Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

С чего начать создание дизайн-студии? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : С чего начать создание дизайн-студии?

lasermark23
17.11.2004, 12:49
Нужен дельный совет.
У меня есть возможность внутри фирмы создать
(пока только маленькую) дизайн-студию.
С чего начать и как искать клиентскую базу.

За ранее спасибо всем тем кто отКЛИКнется!

Вадим

illreality
17.11.2004, 22:55
1. Накупить клип-артов. Они в любом случае пригодятся. Векторных и фото/растровых.
2. Купить цифровой фотоаппарат. Хороший, не мыльницу.
3. Хорошо бы обзавестись заранее конторами-партнерами в разных областях (от шелкографии до офсета и широкоформатки и сувенирки).
4. Оформить рабочее пространство с Идеей.
5. Создать каталог образцов (не важно, ваша эта продукция или нет).
6. Создать собственный стиль (т.е. сделать своему дизайн-бюро лого, сайт, конверты, визитки, бланки). См. п.4.
7. Начинать обзванивать потенциальных клиентов, ориентируясь по справочникам/сайтам/рекламным газетам.

Ну, компьютер/сканер/принтер/интернет понятно, что нужны? :)

Flogiston
18.11.2004, 13:18
и ни в коем случае не набирайте дизайнеров, способных мыслить кеативно а подчас и нестандартно - достаточно техники и Идеи

illreality
18.11.2004, 17:37
В процессе работы требуйте от заказчика письменное техническое задание и предоплату - это ЗНАЧИТЕЛЬНО сократит число нежелательных эксцессов.

Ногами и руками отбрыкивайтесь от устных пожеланий.

Разумеется, наличие в дизайн-бюро человека, способного рождать Идеи, обязательно :))

Digio
18.11.2004, 19:52
0) Поймите КТО ваши клиенты, ну хотя бы в общем, типа "кондитеры", или "Туристы", или "...". Откажитесь от аудитории под названием "Все кто угодно".

1) Найдите способ передавать им сообшения и получать ответы. Например у печатников есть Print-forum, у кондитеров свой тусняк... Еще можно просто письма слать... Любой способ, но он должен быть понятным и очевидным. Откажитесь от идеи типа "кому надо, тот узнает" или "телепатическое общение"..

2) Представьтесь им. Это просто представьтесь! Не загоняйтесь с рекламой в этом шаге!. Достаточно "Я Федя, дизайнер, мой тел.....". Представьтесь несколько раз! Добейтесь что бы Вас узнали.

3) Выясните что требуется. Ну, если Вы сделали шаг 2, к Вам будут поступать запросы типа "А, _____ вы делаете?"

4) Именно это и делайте. Улачшайте с каждым разом.

5) Свяжитесь со мной и получите подробные инструкции что делать дальше :-).

Сделав эти шаги Вы быстро получите заказы и прибыль. Быстрый рост.. что-то типа этого.

vcs
19.11.2004, 10:58
Хорошо на начальном этапе не гнаться за колличеством заказчиков а попытаться взять на полное рекламное обслуживание одну две средние компании.