Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Программа для нумерации. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Программа для нумерации.

Ghenek
11.12.2013, 23:05
Подскажите кто чем пользуется для нумерации.

Задача такая: на А3 листе умещается 8 изделий (билеты) на каждом билете печатаем номер.

Печать производим на цифровой машине.

Дизайнер тратит кучу времени для ручного проставления номеров.

А как решаете подобные проблемы вы?

Intruder
12.12.2013, 00:31
Подскажите кто чем пользуется для нумерации.

Задача такая: на А3 листе умещается 8 изделий (билеты) на каждом билете печатаем номер.

Печать производим на цифровой машине.

Дизайнер тратит кучу времени для ручного проставления номеров.

PrintShopMail B-)

tOrrErO
12.12.2013, 22:49
Corel Draw X4 и выше, возможно и ниже.... Есть функция и прекрасно работает.
Так же если у вас нормальный рип, то возможно создание заготовки шаблона (Create Master) (сверстанный спуск без номеров), а затем при помощи функции рипа наложить на него номера, тогда риповаться картринка будет 1 раз, а потом будут риповаться уже только сами номера и процесс будет идти очень быстро, почти мгновенно. Это нужно если вам печатать много таких листов а не 10.

Saratoga
13.12.2013, 22:56

Со стороны работодателя (таковым не являюсь, поэтому не претендую на абсолютную истину) - логично научить (предпочтительнее) или сменить дизайнера

Со стороны верстальщика - Print Shop Mail или DataMerge в Indesign... Хоть в спусках на А3, хоть в постраничном исполнении

Vahmur
17.01.2014, 00:19
Corel Draw X4 и выше, возможно и ниже.... Есть функция и прекрасно работает.

Функция называется Print Merge.
В Кореле с незапамятных времен. Если не ошибаюсь, еще в 5-й версии была.

Nigel
21.01.2014, 13:29
Корелом хорошо, если количество не большое надо отнумеровать. а если большое то принтшопмейлом, только программа немного странноватая и имеет кучу глюков и странностей, но к ним можно привыкнуть

tOrrErO
21.01.2014, 14:49
Корелом хорошо, если количество не большое надо отнумеровать. а если большое то принтшопмейлом, только программа немного странноватая и имеет кучу глюков и странностей, но к ним можно привыкнуть

Что есть большое и малое кол-во? Нумеровали корелом 20000 билетов по 2 номера на билете, по 5 билетов на листе, все прошло успешно, скорость ограничевалась скоростью печати.

Nigel
21.01.2014, 14:53
Что есть большое и малое кол-во? Нумеровали корелом 20000 билетов по 2 номера на билете, по 5 билетов на листе, все прошло успешно, скорость ограничевалась скоростью печати.

не знаю, мож корел у меня тормознутый. пару раз делал 300 билетов, ждал 5 минут, пока корел это дело обработает

Vahmur
21.01.2014, 14:55
...то принтшопмейлом, только программа немного странноватая и имеет кучу глюков и странностей, но к ним можно привыкнуть

В чем глюки и странности принтшопмейла?

Nigel
21.01.2014, 15:16
В чем глюки и странности принтшопмейла?

метки которых, практически не видно.
направляющие, которые выстаскиваются не так как в адобовских приложениях
цвет текста по умолчанию ставится РГБ.
делал как то персонализацию на А3 (альбомное расположение), так при забрасывании на машину у меня лист на треть обрезался справа, а если пишешь ПДФ, то все ок.
после переустановки винды не работает инструмент "рука" и прокрутка.
текст написанный в принтшопе отличается от написанного в любой другой программе, даже если шрифт и размер абсолютно одинаковы (межбуквенный интервал, размер тоже отличается)
если в экселе не укажешь, что ячейка имеет текстовый формат, то при нумерации, у каждого числа появляется запятая и два нуля
еще много всего по мелочи было

tOrrErO
26.01.2014, 21:44
если в экселе не укажешь, что ячейка имеет текстовый формат, то при нумерации, у каждого числа появляется запятая и два нуля

Никогда не работает с Принтшопмэйл, но с экселем работал, думаю что не обязательно указывать текстовый формат, нужно выставить свойства - только целые числа в ячейке, тогда скорее всего запятые уйдут.

Nigel
27.01.2014, 00:51
Никогда не работает с Принтшопмэйл, но с экселем работал, думаю что не обязательно указывать текстовый формат, нужно выставить свойства - только целые числа в ячейке, тогда скорее всего запятые уйдут.

в том и фишка. сначала надо указать, что ячейки имеют текстовый формат, а потом потом вводить числа. другая последовательность действий не прокатит.и если указать количество знаков после запятой, то это тоже не сработает... проверял

tOrrErO
28.01.2014, 00:11
Короче вывод, изучайте корел ....

Saratoga
28.01.2014, 12:41
Короче вывод, изучайте корел ....
Корел ф топку...

Natka83
12.02.2014, 18:52
индизайн - быстро и безболезненно)
http://adobeindesign.ru/2009/09/03/rabota-s-data-merge-v-adobe-indesign-cs2/

Intruder
13.02.2014, 11:30
индизайн - быстро и безболезненно)
http://adobeindesign.ru/2009/09/03/rabota-s-data-merge-v-adobe-indesign-cs2/

Переменное штрих-кодирование, с переменным шагом номеров, 180 тысяч билетов заняла у меня в PrintShopMail'е - 10 минут работы и лёгкий PDF на выходе.

Как это сделать в InDesign'e?

Natka83
13.02.2014, 19:53
Переменное штрих-кодирование, с переменным шагом номеров, 180 тысяч билетов заняла у меня в PrintShopMail'е - 10 минут работы и лёгкий PDF на выходе.

Как это сделать в InDesign'e?

Для более примитивной нумерации индиз более интересен чем корел. На сколько я знаю PrintShopMail покупается отдельно к рипу цпм xerox... возможно сейчас что-то изменилось...