Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

А мы купили АВТОБАЙНД. Автоматическая навивка на пружину... [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : А мы купили АВТОБАЙНД. Автоматическая навивка на пружину...

Sergey
13.11.2004, 04:32
Пришлось почистить тему от разного рода собеседников.
В конце концов - праздник.

Итак: Наконец к нам приходит полуавтомат Лучшей_В_Мире_Немецкой_Компании_РЕНЦ

Autobind 500

Со всем фаршем: узел 1/4", узел 5/16", автоматическая вставка ригеля...

Машинка, конечно, дорогая, но с нашим размахом КАЛЕНДАРНОГО ПРОЕКТА - 2005 (www.kalendar-2005.ru) экономить на качестве не приходится, даже если это перестраховка. Учитывая, что мы УЖЕ собрали более 50 000 календарей, все будет кстати...

Машина будет представлена на ПОЛИГРАФИНТЕРЕ, на стенде компании КОПИТАН (стенд D321).

Там же будут раздаваться наши проспекты, купоны на скидки, образцы блоков, готовых календарей, МГНОВЕННОЙ СБОРКИ, и прочие прелести...

Заходите. Приносите работу. Учитывая, что УЖЕ СЕЙЧАС организованы круглосуточные сдельные бригады из 4-12 человек, производительность обещает быть колоссальной.

Спрыскивать будем немецким ПЫВОМ. На Семинаре (http://www.print-forum.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=65436).

Да. Если хотите знать, как навить трехблочный календарь (3*34 петли) за 0,45 доллара на этой чудо-машине - спросите меня, как... ;))) (все включено).

Павел
13.11.2004, 15:46
Оригинал принадлежит Sergey
Пришлось почистить тему от разного рода собеседников.

Кр00то!! Но всё-равно - поздравляю!

ivanm
13.11.2004, 16:41
Мы тоже на эту тему серьезно думали, но остановились на Rilecart. Однако с Rilecart в этом году не срослось, и пришлось от безисходки максимально рационально организовывать работу на полуавтоматическом обжимщике (почти завершен заказ на 100 000 домиков).

Что интересно, у нас в итоге получилось, что при правильно организованном процессе автомат, даже Rilecart, не говоря про Renz, отбивается очень не скоро (ощутимо больше 1 000 000 пружин)...

Правда, это при многотиражных работах, на большом количестве маленьких тиражей и/или на другом типе календарей, возможно, ситуация другая.

pupin
14.11.2004, 14:57
... а я сочуствую.

Меня лично больше всего прикалывает, что хотя Копитан сам Ренз и продает, но спираль от Копитана в Ренз много где и не лезет - в Парусе, на ПЗБФ например. А моя спираль кстати там на Рензе все же идет. Требуется к нему в придачу еще и очень толковый наладчик, срочно ищите, т.к. его постоянно надо подлаживать-подстраивать, чуть не после каждой катушки. Вот завтра еду на Полиграфинтер, по пути в Хатбер в Черноголовке заеду - тоже только что Автобинд купили, надо показать их наладчику, что и как подстроить под мою спираль. Раньше у них все шло отлично, пока руками работали.

Короче говоря Ренз и в подметки не годится Риллекарту. Это мое твердое убеждение, имел не раз и не два шансы сравнить и убедиться. В той же Финляндии крутейшие календарщики только Риллекарт и признают.

А вообще лично я совсем пока не понимаю - а что плохого ручками-то обжимать? Я взял в Бронко китайских обжимщиков по 70 долларов, в Лобачевском взял перфоратор в кредит - на перфораторе баба в смену лупит по 5500-7000 тетрадей, на "китайце" баба или узбек 1500-2000 тетрадей обжимают. С Автобинда народ в среднем 6-7000 в смену снимает. Зачем его покупать, если 3 китайских обжимщика сопоставимы с ним по скорости, не привередливы к пружине, не требуют много места в типографии, особенно в межсезонье, им не надо высокооплачиваемого наладчика и стоят "узкоглазые" всего 210 у.е. за 3 штуки? Кто бы мне обьяснил, в чем дело. Просто на рекламу народ ведется так массово что ли? Серьезно спрашиваю, без злобы и поддевки.

pupin
14.11.2004, 15:11

Итак: Наконец к нам приходит полуавтомат Лучшей_В_Мире_Немецкой_Компании_РЕНЦ

Не то чтоб я немцев сильно ненавидил, даже наоборот - уважаю их очень за культуру производства, но как-то задевает за живое. Уж больно часто мне в моей работе сталкиваться приходилось с тем, что именно Ренз все свои болячки нагло сваливает на некачественную русскую спираль, плохую русскую бумагу, и т.д. А вот как с подачи моих "лапотных" инженеров Наташе пришлось забрать один из Ренцев с перекошенной на несколько миллиметров на заводе рамой у одного моего "спирального" клиента - что-то она не очень рассказывает таким как Вы "зачарованным".

Ну да ладно, главное, чтоб Вам самому все нравилось. Поздравляю с приобретением красивой и дорогой игрушки. Чем больше в России обжимщиков - тем шире рынок для производителей спирали. Но если соберетесь с годами брать второй полуавтомат(Автобинд - это ведь и не автомат, строго говоря. Вот Риллекарт ПБ796 - это автомат) - берите лучше Риллекарт.

Кстати, раз "разгоняться" собрались - советую очень посмотреть на стенде Бронко офигенный корейский перфоратор. Сто очков вперед РЕНЗУ дает, не хуже Лермита и Куглера. Я только несколько дней как из Кореи вернулся, видел там в работе такие. Офигенная машина. Правда Бронко за нее 30 000 ломить будет, но если решите купить - помогу поторговаться, как коллеге по форуму.

pupin
14.11.2004, 15:14
..а пиво у немцев и правда хорошее.

egorov
14.11.2004, 17:37
Оригинал принадлежит pupin
..а пиво у немцев и правда хорошее.
Верно! Есть пивоварни просто с великолепным выбором Пива (рука не поднимается написать с маленькой буквы) и добротной едой.
И, главное, соотношение цена / качество просто завораживает. Чего, увы, не скажешь о полиграфическом оборудовании...

Sergey
14.11.2004, 18:53
Сравнивал на Друпе обжимщики. В том числе корейские, Рилекарт и Аутобайнд. Кстати, Аутобайнд дороже.

Выбор сделал. Автомат мне пока рано, потому как перекидных календарей делаю немного (или совсем немного, так правильнее сказать :))) А трехблочные квартальнники удобнее делать на полуавтоматах.

По итогам просмотренного, твердо считаю Ренц лучшим. Если что будет не так - покаюсь, к своим ошибкам я тоже отношусь критически. Но, Дмитрий, если Ваша спираль не идет на приличном станке, то, скорее всего, дело не в станке, а в спирали. И нечего из-за этого хаять станок.

Что же касается спирали других производителей, то я ездил по типографиям и смотрел. Какие примерно меня проблемы ожидают (или не ожидают) представляю. В конце концов, Лобачевский свои станки драл не с Рилекарта, а именно с Аутобайнда.

Автоматический перфоратор в этом году брать рано. Есть "старенький" Календарь 50 (1 год с приличной загрузкой и почти убили станочек), есть новый СУПЕР-700 того же Ренца. И так на Аутобайнд решились после набора в план на Ноябрь-Декабрь 50 000 календарей. Постараемся набрать еще столько же.

2 ivanm: понятно, вещь не повседеневного спроса. Но у нас масса опций (под разные пружины, ригеля и проч). А потом, у нас же наш КАЛЕНДАРНЫЙ ПРОЕКТ - что дает нам некоторые преимущества...

100 000 же домиков (это 30 000 трехблочников) - этот рубеж мы перешагнули, по-моему в начале октября на одном ручном зажимщике (это примерно 1,5 месяца работы наших БРИГАД :))) Хочется большего. По нашим расчетам окупаемость - два сезона - этот и следующий...

Marsel
15.11.2004, 11:42
Поздравляю Е-полиграф с приобретением.
Кстати, в Апострофе, залежалась автоматическая машинка для изготовления брошюр на пружинах + автоматический перфоратор. Если кому интересно - обращайтесь.
Может она даже будет демонстрироваться на стенде "Ориентал-принт".

ivanm
15.11.2004, 13:06
Мне кажется, что домики - это все-таки существенно проще, тем более один стандартный тираж. Мы делаем по 2 сразу за 1 цикл обжимки на обжимщике http://www.lobachevsky.ru/3/?theme=apparat&apparat=LS-700
Производительность - 10 000/смена (11 часов). А насчет ПРОЕКТА Вы, наверное, правы.
Было бы очень интересно, если бы Вы поделились соображениями, по которым взяли Renz, а не Rilecart.

s_mit
15.11.2004, 14:34
Какое совпадение! У нас тоже пришел такой аппарат, он даже уже установлен. А также перфоратор Renz Super 700

P.S. Не сразу заметил отличие. У нас Аутобайнд 700, а не 500!

pupin
16.11.2004, 10:55

Но, Дмитрий, если Ваша спираль не идет на приличном станке, то, скорее всего, дело не в станке, а в спирали. И нечего из-за этого хаять станок.

