Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

2 PrePrePS..... [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : 2 PrePrePS.....

~Abu~
06.11.2004, 17:33
Я почитал весь флейм по Вашему постингу о работе... Есть вопрос.

Как может менеджер без базового оклада быть?

А если типография "встала"? Гейдель Ваш, к примеру, сломался на недельку....(не дай Бог!) Что ему делать? ... Правильно - перекинуть заказ в другую типографию... А если перекинул - не факт, что есть прибыль после этого. И если Вы 2 недели "стоите" - он 2 недели просто так работает. За "лицо" фирмы. А если больше?

Что его тогда в конце месяца ждет??

~Abu~
06.11.2004, 22:51
Владельцу-то бизнеса проще вообще ничего не платить...

Это и есть правила игры - либо их принимаешь, либо нет!!!

Только вот обидно, когда, как в Сбербанке, их с одной стороны поменять могут.... и обычно не в ту сторону, куда хотелось бы....

Эх... Пойду со своими клиентами к другим....:)

ИМХО. Вы не правы, Sergey

Эребус
09.11.2004, 10:47
Оригинал принадлежит ~Abu~

ИМХО. Вы не правы, Sergey

Заходите, пообщаемся..

Konstantin K.
09.11.2004, 11:24

Это в тему "Нужен верстальщик-препрессник на удаленную работу"?:)

~Abu~
09.11.2004, 13:14
Оригинал принадлежит Konstantin K.

Это в тему "Нужен верстальщик-препрессник на удаленную работу"?:)

Нет, конечно. :))

Просто за те 10 лет, что я работаю в этой области - есть много друзей и знакомых, которым постоянно что-то надо.

РА - для них дороговаты... Вот и ищу типогрфию подходящие, где можно было бы осесть.

Sergey - нормальный вариант, что бы к нему можно было обратиться и за работой, и своих клиентов обеспечить продукцией.

А насчет удаленки - мне не в первый раз....:)) И это не значит, что у меня нет постоянного места. (если есть предложения - пишите....)

Такая работа больше даже моим напарникам помогает.... А они и коллеги мои, и друзья хорошие. И если есть возможность им помочь (в данном случае - в финансовом плане) - я всегда готов!

2 Sergey.
А про тему топика - ИМХО - нужен компромисс!
Пример. Я работаю у Вас за 10-15%. У меня есть клиент, который мне говорит - Дорого!
Мои действия? Послать к друзьям и там свой процент иметь? Или клиенту сказать - НЕ СУДЬБА!

Ваше мнение пр такой расклад?

Заранее благодарен.

~Abu~
09.11.2004, 13:31
Оригинал принадлежит ALEX 255

http://www.print-forum.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=43091&highlight=%2A%EF%E0%F0%E5%EB%FC%2A

Спасибо за понимание....:))

Я - не рвачуга какой-то... Сам рулил 40 сотрудниками, и зарплату им считал и платил....

Просто времена меняются и надо понять, что НА САМОМ ДЕЛЕ СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ.....

rips-print
09.11.2004, 14:33
Оригинал принадлежит Sergey

...
О чем спор-то? О проценте или окладе.

Так вот - процент - АБСОЛЮТНО пропорциональая система платежа менеджеру. "Сколько потопаешь - столько полопаешь", не больше, не меньше!
...
Что касается разного рода "кидалова", то это легко сделать на любой системе оплаты. Разницы - процент, оклад тут нет.

Я тоже немного не согласен с Вами Сергей.
ИМХО. Голый процент может быть у фриланса, но не у штатного работника. Какая то часть, да - процент, который является стимулом, показателем эфективности, КТУ в конце концов. А оклад - показатель ценности работника для предприятия.
Сам работаю тоже с процентом, но и с окладом (~50/50) и считаю это самым прогрессивным методом оплаты труда.
Кстати в своё время (80-е гг.) работал на одном оборонном предприятие с такой же системой оплаты труда (оклад+сделка)

...Более того, было время, когда у меня зарабатывали поболее. Но тогда я вставал на ноги и платил больше...

Сейчас все более-менее устаканилось, а 1000 (в среднем) - неплохая зарплата.
Сергей, извиняюсь, Вы всегда так кичитесь тем, что когда-то много платили...
Странно всё это, т.е. когда, надо было встать на ноги - приходилось платить, а когда полегче стало - самому деньги понадобились, это кое кого напоминает. А не лучше ли было и продолжать платить, что бы еще крепче встать на ноги?
Я понимаю, что всё и з\п в том числе, сравнивается с уровнем других, брендовых организаций. Но не надо забывать, что там очень сильное разделение труда и чаще всего три (по 500)человека там делают ту же работу, что и один (за 1000) у вас. Плюс социальные гарантии, о которых поговорим позже.

...
Из этого следует, что боятся процентной системы труда могут только люди, либо неувереные в своих силах (что я вполне понимаю, но считаю, что они должны сами побороть свой страх), либо люди, заведомо собирающиеся паразитировать на спине более удачливых коллег, или фирмы в целом.
... Если нет - укажите, что не так.

... социальные гарантии!!!
Какой страх должны побороть люди?
Страх того, что недай бог что случится (все под богом ходим)- и даже не позвонят с работы, не говоря уже о больничном, а беременность, декретный отпуск и много еще чего. Этот страх преодолевается только путем подписания трудового соглашения, где (если Вы не платите оклад) будет указанно, что в таких случаях выплачивается среднемесячная з\п. У Вас же наверняка - максимум за 1200-1800 родных люди работают, если вообще оформляются.
Посему оклад - это хоть какая то гарантия того, что про тебя не забудут. И только не надо говорить, что ценных сотрудников не забывают, не бросают - все это слова, которые в наше время стоят гараздо меньше, чем они же - но написанные.
А насчет паразитов на спинах удачливых колег не надо, оклад здесь не причем и таких видно максимум через месяц.

...Вот это и есть МОИ правила игры.
Не стройте из себя БАРИНА.
ПРАВИЛА устанавливаете не Вы.

~Abu~
09.11.2004, 15:05

В пределах моей компании, пользуясь Вашей терминологией (классовой борьбы :))) - я. Пока контроль за соблюдением законодательства слабый. А если он станет сильный - бизнес умрет. Не только мой, но и вообще.

Ага. Один уже в тюрьме сидит довольно долго....

Только Ваш постинг означает одно - никаких гарантий работнику Вы давать не собираетесь?
Или дадите (минимальные), но в любой момент поменяете правила игры в зависимости от ситуации?

~Abu~
09.11.2004, 15:56
ИМХО.
Этот чел оказался в нужное время, в нужном месте. В результате обокрал всею страну (в том числе и Вас....)

А по поводу переразмещения заказа...
Фирма-то здесь причем? Манагер и сам сможет ситуацию разрулить...

И вот тогда вопрос:

Гарантий - ноль! или минимум....
(К великому сожалению, слово человека в последнее время мало что значит:(((((
А на бумаге обычно никто не хочет ничего оформлять. А без бумажки - ты ..............:(

Как Вы его убедите (заставите) не на себя в 8 случаях из 10 работать, а на ФИРМУ??

rips-print
09.11.2004, 16:25
Кичиться и гордиться разные названия одного и того же чувства... По-моему, стыдится хорошей зарплаты не стоит (и работодателю в том числе)
Гордиться это испытывать гордость, а Кичиться это хвастаться о своих успехах. Есть разница.
Вот Вы сами себе и ответили. Именно так все и обстоит: раньше от одного человека у меня зависело больше, чем сейчас. Другое дело, что ТЕ люди, могли бы сейчас сменить обязанности на руководящие и двигаться дальше на новом уровне, но в данном конкретном случае - не смогли. А Вы не задумывались, почему экономика ПО-НАСТОЯЩЕМУ растет только в странах типа Китая? Именно потому, что там НЕТ социальных гарантий. Социальные гарантии - это большая обуза для экономики, причем в масштабах предприятия - тоже.
Вопрос достаточно спорный. В Китае она растёт по сравнению с нами, а вот по отношению к Германии она не доросла.
И кто вам сказал, что социальные гарантии это обуза, хотя единомышленники у Вас конечно есть.
А я считаю это один из стимулов для сотрудника компании, держаться за своё место, хоть и менее оплачиваемое. Это вид страховки с ежемесячными вычетами естественно.

Я не хочу притворяться. Да, у меня небольшие (так скажем) социальные гарантии. Но, взгляните вокруг, только честно - у многих эти гарантии выше? И намного ли они выше (компенисирует ли это разницу в окладах)? И насколько честно они будут выполняться, или их будут пытаться "замять"?

Если честно - у многих. Просто обойдёмся без рекламы.

Возьмите калькулятор, представьте себе то самое "не дай бог чего" и посчитайте. Не для меня, для себя, я-то считал...

Поверьте, считать умеете не только Вы.

В пределах моей компании, пользуясь Вашей терминологией (классовой борьбы :))) - я. Пока контроль за соблюдением законодательства слабый. А если он станет сильный - бизнес умрет. Не только мой, но и вообще.
Банальное заблуждение. Вы можете устанавливать их в уже кем то установленных пределах. И не более того.
А вот если контроль станет сильный, то умрёт слабый бизнес, а ни как не вообще.

Послушайте, неужели Вы все так привыкли, что Вас все равно обманут...
А неужели Вы так привыкли, что все кто приходят - потенциальные халявщики. Поэтому хотите, чтобы поработал бесплатно подольше, а там будет видно.
И логика у нас простая - раз обещают меньше чем надо, так и договариваться не о чем. Поэтому мы просто спокойно ведем беседу.

Эребус
09.11.2004, 16:32

Если Вам это не нравится, пойти много куда можно... вон, Эребус уже суетится... Вы же свободные люди....

Судя по количеству постов в последнее время суетитесь, Сергей, как раз Вы.

Я же просто предложил зайти и поговорить. Поскольку планируется расширение производственной базы и менеджеры, которых не надо учить требуются, особенно со своими клиентаи.

~Abu~
09.11.2004, 16:37
Оригинал принадлежит Erebus

Я же просто предложил зайти и поговорить.

done.ltd@mtu-net.ru

Эребус
09.11.2004, 17:09
А не проще кофейку попить?

irm1
09.11.2004, 17:20
Господи, ну какие же вы все болтуны... кроме, разве, Эребуса - тот постоянно пьет с кем-нибудь кофе, поэтому ему некогда болтать...

Ну какие, нафиг, социальные гарантии в виде оклада? Ну, а если я дам такие гарантии, а потом обману?
А какие гарантии вы мне дадите, взамен на гарантии оклада?
Что принесете столько-то заказов? Тогда это не оклад, а процент... завуалированный...
Все должно быть симметрично... Третий Закон Ньютона гласит: "Как аукнется, так и откликнется..."

~Abu~
09.11.2004, 17:20
А не проще кофейку попить?

Может и проще....:))

А кого спросить, если звонить Вам?

~Abu~
09.11.2004, 17:30
Оригинал принадлежит irm1
Господи, ну какие же вы все болтуны... кроме, разве, Эребуса - тот постоянно пьет с кем-нибудь кофе, поэтому ему некогда болтать...

Ну какие, нафиг, социальные гарантии в виде оклада? Ну, а если я дам такие гарантии, а потом обману?
А какие гарантии вы мне дадите, взамен на гарантии оклада?
Что принесете столько-то заказов? Тогда это не оклад, а процент... завуалированный...
Все должно быть симметрично... Третий Закон Ньютона гласит: "Как аукнется, так и откликнется..."

