Уважаемые коллеги!
После замены некоторых изношенных деталей на выравнивании блока в SPF-20A изменились настройки форматов бумаги. То есть при выравнивании блока под головками бумагу ведёт волнами.
Настройками, конечно, можно выставить точный формат. Но хотелось бы, чтобы при задании, например А4, и выравнивание соотвествовало!
Как выставить точное соответствие электроники и механики форматов?!
smitt
04.03.2014, 22:36
В данной машине калибровка происходит- каждый раз по включению питания. Моторы отводят механизмы на мах размер
конечное положение определяет фотодатчик Значение ( мах формата записано в память контроллера)
На некоторых механизмах установлены энкодеры . Скорее всего вы сбили его положение.
Настройка: после выставления формата. Зафиксировать вал энкодера рассогласовать с " механникой ", выставить в установленный размер. и заново соединить механическую и электронную часть.
HDM
08.03.2014, 17:57
Зафиксировать вал энкодера рассогласовать с " механникой ", выставить в установленный размер. и заново соединить механическую и электронную часть.
А можно немного поподробнее – где мне найти этот вал энкодера?
В любом случае спасибо за ответ – буду пробовать!
smitt
09.03.2014, 15:35
Более подробные сообщения -затрагивают экономические интересы ( и не только мои, но и людей зарабатывающих ремонтом на жизнь).
Увы. Я не слишком хорошо помню " в голове " механизм машины чтобы пробовать "ремонт по телефону"
А может просто: "Вызов специалиста" ?
zoki68
10.03.2014, 01:05
Установка на размер в данной машине происходит без участия энкодеров. Все механизмы двигаются шаговыми движками без контроля позиции. Для инициализации начального положения используются индуктивные датчики. При включении машины механизмы раздвигаются до этих датчиков, далее из памяти берется размер до данного датчика и на шаговый движок тупо подается необходимое количество импульсов для достижения нужного размера.
Соответственно решить вашу проблему можно либо физическим смещением датчиков либо войти в сервисное меню и задать новое положение нулевой точки.
HDM
12.03.2014, 01:23
Соответственно решить вашу проблему можно либо физическим смещением датчиков либо войти в сервисное меню и задать новое положение нулевой точки.
Задать нулевую точку – это то что нужно!
Смещение датчика не даст желаемого результата, так как нет возможности двигать его в пределах 4-5 мм.
Но если вход в сервисное меню и другие подробные инструкции "затрагивают экономические интересы", то, видимо, придётся закрывать тему...
Специалистам – большое спасибо!
zoki68
12.03.2014, 09:00
Задать нулевую точку – это то что нужно!
Смещение датчика не даст желаемого результата, так как нет возможности двигать его в пределах 4-5 мм.
Но если вход в сервисное меню и другие подробные инструкции "затрагивают экономические интересы", то, видимо, придётся закрывать тему...
Специалистам – большое спасибо!
Просто там достаточно замороченный сервисный режим. В живую то не всегда объяснишь, а удаленно даже пытаться не буду.