Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Кто занимается сборниками? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Кто занимается сборниками?

Digio
06.02.2014, 12:06
Дорогие коллеги, подскажите пожалуйста конторы, которые более-менее активно занимаются сборными тиражами.

Интересует Москва и Питер.

Кто уже известен
Типография Группа М - Питер
Принтомат - Москва

... кто есть еще?

АП!
06.02.2014, 12:08
Участник Lotoff

Алексей. К.
06.02.2014, 13:56
В Питере помимо "группы М" ещё "ФастПринт", тоже на сборных тиражах сидят. Причём схема работы у обеих типографий весьма схожая - всё по онлайн, плюс доставка.

Onyx
06.02.2014, 14:14
"Формула цвета" http://www.printrobot.ru/

Digio
06.02.2014, 15:18
не густо для двух столиц ! Или это еще не все?

electroprint
06.02.2014, 16:25
"50 копеек" занимаются насколько я знаю.

АП!
06.02.2014, 16:47
Смотря что считать сборными тиражами. На визитки наверняка найдется еще не менее 5. С листовками сложнее. С разнообразной продукцией совсем беда. Вообще сборный бизнес только свиду легкий. В действительности это не так.

Digio
06.02.2014, 17:00
Вообще сборный бизнес только свиду легкий. В действительности это не так.

Абсолютно согласен!
А кто те люди про "по визитками еще 6"?

АП!
06.02.2014, 17:10
...А кто те люди про "по визитками еще 6"?
Самый знаменитый ЗЭТАПРИНТ

Onyx
06.02.2014, 17:16
"ZetaPrint" - мы занимаемся сборными тиражами только на визитки.

Васильев Владимир
06.02.2014, 22:31
Участник Lotoff

Отзывы о нем не очень :yes:

KGZhukov
06.02.2014, 22:38
На сколько я в курсе, наилучшие отзывы об М-Групп.
А бизнес сборных тиражей действительно непростая штука.

Pavlik001
07.02.2014, 02:56
Есть только один минус. Они (Группа-М) печатают только на глянце. А так они молодцы, сроки всегда выдерживают, качество, цена.

Васильев Владимир
07.02.2014, 11:38
Максим Борисович, стесняюсь спросить. А Вы в своих исследованиях рассматриваете только традиционные виды печати (я о технологии). Вчера задумался, а по сути у меня сборными получаются порядка 40% на инженерке. :yes:
Приходиться даже дробить на форматы при печати. Дабы грамотно разложить с минимальной потерей бумаги. В расчет беру минимум 50 метров длинны при ширине роля 914 мм.
Тоже относится и широкоформатному сканированию. :cool:
Насколько я понял Вас данные интересуют по работе не в форме заказа конкретного тиража, может и мои наблюдения будут интересны:shok:

Digio
07.02.2014, 12:10
В эту сторону не смотрел, Но, интересно.

printaus
07.02.2014, 12:27
могу еще добавить КОЛОРИТ (СПб)

Digio
08.02.2014, 10:28
Спасибо всем, кто ответил.
Интересно, что при всей плотности конкуренции в двух столицах, совсем не много тех, кто занимается сборниками.
Хорошо, давайте попробуем посмотреть шире.
Как Вы думаете, почему это так?

Алексей. К.
08.02.2014, 10:44
Спасибо всем, кто ответил.
Интересно, что при всей плотности конкуренции в двух столицах, совсем не много тех, кто занимается сборниками.
Хорошо, давайте попробуем посмотреть шире.
Как Вы думаете, почему это так?

На мой (субъективный) взгляд, направление работы по сборникам весьма нелёгкая задача. В первую очередь на это влияет фактор коротких сроков на тиражи, который собственно требует не просто высокой, а сверх высокой организации производства, грамотное планирование и постоянный контроль за соблюдением регламентов.
Сам небольшое время работал зам.начальника производства в означенной выше "Группе-М", могу сказать одно - это конвейер, с мощной АСУП и массой жертв)
Весь рабочий день, даже администратора, расписан буквально по минутам.
Ну и разумеется необходимо иметь весьма неплохой парк оборудования, что не всем под силу.
В первые дни работы в "группе" меня убило требование вышестоящего руководства, в процессе обхода печатного цеха, жёстко контролировать, что бы печатники работали на скорости не ниже 15000 в час! На мой вопрос о "картонниках" - ответ был однозначен -"а какая разница!?!":spiteful:

Алексей. К.
08.02.2014, 10:59
Забыл упомянуть немалый штат менеджеров. От их количества и качества работы зависит, ежели не всё, то очень многое:yes:

Onyx
22.04.2014, 19:47
"ZetaPrint" - мы занимаемся сборными тиражами только на визитки.

Теперь у нас есть сборные тиражи не только на визитки
http://www.zetaprint.ru/akcii/

johnson
23.04.2014, 13:21
Хорошо, давайте попробуем посмотреть шире. Как Вы думаете, почему это так?

Что получить ответы на ваши вопросы, достаточно определить - а что такое сборник?

Сборный тираж - это тираж различных заказов от различных клиентов, сформированный с определенной логикой на печатном листе с целью удешевления процесса печати!

Таким образом, появляются несколько задач:
1) подобрать заказы определенной спецификации с определенной датой отгрузки!
Если средний срок производства обычной листовой продукции - 2дня! То следовательно, для формирования сборного тиража в 8 х А4 на печатном листе необходимо в один день принять 8 заказов на А4 с определенной бумагой и тиражом...
А чтобы это сделать нужен:
а) определенный ассортимент
б) четкий график выхода продукции!
в) четкоопределенная цена!

И вот тут возникают проблемы - "а готова ли типографии на этапе внедрения и запуска такой методы (а срок ее раскрутки при удачном стечение обстоятельств от 3 до 6 месяцев) нести убытки по низкой цене приладки (т.к. цена у тебя фиксирована на А4 100шт вне зависимости от наличия других заказов)...

Это еще цветочки... Ягодки начинаются на собственном производстве:
- это четкое планирование, расписанное практически по минутам! и не важно что случилось сегодня с печатником - если заказ не отпечатан в 17.00 - то уж к клиенту в 9.00 завтра он никак не попадет, а весь проект в помойку!
- это определенный запас бумаги на складах;
- это Программное обеспечение как по расчету, так и по управлению производством...
А это опять вложения!!!

Вот поэтому и нет больших смельчаков в этом бизнесе! Рисковый проект!

Digio
24.04.2014, 09:23
- это четкое планирование, расписанное практически по минутам! и не важно что случилось сегодня с печатником - если заказ не отпечатан в 17.00 - то уж к клиенту в 9.00 завтра он никак не попадет, а весь проект в помойку!
- это определенный запас бумаги на складах;
- это Программное обеспечение как по расчету, так и по управлению производством...
А это опять вложения!!!

Вот поэтому и нет больших смельчаков в этом бизнесе! Рисковый проект!

Стесняюсь спросить - а разве при обычной печати эти вещий не являются желательными?

printaus
24.04.2014, 11:07
Стесняюсь спросить - а разве при обычной печати эти вещий не являются желательными?

желательными? - ДА!:yes:
но не ОСТРОКРИТИЧНЫМИ!:nono:

johnson
24.04.2014, 14:25

В большинстве обычных типографий действует правило - "выбери два из "дешево/быстро/качество" ;)

При web-to-print ты обязан четко соблюсти все три постулата:
1) дешево - клиент выбрал тебя, т.к. ты дешево делаешь!
2) быстро - клиент выбрал тебя, т.к. тираж будет выполнен в срок!
3) качество - клиент выбрал тебя, т.к. продукция будет качественная!

Любое отклонение от этих постулатов тут же ставит крест на дальнейшей реализации проекта!

Lotoff
01.05.2014, 04:21

Сами отзывались или одна бабка сказала?:spiteful:

gil71
01.05.2014, 09:28
Куча бабок.

Lotoff
01.05.2014, 18:51
Куча бабок.

Для уважающих себя джетльменов верить бабкам - дело неблагодарное, а отвечать за их сплетни публично - неблагородное. А бабки много чего говорят, могут человека ни за что ни про что причислить и к секс-меньшинствам, и к наркоманам и к хроническим алкоголикам:nono:

electroprint
02.05.2014, 00:02
Для уважающих себя джетльменов верить бабкам - дело неблагодарное, а отвечать за их сплетни публично - неблагородное. А бабки много чего говорят, могут человека ни за что ни про что причислить и к секс-меньшинствам, и к наркоманам и к хроническим алкоголикам:nono:

Неужели Вас эти бабки сразу ко всем этим категориям причислили. Ну и вредные же бабки. И их еще и куча... Вот непруха то какая.

Lotoff
02.05.2014, 00:27
Неужели Вас эти бабки сразу ко всем этим категориям причислили. Ну и вредные же бабки. И их еще и куча... Вот непруха то какая.

Мне вредные бабки, их количество и их сплетни как-то индифферентны.
Это я их беспокою (аж некоторые жалуются да причитают клиентам, что я в тендерах цены рушу:spiteful:), а не они меня.

enisstyle
02.05.2014, 12:35
ждём появления бабок в этой теме:yes:

egorov
02.05.2014, 14:17
В большинстве обычных типографий действует правило - "выбери два из "дешево/быстро/качество" ;)

При web-to-print ты обязан четко соблюсти все три постулата:
1) дешево - клиент выбрал тебя, т.к. ты дешево делаешь!
2) быстро - клиент выбрал тебя, т.к. тираж будет выполнен в срок!
3) качество - клиент выбрал тебя, т.к. продукция будет качественная!

Любое отклонение от этих постулатов тут же ставит крест на дальнейшей реализации проекта!У меня несколько иной взгляд (подход):
1) Качество - всегда гарантируется, если есть проблемы с файлом, то он или дорабатывается, либо отклоняется.
2) Сроки - соблюдаются всегда, ибо суть сборных тиражей печать по фиксированному графику.
3) Дёшево - сама суть сборных тиражей в том и есть - в скидке от обычных цен.
Так что, как говорится - три в одном флаконе. К взаимной радости заказчика и производителя работ.

Casper
05.05.2014, 12:26

Что-то, Володь, я только один негативный отзыв о нем увидел в профиле от какого-то анонима, у которого их два.:no:

Васильев Владимир
05.05.2014, 22:12
Что-то, Володь, я только один негативный отзыв о нем увидел в профиле от какого-то анонима, у которого их два.:no:

Не место тут. Ответил в л\с :yes:

Lotoff
10.05.2014, 18:44
ждём появления бабок в этой теме:yes:

http://www.dezcom.org/bbs/mdcshared/Fate/fu.jpg

enisstyle
11.05.2014, 00:46
Ты чё, дениска заёрзал? Не ссы:fuck:
Ответь лучше - сколько врагов хохлятских завалил? )) Ты эта, смотри не отступай от своих принципов, а то дядя - Админ заругает, ага:yes:

B2000
16.05.2014, 12:44
http://www.avangard1.ru/listovki/

http://www.tetraprint.ru/bukletsandlists.html

http://www.fastprint.info/index.php?route=product/collect&path=61

http://zvetprint.ru/prajs-list/

http://rizo.spb.ru/offsett.htm

http://www.cair-print.ru/%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82% D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B8/

http://www.сборный-тираж.рф/