Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Мозговой штурм, бизнес-сувенир длительного срока службы [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Мозговой штурм, бизнес-сувенир длительного срока службы

Аквила
07.02.2014, 13:07
Нужен корпоративный подарок, который прослужит "одариваемому" много лет, от 5 и дольше.
Который реально заказывать небольшими партиями, т.е. если его цена до 500 р./шт. от 100 шт., если до 3000 р./шт. от 10 шт., как то так.

Пока кроме настенных часов и кожаных (кожзам) визитниц ничего, практически полезного в голову не приходит, коллеги поделитесь идеями.

АП!
07.02.2014, 13:32
Большинство сувениров из металла имеют срок службы не менее 5 лет.
Пример: хороший штопор или швейцарский нож. Ясное дело с гравировкой.

Nessi
07.02.2014, 13:49
Кожанный ежедневник со сменными блоками и монограммой одариваемого. Очень лично и точно будет пользоватсья с большим удовльствием много лет. Это подарок из серии 3 000 руб. за шт., но мне кажется это того стоит... Если постораться и поискать хорошего мастера, то можно их вообще сделать ручной работы и специально под конкретного человека...

GMK
07.02.2014, 14:26
Можно предложить перьевую ручку в подарочной упаковке ведущих прозводителей с гравировкой. Можно найти как и в бюджете 500руб. так и в 3000руб.
Так же, не только настенные, но и наручные часы можно предложить.
Термосы и термокружки, тоже прослужат долго.

Аквила
07.02.2014, 14:43
Ножик и штопор, девочки мимо, и вещь не на каждый день, будет валятся где нибудь в столе на даче, с т.з. частоты контакта рекламного носителя с ЦА дела не очень.

Еже-к со сменным блоком, думал, но а где он его брать будет черег год, два, три, да не будет большинство заморачиватся.

Термокружка, термосы мало того что это все китай который релаьно не держит тепло, но опь же мало кто релаьно пользуется, со временем тоже надоедает, а задача на много лет.

ручки теряются, к перьевым капсулу надо покупать для заправки, опять же лишний гимор. Наручные часы в эру гаджетов не актуальны, а те немногие, которые носят для статуса стоят дороже, чем вся рекламная кампания. )))

Nessi
07.02.2014, 15:04
Еже-к со сменным блоком, думал, но а где он его брать будет черег год, два, три, да не будет большинство заморачиватся.

Вы же ему и подарите на Новый год, 23 февраял, 8 марта, день рождение компани и пр. А спустя 2 года пользования сам купит у вас же...

Ну или можно сделать обложку на стандартный ежедневник, но это уже немного не то....

На мой взгляд совершенно не эффективно делать долгоиграющий подарок без идеи как вы сами можете обаренного возвращать к пользованию этим предметом. Что бы это нибыло - оно все равно будет терять актуальность, внешний вид или передарится, или потеряется.. Эта вешь должна быть знаковой, нужной для ежедневного ( или хотя бы еженедельного) использования, быть только ЕГО/ЕЕ и возврашать пользователя мыслями к вам и тем эмоциям, которые вы хотите в нем пробудить...

glaz
07.02.2014, 15:38
наклейку на телефон, либо на машину
либо пластиковую карточку с возможности вставить фото дорогого человека - с магнитной/клеевой основой для закрепления на мониторе, в машине...
вроде пустячок.. а долгоиграющий..

Аквила
07.02.2014, 16:27
наклейку на телефон, либо на машину
либо пластиковую карточку с возможности вставить фото дорогого человека - с магнитной/клеевой основой для закрепления на мониторе, в машине...
вроде пустячок.. а долгоиграющий..

Друзья вы не осознаете сроки, от 5 лет и выше.
Что будет с наклейкой на машине через несколько месяцев, какой адекватный владелец авто рыночной стоимостью от ляма повесит себе наклейку ? Кто по нынешним временам юзает телефон.аппарат больше 3-х лет ?
Все не то.
Пока часы на стену самое универсальное, но может есть более красивое решение.

glaz
07.02.2014, 16:34

ничто так не надоедает, как однообразие

Comp-lex
07.02.2014, 17:07
Богдан на форуме вроде "вечный календарь" продавал..

Васильев Владимир
07.02.2014, 20:06
Что будет с наклейкой на машине через несколько месяцев, какой адекватный владелец авто рыночной стоимостью от ляма повесит себе наклейку ? Кто по нынешним временам юзает телефон.аппарат больше 3-х лет ?
Все не то.

Хорошие настенные часы стоят значительно дороже 3000 рублисов. И потом, не каждый одаренный повесит такой подарок тут еще от интерьера многое зависит.

