Вот так случилось что пару раз наш терабайтничег (на три терабайта) упал на пол, и с него теперь нет возможности прочитать, то что там есть, а оно очень важное для нас http://www.seagate.com/ru/ru/external-hard-drives/desktop-hard-drives/backup-plus-desk-mac-v1/
читал форумы говорят, что починить можно, скорей всего (ну есть вероятность) что некая иголка там слетела которая считывает данные как с грампластинки, сервисники говорят что они не занимаются починкой, запчасть копеечная ( и еще на форумах говорят что починить в принципе реально и не так уж сложно, но вот я лично побаиваюсь в такие штуки залезать), да и сам терабайтник не миллион стоит и почти все в один голос, что типа Ваши данные мона от туда слить но это стоит от 9 до 20-25 тыс руб. Знаю что, они для начала берут его на осмотр (смогем починить или нет) знакомятся приблизительно с данными, вот тут и начинается ценовая политика, ежели фотки семейные тут от 20-ки ценник, если хрень какая нить, типа программ или чего то похожего, то и за 9000 мона сделать типа больше не заплатят, проще новое скачать, да или поискать.
John Smith
12.03.2014, 21:44
Вопрос в чем?
Васильев Владимир
12.03.2014, 21:54
Вопрос в чем?
починить нужно даром:yes:
sm55
12.03.2014, 21:54
Если упал, когда был в работе, можете не дергаться — не восстановят...
Если после падения вы пытались его запустить и был скрип или неприятный звук - то же самое (у меня упал при копировании, а я его сдуру после этого пытался запустить - никто ничего не смог сделать)
Восстановление данных сейчас на 3тб стоит около 70 тыр (восстанавливал в техцентре: разбирают диск под вакуумом, считывают каждый блин по-отдельности, комбинируют и сливают на новый диск то, что удалось восстановить) Но это только в случае если диск "посыпался". Если процарапан (как на старом виниле) то ничего не восстановят...
Timur
13.03.2014, 01:10
полгода назад я долбанул свой хард рабочий, правда всего 250 гб, восстановили в www.datalabs.ru за 10 тыр. Не все данные вытащили, но рабочие все. Потеряны были какие-то фотки, музло и прочая пурга. Программные и системные даже не просил восстанавливать.
John Smith
13.03.2014, 01:28
Научишь меня понимать олбанский? :))) А то я три раза прочел - так и не понял что надо делать...
RAP14
13.03.2014, 09:28
Починить даром ни кто не говорит, но может есть у кого знакомый который сталкивался с такими вещами и может починить хотя бы на момент слива инфы, пусть даже в полуразобранном виде (инфы там не больше 1 террабайта). Упал он, оба раза когда находился в нерабочем состоянии с небольшой высоты, скрипа и чего то неприятного не слышно, слышно что вроде, что то там шуршит какбы крутиться. Как то так...
Васильев Владимир
13.03.2014, 11:11
Починить даром ни кто не говорит, но может есть у кого знакомый который сталкивался с такими вещами и может починить хотя бы на момент слива инфы, пусть даже в полуразобранном виде (инфы там не больше 1 террабайта). Упал он, оба раза когда находился в нерабочем состоянии с небольшой высоты, скрипа и чего то неприятного не слышно, слышно что вроде, что то там шуршит какбы крутиться. Как то так...
я рад, что ты не обиделся:yes: просто чейто из под тебя последнее время одни просьбы да вопросы сыплются :pooh_lol: пора на ответы переходить :yes:
есть у меня один знакомый самоделкин, хлебом не корми дай железяки поковырять. Уточню у него, будет инфа отпишусь в личку, а пока поставь его на пол и огради все подходы красными флажками
RAP14
13.03.2014, 15:24
я рад, что ты не обиделся:yes: просто чейто из под тебя последнее время одни просьбы да вопросы сыплются :pooh_lol: пора на ответы переходить :yes:
есть у меня один знакомый самоделкин, хлебом не корми дай железяки поковырять. Уточню у него, будет инфа отпишусь в личку, а пока поставь его на пол и огради все подходы красными флажками
Так еще один вопросик сейчас возникнет...
prospap
13.03.2014, 15:51
Вот так случилось что пару раз наш терабайтничег (на три терабайта) упал на пол, и с него теперь нет возможности прочитать, то что там есть, а оно очень важное для нас http://www.seagate.com/ru/ru/external-hard-drives/desktop-hard-drives/backup-plus-desk-mac-v1/
читал форумы говорят, что починить можно, скорей всего (ну есть вероятность) что некая иголка там слетела которая считывает данные как с грампластинки, сервисники говорят что они не занимаются починкой, запчасть копеечная ( и еще на форумах говорят что починить в принципе реально и не так уж сложно, но вот я лично побаиваюсь в такие штуки залезать), да и сам терабайтник не миллион стоит и почти все в один голос, что типа Ваши данные мона от туда слить но это стоит от 9 до 20-25 тыс руб. Знаю что, они для начала берут его на осмотр (смогем починить или нет) знакомятся приблизительно с данными, вот тут и начинается ценовая политика, ежели фотки семейные тут от 20-ки ценник, если хрень какая нить, типа программ или чего то похожего, то и за 9000 мона сделать типа больше не заплатят, проще новое скачать, да или поискать.
Ты туда фотки Пражские залил?
RAP14
13.03.2014, 15:59
Ты туда фотки Пражские залил?
Не успел, он у меня месяца три назад гикнулся, а фотки да чего их выкладывать кто там не был? Ну а, если и будет кому интересно, так у мну супруга выложит в однокакашки ;-)
Васильев Владимир
13.03.2014, 19:23
Так еще один вопросик сейчас возникнет...
зачем тему убил:shok: давай просьбы в массы:yes:
а то скучно :no: мозгами сообща раскинем может че и родиться:yes:
RAP14
13.03.2014, 21:07
зачем тему убил:shok: давай просьбы в массы:yes:
а то скучно :no: мозгами сообща раскинем может че и родиться:yes:
Да на самом деле, довольно грамотный человечек мне одну ссылку кинул в личку, где все очень подробно описано, почитав ее, я сделал только две правки и то даже не правки, а добавил пару нужных символов.
rodnik
13.03.2014, 23:59
Алексей, а вдруг он не падал?
Версия моя имеет право на жизнь?) - просто там мышки себе домик обосновали)))
Пробегали мимо, хвостиком махнули, немного такелажа, чуток опилок, тряпочек и т.д.
вот они там и шуршат))) МЫШЕЛОВКА решит и эту проблему...
Васильев Владимир
14.03.2014, 09:08
Пробегали мимо, хвостиком махнули, немного такелажа, чуток опилок, тряпочек и т.д.
у Леши мышек не было :nono: улитки были :yes:
RAP14
14.03.2014, 09:20
К осени реально завелись мышки но все по причине того что на участке были куры, после того когда мы их :butcher: то все мыки разом ушли, жракать не чего стало.
Васильев Владимир
14.03.2014, 09:23
К осени реально завелись мышки но все по причине того что на участке были куры, после того когда мы их :butcher: то все мыки разом ушли, жракать не чего стало.
так вот откуда у тебя хрусты на пивасик чешский :yes:
RAP14
15.03.2014, 21:03
так вот откуда у тебя хрусты на пивасик чешский :yes:
Таки же 7 руб за поллитра пивасика в бутылках, али 15 за розлив, да и колбаска вкусная за 40 руб штука с учетом горчиц, кетчупов, кнедликов али хлебушка.