Даже не знаю что написать, нет слов, причина лишения свободы и фотографии потрясли
http://gulagu.net/profile/103/blog/2504.html
enisstyle
23.01.2014, 14:05
перспективный вброс.
что обсуждаем? порядки в колониях, адекватность наказания? я думаю нужно дождаца игорька, он все разрулит.
леса вырубают без всякой меры это факт. срок адекватный. может он пару гектар вырубил.
Karlito
25.01.2014, 23:48
Саша! Согласен! Комментировать тут даже смысла нет. Все и так ясно - нашли крайнего! За его семью обидно, что бедные дети остались без кормильца! Увы! В нашей стране ничего со времен Гулага не меняется!:cool:
enisstyle
26.01.2014, 00:04
Ага, как рубили леса так и рубят...
Karlito
26.01.2014, 00:18
Ага, как рубили леса так и рубят...
Павел! Так рубят все без разбора, а сажают извините за прозу жизни тех, у кого нет за спиной "крыши". Кто его семью будет теперь кормить!? Государству, вернее чинушам глубоко наплевать, что будет с его детьми. Это самый неприятный и болезненный вопрос! Дети остались сиротами и никто не ответит за гибель их отца! Это ж очевидно, как дважды два!
enisstyle
26.01.2014, 04:21
Чет я не понял... а лес кто восстанавливать будет? Дети его чтоли? Какая то однобокая мораль, ну да ладно, тут моралистов полно, майдан собрать можно из борцов с гулагом. Тошно уже.
Admin
26.01.2014, 12:15
Павел! Так рубят все без разбора, а сажают извините за прозу жизни тех, у кого нет за спиной "крыши". Кто его семью будет теперь кормить!? Государству, вернее чинушам глубоко наплевать, что будет с его детьми. Это самый неприятный и болезненный вопрос! Дети остались сиротами и никто не ответит за гибель их отца! Это ж очевидно, как дважды два!
Роберт! ну расскажи сказочку про то, что где-то (когда-то) сажают или осуждают или наказывают ВСЕХ до единого нарушителей закона. И ты конечно знаешь как свою сказку претворить в жизнь:yes:
Ну пора повзрослеть, не так ли?
kornanna
26.01.2014, 12:18
Ужас. Нет слов.
Очень жалко жену и детей.
John Smith
26.01.2014, 14:13
Роберт, попробуй посмотреть на это с позиции леса и государства... Что за истерики? Что за призывы к справедливости через жопу? Не хочешь сидеть за вырубку леса - не руби лес, все просто...
Это похоже на обиду человека, которого за нарушение ПДД поймали, права забрали, и он возмущается что куча других ездят не пойманными, при этом простое и логичное решение - не нарушать ПДД, в голову таким людям почему-то не приходит...
kornanna
26.01.2014, 14:16
Роберт, попробуй посмотреть на это с позиции леса и государства... Что за истерики? Что за призывы к справедливости через жопу? Не хочешь сидеть за вырубку леса - не руби лес, все просто...
Это похоже на обиду человека, которого за нарушение ПДД поймали, права забрали, и он возмущается что куча других ездят не пойманными, при этом простое и логичное решение - не нарушать ПДД, в голову таким людям почему-то не приходит...
Это естественно, что человек должен понести наказание за то что нельзя делать - ему за это и дали срок, но не такое же, чтобы в могилу за вырубку леса.
_Натали_
26.01.2014, 19:15
Чет я не понял... а лес кто восстанавливать будет? Дети его чтоли? Какая то однобокая мораль, ну да ладно, тут моралистов полно, майдан собрать можно из борцов с гулагом. Тошно уже.
Конешно, за преступлением, по логике, всегда должно следовать наказание, соответствующее общественной опасности содеянного.
НО!!!!!
Не обязано ли Государство, в лице своих полномочных органов, прежде всего создать цивилизованные условия отбытия наказания, а уж потом, потом - осуществлять правосудие!
