Кто в курсе, подскажите по технологии как печатают на пивном картоне, обычный офсет, Уф-офсет,... ?
Суть в том что клиента не совсем устраивает просто ламинированный лайнер приклеенный к пивному картону или другой основе, он хочет сразу прямую печать на пивном. При этом тиражи совсем не Балтика.
John Smith
30.01.2014, 15:01
Я так понимаю, до вопроса "Как правильно печатать офсетом на гофрокартоне?" осталось не так уж много времени...
Maxim-PF
30.01.2014, 15:06
Пивной картон - не гофрокартон.
По пивному шелкографией печатают.
Аквила
30.01.2014, 15:15
шелкухой нормально не сделать полноцвет
если брать самый тонкий пивной картон (потом его кашировтаь еще с одним слоем) и печатать его на машинах рассчитанных под картон CD или XL, то почему не?
Аквила
30.01.2014, 15:19
Я так понимаю, до вопроса "Как правильно печатать офсетом на гофрокартоне?" осталось не так уж много времени...
Вот америкосы уже жилой дом пытаются напечатать
http://rieltor1-ru.livejournal.com/16639.html
а мы до сих пор не освоили печать офсетом по гофре, эх, нет Владимир Владимирович, не видать вам инноваций в этой стране... )))
SlavPolyana
30.01.2014, 15:23
Пивной картон - не гофрокартон.
По пивному шелкографией печатают.
Я умею печатать на пивном картоне офсетом (!!!)
но, коммерческий заказ делал ОДИН РАЗ в жизни и, ... именно для Балтики!
Остальные "заказчики" тихо сливались в ...., когда понимали порог рентабельности данного "процесса"!
С уважением, Ю.А.
SlavPolyana
30.01.2014, 15:31
... а мы до сих пор не освоили печать офсетом по гофре, эх, нет Владимир Владимирович, не видать вам инноваций в этой стране... )))
УФ принтером напечатаем с фотокачеством )) Дорого! )))
Admin
30.01.2014, 16:54
Почем 100 штук бирдеккелей (печать с двух сторон)?
Maxim-PF
30.01.2014, 17:01
шелкухой нормально не сделать полноцвет
если брать самый тонкий пивной картон (потом его кашировтаь еще с одним слоем) и печатать его на машинах рассчитанных под картон CD или XL, то почему не?
Если кашировать, то зачем вам пивной картон, он очень дорогой. Напечатайте полноцветом лайнеры, птом наклейте на обычный картон или бутерброд из двух слоев, чтобы жестче было. Бирдекели Принт-форуме нам так делали несколько раз. Однажды Алексей Егоров, потом Авеню-Принт.
А на пивном картоне шелкухой - Синержи.
Admin
30.01.2014, 17:11
Если кашировать, то зачем вам пивной картон, он очень дорогой. Напечатайте полноцветом лайнеры, птом наклейте на обычный картон или бутерброд из двух слоев, чтобы жестче было. Бирдекели Принт-форуме нам так делали несколько раз. Однажды многоуважаемый Алексей Егоров, потом Авеню-Принт.
....или офсетом на немелованном обороте односторонне мелованного картона, и затем склейте лицевыми сторонами - будет впитывать и выглядеть почти как пивной картон, и в руках шершавенько :yes:
good-luck
30.01.2014, 17:18
Картон пивной 0,6 мм.,печать офсетом,потом кашировать с еще с 0,6.....
Аквила
30.01.2014, 17:23
У меня не Балтика, но и не 100 шт. А так спасибо конечно. ))
А краска такая их планшетного принтера подходит ? Ведь по задумке она должна пропускать влагу (капли скатившиеся по кружке) в картон и при этом сама не размазываться.
индекс
30.01.2014, 17:23
Кто в курсе, подскажите по технологии как печатают на пивном картоне, обычный офсет, Уф-офсет,... ?
Суть в том что клиента не совсем устраивает просто ламинированный лайнер приклеенный к пивному картону или другой основе, он хочет сразу прямую печать на пивном. При этом тиражи совсем не Балтика.
Небольшие тиражи - плекстор, это к карточникам, поштучно.
УФ-офсет А5. До полутора миллиметров берет по паспорту, но я больше 1,2 не пихала.
Да и от плексторов избавилась года три назад, когда с компаньоном расставалась.
Аквила
30.01.2014, 17:25
....или офсетом на немелованном обороте односторонне мелованного картона, и затем склейте лицевыми сторонами - будет впитывать и выглядеть почти как пивной картон, и в руках шершавенько :yes:
Такой вариант уже тоже думал.
Аквила
30.01.2014, 17:28
Если кашировать, то зачем вам пивной картон, он очень дорогой. Напечатайте полноцветом лайнеры, птом наклейте на обычный картон или бутерброд из двух слоев, чтобы жестче было. Бирдекели Принт-форуме нам так делали несколько раз. Однажды Алексей Егоров, потом Авеню-Принт.
Я написал в стартовом сообщении причину, мы сейчас находимся на такой стадии переговорного процесса, когда личные хотелки заказчика превалируют над экономикой.
SlavPolyana
30.01.2014, 17:32
Картон пивной 0,6 мм.,печать офсетом,потом кашировать с еще с 0,6.....
:no: :nono: Пивной картон (Вeermat board) 1,05-1,15 и 1,65 мм ... стандарт ISO (!!!)
С уважением, Ю.А.
promom
30.01.2014, 18:13
Офсетом бледная печать получается.... Я для Клинского печатал шелкографией на пивном картоне. Яркие получались. Но офсетная более качественная...шелкуха зерно крупное.
egorov
30.01.2014, 18:21
... Однажды Алексей Егоров ...Во времена моего увлечения бирофилией печатали бирдекели многократно.
Шелкография, печать на картоне (в том числе и с кашировкой) и прочие изыски - баловство! Разве чтобы пополнить коллекцию бирофилов.
1. Бирдекель печатается офсетом на пивном картоне. Все остальные способы это изготовление подкладок под горячее, рекламных картонок и не более того.
2.Планета - лучший вариант, КБА-шные тоже прекрасно справляютя.
3. Печать по пивному картону требует знания технологии. Поверьте есть весьма специфические моменты. Мы набили немало шишек пока не отладили (с активной помощью немецких камрадов!) весь процесс.
Comp-lex
30.01.2014, 19:45
Почем 100 штук бирдеккелей (печать с двух сторон)?
500 руб приладка + 1 руб/кв. см. на Вашем материале ))
Comp-lex
30.01.2014, 19:50
У меня не Балтика, но и не 100 шт. А так спасибо конечно. ))
А краска такая их планшетного принтера подходит ? Ведь по задумке она должна пропускать влагу (капли скатившиеся по кружке) в картон и при этом сама не размазываться.
Если пропускать - то надо колдовать над макетом )))
John Smith
30.01.2014, 23:21
500 руб приладка + 1 руб/кв. см. на Вашем материале ))
10 000 руб за кв.м. печати?
Вы печатаете кровью девственниц из Средиземья? :)))
Аквила
30.01.2014, 23:58
10 000 руб за кв.м. печати?
Вы печатаете кровью девственниц из Средиземья? :)))
+ приладка :yes:
Недавно на адми была статья про маркетинговые фишки, типа производитель заведомо делает дешевое оборудование и дорогие расходники к нему,в качестве примера приводилось что литр цветных чернил для цветного HP стоят дороже литра туалетной воды Шанеля № не помню, я конечно не проверял, но не удивлюсь если это так и есть.
Эффект-Принт
31.01.2014, 00:34
Мы печатаем на офсетом на офсетке 200гр и кашируем на 1,55мм пивной картон, клиентов устраивает.
Admin
31.01.2014, 00:58
Мы печатаем на офсетом на офсетке 200гр и кашируем на 1,55мм пивной картон, клиентов устраивает.
Почему тогда не на обложечный картон типа Каппа Эскаборд?
Эффект-Принт
31.01.2014, 01:20
Пивной картон белый, и и офсетка с полной запечаткой картинки не так заметна, и свойства картона, как такового не пропадают, и офсетка также впитывает. И у клиента не возникает как такового вопроса по печати, прямая или нет, есть задача изготовить впитывающие, делаем таким образом, если просит с ламинацией делаем с ламинацией.
Эффект-Принт
31.01.2014, 01:22
По поводу шелкухи, раньше делали, но многие клиенты не в восторге от качества, слишком уж линиатура видна, выход нашли только такой.
rodnik
31.01.2014, 02:01
а у меня перед Н.Г. заказчик захотел бирдекели из пластика с запечаткой 4+4.
сделали ему тираж в 450 штук за 2 дня методом сублимации. Клиент визжал от восторга))) Потом он решил, что будут они елочными украшениями - медалями и нам пришлось просверлить дырочки под ленточку)))
другие образцы лежат в альбоме....
Plextor
31.01.2014, 12:18
Как тут писали... печатать элементарно офсетом на Plextorе, есть машинки а4+ (у меня такая HG-010), прямой тракт прохождения листа, великолепно печатает 1,5 мм, можно и толще (уменьшив подложку 0,6 из под резины). Хотя, если честно, сам не печатал, да и не хочу, креативные работы мешают в норм. работе!