Господа специалисты поделитесь информацией если знаете,у кого в России можно приобрести самоклеящуюся ламинацию без лайнера с высокой степенью силиконизации поверхности(печатать по ней не требуется).Нужно надежно(очень надежно)) заламинировать этикетку на УФ узкорулонке. Всем спасибо за участие!!
newteh
14.01.2014, 11:55
Возможно машина не дооснащена соотв. модулем или секции не хватает, но не могу не спросить - подумывали ли насчет уф-ламинации? По любому дешевле будет (да и пленку легко найдете), достаточно будет приобрести БОПП 15-20 микрон толщины с односторонней активацией (раз так важно, чтобы на внешнюю сторону ничего не ложилось, неактивированая поверхность не хуже силиконизированой будет).
kirlid
14.01.2014, 12:10
согласен полностью,уф ламинация давно освоена в полном объеме)), но стреляем в чужой образец,он заламинирован именно самоклейкой,делал вроде его воронеж(их образец).На youtoube много роликов ее применения,никаких особых приспособлений для ее использования не трэба))я так понял в штатах и канаде вообще не заморачиваются с УФ)) только вот достать такую у нас проблема,поэтому и решил обратиться к знатокам))
newteh
14.01.2014, 13:20
Просто я пока не понимаю необходимости именно самоклейки в качестве ламината, при том что он по-любому(!) будет дорог. Ну если вам надо толстый слой сверху, возьмите БОПП 30-35 микрон.
PS Мы тоже изредка такое практикуем. Например клир самоклейка - печать - клир самоклейка сверху, наклейки на автомобильное стекло, должны быть жесткими и заказчик платит без вопросов.
Но это разовые тиражи.
Какой-то тут подвох, экономика не складывается.
color
14.01.2014, 13:26
Я так понимаю, Вам скотч нужен широкий для припрессовки?
Alex Romashov
14.01.2014, 13:39
Не пробовали у Артмарка запросить что-то вроде вот этого?
http://label.averydennison.eu/en/home/products/rapid-roll/overlamination-films/self-wound-films/pp-film.html
Или китайско-тайваньские аналоги ACPO нужно искать. В китае этого добра - навалом.
Олег Ковальчук
14.01.2014, 19:25
Полностью поддерживаю Илью. Не вижу целесообразности и впринципе не понимаю разницу??? В чем она, объясните?
kirlid
14.01.2014, 21:39
Спасибо за ответы господа!! Разница в том что ОТК клиента хочет супер прочную ламинацию,даже не разделяемую,а скорее при желании разрушающююся по кускам при попытке разделения)) встречаются и такие клиенты)). АСРО знакомы,только привезти проблема и сроки поставки(( в Поднебесной давно пользуют и ассортимент приличный,знаю......думал может кто знает где у нас можно достать.
kirlid
14.01.2014, 21:41
а экономика с именитыми брендами действительно ужасная,поэтому естественно ориентир на китай))
kirlid
14.01.2014, 21:43
аналогия широкого скотча верна принципиально,стабилизировать размотку с башни танцором додумаемся сами,дилемма где взять....
Олег Ковальчук
15.01.2014, 11:10
...даже не разделяемую,а скорее при желании разрушающююся по кускам при попытке разделения...
Мдя... Но самоклейка не даст такой результат. Это только классическая ламинация с применением сольвентных (бессольвенетных) клеев.
kirlid
15.01.2014, 12:53
Результат ламинация самоклейкой дает удовлетворяющий клиента,это самое главное,поэтому исходим прежде всего из их прихотей))
kirlid
15.01.2014, 13:03
В общем кто какие коны знает намекните плиз....
color
15.01.2014, 16:14
В Питере были конторы, изготавливающие скотч. Контактов, к сожалению, нет. Инет рулит. Просто связываетесь с ними и просите, чтоб они мастер-роль "Распилили" под нужную Вам ширину. Единственное, мастер-роль надо будет брать полностью, в раскрой.
SDM12
15.01.2014, 17:40
http://likk.ru/
Их материалами не пользовались, поэтому о качестве сказать что-то не смогу. Возможно что-то смогут предложить.