Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

– жить в гаражах и в трейлере [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : – жить в гаражах и в трейлере

MIKLI
20.06.2014, 09:50
нашел тут http://realty.mail.ru/news/16419/novaja_moda_na_rynke_nedvizhimosti_rossii__zhit_v_ garazhah/?r=msk&utm_source=news&utm_medium=rb&utm_campaign=obmen&utm_content=news_tizer
Необычная тенденция на столичном рынке недвижимости – все больше людей предпочитают жить не в квартирах, а в гаражах, сообщает телеканал Москва-24. Речь идет не о нелегалах, а о сознательном выборе москвичей.....
...Другая тенденция – жизнь в трейлере. Тесновато, но зато можно самостоятельно выбрать вид из окна.....

в гараже жить совсем не прикольно, а в трейлере!!!!!
У америкосов в начале прошлого века была целая жилищная программа в этом направлении. Она послужила толчком к развитию дорог и автопрома. по сей день отличные дороги и большие авто с прицепом - символ америки. Суть простая. В красивом и удобном месте создавались автостоянки с коммуникации - электричество, газ, вода, канализация к которым любой владелец домика на колесах мог подключиться быстро и дешево. Эту тему забыли совсем, почувствуйте, в каждом городе есть куча стоянок в красивых местах и даже в самом центре города. У вас есть авто и прицеп оборудованный всеми удобствами. Сел, поехал куда хотелЮ остановился, где понравилось, включился в розетку, прикрутил 2 трубы и живешь как белый человек. Не понравилось место - переехал на другое
КРАСОТА!!!!!

John Smith
20.06.2014, 11:43
У америкосов в начале прошлого века была целая жилищная программа в этом направлении. Она послужила толчком к развитию дорог и автопрома. по сей день отличные дороги и большие авто с прицепом - символ америки. Суть простая. В красивом и удобном месте создавались автостоянки с коммуникации - электричество, газ, вода, канализация к которым любой владелец домика на колесах мог подключиться быстро и дешево. Эту тему забыли совсем, почувствуйте, в каждом городе есть куча стоянок в красивых местах и даже в самом центре города. У вас есть авто и прицеп оборудованный всеми удобствами. Сел, поехал куда хотелЮ остановился, где понравилось, включился в розетку, прикрутил 2 трубы и живешь как белый человек. Не понравилось место - переехал на другое
КРАСОТА!!!!!

Имхо, это подойдет либо людям которые заработали себе на жизнь и теперь путешествуют, либо каким-нибудь аферистам, либо гастарбайтерам, которым не сложно найти работу... Ну фрилансерам еще... Хотя может мы не знаем каких-то мелочей и особенностей подобной жизни...

MIKLI
20.06.2014, 12:00
идея наша. в 20ые годы прошлого века у наших архитекторов было много подобных идей. Создавали новую культуру. Архитектура должна была не отображать, а менять уклад жизни. Очень похожей была идея капсул для жилья. У человека есть капсула с мин. удобств. Все остальное рядом. Покушал в столовке, постирал в прачке, помылся в бане, потусил с друзьями в клубе, общие жены, дети в детском саду и т.д. Конечно, настоящие пацаны проживали в нормальных квартирах. Но даже квартиры подводили под эту общественную схему, пример дом комунна с кинотеатром "Ударник".
Сейчас это может стать бизнес проектом для туристов и определенной прослойки людей. Кстати, такие отели капсулы активно строят в восточных странах, чуть ли не в Японии.

Starik Kramer
20.06.2014, 13:36
...включился в розетку, прикрутил 2 трубы и живешь как белый человек.В наших условиях зимой нужно будет прикрутить еще 2 трубы центрального отопления и обернуть вагончик утеплителем. Или путешествовать только летом :yes:

Очень похожей была идея капсул для жилья. У человека есть капсула с мин. удобств. Все остальное рядом. Покушал в столовке, постирал в прачке, помылся в бане...Именно поэтому в хрущевках такие маленькие кухни – по проекту планировалась идея кухни-фабрики, на которой электорат после работы будет покупать полуфабрикаты, а дома их только разогревать – т.е. даже холодильник в квартире, по задумке авторов, был не нужен...

y_b
20.06.2014, 19:58
Именно поэтому в хрущевках такие маленькие кухни – по проекту планировалась идея кухни-фабрики, на которой электорат после работы будет покупать полуфабрикаты, а дома их только разогревать – т.е. даже холодильник в квартире, по задумке авторов, был не нужен...

А идея кухонь-фабрик в жизнь пошла? Я встречал КОП, но они пищу готовили и развозили по школам/детсадам и пр.

egorov
21.06.2014, 00:00
Вольному воля, но тезис, что мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына Слава Богу ещё актуален.
Посему народ строит Дома где хочется жить. и правильно делает!

Admin
21.06.2014, 12:27
А идея кухонь-фабрик в жизнь пошла? Я встречал КОП, но они пищу готовили и развозили по школам/детсадам и пр.

Еще как пошла - в каждом большом городе (пример - родной Куйбышев) были немалые фабрики-кухни в заводских районах, это слово въелось в память с самого раннего детства.

Starik Kramer
21.06.2014, 19:12
Еще как пошла - в каждом большом городе (пример - родной Куйбышев) были немалые фабрики-кухни в заводских районах...Эта идея жива до сих пор и будет развиваться – в любом супер/гипермаркете сейчас есть отдел по продаже блюд собственного приготовления: от курицы-гриль и салата оливье, до котлет/гарниров и всяких там суши/роллов.

В то время как в современных квартирах площадь кухни уже зачастую превышает площадь самой большой комнаты в старых хрущевках, теперь гражданам лень или некогда готовить :yes:

индекс
21.06.2014, 19:25
В то время как в современных квартирах площадь кухни уже зачастую превышает площадь самой большой комнаты в старых хрущевках, теперь гражданам лень или некогда готовить :yes:
Сыну на 18 лет подарили московскую однушку с агромадной кухней. Ну и зачем она ему? В результате кухню сделали из гардеробной (четыре с половиной метра квадратных, без окна), а из штатной кухни комнату, в которую он тут же друга поселил, потому что одному жить скучно. Такой вот коммунизм.
Где ест - не знаю.

Starik Kramer
22.06.2014, 00:12
кухню сделали из гардеробной (четыре с половиной метра квадратных, без окна), а из штатной кухни комнату...Видел недавно похожую перепланировку – из однушки в двушку за счет кухни, при этом саму кухню перенесли на лоджию :yes:

egorov
22.06.2014, 11:23
... кухню сделали из гардеробной (четыре с половиной метра квадратных, без окна).... кухню перенесли на лоджиюКонечно хозяин - барин, а по мне так дурь!

John Smith
22.06.2014, 14:11
Конечно хозяин - барин, а по мне так дурь!

Это зависит от того, насколько тебе нужна кухня :)))

egorov
23.06.2014, 09:03
Я бы расширил слова Гиппократа "Человек есть то что он ест" и добавил "и как ест".
Не буду растекаться по древу, только замечу, что помещение для приготовления пищи необходимейший элемент человеческого жилища. А если к нему удаётся присовокупить помещение для приёма пищи, то дом становиться Домом.
Так что не просто кухня должна быть, а кухня гостиная. Удобная (и не тесная!) кухня смежная с уютной гостиной.
ЗЫ: Нация "хавающая" фастфуд и дрянные полуфабрикаты в кладовке без окон обречена на деградацию семьи и в конечном счёте на вымирание.

Weprint
23.06.2014, 11:27
Я бы расширил слова Гиппократа "Человек есть то что он ест" и добавил "и как ест".
Не буду растекаться по древу, только замечу, что помещение для приготовления пищи необходимейший элемент человеческого жилища. А если к нему удаётся присовокупить помещение для приёма пищи, то дом становиться Домом.
Так что не просто кухня должна быть, а кухня гостиная. Удобная (и не тесная!) кухня смежная с уютной гостиной.
ЗЫ: Нация "хавающая" фастфуд и дрянные полуфабрикаты в кладовке без окон обречена на деградацию семьи и в конечном счёте на вымирание.

Догадываюсь, что выделенное синим - крик души. :yes:
Но не соглашусь.
Я вот никогда не понимал дни рождения детишек в Макдоналд-се и иже с ним.

Weprint
23.06.2014, 11:50
нашел тут http://realty.mail.ru/news/16419/novaja_moda_na_rynke_nedvizhimosti_rossii__zhit_v_ garazhah/?r=msk&utm_source=news&utm_medium=rb&utm_campaign=obmen&utm_content=news_tizer
Необычная тенденция на столичном рынке недвижимости – все больше людей предпочитают жить не в квартирах, а в гаражах, сообщает телеканал Москва-24. Речь идет не о нелегалах, а о сознательном выборе москвичей.....
...Другая тенденция – жизнь в трейлере. Тесновато, но зато можно самостоятельно выбрать вид из окна.....

в гараже жить совсем не прикольно, а в трейлере!!!!!
КРАСОТА!!!!!

Нет такой традиции отдыха, нет хороших дорог, кемперы стоят дурных денег, дачу-прицеп негде хранить...
Приятель пару раз брал прицеп на прокат.
Исплевался.
Сначала газа хватило на пару часов, потом было что-то с водой (ремонтировал сам).
Биотуалет втихаря под куст (за городом). )

Васильев Владимир
23.06.2014, 13:38
Вольному воля, но тезис, что мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына Слава Богу ещё актуален.
Посему народ строит Дома где хочется жить. и правильно делает!

Алексей Владимирович, я так понимаю, что в избе (фото2) скоро новоселье состоится. Локомотив - чемпионЛокомотив - чемпионЛокомотив - чемпион

egorov
23.06.2014, 17:18
Алексей Владимирович, я так понимаю, что ... Если всё пойдёт по плану, то к следующему лету избушка будет готова и даже обжита.
Быстрее не получается ... :shok:

egorov
23.06.2014, 17:24
Я вот никогда не понимал дни рождения детишек в Макдоналд-се и иже с ним.Вот тут позвольте мне выразить одобрение и полную солидарность! :yes:
Подсаживать на фастфуд детей деяние не просто неразумное и глупое, а преступное.

Васильев Владимир
23.06.2014, 17:35
Если всё пойдёт по плану, то к следующему лету избушка будет готова и даже обжита.
Быстрее не получается ... :shok:

я в курсе:yes: сам затеял пристройку к дому в виде открытой веранды. пока планирую метро на 70. там как попрет. :shok:

egorov
23.06.2014, 17:42
... сам затеял пристройку к дому Что тут сказать, затея верная.
Мои искренние соболезнования и поздравления!