Чуть-чуть ОФФ. (но в тему...)
А вот штрафуют за брак исполнителя....
А как насчет поощрить?
Или правильно говорят в поговорке....??

Эребус
09.11.2004, 17:34
Алексей Карпович

irm1
09.11.2004, 17:38

Чуть-чуть ОФФ. (но в тему...)
А вот штрафуют за брак исполнителя....
А как насчет поощрить?
Или правильно говорят в поговорке....??

Читаю эту ерунду и уменя складывается впечатление, что я несправедливо оштрафовал Абу... и забыл его поощрить...:)
Чего Вы хотите, уважаемый? Есть разные схемы оплаты: чистый процент, чистый оклад, оклад+процент и т. д.
Работодатель выбирает наиболее подходящую (по тем или иным причинам) схему и набирает на работу тех исполнителей, которых эта схема устраивает...

Вам что, никакая схема не подходит? Тогда идите в Эребус - хоть кофейку попьете...:)
Если все-таки какая-то схема Вас устраивает - выясните, в какой типографии она присутствует и договаривайтесь там о трудоустройстве...

M-print
09.11.2004, 17:51

Читаю эту ерунду и уменя складывается впечатление, что я несправедливо оштрафовал Абу... и забыл его поощрить...:)
Чего Вы хотите, уважаемый? Есть разные схемы оплаты: чистый процент, чистый оклад, оклад+процент и т. д.
Работодатель выбирает наиболее подходящую (по тем или иным причинам) схему и набирает на работу тех исполнителей, которых эта схема устраивает...

Вам что, никакая схема не подходит? Тогда идите в Эребус - хоть кофейку попьете...:)
Если все-таки какая-то схема Вас устраивает - выясните, в какой типографии она присутствует и договаривайтесь там о трудоустройстве...

А зачем читать то, что Вы считаете ерундой?

~Abu~
09.11.2004, 17:51

Уважаемый!
Вы меня не штрафовали (хотя судя по Вашему постингу - уже) и не премировали....
Ваша схема - как "паровоз" на мизере..... взяток на 6.

Вам не нравится, когда народ на сторону работает. Только вот условий для работы на фирму Вам почему-то создавать не хочется!!!
Корпоративный дух!!!! Классно звучит!!! У Вас это есть?
Я работал в Европе и знаю, ПОЧЕМУ Я ТАКОЙ ВОПРОС ЗАДАЛ!!
ИМХО. Вы бы точно не смогли....Извините за резкость....

ИМХО. Ерунду читаете???? Так и не читайте тогда

.... а Эребус хотя бы готов поговорить..... Мой респект.....:))

Эребус
09.11.2004, 18:19
Уважаемый
Наша фирма называется Эребус
И называть ее на е - моветон.

~Abu~
09.11.2004, 18:22
Уважаемый
Наша фирма называется Эребус
И называть ее на е - моветон.

Изменил.... Прошу извинить.....;)

irm1
09.11.2004, 19:38

Уважаемый!
Вы меня не штрафовали (хотя судя по Вашему постингу - уже) и не премировали....
Ваша схема - как "паровоз" на мизере..... взяток на 6.

Вам не нравится, когда народ на сторону работает. Только вот условий для работы на фирму Вам почему-то создавать не хочется!!!
Корпоративный дух!!!! Классно звучит!!! У Вас это есть?
Я работал в Европе и знаю, ПОЧЕМУ Я ТАКОЙ ВОПРОС ЗАДАЛ!!
ИМХО. Вы бы точно не смогли....Извините за резкость....

ИМХО. Ерунду читаете???? Так и не читайте тогда

.... а Эребус хотя бы готов поговорить..... Мой респект.....:))

1. А откуда Вы знаете, что мне не хочется создавать условий для работы на фирму? Вы у меня работали?
2. Есть ли у меня "корпоративный дух"? Есть немножко... химикатами с Геделя попахивает...:)
3. Не понял, что я бы точно не смог? Я знаю, что я точно смог: я 14 лет назад создал ИРМ-1, создал систему оплаты, которая работает, позволяя фирме развиваться...
4. Поговорить может не только Эребус - мы тоже можем, правда, кофием поить не будем - не пьем на работе... Вам хочется поговорить - приезжайте...

Konstantin K.
09.11.2004, 19:47
Я почитал весь флейм по Вашему постингу о работе...

понравилось...
... устроил ещё один
:)))

~Abu~
09.11.2004, 19:50
... без вас бы - не получилось....;))

M-print
09.11.2004, 20:05
... без вас бы - не получилось....;))

точно

Эребус
10.11.2004, 10:56
Не..
Лучше господин генеральный, развалившийся в своем кресле, посматривающий свысока на кандидата в сотрудники и вещающий свою установку, как истину в последней инстанции.

Эребус
10.11.2004, 14:55
ДА..
А предидущий - так себе, глуповат.

Эребус
10.11.2004, 19:27
Какие расстройства!
Ведь тот пост был непосредственно перед моим..

irm1
10.11.2004, 21:44
Ну, наконец-то... тема переключилась с одного вечного вопроса на другой, не менее вечный: с вопроса о советах работников работодателям, как им лучше платить, на вопрос о вечной дружбе между Эребусом и эПолиграфом...:)

irm1
10.11.2004, 23:33
Не..
Лучше господин генеральный, развалившийся в своем кресле, посматривающий свысока на кандидата в сотрудники и вещающий свою установку, как истину в последней инстанции.

Когда у Сталина спросили:"Какой уклон хуже - троцкистский или зиновьевский?", он ответил:"Оба они хуже..."

В данном случае мне ближе позиция Сергея: работодатель предлагает работнику свои условия, схемы, гарантии и т. д., а работник либо соглашается, либо - нет... и вовсе необязательно тут "посматривать свысока, развалясь в кресле" - это уже вопрос воспитания, осанки и т. д. Другое дело, что оговоренные условия могут нарушаться одной из сторон - но это уже отдельная песня...

Мне вообще непонятны в подобных топиках (а они появляются довольно часто) несколько вещей:

1. Почему, как только работодатель предлагает какие-либо условия, находятся люди, скорее всего даже не интересующиеся данной вакансией, которые начинают тут же рассуждать о низкой привлекательности этих условий? Не нравится - не иди туда работать... а обсуждать схемы оплаты ВООБЩЕ - лучше в "Свободной теме"

2. Почему псевдосоискатели на должность менеджера требуют каких-то гарантий в виде оклада, ни разу при этом не заикнувшись о взаимных гарантиях в виде привлеченных объемов работ?

3. Что такое "оклад+процент"? Если менеджер получает процент, значит он обладает большой свободой действий по поиску заказов, может, например, не приходить на работу, сославшись на переговоры в офисе клиента и т. д. Если он на чистом проценте - это его дело, а если он получает приличный оклад - значит он может, например, работать на другую типографию за чистый процент, а в этой типографии получить оклад? Я, конечно, немного утрирую...

4. Что такое "гарантии" вообще? И где гарантии, что эти гарантии будут соблюдаться?

5. Где Эребус берет столько кофе?

FedotovAndrey
11.11.2004, 02:04
… Всю работу сам не сделаешь. Поэтому надо набирать людей, которые работают. Значит им надо платить деньги. Тем, кто хорошо работает - хорошие деньги.

Более того, было время, когда у меня зарабатывали поболее. Но тогда я вставал на ноги и платил больше, правда, только одному человеку. Еше точнее - он брал эти деньги за счет других (которых сам набирал на менее выгодные условия), а я ему не мешал, но эта система провалилась, т.к. хороших менеджеров на СВОИ условия он так и не набрал, а все более-менее сносные от него через некоторое время ушли.

Немного ясности…

Как выяснилось, тот самый человек - поболее зарабатывал «бумажно»… Из всех долгожителей «той самой» фирмы я - рекордсмен, чуть более 1,5 года. Как сейчас оказывается, финал у всех почти одинаковый, т.е. подобный моему… Не я первый – не я последний…

Немного истории…
Когда я принимал условия Садовникова с менее радужной перспективой и присущей распальцовкой, совсем не похожей на нынешний «лохотрон» - у него было то 3 табуретки + 2 ромайора..:) но ничего, я же на сегодняшнюю перспективу шел… мне было надо…

Весёлое было время… есть что вспомнить… я заказы потащил, Садовников типа препресничал, а его жена в цеху САМОЙ брошюровщицей работала (спустя какое то время, мы даже нормы выработки составляли по производительности Зухры, ну разумеется кроме тяжёлых в физическом плане работ)…вот так и работали днём в офисе – ночером в цеху… однажды даже всю ночь, сами втроем, сидели книжку подбирали, склеивали и резали, а по утру к открытию выставки заказчику отвозили… весело было чёрт возьми…
На мне тогда лежала вся коммерческая кутерьма с вытекающими от туда технологически/производственными последствиями…
Естественно со временем штат начал расти, я набирал в основном менеджеров...

то: Садовников! Я конечно понимаю, что ты сейчас играешь игру обиженного Плюшкина и при случае пытаешься меня так или иначе ущипнуть… Я не против… чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало… И фирме твоей я желаю только процветания (не дай бог чего… так ведь всё на меня спишется…))), только не передёргивай, говори всё как есть, т.е. было… ты же типа самой крутой руководитель самой успешной конторы… на тебя же люди смотрят… и весь этот бред читают и твои сотрудники…
Так вот!
Ни один менеджер - сам не уволился без 100% расчёта по принимаемым им ставки, не считая «твоих личных штрафов»…
Ни один менеджер не приносил в фирму больше заказов чем я… в 90% суммарное поступление работ от всех менеджеров равнялось моему приходу…
Ни одного менеджера я не уволил просто так или потому, что он/она мне или тебе/Зухре не нравился… Сам уволил только одного – проворовался парень…
Ни один «сносный» менеджер просто так, сам по себе не уходил…
А «СИСТЕМА» не прижилась потому, что я уже ничего не хотел глобального или долгосрочного делать… Как сказал один из участников форума «устал работать за 5, решил отдохнуть за 3»… И потом, твоя знаменитая фраза «Я не буду тебе платить только потому, что мы так договорились», естественно била по рукам…
А основная установка для менеджеров была (от меня) – именно загрузка собственного производства, потому как во главу угла ставилась задача зарабатывания собственными силами, а не посредническими операциями… Наверное ты этого не знал… и так всё путём было…
Условия, которые я предлагал, между прочим, были более выгодные чем сейчас это делаешь ты.
Не поленился посчитал среднестатистическая ЗП менеджеров (без моей) составила 1317$, кстати «соц. пакет» я тоже предоставлял, и план БЫЛ формальным… потому как Я ЗНАЮ чего надо менеджерам… и что даже в рамках небольшой типографии одному можно в не сезон 15-25 тыс. чистыми приносить + вынужденные сторонние работы…

Так, что угомонись… Если хочешь, купи себе ещё одну медаль… Читай лекции… Учи ребят собирать календари… Воспевай удачные вершки плагиата как непревзойдённый копирайт… Восторгайся ощущаемыми фактами прописных истин…

То ~Abu~: бывают и такие случаи, что что то не ладится в датском королевстве, как правило это временное явление… и если руководитель не шут гороховый / или / с распальцовкой – с голоду по секретному прейскуранту умереть не даст… :)))
… прям как в той рекламе …ты думаешь, что выбираешь ты, а на самом деле выбирают тебя..:)
У каждого работодателя есть свои принципы найма на работу сотрудников и поведения в форс-мажорных обстоятельствах, многие свои намётки обозначили здесь (в среднем наверное это общая картина), самый, наверное идеальный вариант для соискателя – поговорить о фирме в которую устраиваешься с их клиентами как и что, а уж по принятию положительного решения идти продавать себя дороже…))) Удачи…

irm1
11.11.2004, 13:37
Вы опять начали публично выяснять отношения... ну, так постарайтесь, хотя бы, чтобы нам было хоть немного понятно...
Ну, выступление Андрея я комментировать не буду - ВООБЩЕ ничего не понял, а пост Сергея прокомментирую, поскольку кое-что понял, но неувязочек уж больно много...

1. Сначала ты пишешь, что Андрей - хороший менеджер, потом - что он - слабак... вещи практически несовместимые...

2. Ты это все понял только через полтора года? М-да...

3. Когда ты уволил Елену Волк, ты писал, что она - причина большинства косяков в типографии... теперь пишешь, что она - хороший менеджер и ты не хотел ее увольнять... Если бы не хотел - не увольнял бы... убрал бы от Андрея и все... Если ты совершил ошибку, сейчас не поздно ее исправить - соверши хадж до нового места ее работы (благо, недалеко) желательно босиком и с потупленным взором... если хочешь, я могу идти рядом и посыпать твою голову пеплом...

3. Ты и раньше писал о высоких зарплатах твоих менеджеров и опубликовал зарплату Елены... теперь пишешь, что цифры Андрея завышены вдвое, а ведь они совпадают с твоими старыми цифрами... неувязочка...

4. Нет времени, мог бы еще неувязочки отметить... скажу одно: у вас обоих энергия разрушения - ты затеял календарный проект, чтобы отомстить ПринтСпейсу за брак на ламинации, Андрей продает блоки, чтобы отомстить тебе... позитивней надо быть, коллеги...

5. Дело, конечно, совести каждого, но я бы не стал штрафовать менеджера за переманивание кадров, считая, что зарплату я выплатить должен, а наказать можно и по другому, например, направленным конкурентным ударом опустить его фирму...

6. Что касаемо Володи, который ушел от Андрея, "разобравшись что к чему", так он до этого ушел и от тебя...

7. Завязывали бы вы оба с публичными разборками - некрасиво... да и вообще разборки уже не нужны... разошлись и ладно...

FedotovAndrey
11.11.2004, 15:58
А для тебя П.А. мой предыдущий топик по САБЖу предназначался в двойне...:) как оказалось...

Что же ты мораторий нарушаешь? А говорят, что ты человек слова... говорят или как? Что глаз режет очередная перепалка? дык - так редка она, больше так, от скуки... развлекалово... для остроты ощущений... игра так сказать… Или ты вообще не можешь мимо пройти? Или типа топик опять твой (ты же первый в нём отписался), а в него влезли? Или как? Может инерцию придержать то?

Вот читаю твой топик и понять не могу на сколько ты всё серьёзно воспроизводишь?
Я немного недоумеваю про лабуду моего участия с ПринтСпейсом... мне что, надо мои планы с кем то согласовывать, или разрешения спрашивать? И потом, что за бред ... отомстить...!? ))) Мы же не в детском саду Паша... Ты же не по себе судишь! Да? Или же следуя твоей логике не покупая пепси-колу я что, наношу экономический урон США?

Самое весомое во всей этой истории это то, что как «на ура» прокатывает история про «переманивание» сотрудников... ещё немного и Садовников сам поверит в придуманную им же сказку... С.В. А циферки то твои неверные... проверь на досуге... И ещё, не надо обольщать себя надеждами о моём смирении по поводу твоего шантажа...

irm1
11.11.2004, 17:11
Андрей, ты успокойся, пожалуйста, мой предыдущий топик предназначался ТОЛЬКО Сергею, а не тебе... причины написаны - твое выступление я не понял...
Твое последнее выступление тоже не совсем понял, но попробую ответить:

1. Я не являюсь ни твоим почитателем, ни недоброжелателем, поэтому твой САБЖ ко мне не относится.

2. Я не понял, какой мораторий я нарушил... дальше абзац совсем непонятный...

3. ДА!!! ТЫ ДОЛЖЕН СОГЛАСОВЫВАТЬ СВОИ ПЛАНЫ!!! Ты ведь требовал чтобы я почему-то согласовывал с тобой свои прайсы... на основании того, что ты пару-тройку раз у меня что-то заказал на цифре... на том и расстались...

4. С ШАНТАЖОМ МИРИТЬСЯ НЕ НАДО!!! Надо бороться с ним цивилизованными методами, только не в Форуме... ИМХО, конечно...

5. А вообще я предыдущий свой пост написал только для того, чтобы понять наконец: хороший ли работник Лена Волк? Если хороший - глядишь, переманю ее из Технофакта, фиг с ними, с хорошими отношениями с Глебом... А понять пока не могу - вы с Сергеем то одно говорите, то другое... Не могу же я покупать волка в мешке...

А вообще, поспокойнее господа, поспокойнее... до НГ еще полтора месяца - надо держаться...

Успехов всем в этот сезон!!!
Ждите хороших новостей!!!
Слово - не воробей...

ALEX 255
11.11.2004, 17:46
......... фиг с ними, с хорошими отношениями с Глебом...
Слово - не воробей...

Ну, ты Павел Адольфович и попал!!! Скоро начнется!

irm1
11.11.2004, 20:18
Оригинал принадлежит ALEX 255

Ну, ты Павел Адольфович и попал!!! Скоро начнется!

Это ты, Леша, во всем виноват!!!
Затеял провокационную тему о приеме сотрудников на работу... слово за слово... вот и началось...

Другие размещают вакансии - и все нормально...

irm1
12.11.2004, 09:17
Все, буду уточнять по почте...:)
Было бы также неплохо, если бы ты с Андреем и Эребусом тоже по почте - и тебе экономия времени и остальным спокойнее... время пошло горячее - надо нервы беречь...

Эребус
12.11.2004, 10:48
В этом отличие от наших брюзг с Эребусом -

Фи, порутчик, опять цепляетесь.
А вроде договорились.
Хотите разобраться и нормализовать ситуацию - подъезжайте, по крайней мере кофе попьем.
Нет - не задевайте.

печатник
12.11.2004, 11:47
Надо мне тоже найти себе форумного врага... Павел Адольфович, может Вы согласитесь...? Ругаться будем в хлам и регулярно... :)

irm1
12.11.2004, 11:54
Леш, "поручик" пишется именно так, как я написал, а ты все время вставляешь букву "т"...
Хотя, Сергей, возможно, именно "порутчик"... или даже "порудчик"...:)
А насчет попить кофе (дался тебе этот кофе) и помириться - идея, безусловно, здравая... Форуму спокойней будет...

Mk
12.11.2004, 12:57
В середине фразы местоимение "я" пишется с маленькой буквы. Надеюсь, что опечатка.:)
"Когда Я оказался в ситуации...".

stolitsa
12.11.2004, 13:58
Нет, Павел Адольфович, НЕ НАДО переманивать из "Технофакта" Елену Волк! Прошу!

Flogiston
12.11.2004, 14:03

Фи, порутчик, опять цепляетесь.
А вроде договорились.
Хотите разобраться и нормализовать ситуацию - подъезжайте, по крайней мере кофе попьем.
Нет - не задевайте.
Лёш! А хочешь - Я приеду чаю зеленого попить к тебе вместо Сергея?

irm1
12.11.2004, 15:45
Оригинал принадлежит печатник
Надо мне тоже найти себе форумного врага... Павел Адольфович, может Вы согласитесь...? Ругаться будем в хлам и регулярно... :)

Было бы неплохо - ты интересный противник, с чувством юмора...

FedotovAndrey
12.11.2004, 18:03
Андрей, ты успокойся...

...

Слово - не воробей...

1) П.А. я спокоен как всегда))) ... тебе бы наверное тоже не понравилось когда тебя в суе упоминают, причём явно, а потом говорят, что к этому топику ты вооще ни какого отношения не имеешь..:) не логично...

2) П.А. а ты как к прописным истинам относишься, например к последней цитируемой мною фразы? Неужели ты её можешь оспорить?

3) Один из цивилизованных методов борьбы с шантажом - это есть общение, например через форум, пока это общение взаимно не перерастает в оскорбительную и грубую потасовку, что может резать психическое восприятия невольных или вынужденных свидетелей, например тебя... Пока, на мой взгляд всё в меру цевилизованно. Наш с Садовниковым конфликт сложный по сути и банальный по содержанию (возможно рядовой), к тому же весьма показательный даже по сути САБЖа в целом. Пока всё в меру корректно, так что если не нравится или не читай вообще или расматривай всё это как развлекалово...
Мы с Садовниковым оба признали, что когда работали в месте, работолось комфортно и легко, переломный момент настал спустя месяц после вполне корректного расставания...

САДОВНИКОВ:
Опять привираешь, нет - лжОшь... Хотя про Лену, в основном всё так, не считая некоторых мелочей, которые в корне меняют всю картину...
И с бухгалтерией у тебя не всё в порядке, впрочем как всегда, только на этот раз в другую сторону..:) ну и фиг с ней, всё равно просьбу ты мою не выполнил (соответсвенно и слово не сдержал даже в мелочах)...
А ты что, разве не знал, что я всегда работал с ПринтСпейсом? Даже в прошлом году практически всю расходку еПолиграф покупал у ПринтСпейса, там, одних курсоров больше 100 тыс. от них перепродали...:), плёнка, пружина, ...
Сейчас я так же активно и взаимовыгодно продалжаю работать с ПринтСпейсом, по блокам к квартальным календарям в том числе,... мдя... а тот самый общий знакомый про количество блоков тебе говорил, это, мои планы или сегодняшний факт?
Ну ты же понимаешь, что на состояние твоего настроения мне (как бы это мягко сказать...) - "всё равно"...
Что касается "твоих" сотрудников, которым я "звонил и рассказывал неутешительные байки перспектив твоей фирмы с целью предложения трудоустройства" - ОК! Я сосзвонюсь или свяжусь со всеми! Пусть они МНЕ скажут, что я им ЭТО говорил... Слава богу отношения со всеми у меня были преприкрасные, не думаю что будут лукавить даже тогда, когда ничего не обязывает...
И последнее... у тебя до сих пор неозвучена легенда причины "справедливейшего" лишения 100% ЗП (бывшего, как оказывается добросовестного начальника производства) т.е. Виктории... кроме риторического "человек мало чего сделал для фирмы"... это же не вердикт для всех твоих потенциальных начальников или управляющих производством... да?

mch
12.11.2004, 18:40
Сергей Васильевич, не надо так уж лицемерить, уже даже не смешно! Хватит уже! Проехали, а то я, чего доброго, тоже начну правду рассказывать...

колев
12.11.2004, 22:35
Я предлагаю, в конце концов, призвать к ответу господина Почуева, который своими возмутительными предложениями принять людей на работу затеял скандал с выяснением.
Вообще нужно отметить, что стремление директоров и прочих придурков нанимать на работу бездельников, которых чтобы не обидеть называют менеджерами, уже давно не приносит никаких результатов, потому что бездель..., извините, менеджеры совершенно не собираются никуда устраиваться и чего-то там бегать (особенно анекдотично звучит идея о том, что менеджеры приводят каких-то клиентов. Полная чепуха... Они просто первыми снимают телефонную трубку, да и то тогда, когда делать нечего). В свою очередь, при... директора то есть тупо продолжают давать объявления о поиске менеджеров по поиску клиентов, догадываясь уже, что таких нет в природе. Поэтому совершенно непонятно за что им платить зарплату. Чистый убыток получается... Начинается разговор про какие- то проценты с чего-то. Дураков нет, поэтому менедже... то есть бездельники плюют в морду при... директорам за хамское отношение к их крутейшей квалификации неизвестно в чем, а также за неистребимую любовь к раздавливанию хрупких белых и пушистых косточек менеджеров своими грязными сапогами, купленными лично у Версачи за безумные деньги, отнятые у менежеров, которые тяжким трудом с двух часов дня как проснулись и до ночи пили кофе и обкурились все на нервах вдрызг..... Пьяная вдребезгучку с пятницы до понедельника (на деньги отнятые у менеджеров по поиску заказов) директорская шобла должна наконец-то понять, что людям надо сразу платить достойную зарплату, а то хуже будет, когда все уволятся нафиг гордо и все рухнет в ..... тоже непонятно почему, но...
Поэтому я спрашиваю Почуева: до каких пор!!!????наше мирное существование будет нарушаться хамскими объявами о поиске мифических сущестф-ф-ф?
Я предлагаю поставить вопрос ребром... То есть пусть Эребус наконец-то скажет честно, что у Садовникова на тачке нет форгрейфера. И пусть Садовников заплачет и признается...
АМ Графикс пусть выпишет кому-нибудь счет за все! И все!
Деньги Паши Адольфыча и Глеба я предлагаю свалить в общую кучу и разделить поровну на всех

Эребус
12.11.2004, 22:58
что, у Садовникова есть тачка?
Вроде он ездить не любит.

По секрету: на моей тачке тоже нет форгрейфера..

FedotovAndrey
12.11.2004, 23:02
... а что такое фортгрейфер? Может нам тоже надо..:)

колев
12.11.2004, 23:13
УРА, товарищи!
Решительное удаление форгрейферов с Шинохары, СМ и МОV является безусловно мудрым шагом, направленным на нормализование дипломатических отношений с Садовниковым. Я призываю Садовникова не это самое и принять в торжественной обстановке вышеуказанные форгрейферы в дар и выпить на честно поделенное... Счет выставить типографии Парель, чтоб не скучно было...

~Abu~
12.11.2004, 23:22
Оригинал принадлежит колев
УРА, товарищи!
Решительное удаление форгрейферов с Шинохары, СМ и МОV является безусловно мудрым шагом, направленным на нормализование дипломатических отношений с Садовниковым. Я призываю Садовникова не это самое и принять в торжественной обстановке вышеуказанные форгрейферы в дар и выпить на честно поделенное... Счет выставить типографии Парель, чтоб не скучно было...

Гы! Ремни и Ролики - РУЛЕЗ!..... ну и пара крючков.....:))))

PrePrePS
12.11.2004, 23:29
Кто здесь? (c)

~Abu~
12.11.2004, 23:32
Оригинал принадлежит PrePrePS
Кто здесь? (c)

Да форгрейфер.....;))

МИР ВИЗИТОК
13.11.2004, 16:37
Оригинал принадлежит PrePrePS
Кто здесь? (c)

Пять баллов... и свечку задул....

А мы тут и кофе пьем... и на машинах ездим... и с женщинами шур-мур любим разводить... онански!

~Abu~
13.11.2004, 16:41
Оригинал принадлежит МИР ВИЗИТОК

Пять баллов... и свечку задул....

А мы тут и кофе пьем... и на машинах ездим... и с женщинами шур-мур любим разводить... онански!
На "баянах" играють....:)))

Эребус
13.11.2004, 17:55

Эребусу: заеду я как-нибудь, только не решил еще когда, да и времени нет... только кофе я не пью, водить тачки не умею, хотя есть две, и обе без форгрейфера, говорю только о работе... - короче, скучный собеседник...

Заезжай. Не вопрос.
Не кофе так чай найдется.
Илучше заезжать через неделю, как раз четырехкрасочный спидмастер запускать будем.
А следующая неделя -дел не в проворот, и выставка, и такелаж... слава богу, что окончание запуска очередного аппарата на фотовыводе не переползло на следующую неделю.

FedotovAndrey
13.11.2004, 18:00

...четырехкрасочный спидмастер запускать будем.
...

новенький?

Эребус
13.11.2004, 18:37
Андрей
Новеньких спидмастеров не существует в принципе!
Даже те, которые считаются новенькими - приходят с 10000 пробега.

Мы получаем 1999 г с 16 млн пробега

FedotovAndrey
13.11.2004, 18:39
НУ!!! ДА!!!

Лёш, ты наверное здесь недавно...:) и ничевошеньки то и не знаешь..:)

(кстати, у тебя грят краска есть для гедельбегов?)

Эребус
13.11.2004, 18:49
Есть краска для гейдельбергов!

Так же есть краска для Шинохары и краска для Доминанта
Осталось еще немножко краски для ромайора - но скоро кому-нибудь продадим.

FedotovAndrey
13.11.2004, 19:07
И почём опиум для полиграфического народа?

Эребус
13.11.2004, 20:06
Полиграфист полиграфиста об этом не спрашивает!

SlavPolyana
14.11.2004, 00:03
Оригинал принадлежит FedotovAndrey
И почём опиум для полиграфического народа?

