Кто знает, возможно ли подключить рамайор 314 к сети 220 в.? Где-то слышал что, мол, меняют двигатель. и еще какая-то хитрость есть.
arny
10.11.2013, 11:02
вопрос к электрикам а не полиграфистам. сажают конденсатор и трехфазный двигатель работает от одной фазы но мощность не та и греется.
szhurbin
10.11.2013, 11:38
Поставьте инвертор (частотный преобразователь), двигатель переключите со звезды на треугольник.
Инвертор должен работать на стабильной частоте, из за компрессора.
Вот и все тонкости.
Если что, звоните.
(926)895-53-10
Сергей
Serp
10.11.2013, 13:46
Сергей, спасибо за ответ. Я территориально - в ЮФО, по сему вряд ли могу воспользоваться вашими услугами как специалиста. Только если в режиме он-лайн. :-)
Надеюсь будет не очень не вежливо с моей стороны попросить вас более детально описать сам процесс. Про переключение двигателя понятно, а вот "частотник" - сей агрегат "врезается" в цепь самой машины, или же перед штепсельной вилкой? И что значит "стабильная частота" - защитить от перепадов напряжения?
szhurbin
11.11.2013, 10:47
Он ставится перед двигателем, и предназначен для регулировки скорости.
Но у Вас к двигателю привязан компрессор. То есть скорость двигателя должна быть неизменной. То есть к инвертору подводится 220В однофазное, а на выходе три фазы идущие на двигатель (тоже 220В, поэтому двигатель должен быть подключен треугольником) Я предпочитаю инверторы vesper.ru, допустим Е3-8100К, он довольно недорогой. А какие установки в нём сделать решаются по телефону.
Сергей
Serp
17.04.2014, 14:52
Собственно, воткнул его перед двигателем. Все работает нормально. Единственное - вкл/выкл теперь не с кнопки на машине.