Господа технологи, мастера цена и прочие умные сотрудники компаний, занимающихся изготовлением Pos-материалов из картона, ПВХ и что там ещё.
Требуется обучение по POSам: их виды, конструкции, из чего делаются, как собираются и прочее.
Как я это вижу:
от простого к сложному. урок первый - воблер. самый распространённый картон, из которого делается воблер. когда стоит использовать ламинацию. какие максимальные размеры. нестандартные воблеры (объемные). виды крепления(пластиковая ножка, металлическая, нога на пружине). когда лучше использовать какой вид крепления..и прочее...
и вот так от простого и доступному к сложным конструкциям картонных дисплеев и прочих POS.
Желательно по каждому виду конструкции получить образцы и воочию посмотреть,как это делается и собирается.
Оплата по договоренности.
glaz
09.07.2014, 16:00
Попробуйте тут (http://mgup.ru/article/605)
ПАКЕТЫЧ
11.07.2014, 10:28
up!
John Smith
11.07.2014, 11:04
up!
Апать смысла нет, дорого вы не заплатите, за дешево это никому не надо...
Как-то так...
АП!
11.07.2014, 12:13
Переманите лучше хорошего специалиста из РА на должность принт-менеджера. По другому боюсь нереально.
John Smith
11.07.2014, 12:54
Переманите лучше хорошего специалиста из РА на должность принт-менеджера. По другому боюсь нереально.
+1
Если надо - могу даже посоветовать такого специалиста, весьма известного на нашем форуме...
ICEpro
11.07.2014, 14:23
Хороших спецов в РА с таким багажем найти проблематично. идеально подходят расчетчики-конструкторы из крупных ПОС компаний: Паблик тотем, Эль пако
АП!
11.07.2014, 14:29
Хороших спецов в РА с таким багажем найти проблематично. идеально подходят расчетчики-конструкторы из крупных ПОС компаний: Паблик тотем, Эль пако
Расчетчики-конструкторы это совсем другая тема. Тоже нужная конечно. Хотя я плохо себе представляю как можно увести такого конструктора из указанных компаний.
ПАКЕТЫЧ
11.07.2014, 14:58
Я сама РА. Стало интересно направление POS. Необходимы первоначальные знания, чтобы грамотно беседовать с потенциальными заказчиками. Вот для этого знания и нужны. Не думаю,что это так дорого стоит.
John Smith
11.07.2014, 15:05
Я сама РА. Стало интересно направление POS. Необходимы первоначальные знания, чтобы грамотно беседовать с потенциальными заказчиками. Вот для этого знания и нужны. Не думаю,что это так дорого стоит.
Знания могут стоить по-разному, но дороже всего обычно обходится не знание...
АП!
11.07.2014, 15:13
Дело не в стоимости даже а в том, что методик преподавания этой дисциплины не существует. То есть такие знания не подготовлены к передаче по-быстрому. Если у вас есть вопросы, возможно специалист и смог бы на них ответить или передавать в процессе работы, а структурировать и выгрузить все разом - сомневаюсь. Кроме того если не брать человека в штат, и это будет действующий специалист, решившийся работать против своего хозяина, то как он вывезет вам весь архив образцов? А если это специалист в отставке, где он найдет образцы в достаточном количестве? То есть видите вопросов больше чем ответов, и все они пока еще даже близко не подошли к стоимости. Впрочем если появятся соображения что вам нужно и за каие деньги - звоните. Единственное чего не гарантирую - это архив образцов.
glaz
11.07.2014, 19:16
"И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг…"
.. ничто так не вдохновляет и не воодушевляет как незнание как это сделано.. и сделать своими ручками куда интереснее, чем видеть как это делают другие, всегда можно привнести что-то свое, новое.. если мозги работают в этом направлении.. "Во всем мне хочется дойти До самой сути..." то есть смысл браться, если хочется продавать что и у всех, то лучше перезаказывать, размещая заказы на ПФ..
Это мое мнение..
Фафлоткина
11.07.2014, 19:27
накинулись коршуны =) нет что бы спросить у Натальи... "вы производство свое хотите организовать или побывав на чужом и поняв что к чему, стать партнерами и подбрасывать работу грамотно подготовленную, а не как делает основная масса передатчиков":yes:
Comp-lex
11.07.2014, 19:29
Я бы устроился на работу постпечатником на пару недель в профильное предприятие )) Или сотрудника туда подослал )) Работали по похожему направлению, обучение меньше чем в 60000-90000 за месяц работ не обходится ))
ПАКЕТЫЧ
11.07.2014, 19:45
накинулись коршуны =) нет что бы спросить у Натальи... "вы производство свое хотите организовать или побывав на чужом и поняв что к чему, стать партнерами и подбрасывать работу грамотно подготовленную, а не как делает основная масса передатчиков":yes:
Браво! Вопрос в точку. Стать партнёрами хотим, своё открывать не понимая ничего - рискованное предприятие. Сначала надо вникнуть в суть. А по направлению POS - это не так-то быстро. Надо вложить начальные знания.
ПАКЕТЫЧ
11.07.2014, 19:49
Я бы устроился на работу постпечатником на пару недель в профильное предприятие )) Или сотрудника туда подослал )) Работали по похожему направлению, обучение меньше чем в 60000-90000 за месяц работ не обходится ))
Сотрудника подсылать - бесполезно. Что бы понимать о чём речь, надо самому всё видеть и пробовать. Так же и пакетами бумажными занималась. Прежде чем их продавать, сама постояла за тигелем, резаком и ламинатором. Благо у того РА возникла идея открыть цех по бумажным пакетам и меня сослали его поднимать.
Поэтому идея да, хороша. Но я бы предпочла краткий вводный инструктаж - какие материалы на какой вид посов используются чаще всего, на что крепится, печать или накатка. Я ж не говорю про суперсложные конструкции, для этого есть конструкторы, которые всё разработают и на плоттере из оригинальных материалов всё вырежется.
promom
15.07.2014, 12:17
могу помочь с консультацией - опыт 15лет по POSM продакшн менеджер. 8-903-174-6905
ПАКЕТЫЧ
15.07.2014, 12:32
могу помочь с консультацией - опыт 15лет по POSM продакшн менеджер. 8-903-174-6905
Ура! Разбег цен?
promom
15.07.2014, 14:26
[QUOTE=ПАКЕТЫЧ;3800370]Ура! Разбег цен?[/QUOTE
пишите мне promopack@mail.ru :yes:
DeepFeel
15.07.2014, 14:40
[QUOTE=ПАКЕТЫЧ;3800370]Ура! Разбег цен?[/QUOTE
пишите мне promopack@mail.ru :yes:
Зачем на почту?
Задача вроде была озвучена. Думаю, не только ТС будет интересен ценник.
promom
15.07.2014, 14:50
3000р с выездом ко мне в Подмосковье 120км
Comp-lex
15.07.2014, 15:45
3000р с выездом ко мне в Подмосковье 120км
Романтично ))) Надо будет подумать, чему я могу пообучать )) 25 км от Москвы, загородный дом, шашлыки, озеро, около 10 лет в полиграфии )))
arny
15.07.2014, 16:54
Романтично ))) Надо будет подумать, чему я могу пообучать )) 25 км от Москвы, загородный дом, шашлыки, озеро, около 10 лет в полиграфии )))
на фоне первых первых четырех пунктов пятый выглядит лишним
savinkin
15.07.2014, 17:18
Как это лишнее, а фетиш ?
Дача, белые шорты с чёрными черепами, чёрная футболка с надписью " I Love Modern Talking !", загородный дом, шашлык, водка с шампанским, нудный рассказ об изготовлении РОS - продукции. Таки это банально, надоело небось всем. А тут:
10 лет в полиграфии!!!!
Салют, концерт Каибал Корпс, розовые шорты с чёрными черепами, оранжевая футболка на мексиканскую тему " Пиндосяку на кактусяку!!" медленные танцы в мокрой одежде, текилла с пивом, ну и нежным шепчущим голосом быстренько о POS продукции.
Геннадий.
arny
15.07.2014, 17:20
Дача, белые шорты с чёрными черепами, чёрная футболка с надписью " I Love Modern Talking !", загородный дом, шашлык, водка с шампанским, нудный рассказ об изготовлении РОS - продукции. Таки это банально, надоело небось всем. А тут:
10 лет в полиграфии!!!!
Салют, концерт Каибал Корпс, розовые шорты с чёрными черепами, оранжевая футболка на мексиканскую тему " Пиндосяку на кактусяку!!" медленные танцы в мокрой одежде, текилла с пивом, ну и нежным шепчущим голосом быстренько о POS продукции.
Геннадий.
каюсь, нуден. не смог правильно понять фразу:" 10 лет в полиграфии"
Comp-lex
15.07.2014, 17:52
10 лет в полиграфии!!!!
Геннадий.
не-не-не )) текила с пивом не вариант, темный ром со льдом ))) и с придыханием: "а сейчас...мы разберем с Вами пионера отрасли цифровой печати - Xerox DC12...отпечатки тонерно-масляной руки на белой футболке, оттиски на дизайнерской бумаге с разными настройками, разбросанные веером на траве, глубоко закатившиеся глаза, губы, шепчущие непотребства от прикосновения к горячей печке аппарата..." )))))
Comp-lex
15.07.2014, 17:53
А вот нифига! Это доказывает, что тра%аться пришлось научиться )))))))
ПАКЕТЫЧ
15.07.2014, 19:23
Геннадий.
вот уж не думала, что своей просьбой об обучении, вызову такие фантазии....думается,что до POS-продукции дело дойдет не скоро..после танцев-то в мокрой одежде))))
так...3000 рублей 120 км от Москвы есть предложение. Ещё какие варианты? Шашлыки и танцы конечно хорошо, но новых знаний мне это не добавит...хотя..смотря каких знаний конечно)))
ПАКЕТЫЧ
15.07.2014, 19:27
не-не-не )) текила с пивом не вариант, темный ром со льдом ))) и с придыханием: "а сейчас...мы разберем с Вами пионера отрасли цифровой печати - Xerox DC12...отпечатки тонерно-масляной руки на белой футболке, оттиски на дизайнерской бумаге с разными настройками, разбросанные веером на траве, глубоко закатившиеся глаза, губы, шепчущие непотребства от прикосновения к горячей печке аппарата..." )))))
ух..какое обучение предстоит...
John Smith
16.07.2014, 02:26
Мне кажется пришло время ТС разместить фотку в купальнике... Сразу будет понятно какой объем знаний надо будет в нее вложить...
Что скажете, господа?
Comp-lex
16.07.2014, 02:31
Мне кажется пришло время ТС разместить фотку в купальнике... Сразу будет понятно какой объем знаний надо будет в нее вложить...
Что скажете, господа?
Идея прекрасна! ))
arny
16.07.2014, 04:10
А вот нифига! Это доказывает, что тра%аться пришлось научиться )))))))
по настоящему?
Comp-lex
16.07.2014, 10:35
по-всякому)))
ПАКЕТЫЧ
16.07.2014, 13:09
Идея прекрасна! ))
что ж..эта идея имеет право на жизнь. но как же без интриги, господа?
Шашлыки конечно хорошо, но только после того,как решим основную проблему:yes:
John Smith
16.07.2014, 13:25
что ж..эта идея имеет право на жизнь. но как же без интриги, господа?
Шашлыки конечно хорошо, но только после того,как решим основную проблему:yes:
Девушка, ну какая нам, старикам, интрига? Интригой если бы и заинтересовался, то только дедушка Р., а его что-то давно уже тут не видно... А нам - глаз порадовать и то хорошо...
ПАКЕТЫЧ
16.07.2014, 13:29
Девушка, ну какая нам, старикам, интрига? Интригой если бы и заинтересовался, то только дедушка Р., а его что-то давно уже тут не видно... А нам - глаз порадовать и то хорошо...
как говорится: нету ручек - нет конфетки!:yes:
будет желание вложить первоначальные знания по POS, будет и фото.
John Smith
16.07.2014, 13:30
как говорится: нету ручек - нет конфетки!:yes:
будет желание вложить первоначальные знания по POS, будет и фото.
Так вон же выше ребята готовы помочь, весьма причем за недорого :)))
ПАКЕТЫЧ
16.07.2014, 15:43
Так вон же выше ребята готовы помочь, весьма причем за недорого :)))
у этих ребят только мокрые майки и шашлыки на уме,а мне ЗНАНИЯ нужны
John Smith
16.07.2014, 15:57
у этих ребят только мокрые майки и шашлыки на уме,а мне ЗНАНИЯ нужны
Ну так все сходится :))) У них есть знания, которые нужны вам, у вас есть то, что нужно им :)))
Ну а мы, по-стариковски, на фотки посмотрим :)))
ПАКЕТЫЧ
16.07.2014, 17:13
Ну так все сходится :))) У них есть знания, которые нужны вам, у вас есть то, что нужно им :)))
Ну а мы, по-стариковски, на фотки посмотрим :)))
ещё не факт, что у них есть нужные знания:yes:
АП!
16.07.2014, 17:21
Существует ли способ убедиться в наличии знаний не получив их сначала бесплатно? Как удостовериться что это именно такие знания, за которые абитуриенту будет не жалко заплатить?
Васильев Владимир
16.07.2014, 19:18
Борис К. включился в борьбу за возможность отдать все знания :cray:
Ответьте ребята, есть у Бориса К. шансы :umnik:
arny
17.07.2014, 00:16
Борис К. включился в борьбу за возможность отдать все знания :cray:
Ответьте ребята, есть у Бориса К. шансы :umnik:
есть, и очень серьезные, вы Владимир видать просто не знакомы с Борисом лично.
Васильев Владимир
17.07.2014, 00:18
придется сдаться под напором знатаков:yes:
пы сы я в курсе. я о другом
индекс
17.07.2014, 01:03
Я тоже не знакома с Борисом лично и вообще за А.В. Но если вдруг неожиданно в финал выйдут Васильев Владимир и АП, в этом баттле адназначна за Кацмана, какими бы знаниями он ни желал бы поделиться. Вот.
arny
17.07.2014, 01:06
Я тоже не знакома с Борисом лично и вообще за А.В. Но если вдруг неожиданно в финал выйдут Васильев Владимир и АП, в этом баттле адназначна за Кацмана, какими бы знаниями он ни желал бы поделиться. Вот.
предлагаю организовать фан клуб А. В. а с Борисом очень рекомендую познакомиться, очень неординарный человек.
glaz
18.07.2014, 13:01
попкорн исчо есть.. где финал истории ???
ПАКЕТЫЧ
22.07.2014, 15:14
попкорн исчо есть.. где финал истории ???
тому, кто выслал ориентировочную цену за обучение, выслала фото в купальнике..топлесс:angel: ждём-с остальных, кому ещё интересно вложить в меня свои знания:spruce_up
индекс
22.07.2014, 15:38
выслала фото в купальнике..топлесс
Это если на русский перевести, в трусах что ли?
ПАКЕТЫЧ
23.07.2014, 12:30
Это если на русский перевести, в трусах что ли?
в них самых;)
Comp-lex
23.07.2014, 13:58
в них самых;)
Надо было начинать с другой, имхо )))
http://lvkr.ru/6uJBfR.jpg
ПАКЕТЫЧ
23.07.2014, 14:32
опа...где моё фото раздобыли пятилетней давности?
Comp-lex
23.07.2014, 14:42
опа...где моё фото раздобыли пятилетней давности?
Обучу раздобывать фото в обмен на обучение технологии правильной сборки пакетов )))
ПАКЕТЫЧ
23.07.2014, 16:09
Обучу раздобывать фото в обмен на обучение технологии правильной сборки пакетов )))
гм...чем дальше, тем интереснее. Только боюсь это не равноценный обмен-то получается...
Comp-lex
23.07.2014, 16:52
гм...чем дальше, тем интереснее. Только боюсь это не равноценный обмен-то получается...
предатель!всю интригу сорвал(((
только вот фотки эти миллионлетней давности...
glaz
24.07.2014, 13:36
есть посвежее,
http://www.odnoklassniki.ru/profile/95351523868/photos
зы фото класса НЮ так и не получил
ПАКЕТЫЧ
24.07.2014, 13:43
есть посвежее,
http://www.odnoklassniki.ru/profile/95351523868/photos
зы фото класса НЮ так и не получил
ну вот...и не лень ведь искать фотки-то...вот там НЮ есть..в черно-белом варианте. Всё моё.
Теперь вернёмся к первоначальной теме разговора...по обучению. Один коллега уже согласился, когда будет в Москве заняться этим вопросом. Остальные как? Вот конкретно Вы...смотрю POS делаете
glaz
24.07.2014, 14:03
"И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.."
пысы.. хорошо что неотфотошипили фотки..
ПАКЕТЫЧ
24.07.2014, 14:58
"И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.."
пысы.. хорошо что неотфотошипили фотки..
я не поклонник фотошопа...всё своё
Васильев Владимир
24.07.2014, 20:16
Есть мнение, что с этого момента цены на обучение вырастут :))))))))))))))))
шалишь? или на моральную устойчивость проверяешь? :no: