Намедни был в Новгородской области в пос. Хвойная. Народ живет - мама не балуйся, з/п - 1000 р. У меня там родственница работает в школе, я пришел к ней на работу - это мрак. В классе информатики сидят школьники компютеры изучают на бумажке. Кто может ещё себе позволить ходят в дом пионеров, там есть несколько компов.
Ребята, может у кого завалялись старые компы - не выбрасывайте, я приеду заберу. Можно за скромные деньги. Ребята там не избалованные, думаю и б/у техника подойдет. В общем кто-чем может. Хочеться помочь школе.
Mk
09.11.2004, 12:02
Ломоносов до Москвы читал только Псалтырь. Ну научатся они в Ворде тесты набирать, а в Экселе простые вычисления организовывать.
В сельской местности гораздо больше почвы для наблюдения и размышления, чем могут дать компы и программы.
rips-print
09.11.2004, 15:28
Р486, 128 Мб, 2 Гб, монитор 17", клавиатура, мышь. ПО win98 и даже корел по моему стоит- всё рабочее.
rips-print
09.11.2004, 15:31
Оригинал принадлежит Mk
...А нужно ли?
Да, да! потом понаедут эти Ломоносовы в Москву и будут макеты приносить в Ворде и Экселе.
Mk
09.11.2004, 16:09
Оригинал принадлежит rips-print
Да, да! потом понаедут эти Ломоносовы в Москву и будут макеты приносить в Ворде и Экселе.
Помимо людей, которые делают грамотные макеты, требуется еще много разных умельцев. А на P486, даже с Corel, вряд ли можно научить дизайну.
Кстати, в 94 г. мой зять пришел в дизайн-бюро "А. Браун", сразу после окончания училища декоративно-прикладного искусства им. Калинина, не видав до этого компьютера и не понимая по-английски. Через 2 недели полностью подготовил макет журнала "Бумага и Бизнес".
tanyak
09.11.2004, 16:30
Оригинал принадлежит Mk
Ломоносов до Москвы читал только Псалтырь. Ну научатся они в Ворде тесты набирать, а в Экселе простые вычисления организовывать.
В сельской местности гораздо больше почвы для наблюдения и размышления, чем могут дать компы и программы.
Следуя вашим рассуждениям в сельской местности можно вообще детей не учить...
rips-print
09.11.2004, 16:30
2 МК
Вообще-то я пошутил.
Люди просто просили любые компы.
Valery
09.11.2004, 16:33
Михаилу и Анатолию.
Если не хотите помогать - не надо умничать на голом месте.
Детям пофиг ваше мнение о том - что им надо, а чего нет.
Своих в школу такую отдайте, или в деревню ваще, чтоб поболее было "почвы для наблюдений и размышлений".
rips-print
09.11.2004, 16:49
Оригинал принадлежит Valery
Михаилу и Анатолию.
Своих в школу такую отдайте, или в деревню ваще, чтоб поболее было "почвы для наблюдений и размышлений".
Вообще-то в отличии от вас я не умничал, а сделал реальное предложение и хотел намекнуть Михаилу, что знание Ворд и Эксель совсем не плохо для выпускника школы.
Sergey
09.11.2004, 20:46
Оригинал принадлежит Valery
Михаилу и Анатолию.
!
Поддержу, правда пока морально. Свои Р2 уже отдал на аналогичные цели. В частном порядке. 486 и Р1 давно нет.
sam poligrafist
09.11.2004, 21:30
Уже кое что.
Позвонили из КапиталПресс - есть в запчастях, что уже хорошо. Также всенепременно заеду к rips print. Спасибо.
expert print
09.11.2004, 21:35
ну и ко мне заедь - надыбаю пару мониторов работающих