Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : страшная тайна
MIKLI
17.04.2014, 11:46
"Но я открою вам страшную тайну- никакой другой России, кроме Великого Православного Русского государства, духовным и историческим стержнем которого является Святая Русь – просто нет и никогда не существовало. И ее невозможно изобрести, несмотря ни на какие-либо «креативные» усилия в социальных сетях и антиклерикальные революции.
И если мы не начнем путь к этой преданной нами России, то это действительно «пахнет тотальной катастрофой», как Вы точно подметили."
Источник: http://www.pravmir.ru/andrej-yaxnin-otkrytoe-pismo-andreyu-makarevichu-i-drugim-ot-fizicheskogo-lica/#ixzz2z7frhAJo
"Родину нельзя заставить любить. Любовь, как и вера, - это дар Божий, а там где дар – нет места насилию. Однако, как нет людей абсолютно неверующих, так и нет людей совсем не любящих свою Родину.
Андрей Яхнин | 13 декабря 2013 г."
Источник: http://www.pravmir.ru/andrej-yaxnin-andreyu-makarevichu-u-vsex-raznaya-vera-i-raznye-rodiny/#ixzz2z7gCiBlW
Наткнулся на очень близкие мысли человека, с которым несколько лет просидел за одной партой в институте - порадовало!
Страшная и простая тайна - стержень - Святая Русь!
Что думаете?
Admin
17.04.2014, 12:06
Что думаете?
И совсем это не просто .... потому и живём обыденной жизнью в обыденных грехах, а не в Святой Руси
savinkin
17.04.2014, 12:30
Mikli, зря вы затеяли эту тему, сейчас набегут агрессивные гомосеки демократы и начнут вас высмеивать и поливать грязью, а вы будете мужественно отстаивать свои взгляды, но у них больше опыта хреначить по клавишам в интернете чем у вас.
К сожалению мир меняется:
http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=12847
http://stringer-news.com/Publication.mhtml?Part=48&PubID=30498
Мне в таком мире, без бога в душе, без родины, без различие полов, без национальной идентичности......... жить не очень хочется.
Но и СВЯТАЯ РУСЬ звучит слишком требовательно, как заметил Admin живём мы в реальном мире, где приходиться грешить.
Геннадий.
4Dwood
17.04.2014, 13:53
Mikli, зря вы затеяли эту тему, сейчас набегут агрессивные гомосеки демократы...
Я бы добавил: из 5ой колонны...
MIKLI
17.04.2014, 14:14
И совсем это не просто .... потому и живём обыденной жизнью в обыденных грехах, а не в Святой Руси
Все и всегда жили и живут в грехах, даже святые грешны, важно за что умирают.
Вот я и спрашиваю - Что ценно нынче, за что стоит помучиться?
Casper
17.04.2014, 16:36
В идеальном мире еще и 282 статью отменить...
Dark Doomer
17.04.2014, 17:53
...ценно нынче, за что стоит помучиться?
За Господа Бога нашего, за его Евангелие. А «Святая Русь» — это выдумки оголтелых националистов. Господь разницы не делает, Русь или не Русь.
egorov
17.04.2014, 20:34
... сейчас набегут агрессивные гомосеки демократы и начнут ...А они, "дерьмократы" и не прекращали ни на день, ни на минуту!
SlavPolyana
17.04.2014, 20:44
Все и всегда жили и живут в грехах, даже святые грешны, важно за что умирают.
... мир многообразен! ... каждый умирает за своё!
С уважением, Ю.А.
Васильев Владимир
17.04.2014, 20:53
В идеальном мире еще и 282 статью отменить...
в нарисованных джунглях нельзя заблудиться
gil71
17.04.2014, 21:12
"Но я открою вам страшную тайну- никакой другой России..
Что думаете?
Муляж, прости меня, Господи.
MIKLI
17.04.2014, 22:32
... мир многообразен! ... каждый умирает за своё!
С уважением, Ю.А.
Согласен, за чужое умирать не стоит.
