По ходу с фоменковской мегамашиной Маруся такая же хрень)))
John Smith
09.04.2014, 19:24
http://www.gazeta.spb.ru/1616969-0/
По ходу с фоменковской мегамашиной Маруся такая же хрень)))
Жаль честно говоря... Я таки верил что частный капитал сможет что-то изменить в нашем автомобилестроении...
И особенно странная ситуация с Марусей, имхо она гораздо более перспективна, почему ее закрыли - вообще непонятно...
Васильев Владимир
09.04.2014, 20:22
Жаль честно говоря... Я таки верил что частный капитал сможет что-то изменить в нашем автомобилестроении...
И особенно странная ситуация с Марусей, имхо она гораздо более перспективна, почему ее закрыли - вообще непонятно...
А чего тебе жаль и странно :shok: тебе как капиталисту и владельцу бизнеса должно быть хорошо известно, что любой бизнес должен приносить прибыль :yes: иначе это не бизнес :no:
Да и с Марусей все ясно ее на Мерседес поменяли :yes:
Vahmur
09.04.2014, 22:59
А чего тебе жаль и странно :shok:
Странно, что на этом фоне производство ЗИЛа собираются реанимировать. :yes:
Comp-lex
09.04.2014, 23:11
Ничего странного )) Много рабочих мест, преступности меньше )))
А Марусю жаль, часто ее на Шоссе Энтузиастов видел, в отличие от емобиля хоть ездила ))
Васильев Владимир
09.04.2014, 23:14
Странно, что на этом фоне производство ЗИЛа собираются реанимировать. :yes:
реанимация - реновация :nono:
ЗИЛ еще в 2006-2008 г. пытался получить деньги под проект реновации своей территории. Даже проект был разработан АПО ЮАО Москомархитектуры и вроде утвержден бывшим главным архитектором города Кузьминым с подачи Воскресенского назывался он Волхонка-ЗИЛ. Курировал проект ДЭПр и ГУП где я работал:yes: а денег Ренова давала через аффилированные структуры :spiteful: воз и ныне там:yes:
Видно нынешний всенародный мэр как всегда вытащил старый проект и выдает его за собственный. Так было с метро, так теперь с территориями линий отчуждения РЖД, так с ЛЭП Моэск теперь вот ЗИЛ.
Земля нужна:yes: - ЗИЛ не нужен:no:
И вообще ЗИЛ не автобизнес проект и сравнивать его с епт-мобилем или Марусей некорректно
Васильев Владимир
09.04.2014, 23:17
А Марусю жаль, часто ее на Шоссе Энтузиастов видел))
побиралась или работала
Comp-lex
09.04.2014, 23:19
Ездила )))
arny
10.04.2014, 00:30
серьезный проект требует серьезного внимания. рискну предположить что проблема банальна: Фоменко сосредоточился на ф1 на дорожные машины ни времени ни сил не остается пришлось привлекать эффективных менеджеров.....
весь проект держался на его харизме
John Smith
10.04.2014, 00:32
А чего тебе жаль и странно :shok: тебе как капиталисту и владельцу бизнеса должно быть хорошо известно, что любой бизнес должен приносить прибыль :yes: иначе это не бизнес :no:
Да и с Марусей все ясно ее на Мерседес поменяли :yes:
Все правильно... Но любой бизнес сам по себе ничего приносить не будет, особенно на старте... Его надо толкать изо всех сил чтобы получить результат... Далее надо учесть перспективность и риски... Продавать снег чукчам сложно... А водку - запросто...
И вот с точки зрения перспективности, Маруся - отличный проект, отличный старт, очень удачный бренд, а вот почему бросили - мне непонятно... Не думаю что невыгодно, просто думаю нашлось что-то еще более выгодное или интересное...
Vahmur
10.04.2014, 00:40
реанимация - реновация :nono:
Тогда уж реинкарнация! :yes:
И вообще ЗИЛ не автобизнес проект...
Говорится как раз про проект установки и запуска роботизированной линии по изготовлению автомобилей.
Это наряду и параллельно с остальными, естественно.
Васильев Владимир
10.04.2014, 10:59
Все правильно... Но любой бизнес сам по себе ничего приносить не будет, особенно на старте...
согласен, везде кроме как в России. У нас любой бизнес построен на минимизации расходов с максимальным отжатием.
Маруся и есть тот самый снег или яйца Фаберже. Красиво, дорого и нах ненужно.
[QUOTE=John Smith;3740192]
И вот с точки зрения перспективности, Маруся - отличный проект, отличный старт, очень удачный бренд, а вот почему бросили - мне непонятно... Не думаю что невыгодно, просто думаю нашлось что-то еще более выгодное или интересное...
Бренд и идея хорошие спору нет да вот пока в России не интересные долгие проекты. Ключевое слово более выгодное.
John Smith
10.04.2014, 21:37
согласен, везде кроме как в России. У нас любой бизнес построен на минимизации расходов с максимальным отжатием.
Ну и ок, даже пусть так (хотя я не согласен с этим утверждением) и чем плох проект с этой стороны? Берем металлопрокат, варим раму, вешаем готовые купленные запчасти, делаем углепластиковый корпус, красим и продаем с накруткой в несколько сотен процентов... Имхо - отличный бизнес.
Маруся и есть тот самый снег или яйца Фаберже. Красиво, дорого и нах ненужно.
Ага... Яйца Фаберже нах никому не нужны... А мужики-то не знают... У тебя если будет пара таких яиц, я с радостью приму их в дар ;)
Бренд и идея хорошие спору нет да вот пока в России не интересные долгие проекты. Ключевое слово более выгодное.
Чем он долгий-то? Они меньше чем за год производство наладили... А трехлетние проекты сейчас рассматривают вообще без проблем...
Васильев Владимир
10.04.2014, 22:00
Ну и ок, даже пусть так (хотя я не согласен с этим утверждением) и чем плох проект с этой стороны? Берем металлопрокат, варим раму, вешаем готовые купленные запчасти, делаем углепластиковый корпус, красим и продаем с накруткой в несколько сотен процентов... Имхо - отличный бизнес.
Ага... Яйца Фаберже нах никому не нужны... А мужики-то не знают... У тебя если будет пара таких яиц, я с радостью приму их в дар ;)
Чем он долгий-то? Они меньше чем за год производство наладили... А трехлетние проекты сейчас рассматривают вообще без проблем...
Про яйки смешно :no: а так не убедил. Прям россельхозбанк :yes:
John Smith
10.04.2014, 22:12
Про яйки смешно :no: а так не убедил. Прям россельхозбанк :yes:
Так я не пытался тебя убеждать... Но если бы у меня сейчас было побольше свободного времени и хорошая кредитная линия - я бы выкупил у Фоменко этот проект и развил бы его...
Васильев Владимир
10.04.2014, 23:32
Так я не пытался тебя убеждать... Но если бы у меня сейчас было побольше свободного времени и хорошая кредитная линия - я бы выкупил у Фоменко этот проект и развил бы его...
купи пока епт мобиль, потренируйся :umnik2:
printaus
11.04.2014, 06:08
Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не будет реализовывать проект гибридного «ё-мобиля», который был куплен у миллиардера Михаила Прохорова за 1 евро.
Об этом, как передает «Интерфакс», на пресс-конференции в Москве заявил генеральный директор «НАМИ» Максим Нагайцев.
По его мнению, ошибка инициаторов проекта заключалась в том, что они не занимались автопромом и «сложными техническими объектами» — и «вдруг решают этим заняться». «Это более дорогостоящая инициатива, чем ее оценивали с самого начала», — отметил он.
«О продолжении подготовки производства того же самого продукта сейчас речь уже не идет», — подчеркнул глава института. По его словам, определенные наработки – электропривод, композитные технологии – могут быть использованы в других отраслях.
В понедельник, 7 апреля, стало известно, что группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова окончательно отказалась от планов производства «ё-мобиля». За символическую сумму один евро конструкторскую документацию и ноу-хау получил НАМИ.
Решение свернуть амбициозный проект отечественного гибрида, которым занималась компания «Ё-инжиниринг», объяснили дороговизной оборудования и спадом на авторынке.
Проект «ё-мобиля» Прохоров анонсировал в 2010 году. Идея бизнесмена быстро обрела популярность, а компания-производитель собрала более 200 тысяч предзаказов. Планировалось, что начальный объем производства машин составит 20 тысяч в год, а цена одного автомобиля не будет превышать 350-500 тысяч рублей. В 2011 году было подписано соглашение о строительстве завода в Петербурге, выпуск машин должен был начаться в 2012-м.
Однако запуск производства неоднократно откладывался, а затем в руководстве компании сообщили, что реализация проекта перенесена на неопределенный срок. В связи с удорожанием оборудования потенциальная цена «ё-мобиля» могла достигнуть одного миллиона рублей, что делало проект нерентабельным.