Полиграфист полиграфиста об этом не спрашивает

:))) Полиграфист полиграфисту краску продаст!!! Правда, нанесенную тонким слоем на бумагу. В нужных местах. :)))

С уважением, Мария :)

irm1
14.11.2004, 12:32
Андрей
Новеньких спидмастеров не существует в принципе!
Даже те, которые считаются новенькими - приходят с 10000 пробега.

Мы получаем 1999 г с 16 млн пробега

Леша! Все прогрессивное человечество под термином "новенький спидмастер" подразумевает следующее:
1. Владелец спидмастера является первым владельцем
2. Машина собрана под конкретный заказ и обкатана (твои 10000 пробега)
3. Машина находится на гарантии, что подразумевает более оперативное реагирование сервиса.
4. В машине внедрены последние технические решения и усовершенствования фирмы.

Если рассуждать так, как ты, то и новых автомобилей тоже не бывает - они тоже проходят ту или иную обкатку.
Совершенно очевидно, что новенький спидмастер лучше б/у-шного - у меня, во всяком случае, есть уверенность в его правильной эксплуатации...
Другое дело, что экономическая целесообразность покупки нового Геделя достаточно спорна, особенно А2 формата - но это уже другой вопрос...
Таким образом, утверждать, что "новых машин не бывает" - Пиар человека, покупающего б/у-шку.
Мы, например, не жалеем, что купили новенькую машину - по прошествии 2-х лет с начала ее эксплуатации не было ни одной серьезной поломки, а те, что были - по вине неадекватного печатника (уволенного после второй поломки). И мы, и сервисники оцениваем состояние нашей машины, как абсолютно новенькой.
Впрочем, если бы я брал 4-краску А2 - наверное, брал бы б/у-шную... что не мешает мне поздравить тебя с приобретением 4-х краски А3... что я и делаю: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

~Abu~
14.11.2004, 15:19
Оригинал принадлежит FedotovAndrey

(кстати, у тебя грят краска есть для гедельбегов?)

А сколько ее Вам надо?

Эребус
14.11.2004, 20:56

Леша! Все прогрессивное человечество под термином "новенький спидмастер" подразумевает следующее:
1. Владелец спидмастера является первым владельцем
2. Машина собрана под конкретный заказ и обкатана (твои 10000 пробега)
3. Машина находится на гарантии, что подразумевает более оперативное реагирование сервиса.
4. В машине внедрены последние технические решения и усовершенствования фирмы.

Если рассуждать так, как ты, то и новых автомобилей тоже не бывает - они тоже проходят ту или иную обкатку.
Совершенно очевидно, что новенький спидмастер лучше б/у-шного - у меня, во всяком случае, есть уверенность в его правильной эксплуатации...
Другое дело, что экономическая целесообразность покупки нового Геделя достаточно спорна, особенно А2 формата - но это уже другой вопрос...
Таким образом, утверждать, что "новых машин не бывает" - Пиар человека, покупающего б/у-шку.
Мы, например, не жалеем, что купили новенькую машину - по прошествии 2-х лет с начала ее эксплуатации не было ни одной серьезной поломки, а те, что были - по вине неадекватного печатника (уволенного после второй поломки). И мы, и сервисники оцениваем состояние нашей машины, как абсолютно новенькой.
Впрочем, если бы я брал 4-краску А2 - наверное, брал бы б/у-шную... что не мешает мне поздравить тебя с приобретением 4-х краски А3... что я и делаю: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Вот именно.
Двукраска у меня в таком случае новенькая.
Хотя пробег в моих руках более 41 000 000 за 2,5 года
Причем до сих пор на гарантии..
Так что утверждать, что это пиар... неправильно. Тем более, что я всегда тебе это говорил. Это есть мое мнение которое не вижу смысла скрывать.

А вот спидмастер пришлось купить старенький, 99 г но пробег - с новеньким не сравнить: 16 млн.
Понятно, что новый спидмастер лучше ненового. Хотя с ценой обстоит как раз наоборот.

Спасибо за поздравления.

irm1
14.11.2004, 21:04

Вот именно.
Двукраска у меня в таком случае новенькая.
Хотя пробег в моих руках более 41 000 000 за 2,5 года
Причем до сих пор на гарантии..
Так что утверждать, что это пиар... неправильно. Тем более, что я всегда тебе это говорил. Это есть мое мнение которое не вижу смысла скрывать.

А вот спидмастер пришлось купить старенький, 99 г но пробег - с новеньким не сравнить: 16 млн.
Понятно, что новый спидмастер лучше ненового. Хотя с ценой обстоит как раз наоборот.

Спасибо за поздравления.

1. Двукраску ты купил, по моему мнению ( и общечеловеческому тоже) действительно новенькую

2. В каком она у тебя сейчас состоянии - тебе виднее, если состояние как у новенькой - я бы ее считал "новенькой"

3. О гарантии давай не будем - весь Форум знает, как у твоего поставщика обстоят дела с гарантией (причем, знает благодаря тебе же)

4. Хватит ворчать, запустишь спидак, обмоем сразу и его и фотонабор... и знаменательное примирение с Сергеем тоже... говорят, что он, в предвкушении этого события переименовал свою фирму в эПолиграф...:)))

Эребус
15.11.2004, 10:30
Ну, наше решение о новой двукраске было принято благодаря Гейдельбергу...
Да и покупка четырехкраски отсрочилась на год благодаря им же.
Ну да ладно, что прошлое вспоминать. По крайней мере третий раз вроде прошел. Машина уже на таможне.

Flogiston
15.11.2004, 12:45
Лёша! Я согласен отдать тебе на первый тираж для СМ какую-нибудь работку в качестве эксперимента

Эребус
16.11.2004, 02:32
Не, обкатку на свох тиражах делать будем.
А первый тираж - не вопрос.
Только сам понимаешь - наладка - вещь по времени не предсказуемая..

ЗЫ: твой тортик так в холодильнике и стоит...