его переносится в другой. Происходит конфликт. И начинает человек земной жертвовать чем нибудь полезным (здесь и сейчас) для жизни представляемой в его грешной башке. Отказывается от всего что имеет, а другого не находит. - ЭТО БЕСЫ.
"7:7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете;
стучите, и отворят вам;
7:8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит,
и стучащему отворят."
Просите, ищите, стучите = делайте, что нибудь, только не мечтайте.
И даже с верой в себя, а не в Бога, полезней планировать, чем мечтать.
sm55
23.10.2014, 12:26
Это конечно же ересь, но проверка по моим представлениям о многих знакомых во многом совпала с приводимой оценкой
Не показывает результат.
Или регистрироваться нужно?
John Smith
23.10.2014, 12:56
Гениальный пост, Макс... Без шуток.
Анекдот:
Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе.. . В купе садятся двое — батюшка и бизнесмен. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит: — Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок... только что из голландии подвезли.. .
— Не курю, батюшка, да и работать надо.
А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры. Батюшка покурил, возвращается — от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять:
— Сын мой, дело к трапезе. не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
— Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.
Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:
— Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее?
Достает бутылку коньяка.
— Не пью, батюшка! да и работать надо.
Батюшка соточку-две навернул, и снова:
— Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. может мы коньячок возьмем да и к ним?
— Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо!
Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:
— Батюшка! ну вот я — не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу? !
— Отчего же? Правильно живешь, сын мой. Только зря.
Ты написал два десятка предложений, и мы видим разделение наших участников на 2 явные группы, одни живут правильно но зря, другим неважно правильно или нет, лишь бы не зря ;) И виден переход, как из одной группы люди попадают в другую (на примере Дарка) :)))
А жертвовать ради мечты нужно всем ;) А если сомневаешься - значит не мечта это, а так - желание... И вот ради желаний можно жертвовать только временем, как правильно заметил С.Р.
Верьте в свои силы, верьте в свои чувства и убеждения. Верьте в свою Мечту! (с) ZloyBerg
savinkin
23.10.2014, 12:56
Сергей Ройвич, борода есть, осталось помечтать научиться на гитарки фигачить....
Матрица - одна из лучших астрологических моделей, после классической астрологии... Она просто более упрощенная и там нет возможности прогнозирования на какой-то определенный период времени...
savinkin
23.10.2014, 13:08
По теме: Есть хорошая Американская пословица: Бойся мечту, она сбывается.
И по жизни, друг детства, джаз, Америка, великая мечта в юности, сбылась и шо? Ни кто и ни где, создал джаз банд, несколько китайцев и несколько русских, ни кому не нужен, даже в сраный джаз-клуб бесплатно поиграть не пускают. Говорит так: кому нафиг нужен российский еврей джазист, когда тут полно негров, которые родившись слушали как безработный папа лабал джаз целыми днями, а безоборотный папа так же родившись слышал как безработный дедушка лабал джаз целыми днями.
Хотя сейчас негры лабают хип-хоп. Но с хип-хопом ваще вариантов нет.
У меня так то же было несколько раз, сбылась мечта, только пришло понимание, что это было не нужно.
Геннадий.
sm55
23.10.2014, 13:59
Сергей Ройвич, борода есть, осталось помечтать научиться на гитарки фигачить....
Не надо напоминать об ошибках молодости, когда я целый год учился игре на гитаре... слава Богу вовремя "пришло понимание, что это было не нужно."
Maiya09
23.10.2014, 14:27
Может, действительно, дело в своевременной критике своей мечты. Главное вовремя задать себе вопрос - что будет хорошего, когда ее достигнешь. Если получается сиюминутное удовольствие только для себя, то наверное наступит разочарование. А если принесение хоть какой пользы хотя бы еще кому-то кроме себя, то может в ней есть смысл. И стоит не то, чтобы прям вот так всем жертвовать, а просто прилагать все усилия, чтобы мечта сбылась. Хотя,может, когда не только для себя, то это уже и не мечта вовсе..
Admin
23.10.2014, 14:31
Ты написал два десятка предложений, и мы видим разделение наших участников на 2 явные группы, одни живут правильно но зря, другим неважно правильно или нет, лишь бы не зря
Матрица - одна из лучших астрологических моделей, после классической астрологии... Она просто более упрощенная и там нет возможности прогнозирования на какой-то определенный период времени...
Есть и третья группа - уповающие на астрологию:shok:
ZloyBerg
23.10.2014, 17:39
Может, действительно, дело в своевременной критике своей мечты. Главное вовремя задать себе вопрос - что будет хорошего, когда ее достигнешь. Если получается сиюминутное удовольствие только для себя, то наверное наступит разочарование. А если принесение хоть какой пользы хотя бы еще кому-то кроме себя, то может в ней есть смысл. И стоит не то, чтобы прям вот так всем жертвовать, а просто прилагать все усилия, чтобы мечта сбылась. Хотя,может, когда не только для себя, то это уже и не мечта вовсе..
Доброго времени!
Хороший комментарий! Спасибо, Майя!
Вобщем, немного подумав, могу добавить, что Мечта порой имеет слишком расплывчатые очертания и человек, сам того не зная, может какое-то сиюминутное желание возвести в статус сияющей метчы!
В детстве мы все хотели быть, гонщиками, врачами, топ-моделями, космонавтами... :)
Многие из нас забыли, наверное, кем уже хотели быть или какие были мечты на тот момент. Ведь, люди взрослеют, ценности меняются, обстоятельства тоже. Люди, вообще, могут резко изменить свой жизненный курс, причем, без всякого воздействия извне, просто, упав утром с кровати.
Вроде и головой не ударился, а человека не узнать уже, даже взгляд изменился.
А для меня это не понятно, т.к. моя мечта преследует меня с детства и ей я оказался верен по сей день. Только для достижения ее требуется еще не один год работы, не считая уже пройденных несколько лет. Авиация, вообще, штука сложная и заковыристая.
Но даже если мне не удастся стать пилотом или доктором авиационных наук, в любом случае моих знаний хватит, чтобы дать путевку детям, которые, как и я давным давно, с широко открытыми глазами, и, забыв про все на свете, наблюдают за полетом лайнера. :)
Полет - это волшебство, для понимания которого можно проучиться всю свою жизнь! (Как об этом можно жалеть?)
:)
Снимаю шляпу перед шкипером С.Р. ака [SM55]
Вы просто молодец!
Вот бы мне тоже так сказать, "А знаете, в сорок лет я тоже получил лицензию пилота на Boeing 737" :neo:
4Dwood
23.10.2014, 18:28
То ТС ... А зачем чем то жертвовать вообще.
Просто идёшь к мечте и всё, неуклонно. Постоянно делая для этого всё, что способствует достижению цели.
Comp-lex
23.10.2014, 19:13
Помогает:
а) общение с близкими
б) общение с животными
в) изменение мелочей в своей жизни - выберите другую дорогу, меню, кабаки, библиотеки, театры - поменяйте направленность
самый главный трындец - это не хотеть чего-то хотеть ))))
В жизни у мужчины должна быть Цель, желательно малодосягаемая )) и/или Мечта. А вот процесс ее поиска и изменения/дополнения вещь постоянная, как и ремонт в квартире ))
и самое главное: никогда не занимайтесь тем, что Вам не нравится, ни за какие деньги и блага. Либо полюбите это, либо делегируйте. Новой Мечте очень сложно пробиться в старую жизнь - начните меняться )))
Admin
23.10.2014, 23:55
А для меня это не понятно, т.к. моя мечта преследует меня с детства и ей я оказался верен по сей день. Только для достижения ее требуется еще не один год работы, не считая уже пройденных несколько лет. Авиация, вообще, штука сложная и заковыристая.
Но даже если мне не удастся стать пилотом или доктором авиационных наук, в любом случае моих знаний хватит, чтобы дать путевку детям, которые, как и я давным давно, с широко открытыми глазами, и, забыв про все на свете, наблюдают за полетом лайнера. :)
Полет - это волшебство, для понимания которого можно проучиться всю свою жизнь! (Как об этом можно жалеть?)
:)
Снимаю шляпу перед шкипером С.Р. ака [SM55]
Вы просто молодец!
Вот бы мне тоже так сказать, "А знаете, в сорок лет я тоже получил лицензию пилота на Boeing 737" :neo:
Вот совершенно реальная история.
Уже лет 12 я знаю одного парня Алексея. Ему сейчас где-то 35 лет, женат, сыну Ване сейчас 5 лет. Выпускник МГИМО, после окончания успешно работал во внешнеторговых компаниях.
И вот однажды, лет 6-7 назад, он пришел к моему другу - своему тестю и сказал:
"А.Н., я решил круто изменить свою жизнь. Я всю жизнь с самого детства мечтал стать летчиком - ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ.
И вот теперь я понял: либо с завтрашнего дня я бросаю работу и начинаю учиться на летчика и СТАНУ им, либо все свои оставшиеся дни буду жалеть о том, что НЕ РИСКНУЛ попытаться осуществить МЕЧТУ.
Я прошу Вас морально поддержать меня - я сделаю всё, чтобы стать ЛЕТЧИКОМ".
Сейчас он летает первым пилотом на рейсах Аэрофлота. Кстати, очень неплохо зарабатывает - гораздо больше, чем в прежней внешнеторговой жизни.
И он счастлив.
Вот так бывает, Макс.
ZloyBerg
24.10.2014, 03:21
Ах, Борис, Борис...
Со мной ситуация куда сложнее. Мне, как иностранному гражданину, дорога в российское небо заказана, равно как и в Управление Воздушным Движением.
7 лет ушло только на получение гражданства. Да-да, дорогие мои, не думайте, что российское гражданство дается легко. :)
Ну, а потом учеба в летке, здесь уже свои критерии:
- гражданство РФ
- русский/инглиш (Слава Богу, хоть русский выучил)
- годность по категории "А" (военный билет)
- ВЛЭК (Врачебно-Летная Экспертная Комиссия)
Два крайних пункта - вообще жесть
Впряглись мои наставники, которые оказались небезразличны к моей судьбе. Спасибо им! Хотя, этим суровым людям пофигу, кто ты такой, никто тобой заниматься не будет, они лишь наблюдают и ставят - go around/незачет. (авиации троечники не нужны).
Когда я, в очередной раз, на скорости 250 км/ч умудрился вогнать свою авиамодель в землю (есть у меня такое хобби), их сердце наконец-то дрогнуло и оттаяло. Оказывается, не только у меня сердце кровью обливалось, когда я разбивал свои беспилотники.
С этих пор и началась моя нормальная учеба, а не просто грызня гранита науки!
Теперь могу без опаски задать тупой вопрос и получить расширенный ответ, но стараюсь не злоупотреблять их терпением.
Авиация сразу стала ближе, все процессы понятнее, а некоторые вещи, недоступные простому обывателю, вообще банальны.
Ну, а сейчас грустно от того, что в силу разных причин мне пришлось прервать свое обучение и теперь не знаю, когда смогу восстановиться.
Собственно, вот и все, что предшествовало написанию данного поста.
Простите... :)
Comp-lex
24.10.2014, 03:53
Есть у меня одна знакомая хорошая. Для того, чтобы стать пилотом ей потребовалось лет 10. Не любят у нас девушек в авиации, что поделать...
Вам скажет что-либо сочетание CAM 08.10.2014 RA-02608 DA-40NG? Мне-почти ничего)) но я верю, что у Вас все получится, главное - думать о цели, а не о пути... Все проще, не загоняйте себя в рамки)
Васильев Владимир
24.10.2014, 10:49
А у меня нет мечты. :no: Она или они закончились, или мне кажется, что закончились :shok:
Последнее время это состоянии во мне можно назвать хотелки и у вы все чаще они приобретают все больше материальную форму. Одно утешает, что все эти материальные хреновины я создаю не для себя :yes:
Возникающие сложности при движении к хотелкам разбираю на составляющие и планомерно уничтожаю. При чем не заботясь особо о последствиях :cool:
Странно ловить себя на мысли, что ты нечего не хочешь. А может все проще, ты боишься признаться себе, что возникающие сложности нужно будет преодолевать и это вводит тебя в ступор. Одна мысль, что нужно ВСЕ сломать и строить заново весит как вся твоя прошедшая жизнь.
Осень или .....
Максим, спасибо за тему. Заставляет задуматься:yes:
ZloyBerg
24.10.2014, 14:29
Есть у меня одна знакомая хорошая. Для того, чтобы стать пилотом ей потребовалось лет 10. Не любят у нас девушек в авиации, что поделать...
Вам скажет что-либо сочетание CAM 08.10.2014 RA-02608 DA-40NG? Мне-почти ничего)) но я верю, что у Вас все получится, главное - думать о цели, а не о пути... Все проще, не загоняйте себя в рамки)
Конечно говорит! Ваша знакомая большая умница, если ей удалось пробить дорогу в небо! :)
На счет девушек в авиации - это Вы правильно заметили. Отношение, что ли больше предвзятое. Один летун как-то сказал, что дамы вообще ни в чем не хотят уступать мужчинам. Раньше и на дорогах женщин за рулем было в разы меньше, сейчас же, каждый второй водитель женщина.
Теперь эта тенденция потихоньку переносится и на авиацию. Девушки тоже хотят летать! Чем не мечта?
Только чтобы получить в/у нужно пару месяцев, а на получение лицензии может уйти от двух до нескольких лет и за это время из Вас выжмут все соки.
Это происходит так:
INS (Инструктор) задает Вам тучу вопросов на разные темы. (В этот момент обычно страшно, т.к. ошибиться нельзя). Многие вопросы с подвохом. Но если все-таки ошибся - вешайся! Вопросы уже будет только на темы, где в Вашей матчасти были выявлены пробелы. Вас будут "пинать" еще мучительно долго, при этом не объявляя, что за тест или экзамен Вам уже проставлен неуд... :)
Мужчина от расстройства может съесть аэронавигационный справочник, а дама может начать истерить, что никак недопустимо. Бытует мнение, что в критической ситуации женщина теряет волю. Мужчина же в критической ситуации за несколько секунд восстанавливает способность рассуждать логически.
Собственно вот и причина, почему в авиации к женщинам относятся насторожено.
Зато у женщин уровень концентрации внимания выше! :)
ZloyBerg
12.11.2014, 13:13
"Если много препятствий мешают осуществлению мечты, значит она настоящая!" (c) Сука.
Думаю, девушка в каком-то смысле права. Если что-то очень сильно хотеть, то это может поменять как мысли, так и поступки человека.
Единственное, не у всех может хватить терпения на долгий путь, ибо это может поколебать веру человека в свою мечту. :)
Васильев Владимир
12.11.2014, 21:34
"Если много препятствий мешают осуществлению мечты, значит она настоящая!" (c) Сука.
Думаю, девушка в каком-то смысле права. Если что-то очень сильно хотеть, то это может поменять как мысли, так и поступки человека.
Единственное, не у всех может хватить терпения на долгий путь, ибо это может поколебать веру человека в свою мечту. :)
если мечта НАСТОЯЩАЯ и СТОЯЩАЯ время значение не имеет :no: важен результат :yes: А если в процессе достижения цели появляются препятствия которые ломают человека значит одно из двух.
- или мечтал плохо или слабак :yes:
Принт-карт
13.11.2014, 09:39
- С одной стороны, как однажды завернул мой приятель: "не всегда мечту надо стараться опошлить воплощением в действительность".
- С другой стороны, я согласен с Марком Твеном, что "через 20 лет вы будете больше сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что сделали".
Я тоже не могу долго радоваться осуществлению своей мечты, приходится искать новую мечту или увлечение. Пусть даже окажется, что мечта оказалась пустой и не нужной, в любом случае этого не узнать, пока не добьешься своего. Зато будет, что вспомнить - ведь процесс ее достижения порой интереснее результата ).
А когда мечты заканчиваются - вот это (наверное) уже страшно - старость и смерть.....