Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

помогите с реставрацией валов [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : помогите с реставрацией валов

olegovik
16.11.2004, 19:37
Подскажите, где можно востановить резиновые валы от «HEIDELBERG GTO52» и сколько это будет стоить, хотя-бы примерно!!!
oleg@js.koenig.su

TELER-poligraf
18.11.2004, 19:36
"Политехника" (095) 357-4671

pigna
19.11.2004, 16:49
"Политехнику" не рекомендую - жуткое динамо, да и по качеству... - мы у них рильсан делали.
Было удобно, когда они в центре сидели. После их переезда, сами нормальное производство подыскиваем.

egorov
21.11.2004, 13:09
"Формат" (г. Рыбинск Ярославской обл.): (0855) 26-4833
Заберут / привезут в Москву сами.

shader
22.11.2004, 22:27
только не рыбинск.с политехникой так-же есть проблемы,но в основном по спиртовому увлажнению.

egorov
22.11.2004, 23:40
Оригинал принадлежит shader
только не рыбинск.
Плохой совет.

pigna
23.11.2004, 16:48
Обоснуйте пож-та!

~Abu~
23.11.2004, 17:07
А не проще в CIS обратиться...????

ИМХО. Но лучше всего - личный контакт...

shader
24.11.2004, 20:34
В Рыбинске заказывали валы красочные и спиртового увлажнения.Все не пошли.Заказал на местной фирме где делали калоши,пошли все кроме спиртового дозирующего.Заказал его в "Политехнике" проработал месяц и начал полосить по фонам,на валу заметны полосы и провалы по диаметру между полосами..Накатной спиртового увлажнения работал от "Политехнике" и галошной фабрике.Делайте выводы от пользователя.

~Abu~
24.11.2004, 21:24
В Рыбинске заказывали валы красочные и спиртового увлажнения.Все не пошли.Заказал на местной фирме где делали калоши,пошли все кроме спиртового дозирующего.Заказал его в "Политехнике" проработал месяц и начал полосить по фонам,на валу заметны полосы и провалы по диаметру между полосами..Накатной спиртового увлажнения работал от "Политехнике" и галошной фабрике.Делайте выводы от пользователя.

Я и говорю, что проще "родной" взять.... в CIS... (или у его друзей....)

Konstantin VPK
25.11.2004, 20:35
info@walzen.ru
http://www.ligum.ru

pms2000
29.11.2004, 16:41
Не надо ничего придумывать,совтуем поменять старые валы на новые "родные",будет дешевле и проще.Тел.89036305312

pigna
29.11.2004, 16:52
Сегодня получили долгожданный заказ из Политехники!
Полный пи-дец!!! Два месяца голову морочили со сроками, качество отвратительное.
Два вала назад отправляем.

Marsel
29.11.2004, 17:24
Оригинал принадлежит ~Abu~

Я и говорю, что проще "родной" взять.... в CIS... (или у его друзей....)
А еще лучше взять американский Синтаковский прототип. По качеству точти то жесамое, по цене дешевле.
Продают такие валики много фирм, накатные для ГТО52 стоят от $120 до 190$.

pms2000
29.11.2004, 22:05
Не парьте мозги. PMS2000@list.ru

IMPRESS
10.12.2004, 14:03
Можно обрезинить в германии старые валы у нас есть контакт
с Вестландом - это один из лучших производителей.
---------------------------------------------
Кузнецов Алексей
993-33-23

Л.Караваевский
11.12.2004, 14:47
В Рыбинске заказывали
Это факт. В Рыбинске есть проблемы - команды от головы до рук часто идут через ж...пу (извините за выражение). Но надо отдать им должное - брак переделывают с извинениями и достаточно шустро. Да и качество рыбинцы подняли. Но если есть возможность то лучше брать родное.

shader
14.12.2004, 18:29
Наш шеф задумал использовать валы большого размера под перешлифовку под малый.Но из резины Политехники не получается,из родной вышло но валиков мало.Родные(красочные)проработали 6 лет ,а увлажняющие спиртовые8.Света из Политехники учит меня(и не только меня)менять валы через год,полтора.И гарантия у Политехники год.А работаем мы полноцвет и валики они особо не хотят переделывать,хотя ссылаются на гарантию и Английскую резину,а руки и оборудование Российское.Делайте выводы.

shader
15.12.2004, 20:16
Переделали из старого большего диаметра дозирующий вал спиртового увлажнения.И он пошел.Сам удивился,но факт налицо.Подобрал вал большего диаметра,с такой же твердостью(25 ед),обработал на токарном станке размеры по металлу,потом вместо резцодержателя установил шлифкруг и методом проб и ошибок весь день его шлифовал(менял обороты,скорость подачи,зернистость шлифкруга).От Политехники пока одни обещания,пришлось эксперементировать(ихнего валика хватило на месяц,родные же стояли 6-8 лет),Сколько простоит самоделка пока не знаю.

egorov
18.12.2004, 00:03
У нас тоже подошло время заняться валами. Подсчитали - прослезились: 8 на увлвжнение и 16 красочных. Если по прайсу - тянет почти на 400 000 рубликов.
Приняли решение растянуть удовольствие, будем менять последовательно по одной секции. Но только на родные.

ivanm
21.12.2004, 01:01
Оригинал принадлежит egorov
Приняли решение растянуть удовольствие, будем менять последовательно по одной секции. Но только на родные.
Мы больше года восстанавливаем в на европейском заводе Westland - это прямой конкурент Boetcher, пока жалоб на качество нет. Экономия с прайсом Гейделя получается очень существенная.
На западе, насколько я понимаю, никто без крайней необходимости новые не покупают - все меняют старые оси на новые восстановленные. По моим сведениям, в январе в Москве открывается представительство Boetcher, они обещают оказывать ту же услугу.
Если позвоните мне, могу рассказать более подробно, в т.ч. посоветовать, где можно купить б/у оси для последующего восстановления.

А растягивание удовольствия, по нашему опыту, в итоге зачастую выходит боком. Это когда все вроде работает, но периодически где-то что-то не совсем правильно (стабильность краски, полошение, и т.п.). В итоге не очень заметно, но верно съедаются время, силы и, следовательно, деньги.
Можно, конечно, уменьшить проблемы, если регулярно проводить дефектацию, и катать тест, но, именно уменьшить, а не исключить. Увлажняющие-то твердно стоит менять все и в первую очередь, иначе к списку проблем может добавится избыточная/нестабильная подача воды с целым букетом следующих из этого неприятностей..

egorov
21.12.2004, 11:48
Оригинал принадлежит ivanm
А растягивание удовольствия, по нашему опыту, в итоге зачастую выходит боком.
Мы не собираемся менять по одному валу. Будем идти по секциям. Болячки машины нам известны с них и начнём.
А если представиться возможность, мы с удовольствием восстановим свои старые валы. Запас карман не тянет.

ivanm
21.12.2004, 13:29
Если интересно, могу посоветовать, как раздобыть старые оси и восстановить их. При этом Вы за одни и те же деньги сможете восстановить 2 секции вместо 1. Хотя, естественно, придется потратить время и силы.