Куплю идею, чем торговать в инет-магазине, опер. деятельность, риски и финансы 50/50.
Исходные данные:
Есть неработающий и-магазин, который можно легко переделать под другую тематику и повесить на новый домен.
Офис (шоурум/пунктвыдачи), городской телефонный номер, и готовое юр.лицо на первое время.
Также уже есть некоторый опыт и понимание как не надо и как надо делать в e-commerse.
Гарантии, что я не украду вашу "мегагениальную" идею:
1. Я слишком ленив, чтобы реализовывать то, что мне неинтересно.
2. Я достаточно осторожен чтобы взять все риски новой для меня темы на одного себя, не разделив их с партнером.
Тема не завтрашнего дня, а вообще на перспективу, может у кого есть правильные мысли в голове, но не хватает смелости в одиночку их реализовать.
Можно обсуждать здесь или писать в личку.
ART MEDIA
05.12.2013, 12:13
Могу предложить инструмент из ассортимента:
www.onlypatriot.com
www. optimist-opt.ru
тема вполне проходная по Москве и МО.
third-frog
05.12.2013, 12:33
Идея. Служба доставки неприятных подарков/посланий/предметов/сущностей. Обращение человеческой слабости, нерешительности, подлости (реже - лени) в звонкую вебмани-монету.
AQVA
05.12.2013, 12:38
Идея. Служба доставки неприятных подарков/посланий/предметов/сущностей. Обращение человеческой слабости, нерешительности, подлости (реже - лени) в звонкую вебмани-монету.
Как тебя колбасит перед сдачей номера:))) Нежнее, ещё нежнее (с) ;)
Аквила
05.12.2013, 13:08
))) Идея действительно неплохая, думаю много найдется желающих отправить один другому пакетик свежего г..вна ))
Но боюсь высокие накладные расходы на юристов и крепких ребят сопровождения курьера убьют всю маржу.
Аквила
05.12.2013, 13:09
Могу предложить инструмент из ассортимента:
www.onlypatriot.com
www. optimist-opt.ru
тема вполне проходная по Москве и МО.
Отпишу в личку.
ansia sommossa
05.12.2013, 17:16
Не совсем по теме, но может кто порекомендует грамотного разработчика-реализатора для интернет магазина? Речь исключительно о программировании, о дизайне не говорим.
Nessi
05.12.2013, 17:43
Не совсем по теме, но может кто порекомендует грамотного разработчика-реализатора для интернет магазина? Речь исключительно о программировании, о дизайне не говорим.
ales.moiseev@gmail.com
Александр Моисеев
John Smith
06.12.2013, 03:32
Куплю идею, чем торговать в инет-магазине......
Тема не завтрашнего дня, а вообще на перспективу, может у кого есть правильные мысли в голове, но не хватает смелости в одиночку их реализовать.
Можно обсуждать здесь или писать в личку.
1. Оружие, желательно массового поражения
2. Наркотики, психотропные вещества и кулинарные специи
3. Люди, в том числе их отдельные органы
4. Продвижение демократии в отдельно взятые страны
Успех обеспечен ;)
Аквила
23.06.2014, 17:15
Лето, скучно, апну тему.
Ну кто смелый, у меня все есть для старта, нет идеи, кто со мной хулиард будет зарабатывать ? )))
printaus
23.06.2014, 17:33
Лето, скучно, апну тему.
Ну кто смелый, у меня все есть для старта, нет идеи, кто со мной хулиард будет зарабатывать ? )))
Спасибо, я понял чего мне не хватало - написать план с обязательством выполнить его. )))
П.С. Смех смехом но в целом мыслит чувак правильно, опыт то останется.
Weprint
24.06.2014, 11:21
Лето, скучно, апну тему.
Купил у меня приятель этой зимой, махонький ) кусочек землицы в Краснодарском крае, в 15 км. от тёплого Черного моря.
Решил, что не мешало бы для начала, забор поставить.
Ну не может россиянин без забора, это на генетическом уровне. )
Положил в карман "котлетку", залил бензинчика и рванул после 12 июня, осуществлять задуманное.
Звонит на днях.
Б.....
С....
Это п.....
Короче мечется бедненький со своей "котлеткой", не может найти, кто бы ему заборчик поставил.
ЗА ДЕНЬГИ!
Местный люд, если и работает, то только до обеда.
Оставшееся время, посвящает семье, отдыху, любимому досугу.
PS. Вот такие они, северные олени. Может и не по теме совсем.
John Smith
24.06.2014, 11:40
Короче мечется бедненький со своей "котлеткой", не может найти, кто бы ему заборчик поставил.
ЗА ДЕНЬГИ!
Местный люд, если и работает, то только до обеда.
Оставшееся время, посвящает семье, отдыху, любимому досугу.
Когда местные поборники лени будут обвинять меня в том, что я заставляю людей работать - я буду ссылаться на это сообщение :)))
P.S. Партнер позавчера из Кореи вернулся... Привез много видео на телефоне... Хочется взять палку и всех наших... На ночь после смены, в качестве профилактики... Чтобы с утра лучше работалось :)))
4Dwood
24.06.2014, 12:01
Идеи то есть конечно, но не в торговле интеренет магазине.
Ибо это мышиная возня ИМХО, доставка кучи мелочевки по 1000 руб. Мульен курьеров. И, чтобы заработать копеечку нужно каждый день, чтобы камаз с этим барахлом разгружался - а курьеры как муравьвьи растаскивали по клиентам...
Weprint
24.06.2014, 12:11
Когда местные поборники лени будут обвинять меня в том, что я заставляю людей работать - я буду ссылаться на это сообщение :)))
...
Стоп, стоп, стоп !!!
Про лень, небыло ни слова!
Речь шла о вековой МУДРОСТИ народа.
PS-1.
)))
Мой "партнер" (небезызвестный Вам Ху-Юн), познакомил меня с результатами последних исследований корейских учёных в области теории эволюции. Так вот они (корейские учёные), пришли к однозначному выводу. Дарвин ошибался, труд из обезьяны делает УСТАВШУЮ обезьяну, а не человека.
Хочется взять палку и всех наших... На ночь после смены, в качестве профилактики... Чтобы с утра лучше работалось
PS-2.
Нормальное желание для Вадим-Бека. )))
John Smith
24.06.2014, 12:19
Стоп, стоп, стоп !!!
Про лень, небыло ни слова!
Речь шла о вековой МУДРОСТИ народа.
Т.е. я правильно понимаю, что мы должны выбрать что-то одно, либо мудрость - либо производительность? :)))
индекс
24.06.2014, 12:22
...я заставляю людей работать...
А как ты это делаешь?
Партнер позавчера из Кореи вернулся... Привез много видео на телефоне... Хочется взять палку и всех наших... На ночь после смены, в качестве профилактики... Чтобы с утра лучше работалось :)))
Садо-мазо привез?
John Smith
24.06.2014, 12:40
А как ты это делаешь?
На эту тему, на этом форуме, сломано так много копий, что даже не знаю что и ответить :))) Геннадий иногда лучше меня знает как я это делаю :)))
Если коротко, то:
1. Изначальное донесение простой мысли что тут надо будет работать (как показывает практика, это не всегда понятно изначально)
2. Емкие и доходчивые диалоги и том, что такое хорошо и что такое плохо в моменты когда люди отдыхают, либо когда мы за одним столом на праздниках сидим
3. Оплата выше рынка
4. Никаких нормативов
5. Мотивация личным примером
6. Ну и использование метода, полученного в результате анализа опыта вот этого эксперимента (http://sobiratelzvezd.ru/kletka-v-nej-5-obezyan/)
Садо-мазо привез?
Самое удивительное - там все это происходит по собственной воле и с большим удовольствием... Там люди гордятся эффективностью, выработкой и достижениями предприятия, качеством продукции, какими-то своими местечковыми изобретениями... Это сложно объяснить - это надо пару раз увидеть...
Аквила
24.06.2014, 13:00
Идеи то есть конечно, но не в торговле интеренет магазине.
Ибо это мышиная возня ИМХО, доставка кучи мелочевки по 1000 руб. Мульен курьеров. И, чтобы заработать копеечку нужно каждый день, чтобы камаз с этим барахлом разгружался - а курьеры как муравьвьи растаскивали по клиентам...
В том то и дело, что есть разные ниши, и везде свои нюансы, есть контент который просто скачивается, есть товары которые продаются через инет стоимостью 100-300 т.р., там свои риски, сложности и ответственности доставки, кидалово со стороны курьеров и кидалово самих курьеров, разгрузка 2-3 людьми сопровождения (это кадры), и-магазин холодильников как правило бизнес не как и-магазина, а как транспортная компания доставляющая холодильники, без своего транспорта не выжить в теме.
Аквила
24.06.2014, 13:06
Самое удивительное - там все это происходит по собственной воле и с большим удовольствием... Там люди гордятся эффективностью, выработкой и достижениями предприятия, качеством продукции, какими-то своими местечковыми изобретениями... Это сложно объяснить - это надо пару раз увидеть...
Это вопрос исторического менталитета, надо учитывать те кадровые ресурсы которые доступны на месте. У азиатов свои перегибы, у япов считается неприличным отгуливать весь отпуск, в Греции/Италии в обед с голоду можно подохнуть, магазины не работают, прокат тоже. Но мы не жители средиземноморья и не дальневосточные трудяги, мы другие.
Напомнило )))
http://youtu.be/b62Dm6VBzFs
Weprint
24.06.2014, 13:40
...
Это сложно объяснить - это надо пару раз увидеть...
Мда...
Ресторан в Корее.
Сидят кушают уважаемые люди (древней фамилии, типа Цой).
Официант выносит блюда гусиным шагом.
...
Не положено, чтобы гость смотрел на официанта снизу вверх.
PS. Вот такие они, северные олени. )))
Weprint
24.06.2014, 14:11
Т.е. я правильно понимаю, что мы должны выбрать что-то одно, либо мудрость - либо производительность? :)))
В голове крутится производительность от производителя. )))
Не серчайте на крестьянина. )
Ну туго соображаю.
Заборостроительное (как скажет Админ) мЫшление сказывается.
Короче про производительность.
Повышение производительности (в моем понимании), означает экономию времени на изготовление единицы продукции.
Так вот, если есть спрос на выпускаемую фигню, то есть два пути решения.
1. Насобирать на Ярославке вменяемых, объяснить им (желательно не жестами) вот это:
1. Изначальное донесение простой мысли что тут надо будет работать (как показывает практика, это не всегда понятно изначально)
2. Емкие и доходчивые диалоги и том, что такое хорошо и что такое плохо в моменты когда люди отдыхают, либо когда мы за одним столом на праздниках сидим
3. Оплата выше рынка
4. Никаких нормативов
5. Мотивация личным примером
Если спрос пропадет всех нафиг, по месту прописки.
2. Напрячься, проявить чудеса профессионализма, пукнуть и купить то, что будет требовать только одного оператора (с Гарвардским образованием) и завалит фигней всё и вся.
PS. Пример из жизни.
У старинной знакомой горе, муж норвег. )))
Ну что выбрала, то выбрала.
Так вот, у него ферма с овечками.
Работают у него 2 человека.
В 9-00 садится этот бедолага в джинсах и футболке, в меЛседесик и чапает на работу.
И работает до 16-00, без обеда !!!
Потом приезжает домой к любимой жене, она его кормит и они счастливы.
Жена не работает, это нафиг никому не надо.
PSS. А на вопрос мудрость или производительность, я ответа не знаю. :no:
Умные налево, красивые направо, так чтоль?
enisstyle
24.06.2014, 20:22
У меня есть идейка чем торговать, только согласен с 4Двудом - суета это пустая и мозгоёпство сплошное будет, так, если тока как хобби, если не интересует финансовый результат.
P.S. Идею могу подарить в личку.
Аквила
25.06.2014, 00:38
Дарите конечно можно в личку, можно даже сюда, ведь не реализованная идея ничего не стоит, на этот счет кстати у Темы Лебедева есть прикольная статья называется Идея на миллион, рекомендую.
Сам по себе
25.06.2014, 01:42
Пока что я понял, что есть скрипт ИМ(непонятно какой), который можно повесить на любой домен(а зачем тогда нужны Вы?), но есть желание получать деньги...
ну да и люди, которым хотелось бы получать ЗП
DeepFeel
25.06.2014, 02:15
Вы наверное почитали этот фрагмент
Есть неработающий и-магазин, который можно легко пер...
...и решили
Пока что я понял, что есть скрипт ИМ(непонятно какой), который можно повесить на любой домен(а зачем тогда нужны Вы?), но есть желание получать деньги...
ну да и люди, которым хотелось бы получать ЗП
Там речь шла о делении рисков и инвестициях 50/50
+ так же у человека есть понимание екомерс, офис и юрлицо.
ЗЫ Мой знакомый продает в инете пойло всякое с доставкой (бухни.ру), говорит очень доходный бизнес.
Может туда?
Васильев Владимир
25.06.2014, 10:00
ЗЫ Мой знакомый продает в инете пойло всякое с доставкой (бухни.ру), говорит очень доходный бизнес.
Может туда?
буду резок и краток.
с нетерпением жду когда его "бизнес" накроется медным тазом:spiteful: надеюсь, что объяснять почему не нужно:nono:
с Уважением к Вам
Аквила
25.06.2014, 10:34
Вы наверное почитали этот фрагмент
...и решили
Там речь шла о делении рисков и инвестициях 50/50
+ так же у человека есть понимание екомерс, офис и юрлицо.
Может туда?
Да, вы все верно поняли. Насчет бухни и т.п. любой незаконный бизнес, настолько нестабилен, что даже не хочется его рассматривать, сегодня есть, завтра нет в лучшем случае, в худшем сидишь...
DeepFeel
25.06.2014, 10:50
буду резок и краток.
с нетерпением жду когда его "бизнес" накроется медным тазом:spiteful: надеюсь, что объяснять почему не нужно:nono:
с Уважением к Вам
Да, вы все верно поняли. Насчет бухни и т.п. любой незаконный бизнес, настолько нестабилен, что даже не хочется его рассматривать, сегодня есть, завтра нет в лучшем случае, в худшем сидишь...
По-человечески Вас понимаю. А с точки закона...все же легально. Человек который хочет выпить купит алкоголь и в офлайн магазине.
STM
24.07.2014, 12:26
учитывая рынкофобию г. Собянина южнопортовый рынок автозапчастей будет ликвидирован. идея - оцифровать всех армян и т. д. кто торгует вороваными подшипниками рено и так далее... )) идея расшаренная и не подразумевает материальной выгоды...
Васильев Владимир
24.07.2014, 20:27
учитывая рынкофобию г. Собянина южнопортовый рынок автозапчастей будет ликвидирован. идея - оцифровать всех армян и т. д. кто торгует вороваными подшипниками рено и так далее... )) идея расшаренная и не подразумевает материальной выгоды...
не катит :no: новый мэр за все берется и ничего недоделывает :spiteful: рынок переедет а свободную площадку разобьют отличными клумбами из цветастой плитки :yes: