Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Просьба помочь в выборе оборудования для производства Бирдекелей [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Просьба помочь в выборе оборудования для производства Бирдекелей

Петр Николаевич
19.03.2014, 09:20
Здравствуйте, уважаемые, пользователи форума!

Ситуация такова, что наша местная пивоваренная компания, хочет производить Бирдекели сам. И мне поручено узнать как это делается, и закупить оборудование. Поэтому возникает вопрос, для того, чтобы производить бирдекели, какое оборудование подходит, и что лучше купить. Производство будет не такая масштабная, поэтому не хочется закупать целые типографные машины. Бирдекели самые обычные, 1,55мм пивные картонки, если не ошибаюсь, или можете посоветовать другие способы, другим материалом, буду очень рад совету.
Посоветуйте пожалуйста!

AntonR
19.03.2014, 13:12
Бирдекели самые обычные, 1,55мм пивные картонки, если не ошибаюсь, или можете посоветовать другие способы, другим материалом, буду очень рад совету
Есть широкоформатные струйники, которые печатают УФ-отверждаемыми красками, вроде AGFA Anapurna. Ну, и потребуется еще вырубка. На этом же принтере можно печатать флаги, например. То есть, полный спектр сувениров для пивного фестиваля, или, допустим, футбольного матча.

Starik Kramer
19.03.2014, 13:40
Производство будет не такая масштабная, поэтому не хочется закупать целые типографные машины...Вы не указали тираж – без этой цифры дальнейшее обсуждение не может быть предметным, т.к. под разные тиражи необходим разный комплект оборудования. Если, конечно, вы не планируете выбросить деньги на ветер.

Петр Николаевич
19.03.2014, 18:28
Вы не указали тираж – без этой цифры дальнейшее обсуждение не может быть предметным, т.к. под разные тиражи необходим разный комплект оборудования. Если, конечно, вы не планируете выбросить деньги на ветер.

Тираж примерно по 1000шт., и как закончаться снова 1000шт, скажем так, в неделю по 1000 шт.

AntonR
20.03.2014, 11:06
скажем так, в неделю по 1000 шт.
Дешевле заказать на стороне раз в месяц 4000 офсетом.

Петр Николаевич
20.03.2014, 11:57
Дешевле заказать на стороне раз в месяц 4000 офсетом.

Ну, смотря как... У нас в Якутске примерно 1000шт. будет стоить 7-8 тысяч, эти 1000шт за неделю спокойно расходуются... получается в месяц штук 4000 закажем то это уже примерно 25 тыс.рб... В год 300 т.рб... Неужели за такие деньги, пару сотен тысяч, я не могу купить маленькое оборудование и делать Бирдекели для себя...

AntonR
20.03.2014, 12:08
не могу купить маленькое оборудование и делать Бирдекели для себя...
Можете. Но окупаться это оборудование будет не 3 года, а лет 20, если делать только бирдекели.

Starik Kramer
20.03.2014, 12:50
Тираж примерно по 1000шт., и как закончаться снова 1000шт, скажем так, в неделю по 1000 шт.Впитывающий вариант – шелкотрафаретный станок + резак + пресс для вырубки из стопы.

Невпитывающий (рекламный) – вместо шелкографии можно заказывать офсет/цифру на самоклейке в листах и с ламинацией/лаком. Самим клеить, резать и вырубать.

При этом нужно понимать, что наличие оборудования не отменяет необходимость закупки материалов и оплату работы технического персонала.

Ну, смотря как... У нас в Якутске примерно 1000шт. будет стоить 7-8 тысяч, эти 1000шт за неделю спокойно расходуются... получается в месяц штук 4000 закажем то это уже примерно 25 тыс.рб... В год 300 т.рб...Если у вас стабильный спрос – дешевле заказывать по 10 000 раз в два месяца.

Кроме того, в Якутске наверняка находится типография-монополист. Возможно, дешевле будет заказать из другого города, где есть выбор.

Огурцов
27.03.2014, 16:12
Простите, вопрос не много не в тему.
В чем отличие бирдекеля от костера?

Starik Kramer
10.04.2014, 01:28
В чем отличие бирдекеля от костера?По современной классификации бирдекель должен поглощать влагу, поэтому является одноразовым изделием из впитывающего картона; костер несет в первую очередь рекламную нагрузку и используется многократно, поэтому его, наоборот, защищают от попадания влаги – например, ламинируют или делают целиком из пластика.

Исторически оба названия принадлежат к разным языкам: бирдекель (Bierdeckel) – немецкий термин, а костер (сoaster) – английский.