MIKLI
17.04.2014, 22:36
За Господа Бога нашего, за его Евангелие./////
Однако рано, страстная неделя, давай еще пару дней потерпим.
MIKLI
17.04.2014, 22:48
Муляж, прости меня, Господи.
не понял, что муляж?
gil71
17.04.2014, 22:51
не понял, что муляж?
Тайну моделируют.
MIKLI
17.04.2014, 23:07
Тайну моделируют.
опять не понял...
Яхнин поведал Макаревичу тайну, больше тайны нет, она раскрыта, кто тайну моделирует?
savinkin
17.04.2014, 23:27
опять не понял...
Яхнин поведал Макаревичу тайну, больше тайны нет, она раскрыта, кто тайну моделирует?
Может инопланетяне?
Garmanov
18.04.2014, 03:02
Мне не совсем понятно,о чем топик. Если об этом: "Страшная и простая тайна - стержень - Святая Русь!
Что думаете? ", то это вопрос веры, а она у каждого своя. Поэтому с вот этим высказыванием согласен наполовину: Mikli, зря вы затеяли эту тему, сейчас набегут агрессивные гомосеки демократы и начнут вас высмеивать и поливать грязью, а вы будете мужественно отстаивать свои взгляды, но у них больше опыта хреначить по клавишам в интернете чем у вас...
Беда не в том,что кто-то набежит, а в том,что тема отношений с Богом очень интимная и лучше ее не обсуждать во всеуслышание, тем более, что
Но и СВЯТАЯ РУСЬ звучит слишком требовательно, как заметил Admin живём мы в реальном мире, где приходиться грешить.
Геннадий.
Если же разговор о том, что "Яхнин поведал Макаревичу тайну, больше тайны нет, она раскрыта, кто тайну моделирует?", то вот "Не верю!".
Прежде чем обвинять меня в жидомассонстве, толеразме и прочих грехах пройдитесь по ссылкам. Там можно найти 4 небольших текста: письмо А.В. Макаревича Президенту, ответ на это писмо А.Л. Яхнина, эмоциональный ответ А.В. Макаревича своим критикам и реакация на этот ответ А.Л. Яхнина.
Для меня основной интерес представляют первые два.
Прочли?
Теперь скажите, есть ли в наивном, может быть пиарном послании Макревича хоть намек на подрыв системы? Мне вот показалось, что давным-давно Карамзин одним словом объял весь смысл этого послания.
Обратимся к "Открытому письму ..." А.Л. Яхнина. Вот не хочу пересказывать, прочтите, сопоставьте с текстом Макаревича. Вопрос: откуда столько обвинительных речей? В чем обнаружена крамола? Я не пойму. И каким боком открытая "страшная тайна" связана с казнокрадством?
Мне на эту тему что-то такое мерещится, но "сплетни в виде версий" не очень красивы...
Вот информация: http://www.livelib.ru/author/332765
Не знаю как вас, а меня на какие-то мысли навели первый и третий абзацы. Но это всего лишь мои фантазии, которые, разумеется, не имеют никакого отношения к реальности.
MIKLI
18.04.2014, 10:09
Мне не совсем понятно,о чем топик. Если об этом: "Страшная и простая тайна - стержень - Святая Русь!
Что думаете? ", то это вопрос веры, а она у каждого своя. Поэтому с вот этим высказыванием согласен наполовину: /////
Если вера у каждого своя тогда что? Договаривайте до логического конца.
Про Макаревича говорить не будем, пожалуйста.
зы. Эта тема не про отношения с Богом. Вопрос про нас. Что нас объединяет. У нас осталось что то общее, хоть чуть чуть, или мы растворились в бесконечности вселенских ценностей.
Garmanov
18.04.2014, 10:35
Если вера у каждого своя тогда что? Договаривайте до логического конца.
Тогда то, что я считаю ненужным стартовать топики, подобные этому, потому что они заведомо сталкивают людей и приводят к ругани. Причем аргументы зачастую сводятся к причислению оппонента к категории, быть причисленным к которой должно быть обидно и досадно. А как иначе, если опираться в споре кроме как на свои убеждения, на свою веру, практически не на что?