Как вариант можно заказать изделия из хрусталя ну скажем для женщин, помню делал 20 наборов бокалов с гравировками, заказ оформлял в Гусь-Хрустальном. Если интересно могу контакты поискать.
Примеры их работ тут http://ghsz.ru/souvenirs/

Вы тут про гаджеты оговорились ну и закажите ограниченную серию, гравировку сделайте, вот тут только бюджета не хватит:yes: а фантазии есть где разгуляться.

sm55
07.02.2014, 21:26
Если мужикам, то минишуруповерт + красивая гравировка:

http://i4.otzovik.com/2011/11/16/139058/img/195981.jpg

Цена от 1500=

enisstyle
07.02.2014, 21:53
По мне - одноразовый шуруповёрт за 1500 р. это выброшенные деньги. :yes: Моё мнение: если нет возможности подарить хороший инструмент - лучше не искать компромиссов в этой области. Хотя, конечно кому что...

printaus
07.02.2014, 22:18
....кому что...

"...вольному - воля, спасенному - рай..." (с):yes:

Котов Евгений
07.02.2014, 22:19
Все не то.

Можно купить мешок перловки. Или несколько мешков перловки. А лучше несколько мешков ячменной сечки. Инфа 146%, что счастливый владелец не сожрёт этот подарок раньше чем через 5 лет.

savinkin
07.02.2014, 23:11
Можно купить мешок перловки. Или несколько мешков перловки. А лучше несколько мешков ячменной сечки. Инфа 146%, что счастливый владелец не сожрёт этот подарок раньше чем через 5 лет.

Евгений, тут же мозговой штурм идёт, а вы со свой перловкой, брюквой, спичками, солью и презервативами с логотипом компании на самом кончике. Не хорошо флудить, людей отвлекать от мозгового штурма.

Геннадий.

Котов Евгений
07.02.2014, 23:14
Евгений, тут же мозговой штурм идёт, а вы со свой перловкой, брюквой, спичками, солью и презервативами с логотипом компании на самом кончике презерватива. Не хорошо флудить, людей отвлекать от мозгового штурма.

Геннадий.

Для мозгового штурма нужны медленные углеводы, которыми очень богата перловка и сечка.

savinkin
07.02.2014, 23:21
Для мозгового штурма нужны медленные углеводы, которыми очень богата перловка и сечка.

Ладно, ладно не оправдывайтесь, так и скажите что обломили Аквилле халяву, теперь человек будет вынужден думать сам, ужас какой, что вы за человек Евгений.

Геннадий.

Garmanov
08.02.2014, 00:58
Ладно, ладно не оправдывайтесь, так и скажите что обломили Аквилле халяву, теперь человек будет вынужден думать сам, ужас какой, что вы за человек Евгений.

Геннадий.

Я бы сказал халяву в квадрате - на халяву узнать, чем можно практически на халяву отдариться, но при этом чтобы помнили о дарителе.

индекс
08.02.2014, 18:48
Для мозгового штурма нужны медленные углеводы...
Какие углеводы, такой и штурм. Осада однако.

индекс
08.02.2014, 18:54
Утюг с монограммой владельца на подошве.
Дарить часы - дурная примета. К расставанию.

индекс
08.02.2014, 19:01
Моё мнение: если нет возможности подарить хороший инструмент...

Судя по фото, инструмент вполне. Главное, чтоб попал в хорошие руки)))))

enisstyle
08.02.2014, 19:25
Судя по фото - инструмент грустный.:yes:
Вот хороший инструмент, я о таком могу только мечтать:
http://mdata.yandex.net/i?path=b0823163706__2308_n2.jpg

индекс
08.02.2014, 19:38
Судя по фото - инструмент грустный.:yes:
Вот хороший инструмент, я о таком могу только мечтать:
http://mdata.yandex.net/i?path=b0823163706__2308_n2.jpg

А это как использовать?)))))

enisstyle
08.02.2014, 19:46
А это как использовать?)))))

Ну личноя бы использовал строго по назаначению.

Котов Евгений
08.02.2014, 21:46
Пока вы тут фигнёй страдаете, я всё придумал. Компас - вот идеальный вариант! Независимо от всевозможных кризисов и потрясений компас в ближайшие 5 лет всё равно будет указывать на север.

arny
08.02.2014, 22:01
Пока вы тут фигнёй страдаете, я всё придумал. Компас - вот идеальный вариант! Независимо от всевозможных кризисов и потрясений компас в ближайшие 5 лет всё равно будет указывать на север.
не все так просто http://www.edgarcaysi.narod.ru/smeshenie_polusov.html

Котов Евгений
08.02.2014, 22:07
не все так просто http://www.edgarcaysi.narod.ru/smeshenie_polusov.html

Ох, ёёёёёёё............ Ну тогда - астролябия. Звёзды-то, точно никуда не денутся.. Ну и слово само по себе красивое...

