Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Про Ёлку
RAP14
30.12.2013, 14:19
Какую Вы поставили ёлку и поставили ли вообще?
Я лично противник натуральных ёлок, пусть растут, а мы и пластмассу нарядим.
KGZhukov
30.12.2013, 14:29
Когда дети были маленькими всегда ставили живую елку. Дети давно выросли, а традиция осталась.
Вторая традиция: выбрасываю я ее где-то в канун 8 марта, под всеобщий хохот соседей :yes:
А вот картинка, как правильно наряжают елку на Темной Стороне:
http://anticache.img4.joyreactor.cc/pics/post/%D0%94%D0%B0%D1%80%D1%82-%D0%92%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80-%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-996754.jpeg
ПИК-медиа
30.12.2013, 14:31
В этом году только искусственная. Муж в том году подарил мне живую а выкинул ее тока 30 апреля=)
Comp-lex
натуральные елки для этого в питомниках и выращивают ))
купил елку - помог лесничеству, погубил бобра ))
MIKLI
пластмассовая елка - первый шаг к резиновой снегурочке...
ПИК-медиа
30.12.2013, 14:34
Вторая традиция: выбрасываю я ее где-то в канун 8 марта, [/IMG]
Муж выкидывал елку под покровом глубокой ночи=)
Алексей. К.
30.12.2013, 14:48
Люблю настоящие ёлки, но лет десять назад, когда выяснилось, что дочурка аллергик, купили искусственную.
С тех пор настоящий еловый аромат не посещает нашу квартиру :dntknw:
Мелисса
30.12.2013, 15:17
Только искусственная уже несколько лет. В следующем году хочу купить новую, еще больше)
Nessi
30.12.2013, 16:17
Живая елка - супер живая! В горшке! Уже второй год! Настоящее семейное дерево получается... И красиво, и экологично, и по традиции...
А еще есть прекрасные ребята: http://экоелка.рф/
А искуственные елки - зло!
Pavlik001
30.12.2013, 16:21
Муж выкидывал елку под покровом глубокой ночи=)
Почему такая конспирация? Из окна что ли выбрасывал?
egorov
30.12.2013, 17:02
А искусственные елки - зло!Факт!
Сколько химзаразы образуется при её производстве, а потом ещё лет двести будет гнить и вонять отравляя всё вокруг.
Устинов
30.12.2013, 17:39
В этом году только искусственная. Муж в том году подарил мне живую а выкинул ее тока 30 апреля=)
На улице весна, солнце, май, сосед решил выбросить ёлку... слабак.
RAP14
30.12.2013, 17:40
А сколько мы губим деревьев для производства мукулатуры? Так, лучше раз в 10 лет поливинилхлорид выкинуть или сдать в утилизацию, нежели каждый год, еще по одному дереву на свалку.
Nessi
30.12.2013, 19:00
А сколько мы губим деревьев для производства мукулатуры? Так, лучше раз в 10 лет поливинилхлорид выкинуть или сдать в утилизацию, нежели каждый год, еще по одному дереву на свалку.
Эти деревья специально для этого выращивают! Это особенный, полноценный бизнес.
У меня бабушка живет рядом с таким хозяйством и каждую весну толпы старшеклассников подрабатывают там сажая тысячями маленькие елочки, что бы через несколкьо лет их срубили.
А если так рассуждать, то давайте не будем кушать картошку - ее же для этого выкапывают!
ПИК-медиа
30.12.2013, 20:39
Почему такая конспирация? Из окна что ли выбрасывал?
ну почти)) Просто странно смотрится когда елку выкидывают 30 апреля.
John Smith
30.12.2013, 23:21
Факт!
Сколько химзаразы образуется при её производстве, а потом ещё лет двести будет гнить и вонять отравляя всё вокруг.
Никакой заразы там не образуется... Я делаю пленку, из которой потом делают елки... Хоть меня и не просят, но из соображений совести материал там только первичка и органические стабилизаторы...
Далее эту пленку тупо нарезают и навивают... Никак не вреднее эта елка пластиковых окон и прочих окружающих нас полимеров...
Admin
31.12.2013, 00:18
Искусственная елка + свежие еловые ветки из леса:yes:
Zhdanova Natali
31.12.2013, 01:44
Лет 15-19 назад пробовали ставить живую, но потом решили отказаться от этой затеи, т. к. существует традиция почти месяц ее не разряжать. И когда выбрасывали, замучились с уборкой иголок. Теперь ставим искусственные. Одну - в моей комнате, другую - у родителей. Маленькие, похожи на натуральную. А чтобы был аромат хвои, лучше веточки из леса принести.
индекс
31.12.2013, 03:29
А у нас елка - напрокат)))
Берем в аренду каждый год шикарное дерево в кадушке, через две недели приезжает машина и увозит его обратно в питомник. Стоит удовольствие не намного больше, чем купить срубленную. А пластиковые запрещены, не продаются (Смит, привет). Можно купить с иголками из крашеных веревок, х/б, задорого.
В этом году детей пробило на борьбу с моим нездоровым образом жизни. И поставили они это деревце неподъемное в гостиной прямо рядышком с дверью во внутренний двор, не выйти. Курю теперь гораздо меньше, результат налицо.
ПС. Администрация ПФ добилась удивительных успехов в деле борьбы с атаками! С забугорного сервера и зайти-то получается раза с десятого, а уж фотку баррикады повесить - невозможно в принципе. Да и проверить, что настрочила, тоже никак. Ура, товарищи!!! С новым годом!
RAP14
31.12.2013, 08:42
Берем в аренду каждый год шикарное дерево в кадушке, через две недели приезжает машина и увозит его обратно в питомник. Стоит удовольствие не намного больше, чем купить срубленную. А пластиковые запрещены, не продаются (Смит, привет). Можно купить с иголками из крашеных веревок, х/б, задорого.
В этом году детей пробило на борьбу с моим нездоровым образом жизни. И поставили они это деревце неподъемное в гостиной прямо рядышком с дверью во внутренний двор, не выйти. Курю теперь гораздо меньше, результат налицо.
ПС. Администрация ПФ добилась удивительных успехов в деле борьбы с атаками! С забугорного сервера и зайти-то получается раза с десятого, а уж фотку баррикады повесить - невозможно в принципе. Да и проверить, что настрочила, тоже никак. Ура, товарищи!!! С новым годом!
Этож где Вы обитаете то?
RoustPress
31.12.2013, 10:58
Лет 5 назад, купили искусственную ёлку, радовала нас. В этом году решили купить живую - в кадушке, совсем другое дело, аромат по всей квартире, настроение совсем другое - Новогоднее..
По весне думаем пересадить в полисаднике.:russian:
Vladimir-vvs
31.12.2013, 13:56
Вчера купил пластиковою. Иголки пылесосить от живой устал.
gil71
31.12.2013, 14:18
По весне думаем пересадить в полисаднике.
Была такая, в кадушке.
С нею и к апрелю фиг соберешься. :yes:
А высаживать ёлки - целое дело - у саженцев веточку, которая на север смотрит, помечают.
Чтобы при высадке - так же на север смотрела.
Color It Studio
31.12.2013, 14:25
Брали натуральную в горшочке - кот обглодал, засохла от обиды. Заехал в кастораму, купил за 149 р. искусственную, её и наряжаем. Ну и картонная стоит на полочке))
Vladimir-vvs
31.12.2013, 14:33
[кастораму, купил за 149 р. искусственную, её и наряжаем. Ну и картонная стоит на полочке))[/QUOTE]
Надо в Кастрому,, 149р. за елку? 2,5 пачки сигарет. я на 2500 влетел из за капризов жены(хочу елку).
John Smith
31.12.2013, 14:56
Так привези им контрабандную елку :)))
Дело не в забугорном сервере, я из дома вчера вечером и сегодня утром тоже с 10-го раза захожу...
Color It Studio
31.12.2013, 15:16
Надо в Кастрому,, 149р. за елку? 2,5 пачки сигарет. я на 2500 влетел из за капризов жены(хочу елку).
Ну год назад там распродажа была, я и прихватил, там разные были от 99 р. и до 5000 :yes: Не думаю, что сейчас особо дороже будет
индекс
31.12.2013, 16:24
Так привези им контрабандную елку :))).
От призводителя?))))
John Smith
31.12.2013, 16:52
От призводителя?))))
Могу дать только неполный набор "сделай сам" и советов :)))
prospap
31.12.2013, 18:15
Могу дать только неполный набор "сделай сам" и советов :)))
Это типа набора из 300-400 веток, 1 ствол, 500 тыс. иголок и клей?
John Smith
31.12.2013, 18:32
Это типа набора из 300-400 веток, 1 ствол, 500 тыс. иголок и клей?
:)))))))))))
Ну почти :))) Рулон пленки и моток проволоки ;)
egorov
01.01.2014, 14:47
А сколько мы губим деревьев для производства макулатуры? Вопрос немного из другой оперы: тема напрасного перевода бумаги на всякую рекламную чушь и откровенную ересь типа бульварного чтива и пр. действительно актуальна и достойна отдельной дискуссии.
Кстати: добавлю, что с этого года мы начинаем переходить на использование в своих изданиях рецикулированной бумаги сертифицированной в соответствии со стандартами FSC™ или PEFC™.
egorov
01.01.2014, 14:59
Никакой заразы там не образуется... Хотелось бы верить, но вериться с трудом ... Безотходное и безвредное химпроизводство? На данном этапе нашего развития остаётся только мечтать.
Никак не вреднее эта елка пластиковых окон и прочих окружающих нас полимеров...Полимеры вокруг нас вынужденное зло и их применение палка о двух концах. А пластиковые окна вообще отдельная и грустная песня ...
ПИК-медиа
01.01.2014, 16:02
Не по теме))
Но кому что подарили???
Мне муж подарил чумачечший подарок))) После такова подарка я обязана ему родить тройню)))))))))))))))))))
John Smith
01.01.2014, 16:23
Хотелось бы верить, но вериться с трудом ... Безотходное и безвредное химпроизводство? На данном этапе нашего развития остаётся только мечтать.
Полимеры вокруг нас вынужденное зло и их применение палка о двух концах. А пластиковые окна вообще отдельная и грустная песня ...
Половина производств далеко не полезны для людей... Но причем тут это? Я же не предлагаю ехать отмечать НГ на химпроизводство :))) А говорю про промежуточный продукт - пленку, из которой потом делают елки... Так вот, если взять нормальные составляющие - то пленка получится вполне безвредная... Единственно что не рекомендовал бы, это ее поджигать... Как и любые изделия из ПВХ...
Васильев Владимир
01.01.2014, 16:30
Не по теме))
Но кому что подарили???
Мне муж подарил чумачечший подарок))) После такова подарка я обязана ему родить тройню)))))))))))))))))))
секс и подарки вещь интимная ИМХО
АП!
01.01.2014, 16:44
... Мне муж подарил чумачечший подарок))) После такова подарка я обязана ему родить тройню)))))))))))))))))))
Наверное это был какой-нибудь электрический блендер с тремя насадками.
Admin
01.01.2014, 17:08
Не по теме))
Но кому что подарили???
Тогда и результатом станет в лучшем случае три электрочайника:yes:
ПИК-медиа
01.01.2014, 21:26
Подарок был от настоящего мужчины, отдых и бриллианты.
RAP14
02.01.2014, 09:45
У нас в семье подарки либо по необходимости (я имею ввиду что если требуется какая нить вещь) или по пожеланию. А отдых мы как то планируем всегда внезапно, вот тут совсем на днях вернулись с солнышка и моря. А вообще у меня супруга захотела собаку, теперь нас в семье аж семеро: я, Юля, сын Лев, дочка Алексия, пара попугаев волнистых и собачушка Бони (джек рассел терьер, как в фильме "Маска" с Джимом Керри)