Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина учеников не понимает, что говорит учитель, мало кого волнует – дети кучкуются по национальному признаку, и пока черноволосые детишки играют в дальнем углу в свои игрушки или молятся там своему аллаху, белобрысые внимательно слушают учителя.
Всех такое положение устраивало до тех пор, пока во многих норвежских школах не стали появляться русскоязычные дети. Будучи расово европейцами, они, естественно, больше тяготеют к норвежским сверстникам, чем к арабским. Однако далеко не все они к моменту поступления в школу знают норвежский язык. Впрочем, и норвежские дети к своим шести годам не так уж хорошо владеют родным языком, поскольку говорить начинают позже русских – до четырёх лет они ходят в памперсах с соской во рту.
И вот когда встаёт вопрос, на каком языке им общаться, дети безошибочно выбирают именно русский, и уже через неделю пребывания в классе русского первоклассника учителей перестают понимать не только арабчата, но и коренные норвежата, а на задаваемые им вопросы начинают отвечать по-русски, искренне недоумевая, почему их не понимают учителя.
Конечно, родителей русских детей вызывают в школу, отчитывают их за поведение ребёнка, но и сами родители, сказав пару слов по-норвежски, переходят на английский – его в Норвегии знает почти каждый. Ещё большую тревогу вызывает ситуация в детских садах – там, где норвежские дети и произносят свои первые слова. Если в детсадовской группе окажется хоть один русский ребёнок, по-русски будет говорить вся группа.
Феномен перенимания детьми русского языка отмечен не только в школах и детсадах Норвегии, но и в Германии, Бельгии, Канаде и, естественно, в Израиле. Причём в Канаде в районах смешанного проживания квебекцев и англо-канадцев русский в детских коллективах становится зачастую языком межнационального общения чилдренят и гарсонят.
(взято здесь (http://anaga.ru/russkii-perenimajut.html))
John Smith
10.01.2014, 15:01
Ты горд этим, Борис?
glaz
10.01.2014, 15:06
зачем нам учить английский/немецкий/....
пусть они учат русский..
MIKLI
10.01.2014, 15:43
... когда дети вырастут и начнут материться взаимопонимание в европе достигнет максимума....... Мать вашу ....
Васильев Владимир
10.01.2014, 15:49
пусть они учат русский..
давно пора:yes:
egorov
10.01.2014, 15:54
пусть они учат русский..Парадокс, но для того, чтобы "они учили русский" нам жизненно необходимо знать английский/немецкий/французский/испанский/китайский/корейский/турецкий/ ... и даже тайский.
Васильев Владимир
10.01.2014, 16:29
Парадокс, но для того, чтобы "они учили русский" нам жизненно необходимо знать английский/немецкий/французский/испанский/китайский/корейский/турецкий/ ... и даже тайский.
тайский легко заменить жестами, в случае необходимости :antistress:
Elka
10.01.2014, 16:29
Вообще поразило что детям позволяют до 4 лет ходить с соской. Никогда бы не поверила если бы не видела такие семьи своими собственными глазами за границей. Плюс видела характерные деффекты зубов у более старших детей. Ужас! Я в 3 года уже читать умела сносно детские сказки и стихи.
web pressman
10.01.2014, 16:36
Вообще поразило что детям позволяют до 4 лет ходить с соской. .Так толерантность ,демократия,свобода.Человек принимается таким как есть,и он личность с пеленок-не принято бить и раз сосет ,ну и ладно.
Так же и гомосексуализм -раз такое встречается в природе-пускай будет.Другое дело что перебарщивают с насаждением..
ClockWorked
10.01.2014, 17:46
Норвежские учителя ... ... чилдренят и гарсонят.
Звучит страшно! :)
ПИК-медиа
11.01.2014, 05:08
Я в 3 года уже читать умела сносно детские сказки и стихи.
Моя младшая сестра в 4 года в школу пошла. Сейчас в 7 классе. Табель у нее смотрела на каникулах. Учиться ребенок на 4, участвую в олимпиадах по биологии,и совершенно сама учиться, без помощи мамы. Всегда делала уроки сама, зачастую в школе на переменках. Параллельно бегает на секции.
Боялись что в 5 классе пропадет рвение к учете. Не пропало, но появилось плохое поведение. Бьется с мальчиками.
Васильев Владимир
11.01.2014, 11:42
Моя младшая сестра в 4 года в школу пошла. Сейчас в 7 классе. Табель у нее смотрела на каникулах. Учиться ребенок на 4, участвую в олимпиадах по биологии,и совершенно сама учиться, без помощи мамы. Всегда делала уроки сама, зачастую в школе на переменках. Параллельно бегает на секции.
Боялись что в 5 классе пропадет рвение к учете. Не пропало, но появилось плохое поведение. Бьется с мальчиками.
Не вижу ничего хорошего:nono: украли у ребенка детство.
У моего в сына в классе мальчик учиться, маленький, худенький, глаза впавшие зато дневник полон пятерок. Его мама очень хотела вундеркинда а родился он:spiteful: И вырастет дядя "даун" и будет очень благодарен родителям за свое "счастливое" детство. :yes:
Алексей. К.
11.01.2014, 12:55
Согласен с Владимиром на все 100! Не гоже детей лишать детства. У меня дочка в 6 классе в лицее, мало того, что шестидневка по шесть уроков, так ещё и на дом задают столько, что ребёнок должен допоздна сидеть над уроками "карпеть"... :shok:
Васильев Владимир
11.01.2014, 13:09
Согласен с Владимиром на все 100! Не гоже детей лишать детства. У меня дочка в 6 классе в лицее, мало того, что шестидневка по шесть уроков, так ещё и на дом задают столько, что ребёнок должен допоздна сидеть над уроками "карпеть"... :shok:
кста, одна из причин по которой моя жена не работает и мы вынуждены были продать ее маленький бизнес именно рождение ребенка. Система школьного и дошкольного образование и школа просто не оставляют возможности работать или учиться матерям. Увы, но факт.
Алексей. К.
11.01.2014, 13:19
кста, одна из причин по которой моя жена не работает и мы вынуждены были продать ее маленький бизнес именно рождение ребенка. Система и школа просто не оставляют возможности работать или учиться матерям. Увы, но факт.
Забавно... моя супруга тоже домохозяйка, причины правда тому несколько иные были изначально. Дочка с рождения часто болела, а бабушек рядышком не наблюдается. И так уже тринадцать лет жена тихонько мечтает, что когда нибудь пойдёт работать :yes:
Vahmur
11.01.2014, 14:29
У меня дочка в 6 классе в лицее, мало того, что шестидневка по шесть уроков, так ещё и на дом задают столько, что ребёнок должен допоздна сидеть над уроками "карпеть"... :shok:
Своей дочке пытаюсь не давать сидеть поздно. Волевым решением спать отправляю. :yes: Здоровье важнее. :yes:
Три раза просто в гимназию не пускал.
Правда, она сама себя "загнала", участвовала в олимпиадах практически по всем предметам. Причем победила или стала призером. Сейчас пришли результаты окружной олимпиады по физике. На город прошла.
Но это ее выбор, никак на нее повлиять не могу, упертая.
Кроме уроков и читать успевает и гулять. На улицу "выгонять" приходится. Хорошо, что родители ее друзей тоже своих на свежий воздух отправляют. :yes:
Не гоже детей лишать детства.
Лучший способ не лишить ребенка детства - ограничить время его нахождения в социальных сетях.
Может чего не понимаю, или детство сейчас какое-то другое, но считаю, что лучше пообщаться с друзьями на улице, чем просиживая пятую точку у компа.
Vahmur
11.01.2014, 14:34
Система школьного и дошкольного образование и школа просто не оставляют возможности работать или учиться матерям. Увы, но факт.
Володь, здесь, скорее, своя семейная политика. Каждая семья сама для себя выбирает.
Вспомни прекрасных мам нашего форума. И детишек больше одного, и работать успевают, и на семью время находится. :yes:
Vahmur
11.01.2014, 14:41
пусть они учат русский..
Одна моя знакомая участвует в интересной программе.
По этой программе наши семьи принимают англоязычных детей из США или Англии. Цель программы - освоение английского языка нашими детьми, разговорная практика с носителями языка.
Идея вроде хорошая, и для иностранных детишек недорого, удобно и познавательно жить в семьях. Только иностранцы уезжают "русскоговорящими", а не наши становятся "англоязычными". :yes:
ПИК-медиа
11.01.2014, 19:21
У моего в сына в классе мальчик учиться, маленький, худенький, глаза впавшие зато дневник полон пятерок. Его мама очень хотела вундеркинда а родился он:spiteful: И вырастет дядя "даун" и будет очень благодарен родителям за свое "счастливое" детство. :yes:
Вы пытаетесь сравнить этого мальчика с другие ребенком. Девочки на 2 года быстрей взрослеют мальчиков.Сестра сама захотела пойти в школу со старшей сестрой. И сама прошла мед осмотр и психолога. Она обычная девочка, просто раньше многих детей пошла в школу.
enisstyle
11.01.2014, 19:37
Я в 3 года уже читать умела сносно детские сказки и стихи.
а в 5 впервые взяла двойной интеграл.
Васильев Владимир
12.01.2014, 15:02
Забавно... моя супруга тоже домохозяйка, причины правда тому несколько иные были изначально. Дочка с рождения часто болела, а бабушек рядышком не наблюдается. И так уже тринадцать лет жена тихонько мечтает, что когда нибудь пойдёт работать :yes:
Да моя тоже мечтает. Но .....
И вообще, я уверен, что женщина домохозяйка приносит не меньшую пользу обществу чем женщина работающая. Воспитать полноценного, здорового. воспитанного молодого человека труд и труд нелегкий:yes: Государство должно вообще з\п платить женщине домработнице, ну конечно при определенных условиях.
Васильев Владимир
12.01.2014, 15:19
Вы пытаетесь сравнить этого мальчика с другие ребенком. Девочки на 2 года быстрей взрослеют мальчиков.Сестра сама захотела пойти в школу со старшей сестрой. И сама прошла мед осмотр и психолога. Она обычная девочка, просто раньше многих детей пошла в школу.
да никого я не сравниваю. Мне вообще пофиг, хоть в три года отправляйте! Это воспитание и влияние взрослых окружающих ребенка. В этом возрасте они особо восприимчивы и легко поддаются влиянию. Это решение прежде всего родителей а потом уже ребенка.
При подобном воспитании легко получить клон Новодворской:spiteful: (специально расшифровка для Вас, это просто пример и он не относится к Вашей сестре)!
Vladimir-vvs
12.01.2014, 22:48
Павел, отбери у нее шахматы и купи куклу. Я знаю о чем говорю. Слишком умные дети и внуки это развитие комплекса (Я что дурней моих мелких?)
enisstyle
12.01.2014, 22:51
Павел, отбери у нее шахматы и купи куклу. Я знаю о чем говорю. Слишком умные дети и внуки это развитие комплекса (Я что дурней моих мелких?)
Да не, Владимир, у моей всё в порядке - спорт, музыка, рисование, рукоделье:yes:
Vladimir-vvs
12.01.2014, 23:04
Да не, Владимир, у моей всё в порядке - спорт, музыка, рисование, рукоделье:yes:
Я посмотрю когда у Вас зять появится, дочька прежде всего хозяйка в доме, а интегралы в приготовлении ужена и воспитании детей дело 10е. Муж зачем тогда? Деньги мы должны зарабатывать.
Васильев Владимир
12.01.2014, 23:16
дождемся Елку и узнаем брала она интеграл или не брала :pooh_lol: или по степеням с дробями прикалывалась
Admin
12.01.2014, 23:20
да никого я не сравниваю. Мне вообще пофиг, хоть в три года отправляйте! Это воспитание и влияние взрослых окружающих ребенка. В этом возрасте они особо восприимчивы и легко поддаются влиянию. Это решение прежде всего родителей а потом уже ребенка.
При подобном воспитании легко получить клон Новодворской:spiteful: (специально расшифровка для Вас, это просто пример и он не относится к Вашей сестре)!
Кому-то "клон В.Васильева" тоже страшен:nono:
Васильев Владимир
12.01.2014, 23:29
Кому-то "клон В.Васильева" тоже страшен:nono:
да, пожалуй мало страшен совсем не страшен. пущай сразу после школы в аспирантуру ведут учиться, а там и в РАН можно:yes: главное чтобы ребенок был не против :pooh_lol:
John Smith
12.01.2014, 23:34
Я посмотрю когда у Вас зять появится, дочька прежде всего хозяйка в доме, а интегралы в приготовлении ужена и воспитании детей дело 10е. Муж зачем тогда? Деньги мы должны зарабатывать.
Вот это я никогда не мог понять...
По мне лучше пусть она вообще готовить не умеет, но чтобы с ней было о чем поговорить...
John Smith
12.01.2014, 23:37
да, пожалуй мало страшен совсем не страшен. пущай сразу после школы в аспирантуру ведут учиться, а там и в РАН можно:yes: главное чтобы ребенок был не против :pooh_lol:
Ты херню говоришь, правда... Я тоже читал с трех лет, и пошел бы в школу в 5, но тогда не брали... пошел в 6... Учился по полгода (с октября по апрель), остальное время тусил на даче, и так до 7-го класса, когда уже экзамены начались и халява закончилась... И никто не крал у меня детство :))) Что вообще значит "вы украли у ребенка детство"? Я не понимаю...
Васильев Владимир
12.01.2014, 23:43
Ты херню говоришь, правда... Я тоже читал с трех лет, и пошел бы в школу в 5, но тогда не брали... пошел в 6... Учился по полгода (с октября по апрель), остальное время тусил на даче, и так до 7-го класса, когда уже экзамены начались и халява закончилась... И никто не крал у меня детство :))) Что вообще значит "вы украли у ребенка детство"? Я не понимаю...
Каждому свое :yes:
Vladimir-vvs
13.01.2014, 01:31
Вот это я никогда не мог понять...
По мне лучше пусть она вообще готовить не умеет, но чтобы с ней было о чем поговорить...
Добрый вечер, давайте поспорим, Вы каждый вечер готовы ужинать в соседнем кабачке и с любимой обсуждать мировые проблемы?
индекс
13.01.2014, 01:36
Добрый вечер, давайте поспорим, Вы каждый вечер готовы ужинать в соседнем кабачке и с любимой обсуждать мировые проблемы?
Напомнило из Жванецкого:
Ты женщина. Ты должна раз — лежать! И два — тихо!
Васильев Владимир
13.01.2014, 01:41
Мужчины нарисовали портрет идеальной женщины, сообщает портал ФактNews (http://www.factnews.ru/). По мнению почти половины российских мужчин, идеальные женщины должны быть умными, но при этом уметь скрывать свой ум. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного Исследовательским центром портала SuperJob.ru в мае 2008 года среди 1000 представителей сильного пола.
http://psyfactor.org/news/i/ideal_woman.jpgПо мнению 46% мужчин, идеальной женщине полагается обладать интеллектом. Но при этом мужчины замечают, что женщине надо «уметь скрывать свой ум», чтобы не обидеть своего спутника. Для законной супруги острый ум также важен, но этот вариант ответа указало заметно меньшее число респондентов — 29%.
На втором месте, как для идеальной женщины, так и для идеальной супруги оказались внешние данные. Важность наличия приятной внешности для женщины отметили 38% мужчин. В том, что красота — важное качество жены, убежден 21% опрошенных.
Такое качество идеальной женщины, как доброта, указали 20% респондентов. Интересно, что, по мнению мужчин, это качество — третье по значимости для идеальной женщины, а вот для супруги необязательное — доброта не вошла даже в первую пятерку, получив лишь 14% голосов опрошенных.
Для законной супруги верность значительно важнее доброты, — считают российские мужчины (20%). От женщин, не являющихся законными супругами, преданности ожидают 16% опрошенных. Женственность в своих подругах ценит 12% мужчин. Для жен эта характеристика практически не важна — она не набрала достаточного количества голосов, чтобы перешагнуть даже пятипроцентный барьер.
Мудростью им надо обладать, мы их любим, со своими дурацкими выходками. Как объяснить своеей что сегодня в баню? Или на охоту? они другие.
Elka
13.01.2014, 01:57
Да ну нафиг. Я не настолько вундеркинд. Правда в 5 лет я увлеклась древнегреческой мифологией, мифами древнего Египта и Междуречья.
Девочка молодец и не должна страдать из-за того что ее скорость в познании мира гораздо выше чем у сверстников и я рада что родители идут за ней и поддерживают во всем.
Как говориться у каждого во всем своя скорость продвижения=)
gil71
13.01.2014, 01:59
Ну щас-то возьмешь?
индекс
13.01.2014, 02:01
1. Улыбка – вот на что в первую очередь обращают свой взор женщины. Белозубая обаятельная улыбка обезоруживает даже самых неприступных представительниц женского пола.
2. Грудь мужчины – второе место, на котором останавливается взгляд женщины. Да, именно так. Оказывается, оценивать грудь противоположного пола это привилегия не только мужчин. Но критерии оценки мужской и женской груди – принципиально разные. Что привлекает мужчин – тема не этой статьи. А вот женщину заинтересует, в первую очередь, волосатая мужская грудь.
3. Чуть кривые ноги у мужчины – оказывается, это очень красиво. Проще говоря, то, что для женщины мука и отчаянье, для мужчины - признак сексуальности.
4. Сильные руки, красивые длинные пальцы вызывают у женщин чувство защищённости. При первом же знакомстве они представляют себя в объятиях мужчины и, прислушиваясь к своей интуиции, точно скажут, нравится или нет.
5. Карие глаза мужчины свидетельствуют о его мужественности и властности. Именно у кареглазых уровень тестостерона выше.
6. Темные волосы нравятся большему количеству женщин. У брюнетов и шатенов, оказывается, больше шансов найти спутницу, если не на всю жизнь, то на вечер точно.
7. Мужской бас скажет женщине о надежности мужчины.
Сама бы такого не придумала...
индекс
13.01.2014, 02:04
Да ну нафиг.
Как говориться
Все-таки пойду записыватья в грамар-наци...
Elka
13.01.2014, 02:20
Ну щас-то возьмешь?
Сейчас возьму, в институте неплохо получалось. Но не бесплатно
Elka
13.01.2014, 02:25
Все-таки пойду записыватья в грамар-наци...
Стоп стоп... куда куда же вы. Я уверена такая прекрасная дама во всем придерживается золотой середины. Мне тут перед новым годом настоятельно просили научиться принимать всех альтернативно одаренных такими какие они есть. Мне типа жить полегче станет =)
ПИК-медиа
13.01.2014, 02:34
Не похожа она у нас на ОН-тойсть задохлика. На фото видно что не че у нее не крали.
John Smith
13.01.2014, 02:34
Сейчас возьму, в институте неплохо получалось. Но не бесплатно
Какая неоднозначная фраза... :)))
Васильев Владимир
13.01.2014, 02:40
[QUOTE=ПИК-медиа;3672911]Не похожа она у нас на ОН-тойсть задохлика. На фото видно что не че у нее не крали.[/QUOTE
Ну что Вы такая обидчивая? Даже удивительно.
Я ведь не навязываю своего мнения, просто высказался а Вы кусаться;)
Ну а на коньках стоять научиться)))))
Vladimir-vvs
13.01.2014, 02:44
Вот детство моего старшего сына: http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e30/splinok/2/journal/?sort=asc&page=1#j2055220
Дурные у нас дети.
Vladimir-vvs
13.01.2014, 03:05
Им веселье а нам переживать.
John Smith
14.01.2014, 12:25
Ну это крайности :) Если она способна обсуждать со мной мировые проблемы - то готовить она быстро научится... А вот если она дура - то я лучше без нее в том кабачке буду ужинать :))) Тем более что там каждый вечер весьма неплохой выбор кандидаток ;)
Nessi
14.01.2014, 13:10
Vladimir-vvs и John Smith, позвольте я вместе с вами поспорю )
Только что читала тут тему о новогодних закусках. где 90% высказываний исходили от мужчин, да как аппетитно было написано! некоторые и с рецептами и с баталиями как лучше морковку резать... Так что что-то + личный опыт подсказывают мне, что если дама "не дура" и будет "способна обсуждать мировые проблемы" то вы и сами прекрасно справитесь с кухней и даже с удовольствием... А бутеров на завтрак любая "не дура" нормально сделает и учить не нужно.
Это не по теме, сори, не удержалась! Забавные все таки дядьки...
А возвращаясь к теме - я сама училась в такой школе в которой было очень много иностранцев хоть это и было на берегах средней волги и уже тогда меня поражало, как дети едва понимающие русский язык легко вливаются в любой класс и начинают читать и писать по русски. Сразу как-то жалко становилось наших троечников - они с первого класса по слогам читают и без прогресса, а эти раз и научились! Выживание - великая вещь! )
savinkin
14.01.2014, 15:25
Ну это крайности :) Если она способна обсуждать со мной мировые проблемы - то готовить она быстро научится... А вот если она дура - то я лучше без нее в том кабачке буду ужинать :))) Тем более что там каждый вечер весьма неплохой выбор кандидаток ;)
Скукота наверное с деффчёнками обсуждать мировые проблемы и думать вместе о России, и о бизнесе стоящем на коленях, а тем более гадать умеет она готовить или не умеет.
Может надо проще, с доброй улыбкой как советовала индекс?
У тебя красивая душа, а у меня АйПэд 30 см, поехали ко мне домой, дам тебе его поюзать.
Геннадий.
John Smith
14.01.2014, 16:38
Скукота наверное с деффчёнками обсуждать мировые проблемы и думать вместе о России, и о бизнесе стоящем на коленях, а тем более гадать умеет она готовить или не умеет.
Может надо проще, с доброй улыбкой как советовала индекс?
У тебя красивая душа, а у меня АйПэд 30 см, поехали ко мне домой, дам тебе его поюзать.
Геннадий.
Так безусловно можно :))) Но так мне скучно...
Nessi
14.01.2014, 16:50
.
И не факт, что после она сварит борщ...
А без борща и разговоров о великом "АйПэды" долго не работают... Тех.поддержка!
savinkin
14.01.2014, 16:59
Так безусловно можно :))) Но так мне скучно...
Вам наверное не скучно, деффчёнкам скучно.
Можно задать форумчанкам вопрос, форумчанкииии!!! Если мужчина познакомиться с вами в баре ( ресторане, ночном клубе, дискотеке, на концерте Канибал Корпс, в рюмочной, в пельменной) и будет с вами обсуждать мировые проблемы, российские проблемы ( думаем в месте о России), проблемы малого бизнеса, скучно ли вам будет?
Геннадий.
savinkin
14.01.2014, 17:03
И не факт, что после она сварит борщ...
А без борща и разговоров о великом "АйПэды" долго не работают... Тех.поддержка!
Мне борщ и кузнец не нужены. Абсолютно уверен, что наличие борща не является основной причиной стабильной работы АйПэда.
Геннадий.
third-frog
14.01.2014, 17:26
Можно задать форумчанкам вопрос, форумчанкииии!!! Если мужчина познакомиться с вами в баре ( ресторане, ночном клубе, дискотеке, на концерте Канибал Корпс, в рюмочной, в пельменной) и будет с вами обсуждать мировые проблемы, российские проблемы ( думаем в месте о России), проблемы малого бизнеса, скучно ли вам будет?
Геннадий.
Простите, Геннадий, что влезаю, вопрос не мне адресован))), но...
мне кажется, дамы могут счесть обсуждение мировых проблем необходимой прелюдией. Ведь, по поверьям, есть же женщины, ожидающие в конце порнофильма свадьбу.
savinkin
14.01.2014, 17:29
мне кажется, дамы могут счесть обсуждение мировых проблем необходимой прелюдией.
Фетиш?
third-frog
14.01.2014, 17:32
Фетиш?
Фетиш - это другое. Айпэд. В смысле, тот айпэд, который айпэд.))
ПИК-медиа
14.01.2014, 18:04
:mda:
_Натали_
14.01.2014, 18:57
Геннадий.
Это во многом зависит от уровня интеллекта собеседника:yes::yes::yes:, красноречия, еt cetera.....
по моему скромному разумению уровень интеллекта гораздо более возбуждающе-эротичен, чем размеры АйПеда:yes::yes::yes:
John Smith
14.01.2014, 19:07
Это во многом зависит от уровня интеллекта собеседника:yes::yes::yes:, красноречия, еt cetera.....
по моему скромному разумению уровень интеллекта гораздо более возбуждающе-эротичен, чем размеры АйПеда:yes::yes::yes:
У Геннадия нет опыта общения с подобными :))) Таким обычно скучно развлекаться айпэдами ;)
Weprint
14.01.2014, 19:22
Хозяйке на заметку.
Уровень IQ cобеседника, напрямую зависит от качества и количества свежесваренного борща (и в некоторой степени, от жирности сметаны).
John Smith
14.01.2014, 19:29
Хозяйке на заметку.
Уровень IQ cобеседника, напрямую зависит от качества и количества свежесваренного борща (и в некоторой степени, от жирности сметаны).
Категорически не согласен :)))
"Гений должен быть голодным" (с) Не помню чьё...
Nessi
14.01.2014, 19:43
Чем больше хочется борща, тем больше проявляется креатива и смекалки в подходах к "недурам" - это точно )
Nessi
14.01.2014, 19:44
Геннадий.
Уж повеселее обсуждений размеров гаджетов...
savinkin
14.01.2014, 19:48
Уж повеселее обсуждений размеров гаджетов...
Так вы ответьте на вопрос. Не стесняйтесь, тут все свои.
Геннадий.
Nessi
14.01.2014, 20:00
Так вы ответьте на вопрос. Не стесняйтесь, тут все свои.
Геннадий.
Вроде уже ответила...
Могу лишь повторить за Натали - если собеседник харизматиичен, а тема разговора не навязана и актуальна ситуации, то да - это будет интересно и не скучно. В противном случае даже про томность очей и нежность рук скучно, банально и излишне...
И несколько советов отчаявшимся: http://surfingbird.ru/surf/br3m3bb3C
_Натали_
14.01.2014, 20:31
Хозяйке на заметку.
М.В. - Вы то давно уже на "борщ":yes::yes::yes: приглашены, тока чето не едете ни разу...., а борщ - сварю, не сомневайтесь даже, в соответствии с пожеланиями и сварю - много, жирного, свежего.....
Дело верное - останетесь довольны!
Admin
14.01.2014, 21:26
А возвращаясь к теме - я сама училась в такой школе в которой было очень много иностранцев хоть это и было на берегах средней волги и уже тогда меня поражало, как дети едва понимающие русский язык легко вливаются в любой класс и начинают читать и писать по русски.
Если не секрет - что делали родители ино-детей на берегах средней Волги?
20 июля (http://ru.wikipedia.org/wiki/20_%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F) 1966 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1966_%D0%B3%D0%BE%D0%B4), после анализа 54 различных строительных площадок, ЦК КПСС (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%9A_%D0%9A%D0%9F%D0%A1%D0%A1) и Советским правительством было принято решение о строительстве нового крупного автомобильного завода в городе Тольятти (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D1%82%D1%82%D0%B8). Подготовка технического проекта была поручена итальянскому автомобильному концерну «Fiat (http://ru.wikipedia.org/wiki/Fiat_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 1%8F))». 15 августа (http://ru.wikipedia.org/wiki/15_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0) 1966 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1966_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) в Москве (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0) глава ФИАТа Джанни Аньелли (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8,_%D0%94 %D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8) подписал контракт с министром автомобильной промышленности СССР (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0) Александром Тарасовым (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2,_%D0%90 %D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_% D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D1%87) по созданию автозавода в городе Тольятти (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D1%82%D1%82%D0%B8) с полным производственным циклом. По контракту на этот же концерн возлагалось технологическое оснащение завода, обучение специалистов.
3 января (http://ru.wikipedia.org/wiki/3_%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F) 1967 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1967_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) ЦК ВЛКСМ объявил строительство Волжского автозавода Всесоюзной ударной (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81% D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0) комсомольской стройкой. Тысячи людей, в основном молодёжь, направились в Тольятти на стройку автогиганта. Уже 21 января (http://ru.wikipedia.org/wiki/21_%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F) 1967 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1967_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) был вынут первый кубометр земли под строительство первого цеха завода — корпуса вспомогательных цехов (КВЦ).
С 1969 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1969_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) начали формироваться трудовые коллективы завода, в большинстве это были люди, строившие завод. Продолжился монтаж производственного оборудования, произведённого на 844 отечественных заводах, 900 заводах социалистического содружества, фирмами Италии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F), ФРГ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%A0%D0%93), Франции (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F), Англии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%8F), США (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90) и других стран.
1 марта (http://ru.wikipedia.org/wiki/1_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0) 1970 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1970_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) первые 10 кузовов будущих автомобилей выдал цех сварки, а 19 апреля (http://ru.wikipedia.org/wiki/19_%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F) 1970 года с главного конвейера завода сошли первые шесть автомобилей (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8C) ВАЗ-2101 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%90%D0%97-2101) «Жигули (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8_(%D0%B0%D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C)) », по конструкции в основном повторявших итальянскую (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F) модель «FIAT-124 (http://ru.wikipedia.org/wiki/FIAT-124)», но собранных почти полностью из локализованных комплектующих. Интересно, что 15 апреля (http://ru.wikipedia.org/wiki/15_%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F) 1970 года Волжский автомобильный завод посетил Генри Форд-младший (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B4,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%80 %D0%B8_II)[6] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%F2%EE%C2%C0%C7#cite_note-6)[7] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%F2%EE%C2%C0%C7#cite_note-7). 28 октября (http://ru.wikipedia.org/wiki/28_%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F) 1970 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1970_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) в Москву был отправлен первый эшелон с автомобилями «Жигули». Таким образом, при расчётном сроке строительства в 6 лет, завод был пущен в эксплуатацию досрочно на 3 года, что позволило СССР (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0) сэкономить более 1 млрд советских рублей (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8C).
тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%F2%EE%C2%C0%C7
savinkin
14.01.2014, 22:49
Натали, значит красивая и слёзная речь в стиле: Когда космические корабли бороздят космическое пространство и Ди Джеи крутят терабайтные диски, мы продолжаем делать каландры, а в ближайшие три- пять лет наладим производство молотков и гвоздей и нас ни кто не любит, и не жалеет шоколадок нам не покупает и дела в мировом пространстве совсем плохи, Америка скоро обанкротиться, в Сирии война, Румыны гады ( после этих слов оратор выпивает залпом рюмку чего-то спиртного и пускает скупую мужскую слезу, припадая к вашему плечу, бормоча: борещёк бы не помешал.) это вас возбуждает и вызывает эротические чувства?
P.S. Если это ораторство вам не понравилось, подмигните мне 4 раза правым глазом и 5 раз левым глазом, если ораторство понравилось, то 5 раз правым глазом и 4 раза левым глазом.
Геннадий.
Weprint
14.01.2014, 23:22
М.В. - Вы то давно уже на "борщ":yes::yes::yes: приглашены, тока чето не едете ни разу...., а борщ - сварю, не сомневайтесь даже, в соответствии с пожеланиями и сварю - много, жирного, свежего.....
Дело верное - останетесь довольны!
Помню. )
Weprint
14.01.2014, 23:29
То не про гения, то про художника.
А сказала это, его жена. )))
John Smith
14.01.2014, 23:33
И несколько советов отчаявшимся: http://surfingbird.ru/surf/br3m3bb3C
Кто??? Кто спер мои идеи, а? :)))
Но п.1 в таком виде - не то... Вернее эффект будет не тот :)))
Берем какую-то известную либо просто очень уверенную в себе личность... Актрису, певицу, какого-то топ-менеджера и т.д... Вот так просто "слушать оперу" она не поедет... А после фильма "ОЧГМ" тем более :) Какое-то время уйдет на укрощение строптивой, посещение различных мероприятий и мест (очень рекомендую реконструированный планетарий, этого никто не ждет и эффект превосходит все ожидания) но когда момент настанет - никаких "опер"! Только хардкор!
Приглашаем ее в Суздаль ;) Рассказываем о красотах, о Кремле, о храмах, о медовухе, о чудом сохранившейся самобытности - она соглашается :)
По дороге (а это 2-3 часа в зависимости от стиля вождения и пробок) вскользь рассказываем о том, что когда-то нравилось брать женщин силой, но потом это перестало быть интересно, если девочка любит выставить себя сильной, надо разок пошутить на тему "50 оттенков серого" и немного поговорить на эту тему :))) При сильной ответной заинтересованности сказать что если надо - на ближайший праздник она получит в подарок наручники и пару ремней :)))
Приезжаем, поселяемся в Пушкарке, гуляем, ужинаем, тут "случайно" (это легко решается заранее по телефону) администратор предлагает спа-программу в бане. В той бане есть настоящий сеновал!!! Со свежим душистым сеном! Программа рассчитана на пару часов из которых есть только полчаса времени когда кроме вас никого в бане нет, на этот период надо вместе лечь на сеновале и рассказать как в детстве у бабушки в деревне, лежа на сеновале, мечтал встретить женщину своей мечты и жить с ней долго и счастливо. Финалом той программы является массаж в отдельных комнатах и потом приглашают в некий "корабль" с кучей пуфиков попить чаю... Сидеть там надо до тех пор, пока не появится прилив сил после всех процедур! Это будет легко заметно и займет минут 40 чаепития и неспешной беседы :)
Далее в номер, но ведь на вас масло после массажа ;) Надо сказать "я быстро", быстро в душ, потом налить коньяка, вместе выпить, сказать что баня удалась и что давно не чувствовал себя так хорошо и отпустить в душ ее :))) Она будет там какое-то время, ведь ударить в грязь лицом в такой ситуации ей нельзя вообще никак :))) За это время надо практически "заснуть" но телевизор не выключать :))) Она выйдет, немного удивится, ляжет рядом... Надо "проснуться" улыбнуться, прижать ее к себе и далее самое важное!!! Надо выключить телевизор, сказать "Ты такая забавная, я не думал" пожелать ей спокойной ночи и "заснуть" :)))))
Вот тут-то и начнется шоу :)))
Очень уверенные в себе дамы - способны заснуть через 2-3 часа :) Не очень - не способны вообще :) С вероятностью процентов 30 она разбудит вас под утро с вопросом "Что не так?", надо отвечать что "все ок и давай спать", но в любом случае шоу будет продолжаться весь следующий день и при желании следующую ночь :)))
Очень рекомендую! :)))
John Smith
14.01.2014, 23:35
То не про гения, то про художника.
А сказала это, его жена. )))
:)))))))
Ок, так и запишем:
"Гений должен быть голодным" (с) John Smith
Weprint
14.01.2014, 23:44
:)))))))
Ок, так и запишем:
"Гений должен быть голодным" (с) John Smith
:no:
Художник должен быть голодным. (со слов жены)
Weprint
14.01.2014, 23:50
Кто??? Кто спер мои идеи, а? :)))
Но п.1 в таком виде - не то... Вернее эффект будет не тот :)))
Берем какую-то известную либо просто очень уверенную в себе личность... Актрису, певицу, какого-то топ-менеджера и т.д... Вот так просто "слушать оперу" она не поедет... А после фильма "ОЧГМ" тем более :) Какое-то время уйдет на укрощение строптивой, посещение различных мероприятий и мест (очень рекомендую реконструированный планетарий, этого никто не ждет и эффект превосходит все ожидания) но когда момент настанет - никаких "опер"! Только хардкор!
Приглашаем ее в Суздаль ;) Рассказываем о красотах, о Кремле, о храмах, о медовухе, о чудом сохранившейся самобытности - она соглашается :)
По дороге (а это 2-3 часа в зависимости от стиля вождения и пробок) вскользь рассказываем о том, что когда-то нравилось брать женщин силой, но потом это перестало быть интересно, если девочка любит выставить себя сильной, надо разок пошутить на тему "50 оттенков серого" и немного поговорить на эту тему :))) При сильной ответной заинтересованности сказать что если надо - на ближайший праздник она получит в подарок наручники и пару ремней :)))
Приезжаем, поселяемся в Пушкарке, гуляем, ужинаем, тут "случайно" (это легко решается заранее по телефону) администратор предлагает спа-программу в бане. В той бане есть настоящий сеновал!!! Со свежим душистым сеном! Программа рассчитана на пару часов из которых есть только полчаса времени когда кроме вас никого в бане нет, на этот период надо вместе лечь на сеновале и рассказать как в детстве у бабушки в деревне, лежа на сеновале, мечтал встретить женщину своей мечты и жить с ней долго и счастливо. Финалом той программы является массаж в отдельных комнатах и потом приглашают в некий "корабль" с кучей пуфиков попить чаю... Сидеть там надо до тех пор, пока не появится прилив сил после всех процедур! Это будет легко заметно и займет минут 40 чаепития и неспешной беседы :)
Далее в номер, но ведь на вас масло после массажа ;) Надо сказать "я быстро", быстро в душ, потом налить коньяка, вместе выпить, сказать что баня удалась и что давно не чувствовал себя так хорошо и отпустить в душ ее :))) Она будет там какое-то время, ведь ударить в грязь лицом в такой ситуации ей нельзя вообще никак :))) За это время надо практически "заснуть" но телевизор не выключать :))) Она выйдет, немного удивится, ляжет рядом... Надо "проснуться" улыбнуться, прижать ее к себе и далее самое важное!!! Надо выключить телевизор, сказать "Ты такая забавная, я не думал" пожелать ей спокойной ночи и "заснуть" :)))))
Вот тут-то и начнется шоу :)))
Очень уверенные в себе дамы - способны заснуть через 2-3 часа :) Не очень - не способны вообще :) С вероятностью процентов 30 она разбудит вас под утро с вопросом "Что не так?", надо отвечать что "все ок и давай спать", но в любом случае шоу будет продолжаться весь следующий день и при желании следующую ночь :)))
Очень рекомендую! :)))
Охренеть.
Гений.
ПИК-медиа
14.01.2014, 23:54
Вопрос к мужчинам.
Если девушка умная она тогда и красивая, умная точно борщи умеет варить.
Вопрос: А накой ей нужен полиграфист??????
Васильев Владимир
14.01.2014, 23:58
Вопрос к мужчинам.
Если девушка умная она тогда и красивая, умная точно борщи умеет варить.
Вопрос: А накой ей нужен полиграфист??????
борщи ему варить:yes:
правда не все борщи одинаково полезны
_Натали_
15.01.2014, 00:55
Натали, значит красивая и слёзная речь в стиле: Когда космические корабли бороздят космическое пространство и Ди Джеи крутят терабайтные диски, мы продолжаем делать каландры, а в ближайшие три- пять лет наладим производство молотков и гвоздей и нас ни кто не любит, и не жалеет шоколадок нам не покупает и дела в мировом пространстве совсем плохи, Америка скоро обанкротиться, в Сирии война, Румыны гады ( после этих слов оратор выпивает залпом рюмку чего-то спиртного и пускает скупую мужскую слезу, припадая к вашему плечу, бормоча: борещёк бы не помешал.) это вас возбуждает и вызывает эротические чувства?
P.S. Если это ораторство вам не понравилось, подмигните мне 4 раза правым глазом и 5 раз левым глазом, если ораторство понравилось, то 5 раз правым глазом и 4 раза левым глазом.
Геннадий.
Геннадий, мой борщ уже обещан М.В., вот они откушают....тогда и ... поговорим :yes::yes::yes:
_Натали_
15.01.2014, 01:11
Охренеть.
Гений.
Не просто гений, гений - пикапа!
ps талантливый человек - талантлив во всем. (с)
ПИК-медиа
15.01.2014, 01:29
Не просто гений, гений - пикапа!
ps талантливый человек - талантлив во всем. (с)
Девушка после 25 лет все еще молодая и красивая, но уже далеко не дура. Согласна?
_Натали_
15.01.2014, 01:43
Девушка после 25 лет все еще молодая и красивая, но уже далеко не дура. Согласна?
Согласная я, Алена, но щас не про это, пикап это "наука", и чтобы не быть разведенной пикапером, "науку" эту надо понимать.
ПИК-медиа
15.01.2014, 01:54
Согласная я, Алена, но щас не про это, пикап это "наука", и чтобы не быть разведенной пикапером, "науку" эту надо понимать.
Я думаю сейчас любая девушка понимает что в итоге будет конец КОНЦА.
Другое дело уверенность мужчины в действия, слова. Если мужчина уверен в себе и своих способностях,то все и так будет, без науки ясно.
А вот уже опытная девушка, может не просто палец откусить, она еще локтем будет давиться.
John Smith
15.01.2014, 02:32
Вот никогда не понимал я таких формулировок... Расскажите уже про эту науку :))) Весьма часто меня оценивают подобным образом, но я этому никогда не учился, поэтому не могу оценить степень комплимента :)))
Всегда думал что пикап это когда застенчивые мальчики, на каких-то специальных курсах, учатся как преодолеть эту застенчивость, подойти к девушке и сказать "Привет"... Я ошибался?
_Натали_
15.01.2014, 04:20
Вот никогда не понимал я таких формулировок... Расскажите уже про эту науку :))) Весьма часто меня оценивают подобным образом, но я этому никогда не учился, поэтому не могу оценить степень комплимента :)))
Всегда думал что пикап это когда застенчивые мальчики, на каких-то специальных курсах, учатся как преодолеть эту застенчивость, подойти к девушке и сказать "Привет"... Я ошибался?
Можно и учиться, а можно и родиться уже пикапером.
Искусство обольщения - это искусство, Можно долго учиться рисовать и стать унылым, никому не интересным - типа художником, а можно родиться Микела́нджело ди Лодо́вико ди Леона́рдо ди Буонарро́ти.....
Ну что делать, если вы родились Джа́комо Джирола́мо Казано́вой....???
А пикап просто модное словцо, заменяющее для простоты словосочетание - Искусство Обольщения.
Котов Евгений
15.01.2014, 09:14
Да, 45-тилетняя молодая красивая девушка вообще редкостная умница...
Weprint
15.01.2014, 10:05
А я то считал, что пикап это четыре колеса с кузовом. (
Elka
15.01.2014, 10:12
Да, 45-тилетняя молодая красивая девушка вообще редкостная умница...
А по моему если баба вообще дура, то временем это не лечится. Причем, дуры то же иногда умеют готовить. У меня брат себе такое счастье нашел - всей семьей за него радуемся =(
Weprint
15.01.2014, 10:18
Геннадий, мой борщ уже обещан М.В., вот они откушают....тогда и ... поговорим :yes::yes::yes:
Я опять, чевой-то не допонимаю. (
Admin
15.01.2014, 10:41
Охренеть.
Гений.
Генийталий?:yes:
savinkin
15.01.2014, 14:44
Я опять, чевой-то не допонимаю. (
Максим Владимирович, а чего тут понимать, тарелка борща на двоих, но так как я джентльмен ( кстати не надо смеяться) я уступлю вам свою долю борща, я в еде не прихотлив, сам пошарю по холодильнику, чего нибудь ещё найду, не волнуйтесь, голодным не останусь.
Геннадий.
John Smith
15.01.2014, 14:53
:no:
Художник должен быть голодным. (со слов жены)
Все правильно :))) На выходе получаем:
"Художник должен быть голодным" (с) Автор известен Вашей супруге.
"Гений должен быть голодным" (с) Автор - John Smith
;)
Admin
15.01.2014, 14:58
;)
John Smith -
1) неизвестен чьей-то супруге
2) не голоден
3) не гений
4) не художник
5) никому ничего не должен
6) ???
Weprint
15.01.2014, 15:21
;)
Так, я запутался.
А что было на ВХОДЕ ? )
Vahmur
15.01.2014, 15:23
Так, я запутался.
А что было на ВХОДЕ ? )
Ложка с едой! :yes:
Что на ВЫХОДЕ, вот вопрос...
Weprint
15.01.2014, 15:27
Максим Владимирович, а чего тут понимать, тарелка борща на двоих, но так как я джентльмен ( кстати не надо смеяться) я уступлю вам свою долю борща, я в еде не прихотлив, сам пошарю по холодильнику, чего нибудь ещё найду, не волнуйтесь, голодным не останусь.
Геннадий.
Как скажет уважаемый John Smith, на выходе я буду иметь двойную порцию борща.
Не лопнуть бы. )
Осталось прояснить как отнесется Натали, к пошарить в холодильнике. :o
Vahmur
15.01.2014, 15:31
на выходе я буду иметь двойную порцию борща.
Вечный двигатель! :yes:
Weprint
15.01.2014, 15:32
Ложка с едой! :yes:
Что на ВЫХОДЕ, вот вопрос...
Неееее ....
На входе был пикап.
Тогда на выходе, не должно быть НИЧЕГО. )
Если не считать чувство глубокого самоудовлетворения.
Weprint
15.01.2014, 15:34
Вечный двигатель! :yes:
Да ну?
Weprint
15.01.2014, 15:41
... я в еде не прихотлив, сам пошарю по холодильнику, чего нибудь ещё найду, не волнуйтесь, голодным не останусь.
Геннадий.
Вот разбередили.
Садж захотел.
Халяльный.
Одному порцию не осилить. )
_Натали_
15.01.2014, 15:51
Вот разбередили.
Садж захотел.
Халяльный.
Одному порцию не осилить. )
Это приглашение кому?, мне или Геннадию?
садж, это ведь не борщ - на экзотику потянуло?
Вот уж не ожидала от Вас, и охранители думаю, Вас осудят, как то это не по-русски:nono:
Борщ и только борщ:yes::yes::yes:
Вот так вот все и начинается - садж - толерантность - либерализм.... так Вы и до интернационализма докатитесь!