"Губернатор Георгий Полтавченко рассмотрит возможность создания в Петербурге патрулей из кавказской молодежи. В отряды будут привлекать только тех, кто постоянно проживает в городе. Молодые люди организованными группами будут патрулировать улицы, пресекать незаконные действия и поддерживать правопорядок."
Полностью - http://www.opentown.org/news/27371/
Я в шоке...:shok:
Weprint
05.02.2014, 00:03
В пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга «выразили сожаление в связи с попытками отдельных СМИ разыграть националистическую карту и поставить под сомнение ценности добрососедства, стремления к миру и согласию между проживающими в Санкт-Петербурге представителями разных народов и этносов». (http://vz.ru/news/2014/2/4/671035.html)
Васильев Владимир
05.02.2014, 00:11
а почему бы негроидный патруль не организовать. Толерасты мы:nono: или где.
А кавказские патрули могу отличный и вполне законный бизнес организовать:nono: например::
-эскорт сопровождение стреляющих свадеб
-услуги по сопровождению этнических разборок
и много еще чего :spiteful:
Алексей. К.
05.02.2014, 09:56
В пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга «выразили сожаление в связи с попытками отдельных СМИ разыграть националистическую карту и поставить под сомнение ценности добрососедства, стремления к миру и согласию между проживающими в Санкт-Петербурге представителями разных народов и этносов». (http://vz.ru/news/2014/2/4/671035.html)
То то и оно, сначала они озвучивают идею "кавказских патрулей", уже производя национальное разделение, а потом заявляют о "разыгрывании националистической карты" - как то непоследовательно. Почему не просто молодёжные патрули, а именно из выходцев из Кавказа!?! Почему, как верно заметил Владимир, не из выходцев Африканских республик?:spiteful:
Weprint
05.02.2014, 10:19
То то и оно, сначала они озвучивают идею "кавказских патрулей", уже производя национальное разделение, а потом заявляют о "разыгрывании националистической карты" - как то непоследовательно. Почему не просто молодёжные патрули, а именно из выходцев из Кавказа!?! Почему, как верно заметил Владимир, не из выходцев Африканских республик?:spiteful:
Они, это кто?
Алексей. К.
05.02.2014, 10:38
Они, это кто?
Разве из текста это не очевидно? :shok: собственно сам губернатор и его администрация...
Weprint
05.02.2014, 10:53
Разве из текста это не очевидно? :shok: собственно сам губернатор и его администрация...
Читаем:
Пресс-служба заявляет о том, что постановление № 75-пг от 30 декабря 2013 не содержит никаких указаний или поручений по организации такого рода патрулей. В пункте 2.5. указанного документа содержится всего лишь поручение органам власти совместно с ГУВД проработать возможность включения в состав молодежных отрядов правопорядка представителей петербургских диаспор Северо-Кавказского региона.
"Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, комитет по науке и высшей школе и комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга должны всесторонне проработать этот вопрос и до 20.02.2014 доложить губернатору свое мнение о необходимости и целесообразности такого шага", — уточняется в сообщении.
Читаем:
Пресс-служба заявляет о том, что постановление № 75-пг от 30 декабря 2013 не содержит никаких указаний или поручений по организации такого рода патрулей. В пункте 2.5. указанного документа содержится всего лишь поручение органам власти совместно с ГУВД проработать возможность включения в состав молодежных отрядов правопорядка представителей петербургских диаспор Северо-Кавказского региона.
"Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, комитет по науке и высшей школе и комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга должны всесторонне проработать этот вопрос и до 20.02.2014 доложить губернатору свое мнение о необходимости и целесообразности такого шага", — уточняется в сообщении.
Странно что Вы не видите очевидного. Данная информация уже не первый день транслируется на ГОСУДАРСТВЕННЫХ телеканалах Питера.(это к вопросу про "открещивание" власти от информации в СМИ)
Цели ясны - "прощупать" реакцию населения на подобные предложения. Но для меня лично, это не столь важно - мне видится крамольной сама мысль, тем более, когда она исходит от администрации города - моего города, в моей стране!
Weprint
05.02.2014, 11:12
Странно что Вы не видите очевидного. Данная информация уже не первый день транслируется на ГОСУДАРСТВЕННЫХ телеканалах Питера.(это к вопросу про "открещивание" власти от информации в СМИ)
Цели ясны - "прощупать" реакцию населения на подобные предложения. Но для меня лично, это не столь важно - мне видится крамольной сама мысль, тем более, когда она исходит от администрации города - моего города, в моей стране!
