Однозначно Дуб! Хорошее дерево да и мечта у меня на своем участочке посадить данную породу дерева.
индекс
01.07.2014, 17:43
Однозначно Дуб! Хорошее дерево да и мечта у меня на своем участочке посадить данную породу дерева.
Есть у меня знакомая деревня в Вологодской области, раньше называлась Дураково. И восстали жители ее супротив этого имени и потребовали нового. Местные власти, видимо, по ассоциации, переименовали деревню в Глупово, мотивируя юбилеем Салтыкова-Щедрина. Но жителям и это имя не по нутру пришлось, снова восстали. Теперь деревня называется Дубки...
Admin
01.07.2014, 18:45
Есть у меня знакомая деревня в Вологодской области, раньше называлась Дураково. И восстали жители ее супротив этого имени и потребовали нового. Местные власти, видимо, по ассоциации, переименовали деревню в Глупово, мотивируя юбилеем Салтыкова-Щедрина. Но жителям и это имя не по нутру пришлось, снова восстали. Теперь деревня называется Дубки...
И Дублин отныне её побратим! (I.N.Dex)
Васильев Владимир
01.07.2014, 19:25
Иван: Слушай, Базин, у тебя есть мечта?
— Какая мечта?
— Ну, о чём ты мечтаешь в жизни?
— У меня мечта — пальто купить.
— Ну что это за мечта…
— Зима на носу, а мне ходить не в чем. Прошлую зиму в куртке проходил, болел всю дорогу.
— Тебе что, родители пальто купить не могут?
— Ага, купят они. Отец алименты платит, мать ни копейки не даёт. Считает, что мне не нужны деньги. Она — больной человек. В этом нет никаких сомнений. Чего с этим поделаешь?
— Ну-ка встань.
— Зачем?
— Ну встань, тебе говорят. (даёт своё пальто) На, носи на здоровье.
— Ты что, сдурел?
— Мне всё равно в армию скоро. Носи и мечтай о чём-нибудь великом.
Этой осенью собрал желуди с сыном. Прорастил, из 10 штук взошло 7, весной высадил на своем участке. ничего сложного.
Леш, тебе желуди собрать или сразу пророщенный в горшке подарить.
sm55
01.07.2014, 19:54
Прорастил, из 10 штук взошло 7, весной высадил на своем участке. ничего сложного.
Мой сын посадил желудь 25 лет назад. Сейчас дубок подрос, но не выше 3,5 м, а в диаметре около 8 см.
Так что лет через 100 мои правнуки может и смогут назвать это деревце "ДУБОМ"
PS 3-летние саженцы из жолудя выросли только до 40 см (в диаметре 6 мм), а посадки весны этого года в высоту см 15-20.
Штук сорок проросло. Сколько переживет первую зиму?
egorov
01.07.2014, 20:01
Дуб конечно прекрасное дерево, люблю его и мечтаю вновь оказаться в Площанской дубраве, а ещё посетить Раифскую.
Но всё же, при всём моём уважении и любви, для Москвы больше походит липа или сирень.
Васильев Владимир
01.07.2014, 20:09
Мой сын посадил желудь 25 лет назад. Сейчас дубок подрос, но не выше 3,5 м, а в диаметре около 8 см.
Так что лет через 100 мои правнуки может и смогут назвать это деревце "ДУБОМ"
PS 3-летние саженцы из жолудя выросли только до 40 см (в диаметре 6 мм), а посадки весны этого года в высоту см 15-20.
Штук сорок проросло. Сколько переживет первую зиму?
С.Р. я терпеливый еще посажу. :yes: А так, мне спешить нема куды, пусть растут.
ProfGraf
02.07.2014, 00:29
Голосуем! (http://ruspriroda.ru/ )
А про березу забыли что ли))
Сажали дуб два года назад, привезли из Тверской области, см 30 высотой был, вырос см на 20, и очень сильно вширь
Еще один посадили в прошлом году, был см 20 высотой...зиму пережил роста особого не видно
Pavlik001
02.07.2014, 00:54
— Какая мечта?
— Ну что это за мечта…
— Зима на носу, а мне ходить не в чем. Прошлую зиму в куртке проходил, болел всю дорогу.
— Ага, купят они. Отец алименты платит, мать ни копейки не даёт. Считает, что мне не нужны деньги. Она — больной человек. В этом нет никаких сомнений. Чего с этим поделаешь?
— Ну-ка встань.
— Зачем?
— Ты что, сдурел?
Этой осенью собрал желуди с сыном. Прорастил, из 10 штук взошло 7, весной высадил на своем участке. ничего сложного.
Курьер?
RAP14
02.07.2014, 12:24
— Какая мечта?
— Ну что это за мечта…
— Ну-ка встань.
— Зачем?
— Ты что, сдурел?
Нет не надо дарить, этот момент должен быть с нуля. Найти желудь, прорастить, посадить, ухаживать.
MIKLI
02.07.2014, 12:29
Нет не надо дарить, этот момент должен быть с нуля. Найти желудь, прорастить, посадить, ухаживать.
Дерево большое и красивое, похоже на дуб и каштан.
В Москве растет рядом с офисом на складе Фиделити, напротив входа. Орехи наблюдаю каждый год. Три года назад посадил несколько штук, все проросли.
Если че, свистни ближе к осени, дам тебе орешку...
Котов Евгений
02.07.2014, 12:31
И ещё девиз нужен. "Что выросло - то выросло".
Васильев Владимир
02.07.2014, 18:45
я поседею :yes:
prospap
03.07.2014, 11:47
И ещё девиз нужен. "Что выросло - то выросло".
мо тогда Баобаб?
AD-MANAGER
03.07.2014, 15:44
... для Москвы больше походит липа ...
Поддерживаю с небольшим добавлением - "липа в кадке".