Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Лицензии на ПО, пугают или будет проверка? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Лицензии на ПО, пугают или будет проверка?

30p.ru
27.02.2014, 19:30
Уважаемые коллеги, мы получили письмо от правового помощника корпорации Adobe Systems c предупреждением о возможной проверке лицензионной политики правоохранительными органами в нашей организации.
В отношении нашего парка компьютеров, сразу отвечаю, что аудит провели, сейчас установлено девять лицензионных программ корпорации Adobe Systems. Не лицензионного ПО нет.
Кто нибудь получал такие письма?
Какие были последствия?
Письма рассылаются всем или проводится какой то мониторинг?
У кого какие мнения по данному вопросу?
Что рекомендуете предпринять?

Пенов Сергей
28.02.2014, 10:57
Всем нужны деньги. Если у вас все хорошо, то бояться нечего. Свяжитесь с ними и спросите что им не нравится. Они вас снимут со своего "учета". Отмалчиваясь можно и проверку получить. А зачем лишние проблемы.

AAM
03.03.2014, 09:55
Эти письма они шлют всем, кому не попадя. У меня их две штуки. Лежат на память. Контора у них очень большая и правая рука не знает, что делает левая. Я спросил у них, есть ли у них (у тех, кто рассылал) доступ к базе лицензий для проверки наличия у организаций лицензий. Они сказали - "нет". Т.е. шлют от балды. И просят сказать, какой у Вас id. И после этого отстают. Так, что кушать им хочется. Вот и дергают кого не попадя. Короче .......

30p.ru
03.03.2014, 10:58
Эти письма они шлют всем, кому не попадя. У меня их две штуки. Лежат на память. Контора у них очень большая и правая рука не знает, что делает левая. Я спросил у них, есть ли у них (у тех, кто рассылал) доступ к базе лицензий для проверки наличия у организаций лицензий. Они сказали - "нет". Т.е. шлют от балды. И просят сказать, какой у Вас id. И после этого отстают. Так, что кушать им хочется. Вот и дергают кого не попадя. Короче .......
т.е. По id. жесткого диск они отслеживают установленное ПО ?

Ишмуратов
01.07.2014, 08:11
В письме идёт ссылка на сайт торгующий лицензионным ПО.
И эта фирмочка рассылающая грозные уведомления - их шарашка...

boris_krotov
01.07.2014, 12:54
т.е. По id. жесткого диск они отслеживают установленное ПО ?

----по Adobe ID, жесткий диск тут при чем?

Pres69_05
14.07.2014, 15:34
Уважаемые коллеги, мы получили письмо от правового помощника корпорации Adobe Systems c предупреждением о возможной проверке лицензионной политики правоохранительными органами в нашей организации.
В отношении нашего парка компьютеров, сразу отвечаю, что аудит провели, сейчас установлено девять лицензионных программ корпорации Adobe Systems. Не лицензионного ПО нет.
Кто нибудь получал такие письма?
Какие были последствия?
Письма рассылаются всем или проводится какой то мониторинг?
У кого какие мнения по данному вопросу?
Что рекомендуете предпринять?
Данное письмо является основанием для проведения у вас проверки ОБЭП и отдела К.
Формально Вас предупредили о наличии у вас нелицензионного ПО. Далее по загруженности господ полицейских и их планах. Заходят к вам в офис под любым предлогом , невыписанный чек, встречная проверка по материалам какого-то дела.Уже в офисе вам предъявят документы о проведении у вас проверки нелицензионного ПО по заявлению Правообладателя. Ребята из отдела К, путём присоединения к любому системнику некого прибора , вынесут вердикт о предполагаемом наличии у вас нелицензионки и необходимости проверки всех ваших системников и серверов в их лаборатории ( срок проверки до 30 дней). Дело возбуждается сразу и передаётся в суд минимальное наказание от 1200000 руб. т.е. особо крупный размер. Выход прост обращайтесь к правообладателю , договаривайтесь на рассрочку и ПОКУПАЙТЕ хотя бы часть необходимого ПО.

30p.ru
20.07.2014, 11:23
Данное письмо является основанием для проведения у вас проверки ОБЭП и отдела К.
Формально Вас предупредили о наличии у вас нелицензионного ПО. Далее по загруженности господ полицейских и их планах. Заходят к вам в офис под любым предлогом , невыписанный чек, встречная проверка по материалам какого-то дела.Уже в офисе вам предъявят документы о проведении у вас проверки нелицензионного ПО по заявлению Правообладателя. Ребята из отдела К, путём присоединения к любому системнику некого прибора , вынесут вердикт о предполагаемом наличии у вас нелицензионки и необходимости проверки всех ваших системников и серверов в их лаборатории ( срок проверки до 30 дней). Дело возбуждается сразу и передаётся в суд минимальное наказание от 1200000 руб. т.е. особо крупный размер. Выход прост обращайтесь к правообладателю , договаривайтесь на рассрочку и ПОКУПАЙТЕ хотя бы часть необходимого ПО.
Софт куплен и на всех машинах стоят лицензии

30p.ru
20.07.2014, 11:26
----по Adobe ID, жесткий диск тут при чем?
Пробовал устанавливать одну лицензию винды на два компьютера в сети, винда ругалась на обоих ПК. Думаю что и ADOBE может получать информацию от ПК

Pres69_05
20.07.2014, 13:01
Софт куплен и на всех машинах стоят лицензии

Храните лицензии .Да всё вышеперечисленное не касается ноутбуков, каждый из сотрудников может сказать что это его личный ноут и коммерческой выгоды от использования нелицензионного ПО не было, т.е. ущерба правообладателю нанесено небыло.

mcard
20.07.2014, 16:26
Игнорировать письма не стоит.
Отправляют несколько писем, потом вместе с представителем правообладателя и полицией приходят в офис.
С флешки запускают на одном компьютере сканер,который проверяет все компьютеры в сети. Если находят - опечатывают у увозят системники или ноуты. Потом доказать практически невозможно,что там ничего не было.
Нужны юристы при конфискации. Там надо правильно описать занятое место на винтах.
Если по месту не решили - минус компьютеры и штраф правообладателю.
Если отправили первое письмо, значит на Вас написали жалобу конкуренты (есть такая формочка)

Небожитель
21.07.2014, 10:07
Храните лицензии .Да всё вышеперечисленное не касается ноутбуков, каждый из сотрудников может сказать что это его личный ноут и коммерческой выгоды от использования нелицензионного ПО не было, т.е. ущерба правообладателю нанесено небыло.

Если ноутбук подключен к сети компании, то его заберут! Ноутбуки подключённые через wi-fi забирали

Небожитель
21.07.2014, 10:10
Пробовал устанавливать одну лицензию винды на два компьютера в сети, винда ругалась на обоих ПК. Думаю что и ADOBE может получать информацию от ПК

при запросе обновлений с сервера, программа сообщает mac адрес компьютера, то есть написан номер продукта и компьютер, с которого в него заходят, если будет несколько компьютеров, то возникает конфликт в лицензии

30p.ru
21.07.2014, 10:25
Если ноутбук подключен к сети компании, то его заберут! Ноутбуки подключённые через wi-fi забирали
Согласен насчет нотбуков, так как состоялся телефонный разговор с представителем автора письма, он расспрашивал какое ПО используем, и задал вопрос: "Используют ли сотрудники на рабочих местах личные ноутбуки"

Pres69_05
21.07.2014, 10:28

Ноутбук - моя личная собственность, проверка ведётся относительно юр. лица -- проверяйте. В отношении физ. лица проверки не ведётся. По поводу подключения через wi-fi ,тоже глупость , если молчать то и станки заберут.

30p.ru
21.07.2014, 10:35
Ноутбук - моя личная собственность, проверка ведётся относительно юр. лица -- проверяйте. В отношении физ. лица проверки не ведётся. По поводу подключения через wi-fi ,тоже глупость , если молчать то и станки заберут.
Все что в офисе юрлица может быть досмотрено и изъято

Pres69_05
21.07.2014, 10:44
Все что в офисе юрлица может быть досмотрено и изъято

Спорить не буду, пишу из собственного опыта.Нужно понимать одно, проблемы не нужны ни вам ни полиции.

Небожитель
21.07.2014, 10:49

когда столкнётесь с этим, попробуйте им это объяснить!

Pres69_05
21.07.2014, 10:51
когда столкнётесь с этим, попробуйте им это объяснить!

уже.

30p.ru
21.07.2014, 10:52
Спорить не буду, пишу из собственного опыта.Нужно понимать одно, проблемы не нужны ни вам ни полиции.
Полиции нужны уголовные дела, а для нас это проблема.

Небожитель
21.07.2014, 10:53
уже.

ктоу вас проводил проверку? БЭП или К?

30p.ru
21.07.2014, 10:57
Пришло письмо от юридического партнера ADOBE с угрозой будущей проверки, пока по данному вопросу никто не проверял

Pres69_05
21.07.2014, 10:58
Имена, фамилия, явки ---???
Была тема, поделился опытом, у вас другое мнение -- оно ваше.

30p.ru
21.07.2014, 11:04
Имена, фамилия, явки ---???
Была тема, поделился опытом, у вас другое мнение -- оно ваше.
Вам, спасибо за совет, надеюсь не будет проверки уже много времени прошло после получения письма. Поэтому думаю что это просто угроза для увеличения продаж лицензий на ПО

Pres69_05
21.07.2014, 11:25
Вам, спасибо за совет, надеюсь не будет проверки уже много времени прошло после получения письма. Поэтому думаю что это просто угроза для увеличения продаж лицензий на ПО

Давайте я попробую объяснить механизм этих проверок.
Уже более чем 2 года правообладатели увеличили штат юристов. По инету поверяются ( сверяются с базой выданных лицензий) все возможные пользователи программ и рассылаются письма. Заранее в МВД И покуратуру России, правительство были отправлены письма о противодействии незаконному использованию ПО ( правовая база подготовлена). Если на свои письма правообладатель не получает ответа , он дублирует эти письма в ОВД по юр. адресам, в профильные отделы полиции поступает распоряжение проверить. Для полиции это 100% раскрываемость особо тяжкого ( ущерб оценивается правообладателем от 1200000 руб), дело практически сразу передаётся в суд. По проверке в лаборатории ваших системников ( наверняка есть хоть что-то незаконое) , их никто не забирает назад, они просто не нужны через месяц.Далее для полиции -- или расрываемость или заработок. Посмотрите практику судов , основные иски это Adobe Systems и Windows.