А чо её щупать?
Или Полтавченко тупее ёжика?
Алексей. К.
05.02.2014, 11:16
А чо её щупать?
Или Полтавченко тупее ёжика?
Увлекаетесь софистикой? :cool:
Weprint
05.02.2014, 11:24
Увлекаетесь софистикой? :cool:
Боже упаси!
У Вас шоковое состояние.
Что то делать надо, однако.
Васильев Владимир
05.02.2014, 11:29
Читаем:
Максим Владимирович приветствую:yes:
Кста, а мне например ряженых бородатых казачком в Москве и Питере тоже как-то странновато видеть. Я не пойму у нас ППС кончился?
На крайняк пусть возрождают дружинников в том виде как они существовали при СССР а не кидаются в крайности.
А то так в институте дружбы народов по понедельникам африканцев пустят аллеями бродить, во вторник китайцев и так по кругу. Хватить в толерастов играться.
Timur
05.02.2014, 11:35
Максим Владимирович приветствую:yes:
Кста, а мне например ряженых бородатых казачком в Москве и Питере тоже как-то странновато видеть. Я не пойму у нас ППС кончился?
На крайняк пусть возрождают дружинников в том виде как они существовали при СССР а не кидаются в крайности.
А то так в институте дружбы народов по понедельникам африканцев пустят аллеями бродить, во вторник китайцев и так по кругу. Хватить в толерастов играться.
Когда в институте учился - 1997-2002 гг, у нас ЧОП было из казацких полков каких-то. С тех пор у меня к казакам отношение сложилось как к вечно немытым алкашам с крошками и мусором в бороде. Бррр... Аж вспоминать противно...
Васильев Владимир
05.02.2014, 11:36
Мне кажется наши силовики и управленцы городов настолько трусливы перед диаспорами стали, что пытаются всячески их задобрить массово внедряя их членов в органы власти, местного самоуправления. А что в обмен принимают остается гадать.
Weprint
05.02.2014, 11:37
Максим Владимирович приветствую
И Вам Владимир, здравствовать. )
Так об чем и речь.
Я и к милиционеру с автоматом на шее, отношусь крайне настороженно.
Weprint
05.02.2014, 11:48
Вопрос ленинградцу, автору темы.
А почему Ленинград, стал называться "Культурной столицей", после отъезда Владимира Владимировича?
Admin
05.02.2014, 11:49
Мне кажется наши силовики и управленцы городов настолько трусливы перед диаспорами стали, что пытаются всячески их задобрить массово внедряя их членов в органы власти, местного самоуправления. А что в обмен принимают остается гадать.
Они не трусливее диаспор - просто исполняют указание с самого верха о "дружбе" российских народов (против русских). Ничего не изменилось с времен создания СССР и РСФСР:nono:
Васильев Владимир
05.02.2014, 11:51
И Вам Владимир, здравствовать. )
Так об чем и речь.
Я и к милиционеру с автоматом на шее, отношусь крайне настороженно.
По всему видно за зря бадминтоныч срок отбывал, реформы вынашивал.:yes: Не смог он убедить Вас, что милиционер это уже полицмен. :pooh_lol:
А я к ним все таки более благосклонен. от них хоть понятно чего ожидать:yes:
Васильев Владимир
05.02.2014, 11:54
А почему Ленинград, стал называться "Культурной столицей", после отъезда Владимира Владимировича?
Пардон встрял, ОН вроде из Санкт-Петербурга отъезжал
Алексей. К.
05.02.2014, 11:57
Что то Вы путаете. Хотя... весьма удобная позиция подбивать понятия и факты под свои взгляды. Но уж не обессудьте - обсуждение подобных вопросов не лежит в плоскости моих интересов:nono:
Admin
05.02.2014, 12:08
Что то Вы путаете. Хотя... весьма удобная позиция подбивать понятия и факты под свои взгляды. Но уж не обессудьте - обсуждение подобных вопросов не лежит в плоскости моих интересов:nono:
После отъезда Владимира Ильича сотоварищи в Москву в марте 1918-го:yes::yes::yes:
Weprint
05.02.2014, 12:09
По всему видно за зря бадминтоныч срок отбывал, реформы вынашивал.:yes: Не смог он убедить Вас, что милиционер это уже полицмен. :pooh_lol:
А я к ним все таки более благосклонен. от них хоть понятно чего ожидать:yes:
После отъезда Владимира Ильича сотоварищи в Москву в марте 1918-го:yes::yes::yes:
:good:
Что то Вы путаете. Хотя... весьма удобная позиция подбивать понятия и факты под свои взгляды. Но уж не обессудьте - обсуждение подобных вопросов не лежит в плоскости моих интересов
Ну вот.