АП!
08.02.2014, 22:11
Давайте вернемся в практическое русло.
У нас штурм или где?

В атаку, друзья!

Пусть каждый сейчас напишет какой долгоиграющий подарок от подрядчика он бы сам хотел получить, и при этом готов глазеть на него в течение не менее 5 лет. Стоимость сувенира пусть будет 1000 руб (отклонение от этой суммы не более 20%).

Сам я как уже писал выше готов получить швейцарский нож или штопор с вашей дарственной надписью.

Поехали...

Котов Евгений
09.02.2014, 00:51
Давайте вернемся в практическое русло.
У нас штурм или где?

В атаку, друзья!

Пусть каждый сейчас напишет какой долгоиграющий подарок от подрядчика он бы сам хотел получить, и при этом готов глазеть на него в течение не менее 5 лет. Стоимость сувенира пусть будет 1000 руб (отклонение от этой суммы не более 20%).

Сам я как уже писал выше готов получить швейцарский нож или штопор с вашей дарственной надписью.

Поехали...

Угу, швейцарский нож за 1000 рублей, да ещё и с дарственной надписью... Я даже знаю, что там будет написано: "MADE IN CHINA". :pooh_lol:

АП!
09.02.2014, 01:03
Угу, швейцарский нож за 1000 рублей, да ещё и с дарственной надписью... Я даже знаю, ...http://www.myvictorinox.ru/collection/army91

Котов Евгений
09.02.2014, 01:59
http://www.myvictorinox.ru/collection/army91

Ну ты ещё на "швейцарские часы" ссылку кинь, чтобы тоже рублей в 700 обошлись.

Pavlik001
09.02.2014, 03:37
Барометр. Стильно, красиво, долговечно, но дороговато http://www.barometer.ru/product/barometer_zodiac_RST05536/ (http://www.barometer.ru/product/barometer_zodiac_RST05536/)
А вот и бюджетно http://www.barometer.ru/product/barometer_gerb_RST05734/1/

poligrafpro.ru
09.02.2014, 03:46
Нужен корпоративный подарок, который прослужит "одариваемому" много лет, от 5 и дольше.
Который реально заказывать небольшими партиями, т.е. если его цена до 500 р./шт. от 100 шт., если до 3000 р./шт. от 10 шт., как то так.Мы начали делать сувениры, кованые и из бронзы. Всё в единственном экземпляре, индивидуально, под интерьер. Ну, или, если надо, под экстерьер)) То есть, для самых дорогих одариваемых.

Алексей. К.
09.02.2014, 15:32
У нас на рабочем столе имеются предметы, которые меняются не часто)) - мышь и клавиатура, найти оригинальное оформление и вуаля... :yes:

Котов Евгений
09.02.2014, 16:03
10 кг цемента, тазик и мастерок с дарственной надписью: "Не забывай!"

Котов Евгений
09.02.2014, 16:24
20 метров плинтуса и нацарапать по всей длине что-нибудь трогательно-неприличное.

egorov
09.02.2014, 16:26
Из предметов постоянного пользования: кошелёк и бумажник.
Бумажник у меня из натуральной кожи с логотипом производителя отличных печатных машин живёт уже второй десяток лет. Пообтрепался конечно, но удобен и привычен.
Кошелька хватает максимум лет на пять.
Часы - в наше совершенно не в масть. У меня лежит с полдюжены, выкинуть жалко, а носить - не ношу.
ЗЫ: Хочу добавить, что ценник на аналогичный бумажник в берлинском КДВ от 100 евро.

poligrafpro.ru
09.02.2014, 17:15
Еще есть очень интересная штука - Несгораемые папки для хранения документов и ценных вещей. Недёшево - но настоящая забота.

http://securasil.ru/

Котов Евгений
09.02.2014, 17:29
Еще есть очень интересная штука - Несгораемые папки для хранения документов и ценных вещей. Недёшево - но настоящая забота.

http://securasil.ru/

За "недёшево" есть много хороших вещей...

poligrafpro.ru
09.02.2014, 17:43
Задача мозгового штурма так и звучала:Нужен корпоративный подарок, который прослужит "одариваемому" много лет, от 5 и дольше.Несгораемые папки для хранения документов как раз и прослужит, и много лет. А не просто будет валяться .

John Smith
10.02.2014, 00:25
Задача мозгового штурма так и звучала:Несгораемые папки для хранения документов как раз и прослужит, и много лет. А не просто будет валяться .

Не завидую я тому человеку, которому "много лет" эта папка "прослужит"...

John Smith
10.02.2014, 00:27
А если по теме - то лучше всего дарить эмоции... Если они подобраны правильно, и эффект будет хороший, и дарить их приятно...

poligrafpro.ru
10.02.2014, 00:29
Если несгораемая папка прослужила много лет, значит у её хозяина не было пожара.
А ваша игра слов не понятна. Что вы имели в виду?

John Smith
10.02.2014, 01:00
Если несгораемая папка прослужила много лет, значит у её хозяина не было пожара.
А ваша игра слов не понятна. Что вы имели в виду?

Если у хозяина не было пожара, то папка не прослужила, а просуществовала...

индекс
10.02.2014, 01:10
Если у хозяина не было пожара, то папка не прослужила, а просуществовала...

Ничего ты не понял. Это - талисман!
Жаль, пожарная инспекция не поймет, я бы прикупила парочку для производственных помещений...

dracar_spb
10.02.2014, 09:02
Хороший зонт или трость
уже давно делаем такие подарки от себя
Некоторые клиенты пользуются уже больше 5 лет

Принт-карт
10.02.2014, 10:09
Может хорошего ремня ему?
А что? Надолго запоминается и многим полезно! :rofl:

Аквила
10.02.2014, 10:52
Может хорошего ремня ему?
А что? Надолго запоминается и многим полезно! :rofl:

В качестве услуги или аксессуара ? :yes:

Первое точно запомнится, только боюсь о повторных продажах придется забыть.

savinkin
10.02.2014, 12:05
Хороший зонт или трость
уже давно делаем такие подарки от себя
Некоторые клиенты пользуются уже больше 5 лет

Зонт у меня больше сезона не живёт, если зонт большой то кому нибудь переподарю, таскать с собой неудобно, а нифига здоровому человеку трость?

Геннадий.

savinkin
10.02.2014, 12:08
В качестве услуги или аксессуара ? :yes:

Первое точно запомнится, только боюсь о повторных продажах придется забыть.

Анекдот от Котова Евгения:
Девочка-мазохист стащила у папы ремень и упоролась.

Геннадий.

egorov
10.02.2014, 15:21
... а нифига здоровому человеку трость?Трость для понтов (имиджа), а зонт-трость удобно, как правило пользуясь им не намокнешь.
ЗЫ: Вожу Гейдельберговский зонт в машине, выручал не раз, хотя есть в специальном кармашке складной фирменный (маловат).

savinkin
10.02.2014, 15:29
Трость для понтов (имиджа),

Понты за 1000 рублей? Узнаю нашего брата полиграфиста.

Геннадий.

egorov
10.02.2014, 15:58
Узнаю нашего брата полиграфиста.Геннадий, полиграфисты разные бывают.

Котов Евгений
10.02.2014, 21:54
Задача мозгового штурма так и звучала:Несгораемые папки для хранения документов как раз и прослужит, и много лет. А не просто будет валяться .

А можно в комплекте с папкой ещё подарить страховку от пожара и несчастного случая. И ещё костыли, если хоть какой-то из предыдущих подарков пригодится...

bluebird125
10.02.2014, 23:01

к этому нужно приложить еще решетку, ибо свободный человек это и за 5 лет не съест...

dracar_spb
10.02.2014, 23:09
Трости разные бывают делали и с емкостью для 100 грамм и с ножиком и компасом для грибников короче все для клиентов:yes:

Котов Евгений
10.02.2014, 23:12
Трости разные бывают делали и с емкостью для 100 грамм и с ножиком и компасом для грибников короче все для клиентов:yes:

Ну правильно, с тростью по грибы - самое то...

Котов Евгений
10.02.2014, 23:35
Я где-то читал, что красные трусы повешенные на люстру привлекают в дом достаток. Так что можно подарить красных труселей на всю сумму, с монограммой, само собой и пусть привлекает...

poligrafpro.ru
11.02.2014, 02:22
- Ну так что дарить будем?
- Можно недорогое и эффектное что-нибудь
- 500 долларов - недорого и очень эффектно.

bluebird125
11.02.2014, 12:22
довольно оригинальная безделушка http://podarok.gramix.ru/nanokub-chernyij-216-sfer-5-mm1.html

Weprint
11.02.2014, 12:49
Релакс?

6xCd55oSgO4