Про Макаревича говорить не будем, пожалуйста.
Давайте не будем про него. Давайте про г-на Яхнина. Вот вас ничего не напрягло в его открытом письме тому, о ком мы говорить не будем? Неужели ничего странным не показалось?
Garmanov
18.04.2014, 10:44
зы. Эта тема не про отношения с Богом. Вопрос про нас. Что нас объединяет. У нас осталось что то общее, хоть чуть чуть, или мы растворились в бесконечности вселенских ценностей.
Простите за лишний пост - начал отвечать до этой поправки. Объединяет нас в первую очередь самоидентификация. Кем мы себя считаем, кто такие "мы" в отличие от тех, кто "они". И сплочение происходит обычно на основании чего-то, что сильно заряжено эмоционально, причем как негативно, так и позитивно. "Ура, мы ИХ сделали!" или "Ах ОНИ, су...и, что удумали!" на мой взгляд вызовет примерно одно и тоже единение и сплочение.
Беда только в том, что чаще манипуляторы пользуются именно негативом: для позитива что-то сделать надо, старание приложить, а для негатива достаточно слух пустить, обвинить кого-то во всем и люди уже сплотились, плечом к плечу стоят с горящими глазами)
Васильев Владимир
18.04.2014, 10:47
чтобы понять что нас объединяет (С) достаточно просто оглянуться вокруг себя.
Семья - вот единственное, что объединяет современного человека. Остальное бездуховно и материально.
А показушное "общение" с богом весьма некрасиво выглядит.
А о отношениях современных людей в мире достаточно почитать свободную тему, тут все ярко описано.
MIKLI
18.04.2014, 10:49
Тогда то, что я считаю ненужным стартовать топики, подобные этому, потому что они заведомо сталкивают людей и приводят к ругани. Причем аргументы зачастую сводятся к причислению оппонента к категории, быть причисленным к которой должно быть обидно и досадно. А как иначе, если опираться в споре кроме как на свои убеждения, на свою веру, практически не на что?
Давайте не будем про него. Давайте про г-на Яхнина. Вот вас ничего не напрягло в его открытом письме тому, о ком мы говорить не будем? Неужели ничего странным не показалось?
1) у нас любой топик приводит к ругани.. Поэтому желаю узнать, что нас может примирить, что мы можем друг другу простить?
2) Что вас смутило в Яхнине? Спрашивайте, отвечу.
Garmanov
18.04.2014, 11:29
Семья - вот единственное, что объединяет современного человека. Остальное бездуховно и материально.
А о отношениях современных людей в мире достаточно почитать свободную тему, тут все ярко описано.
Вот под каждым словом подпишусь.
Garmanov
18.04.2014, 12:01
1) у нас любой топик приводит к ругани.. Поэтому желаю узнать, что нас может примирить, что мы можем друг другу простить?
2) Что вас смутило в Яхнине? Спрашивайте, отвечу.
Ну отчего же любой? Вон, людей с днем рождения поздравляют, и никто не собачится))
Примирить? Простить? Да ничего в принципе... Просто для этого надо сначала разосраться, гадостей друг другу наделать, а потом мириться и прощения просить. Мы с вами вроде как не ссорились и плохого ничего один другому не делали, так что не судьба нам покуда примиряться)))
А в Яхнине меня ничего не смутило. Меня в его письме смутило кое-что... Нет, нафиг, что сказал,то сказал. Добавлять ничего не буду - пустая дискуссия ни о чем получится, да еще с элементами срача))
MIKLI
18.04.2014, 12:21
"Иди, иди.....хороший дом, хорошая жена,... что еще нужно чтобы встретить старость?"
"Старый стал, ленивый, а помнишь, каким я был?"
Павлины говоришь? ХЕХ!
Garmanov
18.04.2014, 12:35
"Иди, иди.....хороший дом, хорошая жена,... что еще нужно чтобы встретить старость?"
"Умные люди советовали мне отложить денег на старость. Деньги как-то потратились... Придется отложить старость.")))
Admin
18.04.2014, 12:45
опять не понял...
Михаил, неужели в беседе о судьбе Святой Руси нельзя обойтись без макаревичей?
Garmanov
18.04.2014, 13:06
Ни в коем случае! Надо же сразу понимать, кого надо бить, чтобы спасать!
MIKLI
18.04.2014, 13:16
Нужно без макаревичей, поэтому попросил о нем не говорить.
Admin
18.04.2014, 13:24
Ни в коем случае! Надо же сразу понимать, кого надо бить, чтобы спасать!
Какую же чепуху Вы пишете .... собственные мыслишки покоя не дают?
Admin
18.04.2014, 13:26
Вот и не надо было вообще упоминать их и прочих критиков в начальном сообщении - а в результате только перевозбудили Гарманова, и не более того.
MIKLI
18.04.2014, 13:30
..... "Ура, мы ИХ сделали!" или "Ах ОНИ, су...и, что удумали!" на мой взгляд вызовет примерно одно и тоже единение и сплочение.)
///Ни в коем случае! Надо же сразу понимать, кого надо бить, чтобы спасать!////
У вас такое воспитание, дружить против кого то?
Святая Русь как раз совсем противоположное.
"Особое благодатное свойство русского народа, сделавшее его оплотом христианской веры во всем мире. Жертвенное служение идеалам добра и справедливости, стяжание Духа Святого, устремленность к безгрешности и совершенству сделали русских новым Богом избранным народом. Причем богоизбранность понимается не как противостояние другим народам, а как особая миссия борьбы с мировым злом, миссия добротолюбия. "
Garmanov
18.04.2014, 13:48
Абздольц! Кажется, дошутился я: эдак ведь и всерьез в воинствующие антисемиты и разжигатели запишут)))
Всё, умолкаю, а то с серьезным лицом про "особую миссию борьбы с мировым злом" у меня говорить не получается.)))
Admin
18.04.2014, 13:59
Простите за лишний пост - начал отвечать до этой поправки. Объединяет нас в первую очередь самоидентификация. Кем мы себя считаем, кто такие "мы" в отличие от тех, кто "они". И сплочение происходит обычно на основании чего-то, что сильно заряжено эмоционально, причем как негативно, так и позитивно. "Ура, мы ИХ сделали!" или "Ах ОНИ, су...и, что удумали!" на мой взгляд вызовет примерно одно и тоже единение и сплочение.
Беда только в том, что чаще манипуляторы пользуются именно негативом: для позитива что-то сделать надо, старание приложить, а для негатива достаточно слух пустить, обвинить кого-то во всем и люди уже сплотились, плечом к плечу стоят с горящими глазами)
Абздольц! Кажется, дошутился я: эдак ведь и всерьез в воинствующие антисемиты и разжигатели запишут)))
Всё, умолкаю, а то с серьезным лицом про "особую миссию борьбы с мировым злом" у меня говорить не получается.)))
Да полно Вам ваньку ломать - всё у Вас получается (см выше) и с самым серьёзным лицом, когда хочется "пользоваться негативом".
savinkin
18.04.2014, 14:26
Конечно надо без макаревичей, они же ПОЦЫфисты.
http://maxpark.com/community/5625/content/2671094
Геннадий.
Weprint
18.04.2014, 15:05
Объединяет нас в первую очередь самоидентификация. Кем мы себя считаем, кто такие "мы" в отличие от тех, кто "они". И сплочение происходит обычно на основании чего-то, что сильно заряжено эмоционально, причем как негативно, так и позитивно. "Ура, мы ИХ сделали!" или "Ах ОНИ, су...и, что удумали!" на мой взгляд вызовет примерно одно и тоже единение и сплочение.
А я бы сказал - Культура. )
Admin
18.04.2014, 15:33
А я бы сказал - Культура. )
не заменяет самоидентификацию и мировоззрение
Weprint
18.04.2014, 16:00
не заменяет самоидентификацию и мировоззрение
Но "проистекает" из её. )
Admin
18.04.2014, 16:37
Но "проистекает" из её. )
Если даже и как-то "проистекает", то с легкостью необычайной в диаметрально противоположные стороны. А то у нас с Вами культуры разные:yes:
Если даже и как-то "проистекает", то с легкостью необычайной в диаметрально противоположные стороны. А то у нас с Вами культуры разные:yes:
В пятницу, философствуется со скрЫпом.
Почему в противоположные.
Вроде должно быть параллельно. Кто я / зачем я.
А то у нас с Вами культуры разные
Если честно, то не идентифицировал. )
И даже если так, то меня это не "напрягает".
Васильев Владимир
18.04.2014, 18:57
"Старый стал, ленивый, а помнишь, каким я был?"
Павлины говоришь? ХЕХ!
нифига не понял. Причем тут цитата от Сухова и мой пост.
Weprint
18.04.2014, 18:57
http://www.youtube.com/watch?v=FiacagT9veg#t=277
Васильев Владимир
18.04.2014, 18:59
А ВВП обещался не трогать Макаревичей
Garmanov
18.04.2014, 20:19
А ВВП обещался не трогать Макаревичей
Это он так, чтобы успокоить Абрамовичей)
MIKLI
18.04.2014, 20:25
нифига не понял. Причем тут цитата от Сухова и мой пост.
Я сам нифига не понял.
Почему Верещагин запер жену и пошел умирать за Петруху, они че, геи?
Зачем Сухов защищал чужих жен, ведь у него была своя?
Почему Абдула хотел убить своих жен, ведь семья - святое?
"... в древнерусских былинах и духовных стихах «святая Русь» отождествляется с «белым светом» и..."
последний вопрос
Почему фильм называется Белое Солнце пустыни?
savinkin
18.04.2014, 22:09
Для меня то-же это загадка, надо было обменять всех жён на одного белого верблюда. Зачем за зря добро губить.
Геннадий.
Garmanov
18.04.2014, 23:59
Для меня то-же это загадка, надо было обменять всех жён на одного белого верблюда. Зачем за зря добро губить.
Геннадий.
Тогда уж на вердб...дь. "Восток - дело тонкое!"
Васильев Владимир
21.04.2014, 01:17
Я сам нифига не понял.
Почему Верещагин запер жену и пошел умирать за Петруху, они че, геи?
Зачем Сухов защищал чужих жен, ведь у него была своя?
"... в древнерусских былинах и духовных стихах «святая Русь» отождествляется с «белым светом» и..."
последний вопрос
"Оставь хоть патрон, Абдула! Нечем будет застрелиться".:yes:
Михаил, на собственные заумные вопросы можете "ответить" только Вы, как и растолковать "неучам", что такое святая Русь. :pooh_lol:
И вообще, очень трудно разговаривать с человеком который всегда отвечает вопросом на вопрос.
Weprint
21.04.2014, 10:50
Стало любопытно.
1. Почему Верещагин запер жену и пошел умирать за Петруху, они че, геи?
2. Зачем Сухов защищал чужих жен, ведь у него была своя?
3. Почему Абдула хотел убить своих жен, ведь семья - святое?
1. Обиделся он. Старость не хотел встречать, как сказал Абдулла. Короче годыня.
2. Так попросили его об этом.
3. Обычай такой. Святость семьи была нарушена и это была уже не семья.
Понятия не имею, у него ещё были промежуточные названия, ЕМНИП - Пустыня и Спасти гарем.
Никогда не "разбирал" анекдот. ;)
Теперь буду мучаться, сдал али не сдал ЕГЭ. )))
prospap
24.04.2014, 14:25
11
Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
12
Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13
Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14
а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15
Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
16
ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17
А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18
Поэтому и умершие во Христе погибли.
19
И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21
Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26
Последний же враг истребится - смерть,
Очевидно на "Святой Руси" теперь введут в ЕГЭ тест