Что же касается спирали других производителей, то я ездил по типографиям и смотрел. Какие примерно меня проблемы ожидают (или не ожидают) представляю. В конце концов, Лобачевский свои станки драл не с Рилекарта, а именно с Аутобайнда.

Еще раз повторю: да, ренц очень жесткий по отношению к качеству спирали станок, халявы гнать не дает. Но на ПЗБФ и Парусе моя спираль в Ренз пошла, а Копитана - нет, это факты. Хотя есть много мест, где спираль КОпитана идет и норамльно на Автобинде. Потому и говорю - наладчик толковый нужен, в Москве они дорого стоят. А на Риллекарте и негр преклонных годов работать сможет.
Видел Вас вчера на Полиграфе в модном свитере, летали мимо как метеор, что и поздороваться с Вами не получалось. Спросили у Наташи про перекошенную у Ренца станину? Кстати то, что она ее забрала - вообще-то ей в плюсы можно записать. И вообще она молодец, тоже модно одевается.
А Лобачевский потому Ренз и скопировал, что он проще Риллекарта. В риллекарте пружина например совсем по иному вставляется, чем в Ренце.
Да впрочем это что о женщинах спорить - один фанат блондинок, другой - брюнеток. Я вот Риллекарта-Пиньи твердый сторонник, хотя они мои конкурренты почище и на порядок посерьезней Копитана будут по спирали, цены ниже дают, давят меня где только могут. Например вчера был на Хатбере утром - а после обеда к ним Манетти прилетел. Ну да ничего - скоро станки на шаг 2:1 завершу, тогда дам итальяшкам прочухаться и на тетрадном рынке! :-) Была б Наташа поумнее - дружила бы со мной, а не обсирала меня, а то всякие Манетти нас и позадавят, пока мы тут грыземся.

Sergey
16.11.2004, 11:22
Жаль, что не пересеклись - я же Вас в лицо не знаю. Вот, печатник (форумный персонаж) Вас хвалит - значит и мы присмотримся в следующем году...

А РЕНЦ мы выбрали в том числе и за простоту и надежность конструкции. То, что игроки российского рынка грызутся - мне тоже не очень нравится, но что поделать... А от Наташи лично я про Вас плохого не слышал, честно...

Все друг-друга покусывают - вчера у торговцев подержанным тоже друг про друга наслушался... :))))

Так что живы будем... А коробочки я Вам пришлю... до конца недели вырубим.

Sergey
21.11.2004, 23:27
Первые впечатления от работы этой машинки...

ВПЕЧАТЛЯЕТ, блин.

Цикл собственно переплета занимает примерно секунду. ОДНУ секунду, ну может, полторы.

Все остальное (отмотку и резку пружины) машинка делает, пока оператор загружает на рабочий стол заготовку. Машинка все равно делает это быстрее.

По попробованным спиралькам на этом конкретно экземпляре.

- Копитан (черная и белая по бобине) - без проблем
- Полимат (Борг) (белая, 2 бобины) - без проблем.
- Дилор - пока не пробовали, готовится на завтра.
- Пупин - пока не пробовали.

Некоторые проблемы возникли с пружиной Полимат (бронза). Потребовали дополнительной настройки, с которой наш (я бы сказал, не очень опытный персонал) справился за 20 минут. И после этого работа все равно шла не на очень большой скорости...

Я лично объяснил это для себя тем что, возможно, цветная Полиматовская пружина изготавливалась в ПРОШЛОМ году. По слухам, у них были проблемы с геометрией пружины, которые, опять же по слухам, в этом году решены. А белая пружина расходуется интенсивнее, и прошлогодняя уже продана. Всё ИМХО, но такая версия достаточно складная.

Впрочем, я продолжу тестирование и буду опубликовывать результаты. А то надоели разнообразные чёрные слухи о том и о сем. Я, по крайней мере, готов привести данные, которые получил сам.

Конструкция действительно очень простая, управление осваивается моментально. Если она еще и надежная и износостойкая будет (что сейчас проверить трудно) - то мне совсем не жалко потраченных денег. Хотя все выглядит очень жестко (это и явилось главным аргументом - Рилекарт на внешний вид несколько "хлипковатым" показался). Так что дай бог...