Народ подскажите как делается штрих код
нужно на упаковку нового товара
индекс
15.06.2014, 23:59
Если надо уникальный и официальный - идите, например, в EANCode. Там за не очень большие деньги продукт зарегистрируют и код присвоят.
Ну а если от балды - напишите в личку количество знаков, стартовый номер и нужна ли контрольная, сгенерю забесплатно даже переменный.
dracar_spb
16.06.2014, 00:30
нужно что бы считывался в магазинах
тот что от балды будет считываться сканером?
индекс
16.06.2014, 00:36
нужно что бы считывался в магазинах
тот что от балды будет считываться сканером?
Легко. Главное, чтобы их компьютерщики в базу магазинную забили.
Starik Kramer
16.06.2014, 01:25
тот что от балды будет считываться сканером?На считывание сканером влияет только контрастность печати (если, например, вместо ч/б кода надизигновать цветной на цветном фоне). Сгенерить можно в т.ч. с использованием бесплатных сервисов. (http://barcode.tec-it.com/?LANG=ru)
Проблема в том, что взятый от балды штрих-код может оказаться не уникальным и совпадет с кодом другого товара, который есть в магазине. Как они будут его продавать через кассу?.. :spiteful:
Timur
16.06.2014, 20:27
Проблема в том, что взятый от балды штрих-код может оказаться не уникальным и совпадет с кодом другого товара, который есть в магазине. Как они будут его продавать через кассу?.. :spiteful:
чтоб был уникальный наверняка нужно первые цифры обозначающие страну-производитель указать принадлежащие какой-нибудь северной каннибалии:yes:
индекс
16.06.2014, 20:57
Ну что, я буду бодаться с модератором раздела пластиковых карт?
Даже в таких сетях, как Oби или Леруа дубли штрихкодов - обычная штука. Просто у кассира на мониторе высвечивается несколько позиций и должна бедная девушка разбираться, чему предъявленный товар соответствует. Так и продают.
То, про что Тимур написал - делается за деньги!!!!
Дальше поехали.
Онлайн-сервисы - это, конечно, хорошо. Только в лучшем случае гифки генерят, а в худшем - жпеги.
И вообще, есть такая замечательная мною ненавидимая программка Корел Драв, там опция "вставить штрихкод" имеется. И самый распространенный EAN-13 генерит корректно в векторе. Если нужен именно такой, прямая дорога. А вот если CODE-128 или 39 или еще какой - не прочитается.
По поводу считывания штрихкодов на цветном фоне и под различными пленками есть целая диссертация, выигравшая российскую олимпиаду полиграфическую. Сынок мой, между прочим, выиграл.
Крамер, Вам прислать его опус?
Starik Kramer
16.06.2014, 23:28
чтоб был уникальный наверняка нужно первые цифры обозначающие страну-производитель указать принадлежащие какой-нибудь северной каннибалии:yes:Есть более простой и надежный вариант: указать страну, чьи товары полностью запрещены к ввозу на территорию России :yes:
И, судя по сегодняшним новостям, скоро в этом списке будет на одну страну больше :spiteful:
По поводу генерации кодов в векторе: кроме Корела, есть еще всякие бесплатные программки типа Barcode и иже с ним.
О придумывании/регистрации кодов: ИМХО, это вообще проблема заказчика, а не изготовителя.
Крамер, Вам прислать его опус?Буду весьма признателен за такую информацию (почта в профиле).