Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

MS Word вместо "люстры" [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : MS Word вместо "люстры"

4Dwood
23.12.2013, 18:47
Препресснеги без работы не останутся...

http://www.youtube.com/watch?v=RZp7BvQJnU8&feature=youtu.be

OG-Print
23.12.2013, 20:04
Да простит меня топикстартер - но даже не баян, баянище.:yes:

Игорёк
24.12.2013, 10:39
У автора ролика руки растут из правильного места :yes: Так что для препрессников такой не опасен - всё поймёт с первого раза и найдёт способ выводить без ошибок даже из ворда. А те криворукие "обезьяны с гранатой" что попытаются на таком же уровне работать в ворде, просто не станут так глубоко изучать функционал. На то они и обезьяны. Им проще скачать диск "стопиццот готовых шаблонов". Верстать с нуля в ворде всё равно будет пытаться меньшинство, после чего быстро осознают преимущества профессиональных систем, а значит в итоге на них перейдут.

Ложная тревога.

Astroaspid
25.12.2013, 10:53
Верстать с нуля в ворде всё равно будет пытаться меньшинство, после чего быстро осознают преимущества профессиональных систем, а значит в итоге на них перейдут.
Мне, в силу ряда обстоятельств, пришлось один раз верстать с нуля в ворде, да таким образом, чтобы вордовая верстка максимально совпадала с последующей типографской печатью вплоть до шрифтов, полей, всех возможных деталей (а там 200+ полос нестандартного формата /близко к А4/ под КБС, колонтитулы разные под каждую статью, таблицы, графики, картинки с подписями, в общем вся геморройная хрень). Врагу не пожелаю. Плотность мата на единицу времени перекрывала аналогичную во всех иных профессиях вместе взятых.
Больше за такое не возьмусь! Или ОЧЕНЬ задорого!

third-frog
25.12.2013, 11:07
Мне, в силу ряда обстоятельств, пришлось один раз верстать с нуля в ворде, да таким образом, чтобы вордовая верстка максимально совпадала с последующей типографской печатью вплоть до шрифтов, полей, всех возможных деталей (а там 200+ полос нестандартного формата /близко к А4/ под КБС, колонтитулы разные под каждую статью, таблицы, графики, картинки с подписями, в общем вся геморройная хрень). Врагу не пожелаю. Плотность мата на единицу времени перекрывала аналогичную во всех иных профессиях вместе взятых.
Больше за такое не возьмусь! Или ОЧЕНЬ задорого!
Зато будет о чём внукам рассказать)))
У меня одно из ярких воспоминаний — перевёрстка в незнакомой мне Корел Вентуре с материалами (помимо предоставленных тиффов) из Ворда, Экселя, Пауэрпойнта (графики, таблицы, диаграммы) и Корелдро (в данном случае без гемора). Но я понимаю, что это, в общем-то, так, семечки: кое-кто из старожилов постскрипты в блокноте править может, а кто и молекулы видит.

Astroaspid
25.12.2013, 11:12
Зато будет о чём внукам рассказать)))
Надеюсь, внуки будут умнее и выберут другую профессию :nono:

third-frog
25.12.2013, 11:18
Это неважно: загогулины с суперпереподвывертами потребуют участия пытливых умов, ловких пальцев и склонности к извращениям в любом деле!

Игорёк
25.12.2013, 14:40

Как говорится: "всяк кулик в своё болото серит" :yes:
Множество есть профессий где геморроя по-больше чем в полиграфии. И я не о проктологии сейчас говорю, а в общем смысле. Так что какую бы они профессию не выбрали всё равно будут стычки заказчик-исполнитель, притирки разных технологий, проблема сроков исполнения, цены и качества. Везде так. В полиграфии просто нагляднее чем в некоторых иных. В полиграфии вообще всё наглядно, ярко, красочно ;)