Источник: lenta.ru
Полная версия материала: http://www.fontanka.ru/2014/04/10/212/
third-frog
11.04.2014, 12:27
Поверхностное. Не срослось у ё-биля из-за того, что не нужны ему были бы нефть и газ. Это ж наше всё. При заявленной народной цене в 300-500 т.р. он был бы антинародным по топливу, народ у нас на пердячем пару ездит и честно башляет — так решили большие дяди, и Миша Про всё понял.
Конспирологическое. Все производители гибридов и ё-билей мечтают об энергореволюции. Или думают, что только об энерго-. Но это только романтики, типа Миши Про. Тем временем, хитрые колдуны за океаном придумывали свой тесламобиль. Прознав, что ё-биль заворачивают в России (давно уж), колдуны заволновались, ибо перенеся производство (как заведено) в Канаду, Миша Про мог бы озолотиться и похоронить машинутеслу в зародыше. Надо было сделать так, чтобы вывод производства для М.П. был невозможен (в Китай со свежим ё-билем он бы не сунулся - в технологии копипасты китайцам равных нет). Пошушукавшись с колдунами, конгрессмены обратили свои взоры на Украину... Дальнейшая политбизнесрокировка на поверхности: Крым под нашим флагом, попытки бизнес-изоляции России, продажи тесламобиля зашкаливающие (в Скандинавии очередь на неск. лет вперёд). Вот такая вот загогулина. И она ещё только разворачивается...
П.С. Предвосхищая вопрос – контакты дилера не дам, за неимением такого.))
prospap
11.04.2014, 13:16
Ты тоже изобретатель велосипеда?
savinkin
11.04.2014, 13:35
Во как, а перспективные проекты производства молотков, гвоздей, каландров и туалетной наждачной бумаги, похерите?
Много уважаемый и великий John Smith, вы уж пожалуйста найдите свободное время, а то Россия останется без автомобилей ваще.
Как получить хорошую кредитную линию, могу рассказать, но не бесплатно.
Геннадий.
John Smith
11.04.2014, 14:40
Ты тоже изобретатель велосипеда?
Так уже все изобретено, надо просто процесс наладить и до ума довести... Не вижу проблем при наличии ресурсов...
John Smith
11.04.2014, 14:44
Во как, а перспективные проекты производства молотков, гвоздей, каландров и туалетной наждачной бумаги, похерите?
Много уважаемый и великий John Smith, вы уж пожалуйста найдите свободное время, а то Россия останется без автомобилей ваще.
Как получить хорошую кредитную линию, могу рассказать, но не бесплатно.
Геннадий.
Производство Маруси и производство каландра можно сравнить как письмо от руки на листе бумаги и печать на Гознаке защитных элементов по спецтехнологии...
Люди руками 100 машин в месяц собирали:
http://auto.mail.ru/article.html?id=46140
Этого объема более чем достаточно...
savinkin
11.04.2014, 15:39
Производство Маруси и производство каландра можно сравнить как письмо от руки на листе бумаги и печать на Гознаке защитных элементов по спецтехнологии...
О чём и говорю, найдите пожалуйста время, займитесь хорошим и важным делом, тарахтите вы хорошо, тьфу!!! когда вы берётесь за дело сразу всё встаёт и подымается с колен.
Геннадий.
prospap
11.04.2014, 18:37
Так уже все изобретено, надо просто процесс наладить и до ума довести... Не вижу проблем при наличии ресурсов...
Очередной сборочный цех, где собирают импортные компоненты, надеясь на смекалку и авось, а и итоге имеем..... 0, хрен десятых, что не удивительно.
Casper
11.04.2014, 21:27
Вот из-за таких идей у тебя и нет "хорошей кредитной линии".:spiteful:
arny
12.04.2014, 01:18
судя по ссылки ничего нового. тупо проворовались.
4 машины продали но собирали по 100 в месяц. где остальные?
John Smith
12.04.2014, 20:10
судя по ссылки ничего нового. тупо проворовались.
4 машины продали но собирали по 100 в месяц. где остальные?
Я того же мнения... Но это не значит что изначально идея плохая, так ведь?
arny
12.04.2014, 23:32
Я того же мнения... Но это не значит что изначально идея плохая, так ведь?
Имхо: идея плохая. изначально ловить было нечего. в смысле коммерческой перспективы. обосновывать письменно долго, если интересно как нибудь при встрече расскажу.
на всякий случай повторюсь.: это мое субъективное мнение
John Smith
13.04.2014, 01:59
Имхо: идея плохая. изначально ловить было нечего. в смысле коммерческой перспективы. обосновывать письменно долго, если интересно как нибудь при встрече расскажу.
на всякий случай повторюсь.: это мое субъективное мнение
Так до встречи осталось всего 2 недели :))) нет проблем, давайте при встрече ;)