Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

спасите наши стены [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : спасите наши стены

MIKLI
07.05.2014, 12:25
младший художник подрос и на стенах появились авторские работы. Хочу напечатать разукрашки на листах А1 формата и крепить их на стенах, чтоб хоть как то спасти обои. Не могу придумать чем крепить. Скотч и кнопки оставляют следы. Может кто то даст совет?

third-frog
07.05.2014, 12:38
Я в своё время забил на обои:yes:. Вы же художник, сами всё понимаете. Подрастёт – можно вместе выбрать новые.

RAP14
07.05.2014, 13:22
Абсолютно солидарен с Сашкой, забить и не париться, вот мы живем в съемном доме и то не паримся.

Firewood
07.05.2014, 13:26
Вот делал для приятеля такого плана

MIKLI
07.05.2014, 14:42
Вот делал для приятеля такого плана

прикольно!
Я хочу сделать чуть проще, можно туда еще буквы и прочую науку разместить.

MIKLI
07.05.2014, 14:46
Я в своё время забил на обои:yes:. Вы же художник, сами всё понимаете. Подрастёт – можно вместе выбрать новые.

когда жил в однушке тоже забил. Сейчас в одном подъезде три квартиры и во всех нормальный ремонт. Хочется обойтись малой кровью.

third-frog
07.05.2014, 15:20
Жаль. Но вам виднее.

sm55
07.05.2014, 15:54
Берем трос - натягиваем по стене выше уровня доставания и развешиваем на нем листы ватмана…

PS Поднимите руку вверх, резко опустите вниз, вдохните и на выдохе произнесите: "Ну и х… с ними, с этими обоями"
Поклеить новые дешевле чем лечить психику

SlavPolyana
07.05.2014, 16:22
... всё материальное (обои) тленно!, а память вечна!

С уважением, Ю.А.

INTERLUX
07.05.2014, 18:07
младший художник подрос и на стенах появились авторские работы. Хочу напечатать разукрашки на листах А1 формата и крепить их на стенах, чтоб хоть как то спасти обои. Не могу придумать чем крепить. Скотч и кнопки оставляют следы. Может кто то даст совет?

Теоретически может вот такой клей подойти, но не знаю как он ведет себя при длительном контакте с обоями, по идее следов не должен оставить : http://www.unrealtech.ru/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%B9_%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE% D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_3M_Scotc h-Weld_75

John Smith
07.05.2014, 18:34
Может кто то даст совет?

Позвони в 3М, я думаю у них есть решение этой проблемы...

индекс
07.05.2014, 18:41
Берем трос - натягиваем по стене выше уровня доставания и развешиваем на нем листы ватмана…

Не, не совсем так.
Я тоже пыталась спасать стены, особенно в голодные времена.
Только все дети (три), как только взрослые отвлекались, норовили в сторонку отойти от ватмана и творили на обоях.
Решение просто, как все гениальное)))
Покупаете рулон самых дешевых бумажных обоев спокойной расцветки, продеваете веревочку во втулку и цепляете куда-нибудь, хоть на гвоздь, хоть на ручку шкафа. Дите рисует, потом отрывает кусок, хвастается, потом опять рисует... Сашкины картины избранные в рамочках на стенах в Дублине развешаны, а все остальные обрывки - в папке хранятся. Ей одиннадцать, но рулон висит до сих пор, только это сейчас как бы летопись...
И всем хорошо.
Только недавно с удивлением узнала, что в ИКЕЕ продают специальные такие рулоны для детского творчества. Но там просто бумага, а тут - ОБОИ!!!