И Вы не знаете. (
Admin
05.02.2014, 12:38
:good:
Ну вот.
И Вы не знаете. (
Нет уж пардон!!!:nono::nono::nono: В Ленинграде после отъезда главарей большевиков оставалась Академия Наук!:yes:
Weprint
05.02.2014, 12:47
Нет уж пардон!!!:nono::nono::nono: В Ленинграде после отъезда главарей большевиков оставалась Академия Наук!:yes:
Так то ж было для Алексея. К. )
Но это оказалось не его "плоскостью".
А вопрос был по названию темы: "Понятие "Культурная столица" - анахронизм? ..."
Культурная столица - это с какого момента.
По хронологии вроде было так: столица, северная столица, культурная столица.
Алексей. К.
05.02.2014, 12:51
Подозреваю, уважаемый Максим Владимирович, подразумевал моё незнание данного факта. :yes:
индекс
05.02.2014, 12:51
М.В., я знаю...
Но это ж опять Ельцин да телевизор виноваты.
Поэтому пойду дальше молча наблюдать.
Weprint
05.02.2014, 13:00
М.В., я знаю...
Но это ж опять Ельцин да телевизор виноваты.
Поэтому пойду дальше молча наблюдать.
Так я тоже, вроде. )
Но сумлевался.
Алексей. К.
05.02.2014, 13:00
Так то ж было для Алексея. К. )
Но это оказалось не его "плоскостью".
А вопрос был по названию темы: "Понятие "Культурная столица" - анахронизм? ..."
Культурная столица - это с какого момента.
По хронологии вроде было так: столица, северная столица, культурная столица.
Ну вот Вы опять несколько заблуждаетесь, понятия "Северная столица" и "Культурная столица" не сменяли друг друга, а вполне себе мирно сосуществуют, просто используются в разных контекстах.
Weprint
05.02.2014, 13:14
Ну вот Вы опять несколько заблуждаетесь, понятия "Северная столица" и "Культурная столица" не сменяли друг друга, а вполне себе мирно сосуществуют, просто используются в разных контекстах.
Ну вот, Вы пошли на поправку. )
Развейте мои заблуждения.
Когда все они появились?
Алексей. К.
05.02.2014, 13:23
Ну вот, Вы пошли на поправку. )
Развейте мои заблуждения.
Когда все они появились?
К моему великому стыду признаюсь - не знаю) Более того не особо задавался этими вопросами, поскольку считаю подобное никчёмным навешиванием ярлыков. Да, кстати Вы забыли ещё один ярлычок - "Криминальная столица" - было время)). Подозреваю в этом Вам сможет помочь "великий гугл".:yes:
И перестаньте мне ставить диагнозы- Вы не Кашпировский и я не Ваш пациент)) хотя это безусловно дар - оценивать психологическое состояние человека по чёрным буковкам на своём мониторе))
Weprint
05.02.2014, 15:48
К моему великому стыду признаюсь - не знаю) Более того не особо задавался этими вопросами, поскольку считаю подобное никчёмным навешиванием ярлыков. Да, кстати Вы забыли ещё один ярлычок - "Криминальная столица" - было время)). Подозреваю в этом Вам сможет помочь "великий гугл".:yes:
И перестаньте мне ставить диагнозы- Вы не Кашпировский и я не Ваш пациент)) хотя это безусловно дар - оценивать психологическое состояние человека по чёрным буковкам на своём мониторе))
А мне нравится. )
Культурная столица , Северная столица, Северная Венеция, Северная Пальмира.
Гугл всяку "хрень" выдает.
Культурная столица - начинает мелькать, где-то с 1990г.
Примерно с года переименования города, упоминается всё чаще. И окончательно "приклеивается" (по сплетням) с момента президентства Владимира Владимировича.
