Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Кто умеет рисовать? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Кто умеет рисовать?

Artemsprint
30.06.2014, 20:18
Добрый вечере, коллеги. Может кто подскажет, очень нужен будет в ближайшее время хороший художник. Интересуют больше пейзажи и разнообразные узоры. Материал на который надо будет наносить - стекло. Какими красками пока еще не знаю, предполагал, что может знать именно художник, но в общем-то, это не проблема-узнаем. Если у кого-то есть такой человек, пожалуйста, дайте контакты. Работа соответственно будет оплачиваться. Огромное спасибо.

MIKLI
30.06.2014, 20:51
Работа соответственно будет оплачиваться.

От этих слов настроение мое сильно повысилось и решил вам ответить.
В 90-ых были популярны псевдо витражи. Делали их так. Клеем момент рисовали контур. Внутри заливали цветной нитро лак. Обычный бесцветный лак и красители. Иногда вместо красителей брали чернилами. Держался такой витраж года два. Сейчас линейка лаков увеличилась и красители можно найти хорошие, поэтому шедевр будет служить гораздо дольше.
Гораздо убедительней смотрится настоящий витраж, с железным переплетом.
Есть еще один способ рисования по стеклу. На плоскость стекла наносят рисунок из кусков цветного стекла. Потом помещат все в печку, стекло плавится и получается так красиво, что сразу кушать хочется. На м. Ботанический сад, есть зеркальная мастерская, там несколько контор, которые делают такие штуки. Бегите туда, позырить на дивные поделки, будет очень полезная экскурсия и ихние профи много чего вам посоветуют.

Может и я на что то сгожусь? т.к. лет двадцать пять назад была у меня витражная мастеская, руки помнят и желание сделать красивую вещицу осталось.