Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Как вам спится? - европейская бессонница от безработицы [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Как вам спится? - европейская бессонница от безработицы

Admin
26.11.2013, 13:29
Согласно результатам исследования, проведенного компанией Monster среди трудоспособного населения Европы, США и Канады, около 69% сотрудников страдают от бессонницы по причинам, связанным с работой. В Швейцарии этот показатель составляет 67%. Комментарии специалистов.

Конечно, эксперты опросили не всех работников в названных регионах, а только 3786 человек, но все уже привыкли, что так проводятся многие исследования. В авангарде неспящих (или страдающих от ночных кошмаров) находятся немцы (91%) и французы (87%). В целом в тисках стресса прочнее зажаты европейцы, нежели население Америки.

Директор службы маркетинга французского отделения компании Monster Марк Суше указал на причину прискорбного положения в интервью газете Le Temps: «При рекордном уровне безработицы на территории Европы сфера труда стала одной из основных забот, и, следовательно, одним из главных стресс-факторов».

Показатель Швейцарии по уровню сотрудников, подверженных стрессу (67%), приближается к среднему международному показателю, и это удивительно – на фоне почти полной занятости трудоспособного населения (октябрьский уровень безработицы составлял 3,1%).

Ситуацию пояснил начальник лаборатории сна Университетского госпиталя Женевы, невролог Штефен Перриг: «Озабоченность кадров нельзя объяснять одним только уровнем безработицы. Например, во время кризиса банковской сферы в 2008 году на приеме у наших специалистов побывало много людей соответствующих профессий. В 2012-м настала очередь физиков из Церна, которые вели работу над бозоном Хиггса. Бессонница может быть и результатом рабочего напряжения, масштаба поставленных задач».

Однако и на тему озабоченности по поводу места работы примеров можно привести немало: в прошлом году, когда не очень уверенно чувствовала себя часовая отрасль, плохо спать стали часовые мастера, в 2011-м беспокойство поселилось в сердцах стоящих за станком рабочих. В этом году центр занятости объявил о предстоящих увольнениях на средних и малых предприятиях и некоторых транснациональных компаниях. Вполне логично ожидать последствий в виде нарушений сна – у тех, кто лишится работы. Об этом рассказала вице-президент тренинговой компании Spirales Plus Элизабет Шаппиус.

В компанию обращается все больше измотанных менеджеров, управляющих коллективами людей. «Они отвечают за свои команды и должны показывать пример собранности и бодрости, даже если внутри чувствуют себя совсем иначе. Они долго крепятся, прежде чем признаться себе в том, что у них проблемы». При большом напряжении на работе такие сотрудники, засыпая в целом легко, встают очень рано, чтобы успеть все намеченные дела, начиная со срочных досье.

Наша Швейцарская газета (http://www.nashagazeta.ch/news/zdor/16732)

egorov
26.11.2013, 14:03
Нам бы их заботы!

Admin
26.11.2013, 14:37
Бессонница помогает победить депрессию, такой вывод содержится в исследовании ученых из Цюриха, пишет nashagazeta.ch.

Ученые Цюрихского университета провели эксперимент с лечебным бодрствованием и обнаружили, что изменение в распорядке дня ведет к улучшению настроения. Если страдающий депрессией человек будет ложиться спать вечером и вставать во второй половине ночи, то депрессия отступает. По данным ученых, сознательное прерывание сна приводит к реорганизации некоторых областей мозга. Результаты исследования опубликованы в американском научном журнале PNAS.

«Достаточно было повторить эксперимент с лечебным бодрствованием три-четыре раза, как 40-60% участников эксперимента заявили об улучшении своего настроения», — сообщается в коммюнике Цюрихского университета.

«Во время депрессии наблюдается дерегулирование когнитивных и эмоциональных функций. Эти симптомы появляются из-за сверхактивности связующего узла в мозге. Группа исследователей доказала, что, подавляя жалость к себе и добровольно прерывая свой сон, пациент снимает напряжение с этого узла», — пишет издание.

Антидепрессанты с коротким сроком действия также влияли на упомянутый узел в головном мозге, ослабляя его активность, показало более раннее исследование этой же группы ученых. Но ученые предупредили, что примерно через три дня в большинстве случаев депрессия возвращается, рассеивая положительный результат.

«Достижение ученых весьма актуально, так как один швейцарец из шести страдает от депрессии», — сообщает газета Tribune de Genève. А лечение недуга у швейцарцев обходится в 10 млрд франков в год.

MIKLI
26.11.2013, 18:14
возьму на принудительно лечение (сборка пакетов) бригаду швейцарцев страдающих депрессией, беcсонницу гарантирую

greenvis
26.11.2013, 18:35
Ещё в прошлом веке читал, что стрессы снижают риск онкологии.
Но в той же степени повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Как говорится, хрен редьки не слаще.

По теме.
Безработные мужчины стареют быстрее, а женщинам безработица - "хоть бы хны". (http://top.rbc.ru/health/21/11/2013/890215.shtml)

egorov
26.11.2013, 18:52
... а женщинам безработица - "хоть бы хны".На мой непросвещённый взгляд женщине работы хватает домашней. То есть работать должны молодые розовощёкие девахи, а обзаведясь семьёй переключатся на домашние дела. При малом количестве короедов и отсутствии подсобных производств можно и поработать, неполный день или неполную неделю. Толку будет больше!

Игорёк
26.11.2013, 22:14
Работать надо так, чтобы добравшись до кровати падал в неё без сил. Тогда никакой бессонницы не будет.
Это не от работы у них бессонница, а от безделицы.

Elka
26.11.2013, 22:24
Игорек, от работы кони дохнут, а человеку надо гармонично жить. Работать в меру головой, руками, иметь время восстановиться, пообщаться с семьей =)
Советские физиологи так же считали, что для внутреннего комфорта у человека должна быть возможность до 5 раз за жизнь кардинально менять род деятельности и иметь возможность творческой самореализации.

gil71
26.11.2013, 22:25
Кони тебя не поддержат.
это я тоже Игорьку..

4Dwood
26.11.2013, 22:38
... А есть люди, которые настолько жадные до денег, что каждый день ходят на работу ©...

индекс
27.11.2013, 20:13
Безработные мужчины стареют быстрее, а женщинам безработица - "хоть бы хны". (http://top.rbc.ru/health/21/11/2013/890215.shtml)

Озаботилась всякими гендерными различиями.
Кони дохнут от работы, лошади - от никотина.
Ночь не спала. Кто я, где я?

Admin
27.11.2013, 21:59
Ночь не спала. Кто я, где я?

Кто ОН????:shok::shok::shok:

savinkin
27.11.2013, 22:32
Работать надо так, чтобы добравшись до кровати падал в неё без сил. Тогда никакой бессонницы не будет.
Это не от работы у них бессонница, а от безделицы.

Официальное заявление.

Я честный кассир секты "свидетелей святого Игорька" после прочтение данного поста учителя 27.11.2013 21:15. Официально заявляю: Я покидаю секту "свидетелей святого Игорька" и перехожу в жёсткую оппозицию, так-как я в корне не согласен с изменившемся хаотичным потоком сознания учителя. Я считаю, что лишения граждан секса перед сном, это грубейшее нарушение всех моральных норм бытия граждан. Считаю, что учитель окончательно и бесповоротно впал в агрессивный маразм, так-же предлагаю продать учителя за символическую сумму в Северную Канибалию.

Честный кассир секты "Свидетелей святого Игорька" Геннадий.

sm55
27.11.2013, 22:45
Я честный кассир ... покидаю секту "свидетелей святого Игорька"

Таки що? з'явилася вакансія? Шайле - и где тот кому нести трудовую книжку?

John Smith
29.11.2013, 12:54
... А есть люди, которые настолько жадные до денег, что каждый день ходят на работу ©...

Херня какая-то... А если человек с удовольствием на работу каждый день ходит, тогда как?

KGZhukov
29.11.2013, 13:10
... Считаю, что учитель окончательно и бесповоротно впал в агрессивный маразм, так-же предлагаю продать учителя за символическую сумму в Северную Канибалию.

Честный кассир секты "Свидетелей святого Игорька" Геннадий.
Таки главный вопрос: а золотые коронки у Учителя снимать будем? Или вместе с ними продадим в Канибалию, но дороже?

savinkin
29.11.2013, 13:33
Таки главный вопрос: а золотые коронки у Учителя снимать будем? Или вместе с ними продадим в Канибалию, но дороже?

Конечно будем. Мы же продаём Северным Канибальцам не золотые коронки, а идеологию.

Геннадий.

Отлей
04.12.2013, 21:20
> В целом в тисках стресса прочнее зажаты европейцы,
> нежели население Америки.
Очевидно, что исследователи забыли заглянуть в Британию. :spiteful: Вот уж кто спокойно спит... Вырастили три поколения персонажей, ни дня не знавших - что такое труд. Видно, не все ещё сокровища, награбленные в колониях, проели. :)

GLBsrv
05.12.2013, 11:40
Херня какая-то... А если человек с удовольствием на работу каждый день ходит, тогда как?

Если же работа нравится вам больше отдыха, то следует после окончания работы не забыть расплатиться с девушкой :)
(с) Мое

savinkin
05.12.2013, 13:41
> В целом в тисках стресса прочнее зажаты европейцы,
> нежели население Америки.
Очевидно, что исследователи забыли заглянуть в Британию.

А как дела в Новой Гвинеи со стрессами?

Геннадий.

John Smith
06.12.2013, 03:10
Если же работа нравится вам больше отдыха, то следует после окончания работы не забыть расплатиться с девушкой :)
(с) Мое

Единственный персонаж, который логично вписывается в Вашу схему - сутенер... Но к сожалению воспитание, частично основанное на определенных понятиях не позволяет мне заниматься подобными делами... Хотя многие считают, что я дал бы Листерману 100 очков форы...