PS. Удаленно диагнозы НЕ СТАВЛЮ! )
Я их вообще не ставлю, не умею.
Ваше состояние без "кавычек", Вы озвучили сами, в Вашем первом сообщении. ;)
Алексей. К.
05.02.2014, 16:00
А мне нравится. )
Культурная столица , Северная столица, Северная Венеция, Северная Пальмира.
Гугл всяку "хрень" выдает.
Примерно с года переименования города, упоминается всё чаще. И окончательно "приклеивается" (по сплетням) с момента президентства Владимира Владимировича.
PS. Удаленно диагнозы НЕ СТАВЛЮ! )
Я их вообще не ставлю, не умею.
Ваше состояние без "кавычек", Вы озвучили сами, в Вашем первом сообщении. ;)
)) Все эти наименования родились гораздо раньше 90х годов - подтвердить какими либо ссылками сие не могу, но все эти определения лично слышал "попутешествовав" по городам и "весям" в период прохождения срочной службы в рядах СА.
Впрочем, Вы в какой то степени пробудили и во мне любопытство :yes:, как выдастся времечко - непременно попробую поискать какую бы то ни было информацию. Коли что найду - поделюсь информацией :yes:
Weprint
05.02.2014, 16:11
)) Все эти наименования родились гораздо раньше 90х годов - подтвердить какими либо ссылками сие не могу, но все эти определения лично слышал "попутешествовав" по городам и "весям" в период прохождения срочной службы в рядах СА.
Впрочем, Вы в какой то степени пробудили и во мне любопытство :yes:, как выдастся времечко - непременно попробую поискать какую бы то ни было информацию. Коли что найду - поделюсь информацией :yes:
Может озадачить экскурсоводов?
С Пальмирой, всё просто, в русской литературе с середины XVIII века Санкт-Петербург стали образно называть «Северной Пальмирой» в честь древнего города Пальмира на территории современной Сирии. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Северная_Пальмира)
Admin
05.02.2014, 16:58
Однозначно еще в советские годы:yes: Ну какая к бесу "культура" была на слуху и тем более на языке у руководства в ельцинские и после времена, чтобы вводить это слово в гражданский лексикон, да еще "сверху"?:nono:
Еще в советские 60-е постоянно подчеркивалась особенность второго города страны - спокойствие, воспитанность и культурность его жителей.
Алексей. К.
05.02.2014, 16:59
Может озадачить экскурсоводов?
С Пальмирой, всё просто, в русской литературе с середины XVIII века Санкт-Петербург стали образно называть «Северной Пальмирой» в честь древнего города Пальмира на территории современной Сирии. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Северная_Пальмира)
Ну я думаю ежели основательно покопать просторы интернета, то корни найти можно.
Разве что из некоторых источников
- понятие "Культурная столица" родилось благодаря активной театральной жизни города.(больше пока не накопал)
- Ну с Пальмирой и Венецией всё более- менее понятно.
- с "Криминальной столицей" всё ещё более прозрачно))
- А вот понятие "Вторая столица" (на мой взгляд) уже появилось именно благодаря г-ну Путину и его предложениям перенести некоторые гос.учереждения из Москвы в Питер (что вызывает недовольство большой части горожан:yes:)
Пока всё)
P.S. Кстати обиходное название "Питер" появилось вместе с зарождением города. Причиной было "непосильное" простому русскому мужику изначальное название "Санкт Петербурх"
Nessi
05.02.2014, 17:12
Еще в советские 60-е постоянно подчеркивалась особенность второго города страны - спокойствие, воспитанность и культурность его жителей.
Сразу понятно - не жили те люди в Питерских комуналках...
Сколько я тут "культурных" и "спокойных" намотрелась за полгода. И чувствую прям сама становлюсь такая "спокойная-спокойная"...
Алексей. К.
05.02.2014, 17:13
Однозначно еще в советские годы:yes: Ну какая к бесу "культура" была на слуху и тем более на языке у руководства в ельцинские и после времена, чтобы вводить это слово в гражданский лексикон, да еще "сверху"?:nono:
К великому сожалению, эти понятия уже скоро можно будет отнести к анахронизмам и здесь, в Питере.
Алексей. К.
05.02.2014, 17:26
Сразу понятно - не жили те люди в Питерских комуналках...
Сколько я тут "культурных" и "спокойных" намотрелась за полгода. И чувствую прям сама становлюсь такая "спокойная-спокойная"...
Принимая во внимание то, что по некоторым данным нынешнее население Петербурга лишь на пятую часть состоит из коренных жителей (два-три поколения), плюс массовый наплыв мигрантов (как законных, так и не законных) -чему тут удивляться. Давно кончились времена лимитированных прописок и обособленности отдельных городов. Я уж не буду здесь рассуждать о культуре языка (что для меня немаловажно), среднестатистический Питерец скоро будет говорить с Южно-русским говорком, перемежая слова с узбекскими ругательствами)) (утрирую конечно).
В целом плачевно, весьма плачевно это всё...
Weprint
05.02.2014, 17:35
Это да, это всё верно.
Но само словосочетание?
И конечно не "сверху".
"Обидность" сплетни (для меня), как раз в том что "снизу", дабы лизнуть. )
А вопрос возник в прошлом году в Питере. При всеобщей нелюбви к москвичам, было сказано: "А мы вообще, кулЮтурная столица".
Про Гугл.
Подозреваю, что он моложе этого словосочетания, поэтому поиск даёт примерно 1990г.
У меня билет в ГПНТБ, просрАчен ), лет эдак на ....
Да и не пойду я туда. )
А любопытство гложет.:yes:
Алексей. К.
05.02.2014, 17:44
Это да, это всё верно.
Но само словосочетание?
И конечно не "сверху".
"Обидность" сплетни (для меня), как раз в том что "снизу", дабы лизнуть. )
А вопрос возник в прошлом году в Питере. При всеобщей нелюбви к москвичам, было сказано: "А мы вообще, кулЮтурная столица".
Про Гугл.
Подозреваю, что он моложе этого словосочетания, поэтому поиск даёт примерно 1990г.
У меня билет в ГПНТБ, просрАчен ), лет эдак на ....
Да и не пойду я туда. )
А любопытство гложет.:yes:
По моим личным наблюдениям, нелюбовь к Москвичам в основном идёт от зависти (может я не прав), но часто к словам :"Ох уж эти Москвичи" прибавляют эпитет "зажрались тамА" ))
А про гугл- наверное Вы правы, найти первоисточник весьма затруднительно... :yes: Честно "пропутешествовал" по ссылкам гугла пол часа и ни одной "зацепки".
Weprint
05.02.2014, 17:50
... Честно "пропутешествовал" по ссылкам гугла пол часа и ни одной "зацепки".
И я в прошлом году, ничего вразумительного не наковырял.
Остаюсь с неудовлетворенным любопытством. )
sm55
06.02.2014, 14:09
особенность второго города страны - спокойствие, воспитанность и культурность его жителей.
Культурность - культурный - культура
Все происходит от слова КУЛЬТ, т.е. от почитания и поклонения
Не зря одно из определений: "культура — это набор кодов, которые предписывают человеку определенное поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие".
Пока есть эти коды (не убий, не плюй на улице, не ссы в подъезде, ну или коды "морального кодекса строителя коммунизма"...) - есть "культурность"
Ну а если вместо "не убий" — " лучше смеется тот, кто стреляет первым" то и культурная столица переименовывается в криминальную…
"Что выросло, то выросло" (как говорил Ярон в "Мистере Х")
Так что если по заголовку, то точно "анахронизм" в плане старых понятий культуры. Хотя им на смену пришли новые… и это снова КУЛЬТУРА:spiteful:
Admin
06.02.2014, 15:23
Культурность - культурный - культура
Все происходит от слова КУЛЬТ, т.е. от почитания и поклонения
Не зря одно из определений: "культура — это набор кодов, которые предписывают человеку определенное поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие".
Пока есть эти коды (не убий, не плюй на улице, не ссы в подъезде, ну или коды "морального кодекса строителя коммунизма"...) - есть "культурность"
Ну а если вместо "не убий" — " лучше смеется тот, кто стреляет первым" то и культурная столица переименовывается в криминальную…
"Что выросло, то выросло" (как говорил Ярон в "Мистере Х")
Так что если по заголовку, то точно "анахронизм" в плане старых понятий культуры. Хотя им на смену пришли новые… и это снова КУЛЬТУРА:spiteful:
Это ВРЕМЕННО:nono: Если страна будет жива - пена дней осядет, и многое вернётся на свои места:yes: