Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Новогодние каникулы – в топку! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Новогодние каникулы – в топку!

greenvis
25.12.2013, 14:10
"Работать всем до 31 декабря до 18 часов и выйти на работу 2 января, дополнительный отпуск все могли бы взять в две недели уже индивидуально". (с)

sm55
25.12.2013, 14:36
А.В.,
нет пункта: "А мне пофигу":shok:

Weprint
25.12.2013, 15:40
"Работать всем до 31 декабря до 18 часов и выйти на работу 2 января, дополнительный отпуск все могли бы взять в две недели уже индивидуально". (с)

А если вспомнить на - 30 лет назад?

John Smith
25.12.2013, 16:17
Я считаю разумным было бы отработать до обеда 30-го, и 3-го выйти на работу... Ну и если выходные выпадают - то соответственно перенос... Вполне достаточно и выпить и восстановиться после этого...

10 дней как сейчас - никуда не годится, потом еще неделю надо, чтобы все процессы заново запустить...

savinkin
25.12.2013, 16:55
10 дней как сейчас - никуда не годится, потом еще неделю надо, чтобы все процессы заново запустить...

Так для азиатов ваших всё равно, как нашальнике скажат так и работать? Или что азиаты то же уже оборзели?

Геннадий.

Vladimir-vvs
25.12.2013, 17:33
]"Работать всем до 31 декабря до 18 часов

А 31 реально работаете? Или в 12 стол накрыт?

savinkin
25.12.2013, 17:42
]"Работать всем до 31 декабря до 18 часов

А 31 реально работаете? Или в 12 стол накрыт?

Реально мечтают.

Геннадий.

Vladimir-vvs
25.12.2013, 17:46
Реально мечтают.

Геннадий.

Подарите им праздник!

Leon-print
25.12.2013, 17:54
я все равно за каникулы, убытки убытками, вернее недополученная прибыль, а отдыхать хорошо, главное отдыхать именно хорошо, чтобы настроение было классное, а не пить, чтобы потом 5 дней отходить и все рассказывать, как вы нажрались.

printaus
25.12.2013, 19:16
... а отдыхать хорошо....
а отчетность!?!?
:shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::s hok:

Vladimir-vvs
25.12.2013, 19:24
а отчетность!?!?
:shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::s hok:

Бухгалтер влез, у вас наши любимые вся жизнь через .....
зато и любим.:yes:

printaus
25.12.2013, 19:30
... у вас наши любимые вся жизнь через .....
зато и любим.:yes:
Про ЭТО - в соседней ветке!:nono:

Алексей. К.
25.12.2013, 20:00
Я хочу свой цех вывести на работу числа с 6. Получается некий компромиссный вариант :yes:
А то уж больно работы много. Да и по опыту прошлых лет тружеников не очень легко вернуть в нормальное русло после затяжного отдыха :nono:

sm55
25.12.2013, 21:17
А школьные каникулы тоже предлагают отменить?:shok:

Если нет, то где тот пайонэр-лагерь Жириновского куды детей сбагрить?

индекс
25.12.2013, 23:13
А если вспомнить на - 30 лет назад?
Вот что мне дочка прислала:
Ждем с нетерпением рождественских каникул, хотя в этом году мне удаётся взять неделю с 23 по 29, 30 и 31 работаю, 1 января выходной, 2 и 3 - рабочие дни (попробую тоже в офис не выезжать, а из дома поработать). У Алана и того хуже, он только 24, 25, 26 и 1ого празднует, остальные рабочие дни...
Отсталые они...

Weprint
25.12.2013, 23:20

Отсталые они...

:no:

John Smith
26.12.2013, 02:11

Отсталые они...

В Беларусь позвони :))) Много интересного узнаешь ;)

John Smith
26.12.2013, 02:17
Так для азиатов ваших всё равно, как нашальнике скажат так и работать? Или что азиаты то же уже оборзели?

Геннадий.

У нас и азиаты и славяне и начальники выходят на работу третьего... И всегда так было... Офис - да, попозже, а производство всегда 3-го выходило...

Проблема не в том, чтобы выйти на работу, а в том что в этот период куча сложностей из-за этих вот праздников... Половина контрагентов не работает, что-нибудь неожиданное понадобится, хрен найдешь быстро... Мы обычно, помимо основной работы, какие-то ремонтно-строительные и профилактические работы в этот период делаем, строительные рынки всегда работают :)))

John Smith
26.12.2013, 02:19
А школьные каникулы тоже предлагают отменить?:shok:

Если нет, то где тот пайонэр-лагерь Жириновского куды детей сбагрить?

Школьные каникулы не только же в Новый Год :))) И ничего - справляются как-то без пайонэр-лагерей ;)

savinkin
26.12.2013, 12:33
У нас и азиаты и славяне и начальники выходят на работу третьего... И всегда так было... Офис - да, попозже, а производство всегда 3-го выходило...

Не боитесь, какой нибудь "добрый" сотрудник напишет телегу в районную трудовую инспекцию и поимеете проблемы на полную катушку, или выход на работу с 3 го числа полностью оформлен официально, типа сверхурочные и оплачиваете двойным тарифом?

Официальные выходные на Новый 2014 год - как отдыхаем, cколько дней отдыхаем на Новый год 2014, производственный календарь на Новый Год 2014

Согласно постановлению «О переносе выходных дней в 2014 году», подписанном Д.Медведевым, новогодние праздники в 2014 году продлятся с 1 января по 8 января 2014 года.

В итоге, в новогодние праздники 2014 году россияне будут отдыхать с 1 января по 8 января включительно, всего 8 дней.

К сожалению, 30 и 31 декабря 2013 г. будут рабочими днями, выходные начнутся в новогодние праздники с 1 января 2014 г., а первым рабочим днем станет четверг, 9 января 2014 г.

Примечание: 4 и 5 января, выпадающие на выходные, планируется переносятся на 2 мая и 13 июня 2014 года.

Геннадий.

savinkin
26.12.2013, 12:48
Проблема не в том, чтобы выйти на работу, а в том что в этот период куча сложностей из-за этих вот праздников... Половина контрагентов не работает, что-нибудь неожиданное понадобится, хрен найдешь быстро... Мы обычно, помимо основной работы, какие-то ремонтно-строительные и профилактические работы в этот период делаем, строительные рынки всегда работают :)))

Не забывайте. Проблемы шерифа индейцев не волнуют.

Заставлять людей не имеющих строительной специальности заниматься ремонтно-строительными работами, это то же нарушение трудового кодекса. Если при этом у кого нибудь случиться травма, опять поимеете на всю катушку.
Похоже у вас сплошные азиаты, которым трудовой кодекс не доступен и нарушение законодательства то же не понятно, нашальнике!!!! единственный закон.

Хотя вот знакомая работает в бухгалтерии компании Пепсико 160 000 рублей з/п. полностью белая, то же выходят с третьего, но при такой заработной плате я вышел бы первого, конечно шутка, но третьего точно вышел бы не обсуждая нарушение
Российско законодательства и то у них выходят только те у кого з/п выше 100 000 расчёт простой: хорошие деньги и люди не будут заниматься ерундой типа накатать в районную трудовую инспекцию или требовать сверхурочные.

Геннадий.

John Smith
26.12.2013, 12:48
Не боитесь, какой нибудь "добрый" сотрудник напишет телегу в районную трудовую инспекцию и поимеете проблемы на полную катушку, или выход на работу с 3 го числа полностью оформлен официально, типа сверхурочные и оплачиваете двойным тарифом?

Нет, не боюсь... Я не знаю как у вас в Триаде, но у нас я такое даже представить себе не могу...

savinkin
26.12.2013, 13:03
Нет, не боюсь... Я не знаю как у вас в Триаде, но у нас я такое даже представить себе не могу...

Поплюйте. Я в других типографиях сталкивался с такими проблемами. В Аресе, бывало надо было выходить со 2го, с 3го, календари доделывать, но это всё были договорённости как сверхурочные, двойная оплата и то не все были рады выходить, у людей семьи, дети, хозяйственные дела, жёны, мужья, любовницы, любовники. Это явно интереснее чем немного больше денег.

Геннадий.

johnson
26.12.2013, 13:54
Я как работник и как работодатель считаю, что нужно отдыхать 3 дня (31декабря, 1января и 2 января), а 3 января идти на работу!

Ведь промпроизводство и сфера услуг работают! - работают с 3 по 9 января и платят своим рабочим дополнительные деньги! Не работают только какие-то бюджетники, да офисный планктон!

А производство товаров и услуг с 3 по 9 января идет по двойному тарифу ФОТ - т.е. эти издержки производства должен кто-то компенсировать и, они это делают за счет потребителя...

Admin
26.12.2013, 14:08
Я как работник и как работодатель считаю, что нужно отдыхать 3 дня (31декабря, 1января и 2 января), а 3 января идти на работу!

Ведь промпроизводство и сфера услуг работают! - работают с 3 по 9 января и платят своим рабочим дополнительные деньги! Не работают только какие-то бюджетники, да офисный планктон!

А производство товаров и услуг с 3 по 9 января идет по двойному тарифу ФОТ - т.е. эти издержки производства должен кто-то компенсировать и, они это делают за счет потребителя...

Разбаловался уже народ, не мыслит свою жизнь без халявного отпуска в начале января. Пока не поздно, надо возвращаться к нормальному трудовому графику - мы не так богаты, чтобы расслабляться целую неделю.

Алексей. К.
26.12.2013, 14:10
Разбаловался уже народ, не мыслит свою жизнь без халявного отпуска в начале января. Пока не поздно, надо возвращаться к нормальному трудовому графику - мы не так богаты, чтобы расслабляться целую неделю.

Согласен по определению! Сегодня проводил собрание как раз таки по данному вопросу. В результате большинство работников согласились отказаться от длительного отдыха и выйти на работу 4-5 января. Сделка однако :yes:

greenvis
26.12.2013, 15:02
На мой взгляд, если бизнес успешный, то почему бы и не погулять 8-10 дней? Опохмелиться после встречи НГ, покататься на лыжах, съездить к тёще, сходить, наконец, в театр ...

А вот, если в "кубышке" нет заначки на январскую зарплату и аренду, то каникулы, пожалуй, лишние.

Admin
26.12.2013, 15:08
На мой взгляд, если бизнес успешный, то почему бы и не погулять 8-10 дней? Опохмелиться после встречи НГ, покататься на лыжах, съездить к тёще, сходить, наконец, в театр ...

А вот, если в "кубышке" нет заначки на январскую зарплату и аренду, то каникулы, пожалуй, лишние.

Для таких каникул за счет кубышки нет необходимости в государственных всеобщих праздниках по высочайшему указу:yes:
накопили деньжат - свободны!:yes:

RAP14
26.12.2013, 15:26
Лучше бы майские продлили нежели НГ, народ то на дачу едет, а там дел не в проворот.

savinkin
26.12.2013, 15:26
Согласен по определению! Сегодня проводил собрание как раз таки по данному вопросу. В результате большинство работников согласились отказаться от длительного отдыха и выйти на работу 4-5 января. Сделка однако :yes:

Алексей вопрос, а изменится ваше отношение как начальника производства к тем людям которые всё же отказались выходить 4-5 числа? Если этот вопрос как-то вам не удобен НЕ ОТВЕЧАЙТЕ.
Моё отношение к этому вопросу очень простое, если государство даёт такую возможность то почему бы этой возможностью не воспользоваться, у меня реально на сегодня всё расписано до 6 го числа есть чем заняться и очень интересно. В Америке например, законодательно отпуска нет вообще, на усмотрение работодателя и тем не менее люди там регулярно уходят в отпуск на 2-4 недели, но не сразу за один раз 2 недели и очень часто за счёт работодателя, причём не только эти дни оплачивают, а ещё и самым нужным работникам дают карточку с определённой суммой, трать как хочешь ( мотивация называется), я уверен, что если этот закон сейчас перенести на наши реальности и на тех предпринимателей, что сейчас в нашей стране "предпринимают", то у людей отпуска не будет вообще и ни когда, под соусом, нам надо поднимать бизнес с колен о России думать и так всё плохо, очень плохо, бедные несчастные, ни кто нас не любит и не жалеет....
Я соглашусь с Александром Вячеславовичем, а вообще причём тут государство? Тут в большинстве своём представители частного бизнеса. Успешный бизнес, отпусти сотрудников до 15 го числа и не парься, надо что бы все вышли со второго, договорись о нормальных деньгах и большая часть людей выйдет однозначно, создай лояльный коллектив плати нормальные деньги и люди выйдут за обычную ставку ( нравиться им это или не нравиться, потерять достойное рабочее место не хоца).
А если бизнес нищебродский, коряво организован и сам работодатель жлоб, так и будут мечтать о рабах которым можно просто приказать и или уповать на государство.

Геннадий.

Алексей. К.
26.12.2013, 15:54
Алексей вопрос, а изменится ваше отношение как начальника производства к тем людям которые всё же отказались выходить 4-5 числа? Если этот вопрос как-то вам не удобен НЕ ОТВЕЧАЙТЕ.
Моё отношение к этому вопросу очень простое, если государство даёт такую возможность то почему бы этой возможностью не воспользоваться, у меня реально на сегодня всё расписано до 6 го числа есть чем заняться и очень интересно. В Америке например, законодательно отпуска нет вообще, на усмотрение работодателя и тем не менее люди там регулярно уходят в отпуск на 2-4 недели, но не сразу за один раз 2 недели и очень часто за счёт работодателя, причём не только эти дни оплачивают, а ещё и самым нужным работникам дают карточку с определённой суммой, трать как хочешь ( мотивация называется), я уверен, что если этот закон сейчас перенести на наши реальности и на тех предпринимателей, что сейчас в нашей стране "предпринимают", то у людей отпуска не будет вообще и ни когда, под соусом, нам надо поднимать бизнес с колен и так всё плохо, очень плохо, бедные несчастные, ни кто нас не любит и не жалеет....
Я соглашусь с Александром Вячеславовичем, а вообще причём тут государство? Тут в большинстве своём представители частного бизнеса. Успешный бизнес, отпусти сотрудников до 15 го числа и не парься, надо что бы все вышли со второго, договорись о нормальных деньгах и большая часть людей выйдет однозначно, создай лояльный коллектив плати нормальные деньги и люди выйдут за обычную ставку ( нравиться им это или не нравиться, потерять достойное рабочее место не хоца).
А если бизнес нищебродский, коряво организован и сам работодатель жлоб, так и будут мечтать о рабах которым можно просто приказать и или уповать на государство.

Геннадий.

Разумеется отвечу. Ни в коей мере не принуждал кого либо на работу в свои законные выходные - всё исключительно добровольно. Большинство своих подчинённых знаю достаточно долго и мнение о них вполне сформировалось, подобные частности не способны внести изменения.
Буду откровенен, в процессе собрания пользовался известными мне слабостями сотрудников, дабы приняли нужное мне решение. Как то так исторически сложилось, в большинстве своём, мои сотрудники крайне редко отказываются от сверхурочной работы и даже с некоей радостью встречают возможность доп. заработка. Для меня это разумеется крайне удобно и этим удобством я периодически и пользуюсь. ;)

PS К слову оплата за сверхурочные у нас не имеет повышающего коэффициента - просто сделка.

johnson
26.12.2013, 16:11
PS К слову оплата за сверхурочные у нас не имеет повышающего коэффициента - просто сделка.
Вы с этим по-осторожней ;) - нарушение ТК РФ!

Кстати, я тут услышал от определенных людей из трудовых инспекций, что им на 2014 год спущен план по выявлению факт нарушений в области Трудового Законодательства и указана определенная сумму, которую необходимо собрать для пополнения бюджета!

Алексей. К.
26.12.2013, 16:28

Кстати, я тут услышал от определенных людей из трудовых инспекций, что им на 2014 год спущен план по выявлению факт нарушений в области Трудового Законодательства и указана определенная сумму, которую необходимо собрать для пополнения бюджета!

:read: Упс. Язык мой ...

John Smith
26.12.2013, 21:19

Это зависит от того, что прописано в трудовом договоре ;)

Два не привязанных алабая на территории и автоматические ворота без звонка обеспечат наилучшую сохранность от подобных персонажей :)))

John Smith
26.12.2013, 22:16
.......надо что бы все вышли со второго, договорись о нормальных деньгах и большая часть людей выйдет однозначно, создай лояльный коллектив плати нормальные деньги и люди выйдут за обычную ставку ( нравиться им это или не нравиться, потерять достойное рабочее место не хоца).

Вот именно такой вариант я считаю наиболее правильным... Лояльный коллектив выходит за обычную ставку, потому что все ценят свое место...

А на 7-е я им стол накрыть пообещал ;))) 4000 баран, 6000 рис/овощи/фрукты, пусть еще 3000 на алкоголь, пусть еще 2000 хз на что... 500 долларов делов и все довольны гораздо больше, чем безчуственной доплате за переработку :)))

savinkin
26.12.2013, 22:45
А на 7-е я им стол накрыть пообещал ;))) 4000 баран, 6000 рис/овощи/фрукты, пусть еще 3000 на алкоголь, пусть еще 2000 хз на что... 500 долларов делов и все довольны гораздо больше, чем безчуственной доплате за переработку :)))

У Вас в детстве с едой не было проблем, у меня на службе были проблемы, ящериц жрать пришлось, просто стал всеядным и всё, а у вас что не разговор то стол накрыть, барана зарубить, негра в ананасовом соусе зажарить... я бы 500 долларов взял, мне это было бы приятнее, хотя мало.

Геннадий.

John Smith
26.12.2013, 23:04
У Вас в детстве с едой не было проблем, у меня на службе были проблемы, ящериц жрать пришлось, просто стал всеядным и всё, а у вас что не разговор то стол накрыть, барана зарубить, негра в ананасовом соусе зажарить... я бы 500 долларов взял, мне это было бы приятнее, хотя мало.

Геннадий.

"Веселие Руси есть питие, без пития Руси не быти" (с) Владимир Cвятой (980-1015)

Ну а какое питие без хорошей закуски? :))) Поэтому на стол никогда денег не жалеем.

Опять же, люди выпьют, расслабятся, пожалуются кто чем недоволен, будет над чем подумать и что поменять в будущем...

savinkin
26.12.2013, 23:28
"Веселие Руси есть питие, без пития Руси не быти" (с) Владимир Cвятой (980-1015)

Ну а какое питие без хорошей закуски? :))) Поэтому на стол никогда денег не жалеем.

Опять же, люди выпьют, расслабятся, пожалуются кто чем недоволен, будет над чем подумать и что поменять в будущем...

Людям нужен выбор, тот кто не хочет идти за стол, тому надо давать 500 долларов, а тот кто всё же идёт за стол, тому 500 долларов не надо давать, пусть сидит да кушает.
Или ещё, то же вариант, тот кто 7го не идёт за стол, тот уходит на каникулы 29 и выходит на работу 9 го. И пусть они завидуют тем кто 30 ушёл и 3 вышел на работу, а 7го даже!!! за стол сел, откушал немного хозяйской жратвы.

Геннадий.

РОТОР
27.12.2013, 01:29
У вас там в Москве умные все очень... у нас в регионах проще, есть работа - работаем, нет работы отдыхаем, а кто из работников очень хорошо Трудовой кодекс знает тот на бирже стоит на учете, ну и в темную где то еще подрабатывает...:yes:

johnson
27.12.2013, 10:24
Это зависит от того, что прописано в трудовом договоре ;)

Вадим, ты не прав!

Цитирую ТК РФ:
Работа в выходные и нерабочие праздничные дни, как правило, запрещается (ст. 113 ТК РФ). Однако работодатель может привлечь сотрудников к работе в выходные и праздничные дни без их согласия в следующих случаях:
для предотвращения производственной аварии, катастрофы либо стихийного бедствия;
для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества;
для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного положения, неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств.

В других случаях привлечение к работе в выходные и праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения представительного органа работников.

Работа в праздничные и выходные дни оплачивается в двойном размере (ст. 153 ТК РФ):
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
- сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
- работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

Таким образом, при согласии работника работать в праздничный день, оплата должна быть произведена в двойном размере! Т.е. его нормативная расценка на единицу продукции увеличивается в два раза!

А если в трудовом договоре указано, что оплата в праздничный день производится в однократном или 1,5 размере - то такой договор автоматически признается несостоятельным, т.к. он нарушает требование законодательства РФ!

PS. Кстати в ТК указано, что работа работника в праздничный день должна быть оплачена минимумв 2х кратном размере (в статье указано слово "не менее") - т.е. нужно работодателю, чтобы работник вышел 3 января на работу, а работник и говорит: "Я согласен, если ты мне в 5-ти кратном размере заплатишь!" ;))

savinkin
27.12.2013, 12:49
У вас там в Москве умные все очень... у нас в регионах проще, есть работа - работаем, нет работы отдыхаем, а кто из работников очень хорошо Трудовой кодекс знает тот на бирже стоит на учете, ну и в темную где то еще подрабатывает...:yes:

А вы что представляете все регионы России, херасебе могучий вы человек?
Да вот я общаюсь на одном сайте с меломанами из разных регионов, везде по разному, где депрессняк работы нет, а где такие же проблемы как и у нас, проблема с кадрами, некому работать, везде по разному.
Вот ещё один свежий пример: один московский технолог по УФ офсету, этим летом за очень хорошие деньги по контракту уехал в один южный регион работать.

Геннадий.

Timur
27.12.2013, 13:31
Вот именно такой вариант я считаю наиболее правильным... Лояльный коллектив выходит за обычную ставку, потому что все ценят свое место...

резать барана на Рождество, однако, ты оригинал, Вадим)))))

savinkin
27.12.2013, 13:33
Вадим, ты не прав!

Цитирую ТК РФ:
Работа в выходные и нерабочие праздничные дни, как правило, запрещается (ст. 113 ТК РФ).

Работа в праздничные и выходные дни оплачивается в двойном размере (ст. 153 ТК РФ):
)

Если какая нибудь статья или закон John Smith-у не нравиться, то он признаёт эту статью или закон "дурацким", и соответсвенно не обязательными для исполнения, чует моё сердце, он признает эти статьи трудового кодекса "дурацкими".

Геннадий.

РОТОР
27.12.2013, 13:37
А вы что представляете все регионы России, херасебе могучий вы человек?
Да вот я общаюсь на одном сайте с меломанами из разных регионов, везде по разному, где депрессняк работы нет, а где такие же проблемы как и у нас, проблема с кадрами, некому работать, везде по разному...

Могучий не могучий, это не Вам судить, жизнь покажет. А мы работаем потихоньку и Ваших Московских клиентов уводим... я к сожалению с меломанами не общаюсь и ничего про них сказать не могу.;)
...Вот ещё один свежий пример: один московский технолог по УФ офсету, этим летом за очень хорошие деньги по контракту уехал в один южный регион работать.
Геннадий. а кто сказал, что мы мало зарабатываем???? нам хватает... кому не хватает тот ищет...
P.S. Только для Вас и не понимающих о чем идет речь: можете читать в моем посте местоимение мы, как местоимение я;)

savinkin
27.12.2013, 13:46
P.S. Только для Вас и не понимающих о чем идет речь: ;)

Так расскажите, или чего не достойны для очередного светлого просвещения очередного великого гуру?

Геннадий.

РОТОР
27.12.2013, 14:15
Так расскажите, или чего не достойны для очередного светлого просвещения очередного великого гуру?

Геннадий.

Геннадий, я не собираюсь Вам и кому либо что то доказывать и объяснять. Я написал, Вы прочитали, и на том спасибо...

Алексей. К.
27.12.2013, 14:20

То есть Вы серьёзно полагаете, что в Москве все настолько "умные", что выводят людей в выходные несмотря на отсутствие работы? :shok:

savinkin
27.12.2013, 14:23
Геннадий, я не собираюсь Вам и кому либо что то доказывать и объяснять. Я написал, Вы прочитали, и на том спасибо...

Владимир Сергеевич и чё? даже не поругаемся перед новым годом, значит весь следующий год мирно с вами будем общаться?

Тады ладно, желаю вам в новом году много московских заказов, а так же вечного, ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!!!

Геннадий.

John Smith
27.12.2013, 14:25

Да здесь так же все... Кому нужен такой работник, который о результате думает в последнюю очередь? :)))

John Smith
27.12.2013, 14:25
резать барана на Рождество, однако, ты оригинал, Вадим)))))

:)))))))))

Мы должны 7-го заказ один сдать :))) Это - премия :)))

gil71
27.12.2013, 14:33
..а кто из работников очень хорошо Трудовой кодекс знает тот на бирже стоит на учете, ну и в темную где то еще подрабатывает...:yes:

Подумалось про секретарей..
Тех, кто знает, что по ТК давать не обязательно.
Где они подрабатывают? :spiteful:

РОТОР
27.12.2013, 14:35
То есть Вы серьёзно полагаете, что в Москве все настолько "умные", что выводят людей в выходные несмотря на отсутствие работы? :shok:

Каждый кроит на свой лад одежку... так надо думать? :o Умные, я считаю, это те кто хочет жить и работать по действующему законодателсьтву РФ.:shok:

Алексей. К.
27.12.2013, 14:51
Каждый кроит на свой лад одежку... так надо думать? :o Умные, я считаю, это те кто хочет жить и работать по действующему законодателсьтву РФ.:shok:
Весьма спорный постулат. Ну да впрочем... С наступающим :yes:

johnson
27.12.2013, 14:58
Умные, я считаю, это те кто хочет жить и работать по действующему законодателсьтву РФ.:shok:

Перечитал предложение 5 раз и так не понял морали в этой фразе... В чем посыл заключается?
??? в том, что кругом одни умные, что плюнуть негде...
??? в том, что в Москве такие умные, что работать не хотят, вот и регионалы московских заказчиков к себе забирают...

John Smith
27.12.2013, 15:05
Вадим, ты не прав!

:))))))))) Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить ;)

1. На эту тему уже спорили 3 года назад... вот тут можно ознакомиться:
http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=2688369&postcount=67
Так что правильно оформленный договор может помочь и здесь :)

2. Мы с тобой живем в разных мирах с точки зрения подхода к организации работы... Ты мыслишь, как сделать так, чтобы у работника не было возможности жаловаться, поэтому следишь за всей это хренью :))) А я слежу лишь за тем, чтобы у него не было мотивации это делать, понимаешь разницу?
И как верно подметил Геннадий:
Если какая нибудь статья или закон John Smith-у не нравиться, то он признаёт эту статью или закон "дурацким", и соответсвенно не обязательными для исполнения, чует моё сердце, он признает эти статьи трудового кодекса "дурацкими".
Я признаю эти статьи дурацкими, и соответственно необязательными для исполнения...

3. Если ты уж так боишься этих проверок, оформи всех работников на одну фирму и потом сдай их в аренду по договору другой фирме, от которой уже работа идет... Если что - сливаете первую куда-нибудь в Сибирь и забываете об этом...

Но самое важное тут другое... Я считаю правильным из рабочего коллектива лепить что-то типа семьи, разговаривать с людьми, расспрашивать про их проблемы, помогать в чем-то... Так же я всегда рассказываю про свои, чтобы они понимали как и что... И тогда фраза "нам надо сдать это, такого-то числа" воспринимается именно как "нам" надо, а не только мне одному... А большинство работодателей считает что для неформального общения достаточно новогоднего корпоратива, и в редких случаях еще пары каких-нибудь идиотских "тимбилдингов" на природе... Поэтому и взаимоотношения соответствующие...

John Smith
27.12.2013, 15:11
Перечитал предложение 5 раз и так не понял морали в этой фразе... В чем посыл заключается?
??? в том, что кругом одни умные, что плюнуть негде...
??? в том, что в Москве такие умные, что работать не хотят, вот и регионалы московских заказчиков к себе забирают...

Я думаю ты знаешь Вальтера... Человек родился и вырос в Швейцарии, приехал в Россию и основал типографию в регионе... Сейчас у него 3 А1 машины загружены всегда на 2-3 недели вперед, попробуй, позвони, размести заказ, будешь сильно удивлен :))) 400 км от Москвы, я знаю несколько очень крупных столичных заказчиков, которые печатаются у него...

А чистота у него на производстве? А порядок? А качество?

Поэтому посыл про москвичей которые работать не хотят, весьма имеет место быть :))) Не все конечно такие, но их много...

savinkin
27.12.2013, 15:15

Проблема не в этом, кто как хочет и может работать по трудовому кодексу или не по трудовому кодексу.
Я рассказывал одну историю: что как то раз ещё в Аресе в пятницу отказался от заказа сказав, что ни кто вам не сможет его сделать в такие сроки, в понедельник мне позвонил заказчик и сказал, что заказ он всё же сделал в такие сроки и на будущее не кидайтесь словами, если вы не можете это не значит что другие не могут, так и говорите МЫ не можем. Было немного обидно, но зато здорово меня научил.
И к нашей теме, если кто-то не может работать по трудовому кодексу, это не значит что все не могут работать по трудовому кодексу.
Я честно, не знаю и не слышал о том что написал Джонсон ( может он пошутил) о том, что районным трудовым комиссиям на 2014 год скинули план по штрафам, но если это так, то они любой план перевыполнят и ещё здорово обогатятся сами, потому что это не паханное поле, нарушений огромное количество.
По моему опыту общение со всякими чиновниками в Аресе, с пожарными судились несколько раз, уже даже не помню сколько, помню , что один раз проиграли. несколько раз выиграли. Инспекции по охране труда не дали ни копейки, цех перед их приездом не проветривали, инспекторы замеры делали в непосредственно работающих цехах около печатных машин ... и ни каких претензий. Потому что у нас была в цехах сделана правильная приточно-выияжная вентиляция и ни каких превышений допустимых норм по изопропилу и пыли не было, эта вентиляция на 2004 год, нам обошлась порядком 6 000 долларов и большой наш геморрой, мы выгнали 2 компании, в итоги нам всё доделывала третья компания. Хотя собственник мог бы и не тратить эти 6000 долларов и не делать вентиляцию ( на арендованной площади) и у нас бы не было геморроев в общении с вентиляционными компаниями. Весь вопрос в отношении и подходе к бизнесу и людям работающем на предпринимателя.

Геннадий.

savinkin
27.12.2013, 15:23
:

Но самое важное тут другое... Я считаю правильным из рабочего коллектива лепить что-то типа семьи, разговаривать с людьми, расспрашивать про их проблемы, помогать в чем-то... Так же я всегда рассказываю про свои, чтобы они понимали как и что... И тогда фраза "нам надо сдать это, такого-то числа" воспринимается именно как "нам" надо, а не только мне одному... А большинство работодателей считает что для неформального общения достаточно новогоднего корпоратива, и в редких случаях еще пары каких-нибудь идиотских "тимбилдингов" на природе... Поэтому и взаимоотношения соответствующие...

В компании типа Три Таджика это возможно, в большой компании это уже не возможно.
Судя по тому что на 500 долларов делается стол, это Три Таджика.

Геннадий.

johnson
27.12.2013, 16:07
:))))))))) Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить ;)
1. На эту тему уже спорили 3 года назад... вот тут можно ознакомиться:
http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=2688369&postcount=67
Так что правильно оформленный договор может помочь и здесь :)
Вадим, я не буду спорить с точки зрения лазеек в юридических аспектах оформления договоров - т.к. в этом ни фига не понимаю, но те знания о трудовом законодательстве, которое мне вложили за годы работы говорят о том, что если договор составлен в нарушении ТК - то он автоматически признается несостоятельным!

Даже любой коммерческий договор, если нарушает хоть какую-нибудь статью ГК - признается несостоятельным... Примеры в жизни уже были...

2. Мы с тобой живем в разных мирах с точки зрения подхода к организации работы... Ты мыслишь, как сделать так, чтобы у работника не было возможности жаловаться, поэтому следишь за всей это хренью :))) А я слежу лишь за тем, чтобы у него не было мотивации это делать, понимаешь разницу?
Вадим, есть одна главная вещь, которую я делаю:
я делаю так, чтобы сотрудник не мог жаловаться, не потому что я ему запрещаю! а потому, что я создаю все условия, чтобы ему не на что было жаловаться!
А вот это самая лучшая мотивация! т.к. он видит как ему удобно работать на этом предприятии, и как хреново на других... Следовательно, он будет бороться за место в этом коллективе и имеет огромное желание работать!
Таким образом, у меня нет проблем с привлечением сотрудников в праздничные или сверхурочные дни! я никого не заставляю кнутом идти на работу - все добровольно и с улыбкой...

Я признаю эти статьи дурацкими, и соответственно необязательными для исполнения...
Если статьи закона у нас "дурацкие" - то никто и нигде не заявляет о том, что их нужно игнорировать! Если статьи "дурацкие" - то нужно пытаться сделать так, чтобы их исправить!

Когда я спрашиваю со своих рабочих соблюдение трудовой и технологической дисциплины на предприятии, то почему сотрудник по отношению к работодателю не может задать встречный вопрос: "А почему ты не соблюдаешь ТК?" - либо мы играем по одним правилам и являемся слаженной командой, либо должны понимать, что при игре "в одни ворота" твои желания кто-то будет игнорировать!

3. Если ты уж так боишься этих проверок, оформи всех работников на одну фирму и потом сдай их в аренду по договору другой фирме, от которой уже работа идет... Если что - сливаете первую куда-нибудь в Сибирь и забываете об этом...
Такой путь однобокий, который показывает, что "проблемы индейцев шерифа не интересуют". При таком подходе teamбилдинга никогда не будет и идеальное предприятие не построим!

Но самое важное тут другое... Я считаю правильным из рабочего коллектива лепить что-то типа семьи, разговаривать с людьми, расспрашивать про их проблемы, помогать в чем-то...
А вот в этом я с тобой полностью согласен!

индекс
27.12.2013, 16:50
В компании типа Три Таджика это возможно, в большой компании это уже не возможно.
Судя по тому что на 500 долларов делается стол, это Три Таджика.

Геннадий.
Геннадий, привет.
Хотела посмотреть на крупную компанию.
А на сайте - вирус!!! Касперский ругаецца матом. Возьмите еще одного сисадмина, не утянет... Или действующего замотивируйте. После праздников еще раз попробую зайти.
Что касается трех таджиков, так понятно, что в некоторых конторах начальство с ними не то что за один стол... И тут в игру вступают совсем другие деньги.
Приезжайте в гости, мы с Котовым не такие великие, все по-семейному. После каникул. Ибо поубивались все так за декабрь, что трех дней на релакс точно не хватит.
ПС. Вот и непонятно, за или против я, как работодатель.
С одной стороны, хочется свалить подальше и забиыть, с другой - клиенты воют, а чего воют, зачем им дисконтные карты в период распродаж - непонятно.
А вообще всем спасибо - выяснилось, что на работу не восьмого, а девятого. Еще один денек спокойной жизни.

savinkin
27.12.2013, 17:27
Геннадий, привет.
Хотела посмотреть на крупную компанию.
А на сайте - вирус!!!

Привет индекс, по поводу сайта у меня всё сейчас открылось, вчера были проблемы, но за ночь полечили.

Геннадий.

savinkin
27.12.2013, 17:40
Приезжайте в гости, мы с Котовым не такие великие, все по-семейному.

Не поеду. Далеко. Мой любимый белый верблюд не привык ходить на такие расстояния.

Геннадий.

индекс
27.12.2013, 17:48
Привет индекс, по поводу сайта у меня всё сейчас открылось, вчера были проблемы, но за ночь полечили.

Геннадий.

Неа.
Не знаю, можно ли на ПФ кидать ссылку от каспера, вдруг заразит?
А что ехать лениво - жаль.

savinkin
27.12.2013, 17:55
А что ехать лениво - жаль.

Не я, белый верблюд не хочет идти, говорит далеко.

Геннадий.

индекс
27.12.2013, 17:59
Не я, белый верблюд не хочет идти, говорит далеко.

Геннадий.

Берегите верблюда! У Котова евонный гнедой вот подох уже от бескормицы... Тогда мы к вам с рыбным обозом. Но не сразу, по ТК.

индекс
27.12.2013, 18:07
Че это было?

Демотиватор не найден. Причина: Удален автоматически как тухлый. Возможно, вас заинтересуют демотиваторы сходной тематики...

MIKLI
27.12.2013, 18:08
///Такой путь однобокий, который показывает, что "проблемы индейцев шерифа не интересуют". При таком подходе teamбилдинга никогда не будет и идеальное предприятие не построим! !

Меня душили-душили, душили-душили.... Пришлось продать идеальное предприятие. Знаете кто купил? - Налоговая, которая меня и душила. Велком Пресс и сейчас работает, Домодедовская налоговая сделала из нее помойку, для своих личных целей.
Пожар 2ух летней давности что то повернул в моем сознании. Я был вынужден забыть о строительстве идеального предприятия. Пришлось гасить долги за сгоревшие тиражи и зарабатывать бабки на новую технику. Зарабатывание бабок окозалось не менее увлекательным занятием. Сейчас о идеальном производстве даже не мечтаю.

savinkin
27.12.2013, 18:19
Я уже от многих людей тут на Принт Форуме читал "мечта идеальной типографии". Типа даже знают как энто сделать, но почему то не могут. Небольшое отступление:
Хочет но не может- импотент.
Может но не хочет - сволочь.

Так что это такое "Идеальная типография".
Интересно господа, расскажите.

Просто: Пошёл Оззи Озборн с российскими полиграфистами рубить кактусы, всё ночь чертей гонял, утром проснулся с фалоиметатором в руке. Больше Оззи Озборн не пойдёт с российскими полиграфистами кактусы рубить.

Геннадий.

John Smith
27.12.2013, 19:41
А вот в этом я с тобой полностью согласен!

Видишь как, мы с тобой согласны, а Геннадий с нами не согласен и говорит, что это возможно только в фирме Три Таджика :))) Наверное ему виднее :)))

В любом случае я считаю наш с тобой подход правильным, а остальное время покажет ;)

:drinks:

johnson
27.12.2013, 20:13
Я уже от многих людей тут на Принт Форуме читал "мечта идеальной типографии". Типа даже знают как энто сделать, но почему то не могут.
Геннадий, я не знаю, что такое "мечта идеальной типографии" - я знаю, что такое "идеальное производство"!

В моем понимании, это
1) производство, которое умеет производить продукцию, удовлетворяющая клиента.
2) производство, которое постоянно развивается, а не стагнирует! с целями "0 дефектов", "0 простоев" и производительность оборудования не подвержена внешним и внутренним колебаниям!
3) производство, где созданы максимальные благоприятные условия труда, что подтверждается социальной удовлетворенностью персонала!
и 4) общая цель всего этого - получение прибыли!

А если все эти слова перенести к полиграфической отрасли, то получается "идеальная типография" - это
- удовлетворенность Заказчика и отсутствие рекламаций и претензий по качеству;
- количество брака на производстве - "0 дефектов";
- наивысшая квалификация технологического персонала (технолог, менеджер);
- максимально благоприятные, безвредные условия труда;
- социальная удовлетворенность персонала;
- стабильность производственных процессов, которые не подвержены различным колебаниям (стандартизация);
- техническая готовность оборудования для выполнения заказа приближена к 100%;
- своевременное поступление сырья и материалов;

Котов Евгений
27.12.2013, 20:25
Я думаю ты знаешь Вальтера... Человек родился и вырос в Швейцарии, приехал в Россию и основал типографию в регионе... Сейчас у него 3 А1 машины загружены всегда на 2-3 недели вперед, попробуй, позвони, размести заказ, будешь сильно удивлен :))) 400 км от Москвы, я знаю несколько очень крупных столичных заказчиков, которые печатаются у него...

А чистота у него на производстве? А порядок? А качество?

Поэтому посыл про москвичей которые работать не хотят, весьма имеет место быть :))) Не все конечно такие, но их много...
А эта "чудо-типография" случаем не РИДО?

sm55
27.12.2013, 20:40
"идеал..." - это
- стабильность производственных процессов, которые не подвержены различным колебаниям (стандартизация);

Этим требованиям может соответствовать только клиринговый расчетно-кассовый центр:spiteful:

PS Да и то в серверной там слишком шумно...

savinkin
27.12.2013, 23:34
В моем понимании, это
1) производство, которое умеет производить продукцию, удовлетворяющая клиента.
2) производство, которое постоянно развивается, а не стагнирует! с целями "0 дефектов", "0 простоев" и производительность оборудования не подвержена внешним и внутренним колебаниям!
3) производство, где созданы максимальные благоприятные условия труда, что подтверждается социальной удовлетворенностью персонала!
и 4) общая цель всего этого - получение прибыли!
А если все эти слова перенести к полиграфической отрасли, то получается "идеальная типография" - это

А давайте, тут и прямо сейчас устроим конкурс, кто больше воды нальёт на эту тему? Идеальное производство или типография.

Геннадий.

sm55
28.12.2013, 00:05
А давайте, тут и прямо сейчас устроим конкурс, кто больше воды нальёт на эту тему? Идеальное производство или типография.

Пятничное?..

Comp-lex
28.12.2013, 02:26

Геннадий.
Нифига ))))

johnson
28.12.2013, 11:46

Геннадий, а что ты хотел услышать на слово "идеальный"?

Идеал - это ведь индивидуально принятый стандарт (цель) чего-либо и к чему каждый стремиться...

Я вот и описал свое видение идеального производства и именно так строю свою профессиональную деятельность - на достижения этих целей! А если мои суждения об идеальном производстве расходятся с мнениями и взглядами владельцев или управляющих - то мы в разных лодках!

А вот у вас Геннадий, есть представление идеального производства? Вы ведь, Главный технолог - специалист и управленец, который фактически создает производственный процесс типографии!

индекс
28.12.2013, 15:25
Геннадий.
Пятничное?..
А у вас логотип в РЖБ....

savinkin
28.12.2013, 16:29
Нифига ))))

Спасибо за информацию.

Сейчас с домашнего зашёл на наш сайт, всё нормально без проблем.
Сча попрошу братанов меломанов трешэров зайти на наш сайт из разных концов нашей страны и зарубежья, посмотрим у кого откроется, а у кого нет.

Геннадий.

индекс
28.12.2013, 16:42
Спасибо за информацию.

Сейчас с домашнего зашёл на наш сайт, всё нормально без проблем.
Сча попрошу братанов меломанов трешэров зайти на наш сайт из разных концов нашей страны и зарубежья, посмотрим у кого откроется, а у кого нет.

Геннадий.

Геннадий, стоять!!!!
Ddos-атака...
Большой наплыв пользователей приводит к превышению допустимой нагрузки на сервер и, следовательно, отказу в обслуживании части из них... (с)
И начинается эта фигня, как правило, с трояна.

greenvis
28.12.2013, 20:46
Геннадий, стоять!!!!...
Большой наплыв пользователей ...

Не согласен.
Пользователей много не бывает.

http://www.xxxmatch.com/XXX-Adult-Friend/wp-content/uploads/2011/12/sex-party.jpg