Умер человек - трагедия! (преступление?), и в смерти его виновно, в данном случае государство, ибо помещая преступника в пенитенциарное заведение (цугундер) берет на себя всю меру ответственности за жизнь, здоровье и соблюдение МИНИМАЛЬНЫХ СТАНДАРТНЫХ ПРАВИЛ
ОБРАЩЕНИЯ С ЗАКЛЮЧЕННЫМИ. (* Приняты на первом Конгрессе Организации Объединенных Наций по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями, состоявшемся в Женеве в 1955 году, и одобрены Экономическим и Социальным Советом в его резолюции 663 С (XXIV) от 31 июля 1957 года, 2076 (XII) от 13 мая 1977 года и 1984/47 от 25 мая 1984 года.)
enisstyle
26.01.2014, 19:59
Так я и спросил, что обсуждаем? По лесу я высказал. Судьба мужика и его детей в пересказе ресурса с говоряще-заказным названием "гулагу нет" меня не волнует.
prospap
26.01.2014, 20:42
Чем толще бревна, тем короче срок! Даёшь главбревно Родине!!!
Karlito
26.01.2014, 20:45
Роберт! ну расскажи сказочку про то, что где-то (когда-то) сажают или осуждают или наказывают ВСЕХ до единого нарушителей закона. И ты конечно знаешь как свою сказку претворить в жизнь:yes:
Ну пора повзрослеть, не так ли?
Боря! Я почти 16 лет прожил на Дальнем Востоке и не понаслышке видел и знаю, что такое вырубка леса. Все должно быть соизмеримо по заслугам! Аня и Натали уже все прокомментировали! Нах я что-то буду комментировать. А комментировать тошнотворных праведников мне не досуг! :nono:
Admin
27.01.2014, 10:40
Павел! Так рубят все без разбора, а сажают извините за прозу жизни тех, у кого нет за спиной "крыши"
Боря! Я почти 16 лет прожил на Дальнем Востоке и не понаслышке видел и знаю, что такое вырубка леса. Все должно быть соизмеримо по заслугам!
Видишь как забавно - ты знаешь всё и про вырубку леса, и про необходимость "крыши". А лесоруб не знал про "крышу" ... наверное, не местный.
Что касательно тошнотворных праведников, то это скорее про тебя - ты же требуешь, чтобы правосудие было "соразмерно и по заслугам" :yes:
Karlito
27.01.2014, 12:53
Видишь как забавно - ты знаешь всё и про вырубку леса, и про необходимость "крыши". А лесоруб не знал про "крышу" ... наверное, не местный.
Что касательно тошнотворных праведников, то это скорее про тебя - ты же требуешь, чтобы правосудие было "соразмерно и по заслугам" :yes:
Боря! Тише - тише! Не надо грязи! Все выше девочки уже озвучили! И где написано, что я что-то требую требую!? Ты меня с господином enisstyle попутал! А я уже лет как 20 не верю в законность правосудия. Мной была озвучена общая точка зрения, которая для большинства и так очевидна. На сем я закрыл для себя этот монолог.
John Smith
27.01.2014, 13:55
Боря! Тише - тише! Не надо грязи! Все выше девочки уже озвучили! И где написано, что я что-то требую требую!? Ты меня с господином enisstyle попутал! А я уже лет как 20 не верю в законность правосудия. Мной была озвучена общая точка зрения, которая для большинства и так очевидна. На сем я закрыл для себя этот монолог.
Кому очевидна твоя точка зрения? Мне - нет...
Admin
27.01.2014, 14:59
Роберт, кем ты работал в прошлом, если уже 20 лет не веришь в законность правосудия?:shok:
И зачем так поспешно покидать дискуссионное поле, ссылаясь на слабый пол, если за твоими плечами - большинство
и самоочевидная точка зрения? :nono:
Ну просвети остальное меньшинство каким может и должно быть правосудие:yes: И по возможности спокойно и без грязи:yes:
_Натали_
27.01.2014, 16:00
Смерть от не естественных (?) причин в пенитенциарном учреждении - ЧП!, (преступление?), по которому должно провести расследование или проверку, и предать результаты гласности.
ЗЫ. Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.
Альберт Эйнштейн
John Smith
27.01.2014, 21:53
Смерть от не естественных (?) причин в пенитенциарном учреждении - ЧП!, (преступление?), по которому должно провести расследование или проверку, и предать результаты гласности.
Не все результаты проверки можно предать гласности... Там другие законы и расклады... Может азартный и в карты проиграл... Может что-то еще, много вариантов... Ну выяснят опера, что по понятиям все правильно было, и что им делать дальше с этой информацией?
gil71
27.01.2014, 21:57
Никак не поддерживаю "другие законы и расклады".
Кривые они.
Admin
27.01.2014, 22:05
Никак не поддерживаю "другие законы и понятия".
Кривые они.
Илья, имеешь на то законное право, но: эти "другие законы" действуют и без твоей поддержки.
Существуют объективно:spiteful: тебя и твое несогласие с ними не замечают ....
_Натали_
27.01.2014, 22:10
Никогда еще слово "неврастения" не звучало так лаконично и безобидно :yes::yes::yes:
_Натали_
27.01.2014, 22:18
Не все результаты проверки можно предать гласности... Там другие законы и расклады... Может азартный и в карты проиграл... Может что-то еще, много вариантов... Ну выяснят опера, что по понятиям все правильно было, и что им делать дальше с этой информацией?
Интересный вопрос. Спасибо,
Риторические вопросы ведь не предполагают ответа?
gil71
27.01.2014, 22:27
но: эти "другие законы" действуют и без твоей поддержки.
С чьей поддержкой?
(Чья.. Чьё.. мексиканец, что ли?))))
Васильев Владимир
27.01.2014, 22:28
За любое преступление должно быть наказание. Наказание соразмерно преступлению это ясно, так работает правосудие в любом цивилизационном обществе.
Судя по приведенным фактам преступление совершено в отношении осужденного и допустившие преступление должны нести наказание в соответствии с УК учитывая, что он (они) в момент деяния находился при исполнении служебных обязанностей.
А зачем на личности переходить по ходу темы не пойму.
John Smith
27.01.2014, 22:34
Интересный вопрос. Спасибо,
Риторические вопросы ведь не предполагают ответа?
Как минимум половину мотивации написать ответ, должен иметь сам ответчик :))) если ему не хочется отвечать - так в общем не важно какой задан вопрос :)
А если по теме нашего диалога, то можно представить простую ситуацию - на улице идет дождь... А человеку надо в магазин за хлебом неподалеку... И что бы он не говорил - у него два варианта, либо открыть зонт (сесть в машину и т.д.) либо он будет мокрый, когда вернется с хлебом... И эти варианты будут работать независимо от его мнения о дожде...
Теоретически есть третий вариант - уметь управлять погодой - но таких людей очень мало и брать их в расчет нет смысла...
Васильев Владимир
27.01.2014, 22:38
Как минимум половину мотивации написать ответ, должен иметь сам ответчик :))) если ему не хочется отвечать - так в общем не важно какой задан вопрос :)
А если по теме нашего диалога, то можно представить простую ситуацию - на улице идет дождь... А человеку надо в магазин за хлебом неподалеку... И что бы он не говорил - у него два варианта, либо открыть зонт (сесть в машину и т.д.) либо он будет мокрый, когда вернется с хлебом... И эти варианты будут работать независимо от его мнения о дожде...
Теоретически есть третий вариант - уметь управлять погодой - но таких людей очень мало и брать их в расчет нет смысла...
предлагаешь спать в машине а в туалет с зонтом ходить.
Admin
27.01.2014, 22:45
предлагаешь спать в машине а в туалет с зонтом ходить.
В.В. всегда сумеет выгодно выделиться :cool:
Admin
27.01.2014, 22:48
С чьей поддержкой?
(Чья.. Чьё.. мексиканец, что ли?))))
Ни с чьей - сами по себе в своей нише любого социума. Интересуешься этой темой? или решил переустроить мир?
gil71
27.01.2014, 22:57
Ни с чьей - сами по себе в своей нише любого социума. Интересуешься этой темой? или решил переустроить мир?
Без поддержки сорняки растут.
Не интересоваться не зарекаюсь. :no:
Не дай Бог в чужую нишу попасть, ага, а то стока разнообразных..
Тут, на ПФ, разные обсуждаются.
