"Polylhit" - это СИНТЕТИЧЕСКАЯ "бумага" изготовленная
на основе полипропиленовой смолы пр-во GRANWELL
(Голландия). YUPPO (Япония) - то же самое.
Аналогов - много! Общее название - одно ПОЛИЛИТ.
P.S. Полилит существенно отличается от САЛА !!!
Ts3
07.11.2004, 19:45
Но я всё одно не вразумию за шо её москали так кохают?
Где она применяется?
expert print
07.11.2004, 23:17
вполне объективную теоретическую картину можно получить по ссылке
http://bereg.net/assort/s_polylith.html
по практическим вопросам можно связаться по тел. или почте...
grygory
08.11.2004, 00:41
пластик короче но называют "синтетической" бумагой
SlavPolyana
08.11.2004, 13:16
Попробуйте засунуть листик полилита в свою замечательную цифровую машинку....
Зато будете абсолютно уверены, что це для цифровой печати не годится ТОЧНО!!!
хи-хи :))))
P.R.Style
08.11.2004, 17:57
Оригинал принадлежит Ts3
Но я всё одно не вразумию за шо её москали так кохают?
Где она применяется?
Применяется для изготовления "бумажных" пакетов, уличных флажков, визитки я себе печатаю на ней, да много где применяется.
Максим
igor_ok
08.11.2004, 18:39
Оригинал принадлежит P.R.Style
Применяется для изготовления "бумажных" пакетов, уличных флажков, визитки я себе печатаю на ней, да много где применяется.
Максим
Карты топографические/географические на ней чудно получаются :-).
Sergey
08.11.2004, 19:50
С практической точки зрения:
Материал, изготовленный из синтетического сырья (пластика, грубо), поэтому не размокающий, например... что и определяет область применения. Да и выглядит, как матовый пластик.
А в печати (офсетной) ведущий себя, как офсетная бумага. Можно даже печатать ОБЫЧНЫМИ красками (сами пробовали), хотя я так понимаю, что лучше все-таки "для невпитывающих поверхностей". На обычной ОФСЕТНОЙ машине БЕЗ дополнительного шаманства. И без брака. Что во многих случаях - хорошо.
Тем и славен.
expert print
08.11.2004, 22:01
Оригинал принадлежит Sergey
С практической точки зрения:
Материал, изготовленный из синтетического сырья (пластика, грубо), поэтому не размокающий, например... что и определяет область применения. Да и выглядит, как матовый пластик.
А в печати (офсетной) ведущий себя, как офсетная бумага. Можно даже печатать ОБЫЧНЫМИ красками (сами пробовали), хотя я так понимаю, что лучше все-таки "для невпитывающих поверхностей". На обычной ОФСЕТНОЙ машине БЕЗ дополнительного шаманства. И без брака. Что во многих случаях - хорошо.
Тем и славен.
Объективно:
Обычные офсетные краски не высохнут даже через месяц!!! Ты вероятно перепутал с синтетической бумагой POLYART (ArjoBex) с мел.покрытием (поставщик Регент)
Субъективно:
Ничего общего с офсетной бумагой нет ни в печати, ни в свойствах материалов... Похож больше не на пластик, а на плотную высококачесвтенную матовую мел.бумагу ... и заказчики, которым мы демонстрируем образцы 150-250мкм часто понимают природу материала только при попытке разрыва!
Двусторонняя печать на POLYLITH (Granwell) редко обходится без шаманства!!! Часто это является свойством "продуманного" дизайна "мудрых дизайнеров-плашечников" :), т.к. прозрачность материала сильно отлична от бумаги! Да и царапины лица тоже неизбежны при печати оборота...
Sergey
08.11.2004, 22:07
Ну да мелованная, конечно... некорректно сформулировал... имел ввиду "бумага для офсетной печати..."
А так да - мелованная матовая....
Что же касается обычных красок - то да, не сохнут до конца, немного мажутся, но не сильно и самое главное - при резке не тискаются... Высокоинтенсивная Танзоровская триада для скоростной печати + спирт, небольшая площадь запечатки - и срочно, за ночь... (а то, естеССно, купили бы "фоливые").
expert print
08.11.2004, 22:12
кстати, по необъяснимым причинам ... но статистика говорит, что проще печатать на Yuppo : особенно двусторонние работы! но у КОМУСа с ней часто бывают перебои :(
igor_ok
09.11.2004, 02:38
Оригинал принадлежит expert print
Объективно:
Обычные офсетные краски не высохнут даже через месяц!!! Ты вероятно перепутал с синтетической бумагой POLYART (ArjoBex) с мел.покрытием (поставщик Регент)
Объективно:
Делали пробу на YUPPO, на Romajor, обычными красками, вспомнили через 3-и дня... все прекрасно закрепилось :-)
Ts3
10.11.2004, 11:51
Уважаемые коллеги. Огромное спасибо за науку!
SlavPolyana Клиент с полилитом был послан в тот же вечер к вам ;) Так что в DC-12 никто пихать подобные вещи не собирался...
SlavPolyana
10.11.2004, 14:29
Оригинал принадлежит Ts3
SlavPolyana Клиент с полилитом был послан в тот же вечер к вам ;) Так что в DC-12 никто пихать подобные вещи не собирался... [/B]
пойду расскажу печатникам, кого им благодарить за заказ флагов на полилите, которые они сейчас катают... ;))
Мария
Intruder
10.11.2004, 16:21
"Использование больше трех знаков препинания подряд - это или ирония, или невроз. Ирония приветствуется, а неврозы банятся. Но, опять же, мы часто их путаем." (с)
Sergey
10.11.2004, 22:55
По-моему действия этого г-на (понимайте, как хотите) CPressa выходят за рамки не только данного Форума, а и УК РФ (там кажется есть статья за разжигание).
Борис, если тебя наш литературный спор не очень отвлекает, просьба отреагировать...
ЗЫ: Заодно можешь спросить у этого типа, как он относится к Пелевину... ;) если он читать умеет...
Intruder
11.11.2004, 00:12
Оригинал принадлежит CPRESS
Intruder'у
Не люблю умников типа тебя ....
Я за скинхэдов, они ПРАВЫ, хоть действия их от не их мозгов...
А многоточия это чтоб не обвинили в ненормативной лексике "дружок!"
Правда-матка глазки режет?
В аптеках сейчас много от неврозов продается...
npenpecc
11.11.2004, 00:13
Боюсь, тут тока лоботомия.....
Sergey
11.11.2004, 04:38
Оригинал принадлежит npenpecc
Боюсь, тут тока лоботомия.....
Лоботомия уже была...
Eugene
11.11.2004, 15:11
Уважаемые господа!
Участник под именем CPRESS позвонил мне и попросил передать свои извинения всем участникам форума за ту свару, которую он учинил в данном топике.
В качестве оправдания он сообщил, что вчера был сильно избит на улице какими-то украинцами, и его негативные эмоции выплеснулись сюда, о чем он сожалеет.
С уважением,
Сотский Евгений
Ts3
11.11.2004, 15:15
CPRESS
Желаю Вам скорейшего выздоровления.
Sergey
11.11.2004, 18:35
Ладно, проехали... хотя эмоций лучше не иметь.
Ts3
12.11.2004, 13:37
Я не украинец. Если рыться в моих корнях, то я буду:
25% Русский (Тамбовская губерния),25% карел, 18,75% фин, 6,25% коренной Русский житель Сахалина (Вроде Русский, был сослан в ссылку ещё при царе. Откуда неизвестно :(), 12,5% татарин, 12,5% не установлено, по документам Русский (сирота славянской внешности).
Примерно так.
Так уж получилось что все прародители либо на каторгу либо на войну (службу) отправлялись за тридевять земель и там встречали свою судьбу...
А родился я в посёлке Гаджиево (он же город Мурманск-130, он же посёлок Скалистый) Мурманской области. 21 февраля 1978 года в 40 градусный мороз, утром, в полярную ночь, когда мой отец был на политзанятиях... Роды приняла цборщица в акушерском кабинете, так как сама акушер-гениколог в это время делала операцию (аборт) другой женщине. Акушерский кабинет находился на первом этаже обычной пятиэтажки (переделанная квартира). Роддома в посёлке в то время не было...
И 10 лет после этого я прожил за полярным кругом, где мне привили истинный интернационализм (я все национальности ненавижу ровно одинаково :) ) так как в том регионе со всей нашей Великой Страны были представители... И если бы вы знали на сколько дружно люди жили на севере!!!
Вобщем по происхождению у меня не национальность, а род войск :) Советский атомный подводный флот.
Вот примерно так...
Mk
12.11.2004, 14:02
Оригинал принадлежит Eugene
Уважаемые господа!
Участник под именем CPRESS позвонил мне и попросил передать свои извинения всем участникам форума за ту свару, которую он учинил в данном топике.
В качестве оправдания он сообщил, что вчера был сильно избит на улице какими-то украинцами, и его негативные эмоции выплеснулись сюда, о чем он сожалеет.
С уважением,
Сотский Евгений
Наверное, врет.
Л.Караваевский
13.11.2004, 22:39
Оригинал принадлежит SlavPolyana
пойду расскажу печатникам, кого им благодарить за заказ флагов на полилите, которые они сейчас катают... ;))
Мария
Маша! Не ходи!
Л.Караваевский
13.11.2004, 22:43
Оригинал принадлежит Eugene
избит на улице какими-то украинцами
Братья-славяне были в шароварах, расшитых рубахах и с чубами. Изъяснялись на мове и несли портрет Тараса Шевченко
SlavPolyana
13.11.2004, 23:41
Оригинал принадлежит employer;
Маша! Не ходи!
Я тоже так подумала, нечего лишний раз напоминать...
размажет меня их эмоциями по доминанту... а потом и директор добавит за порчу оборудования... а потом наладчики... хотя нет, наладчики, наверное, большое спасибо скажут...и долю предложат...
но все равно не пойду... :)))
Мария
SlavPolyana
14.11.2004, 00:15
To CPRESS:
???
Я же ни слова про Вас плохого не сказала!!! И что такое эмоции представляю оччень хорошо!!! Возможно, Вы приняли мои слова на свой счет, но, уверяю, никоим образом не хотела Вас задеть :) Скорее поправляйтесь!!!