_Натали_
27.01.2014, 23:25
Правильно ли я поняла Вашу тезу, что государство, в лице своих полномочных органов, не в состоянии управлять пенитенциарной системой?
Это данность только для отдельно взятого государства или en masse проблема планетарного масштаба?
ЗЫ можно испечь хлеб самостоятельно и пофиг дождь))))
Weprint
27.01.2014, 23:57
Их нравы. ) (http://www.nenovosty.ru/usa-rabotorgovlya.html#more-519)
http://takie.org/_nw/51/s14705715.jpg
Weprint
28.01.2014, 00:25
... en masse проблема планетарного масштаба?
...
...
gil71
28.01.2014, 00:28
....
С приветом к вам,
Сергей Есенин.
(с) народное
_Натали_
28.01.2014, 00:34
...
kP7FjBnw7R8
Weprint
28.01.2014, 00:44
...
"Папаша, вы пошлый человек!" (с) (Илья Арнольдович ... & Евгений Петрович ...)
Weprint
28.01.2014, 00:47
Нифига не фея, козаааа ... )))
1:0
_Натали_
28.01.2014, 01:02
Нифига не фея, козаааа ... )))
1:0
Не просто коза - неврастеничная коза!
Поберегииииись, киношник. (с)
John Smith
28.01.2014, 01:49
Правильно ли я поняла Вашу тезу, что государство, в лице своих полномочных органов, не в состоянии управлять пенитенциарной системой?
Я бы не назвал это "системой"... Это свой мир, свое государство, со своей историей, законами, правилами, традициями... На него безусловно можно в какой-то степени влиять... Но управлять им - вряд ли... Там есть свои управленцы... И для жителей этого мира, они гораздо авторитетнее внешних...
Это данность только для отдельно взятого государства или en masse проблема планетарного масштаба?
Не знаю...
ЗЫ можно испечь хлеб самостоятельно и пофиг дождь))))
Проще уж тогда научится погодой управлять... Ведь может закончиться мука, дрожжи, соль, да мало ли что :))) И придется под дождь...
Васильев Владимир
28.01.2014, 11:21
В.В. всегда сумеет выгодно выделиться :cool:
Не я один:no: вон уже согласились, что нужно учиться управлять погодой дабы не было дождя:yes:
что и требовалось доказать.
Борис, не отвечайте я заранее знаю Ваш ответ:yes: ведь хоть какие то знания у меня есть:pooh_lol:
Васильев Владимир
28.01.2014, 11:30
Я бы не назвал это "системой"... Это свой мир, свое государство, со своей историей, законами, правилами, традициями... На него безусловно можно в какой-то степени влиять... Но управлять им - вряд ли... Там есть свои управленцы... И для жителей этого мира, они гораздо авторитетнее внешних
интересное мнение:shok: этакое государство в государстве со своим сводом правил, законов и авторитетов забившее на все. кроме тебя еще кто про это знает:nono:
Да, расскажи о традициях:yes: и топменеджерах - управленцах которыми невозможно управлять государству которое их назначило.
зонамайдан какой то:shok:
Котов Евгений
28.01.2014, 19:31
Только максимальное количество перепостов данной темы спасёт правоохранительную систему в этой стране...
Timur
28.01.2014, 20:31
Проще уж тогда научится погодой управлять... Ведь может закончиться мука, дрожжи, соль, да мало ли что :))) И придется под дождь...
Только максимальное количество перепостов данной темы спасёт правоохранительную систему в этой стране...
Не, это Вы попутали, "смотрящие" контролируют все в планетарном масштабе...., как бы они же всех нас в цугундер не упекли - есть маза шо могут...
enisstyle
28.01.2014, 21:24
Эх.. где ты, Игорёк...
http://www.youtube.com/watch?v=JyjoYwqdu0k
Admin
28.01.2014, 21:28
Не, это Вы попутали, "смотрящие" контролируют все в планетарном масштабе...., как бы они же всех нас в цугундер не упекли - есть маза шо могут...
Градус крепчает:yes: пора читать вслух "Руслана и Людмилу"?:nono:
Color It Studio
28.01.2014, 22:50
Продам галоперидол. Оптом дешевле)))
_Натали_
28.01.2014, 23:19
Градус крепчает:yes: пора читать вслух "Руслана и Людмилу"?:nono:
Хоботов, это мелко.... (с)
индекс
29.01.2014, 00:18
Хоботов, это мелко.... (с)
Мне бы попкорну. И побольше. Можно дорого.
_Натали_
01.02.2014, 23:11
А вот это, голубчик - не хорошо.
Выписанными лекарствами следует пользоваться а не извлекать коммерческую выгоду!
А то Вам воландеморты уже мерещиться стали.....
Color It Studio
01.02.2014, 23:18
А вот это, голубчик - не хорошо.
Выписанными лекарствами следует пользоваться а не извлекать коммерческую выгоду!
А то Вам воландеморты уже мерещиться стали.....
Изменил. Миленькая, тебе бы к психиатру по поводу помпликта обратиться. Своих не узнала - да Бог с тобой, главное кусай с оглядкой, а то намордник наденут.
_Натали_
02.02.2014, 01:20
Изменил. Миленькая, тебе бы к психиатру по поводу помпликта обратиться. Своих не узнала - да Бог с тобой, главное кусай с оглядкой, а то намордник наденут.
Агресси́вность (лат. aggressio — нападать) — устойчивая характеристика субъекта, отражающая его предрасположенность к поведению, целью которого является причинение вреда окружающему, либо подобное аффективное состояние (гнев, злость).(с)
……….
невербальная агрессия — выражение негативных чувств как через форму (крик, визг), так и через содержание словесных ответов (проклятия, угрозы). (с)
ЗЫ "помпликт" - это что?, гугл не ищет(
ZETAPRINT
04.02.2014, 02:29
Ссылка для тех кто считает что так им и надо и зарекаться в России можно от всего (женщинам и слабонервным
не смотреть)
http://svoboda.etorai.ru/?p=575
Weprint
04.02.2014, 10:52
Ссылка для тех кто считает что так им и надо и зарекаться в России можно от всего (женщинам и слабонервным
не смотреть)
http://svoboda.etorai.ru/?p=575
Стэнфордский тюремный эксперимент.
Изучение поведения заключенных и надзирателей в условиях, имитирующих тюремное заключение. (http://psyfactor.org/lib/zimbardo2.htm)
Есть ещё "эксперимент Милгрэма". (
На самом деле ситуация на психолого-биологическом уровне безисходная, но это не значит, что не нужно ничего делать.
Можно до бесконечности обсуждать надзирателей, осужденных, потерпевших. Так же, как и смертную казнь.
...
Решение лежит на поверхности, необходимо создавать условия при которых будут исключены подобные проявления. ( речь не про аттестацию :no: )
Осталось ответить на два простых вопроса.
Как?
Кто?
Admin
04.02.2014, 13:40
Осталось ответить на два простых вопроса.
Как?
Кто?
И наверное самый трудный и важный: Сколько? (это будет стоить) :cool:
Timur
04.02.2014, 15:51
И наверное самый трудный и важный: Сколько? (это будет стоить) :cool:
скорее уж "за чей счет банкет?" :yes:
Admin
05.02.2014, 11:43
скорее уж "за чей счет банкет?" :yes:
Как раз это ни разу не вопрос - система ГУИН принадлежит государству, и больше никому. Оно и должно будет оплачивать расходы по реформе.
Timur
05.02.2014, 11:51
Как раз это ни разу не вопрос - система ГУИН принадлежит государству, и больше никому. Оно и должно будет оплачивать расходы по реформе.
ну то есть за наш с Вами счёт - за счёт налогоплательщиков. Готовы ли налогоплательщики оплачивать реформу пенитенциарных структур?
АП!
05.02.2014, 11:54
ну то есть за наш с Вами счёт - за счёт налогоплательщиков. Готовы ли налогоплательщики оплачивать реформу пенитенциарных структур?Я готов если будет толк.
Admin
05.02.2014, 12:02
ну то есть за наш с Вами счёт - за счёт налогоплательщиков. Готовы ли налогоплательщики оплачивать реформу пенитенциарных структур?
1. А кто у нас налогоплательщики? только предприниматели, владельцы компаний и бухгалтера госкомпаний - остальные никакого понятия не имеют о своих же налогах:nono:
2. Ни секунды не сомневаюсь - наши так называемые "налогоплательщики" в основной массе вообще ни за что не хотят платить. У них на всё будет только один ответ - " а чиновники всё разворуют!".
Сын рассказывал: год назад в Германии провели массовый опрос: согласны ли вы, чтобы ваши личные налоги (очень немаленькие) выросли еще на 5%, если при этом вам будут детально рассказывать на что конкретно пошли эти деньги. Большинство ответили - согласны.
Admin
05.02.2014, 12:04
Я готов если будет толк.
О чём я и написал только что:yes::yes::yes:
Weprint
05.02.2014, 12:23
Я готов если будет толк.
А я не готов. (
B2000
05.02.2014, 14:52
1.
Сын рассказывал: год назад в Германии провели массовый опрос: согласны ли вы, чтобы ваши личные налоги (очень немаленькие) выросли еще на 5%, если при этом вам будут детально рассказывать на что конкретно пошли эти деньги. Большинство ответили - согласны.
Хм, а я бы не поверил, если мне некто будет рассказывать, на какие расходы пошли мои налоги...:shok:
Admin
05.02.2014, 14:55
Хм, а я бы не поверил, если мне некто будет рассказывать, на какие расходы пошли мои налоги...:shok:
ни Некто, а ваше Государство:yes:
АП!
05.02.2014, 15:21
Хм, а я бы не поверил, если мне некто будет рассказывать, на какие расходы пошли мои налоги...:shok:Лично я не настолько любопытный, чтобы требовать отчета куда пошли мои налоги. Но нужен результат. Пусть депутат, получивший мои деньги, потратит их на что угодно, хоть на проституток, но затем придет наутро в Думу в хорошем настроении и примет закон, что любой издевающийся над заключенным (все равно кто этот заключенный Магницкий, Толоконникова или сестра Хacиca) меняется с этим заключенным местами. Это и будет настоящая реформа тюремной системы. Мы же не в гуантонамо сраном живем, а в своей стране.
Алексей. К.
05.02.2014, 15:42
Лично я не настолько любопытный, чтобы требовать отчета куда пошли мои налоги. Но нужен результат. Пусть депутат, получивший мои деньги, потратит их на что угодно, хоть на проституток, но затем придет наутро в Думу в хорошем настроении и примет закон, что любой издевающийся над заключенным (все равно кто этот заключенный Магницкий, Толоконникова или сестра Хacиca) меняется с этим заключенным местами. Это и будет настоящая реформа тюремной системы. Мы же не в гуантонамо сраном живем, а в своей стране.
Продолжая логическую цепочку - завершив процесс принятия закона и засадив надзирателя, оный депутат и сам должен отправится вслед за надзирателем, признав факт растраты :pooh_lol: - фантастика однако...
B2000
05.02.2014, 18:17
Лично я не настолько любопытный, чтобы требовать отчета куда пошли мои налоги. Но нужен результат. Пусть депутат, получивший мои деньги, потратит их на что угодно, хоть на проституток, но затем придет наутро в Думу в хорошем настроении и примет закон, что любой издевающийся над заключенным (все равно кто этот заключенный Магницкий, Толоконникова или сестра Хacиca) меняется с этим заключенным местами. Это и будет настоящая реформа тюремной системы. Мы же не в гуантонамо сраном живем, а в своей стране.
выходит, в Германии все любопытные?:yes:
Васильев Владимир
05.02.2014, 19:32
Продолжая логическую цепочку - завершив процесс принятия закона и засадив надзирателя, оный депутат и сам должен отправится вслед за надзирателем, признав факт растраты :pooh_lol: - фантастика однако...
проститутку паровозом пусть захватят:yes:
индекс
06.02.2014, 01:59
А кто-нибудь про Елену Баснер слышал или читал? Там без членовредительства, можно всем.
Admin
06.02.2014, 13:05
А кто-нибудь про Елену Баснер слышал или читал? Там без членовредительства, можно всем.
Читал - интернет этим переполнен. А что тут особого? или рукопожатая искусствовед по определению не может мошенничать?:yes: