Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : про DAMP
RAP14
08.11.2013, 16:00
Вопрос в связи с открытием офиса, нам потребовался факс, обычный такой рулонный с термопечатью только так что бы он работал через скай-линк в формате DAMP видел как то у знакомого такой девайс, может у кого есть или кто подскажет где такую штуку мона купить?
(ну а, если у кого есть тот самый, старенький панасониковский или еще какой факс с рулоном-термопечатью с удовольствием приму в дар самовывозом).
Comp-lex
08.11.2013, 17:06
Вопрос в связи с открытием офиса, нам потребовался факс, обычный такой рулонный с термопечатью только так что бы он работал через скай-линк в формате DAMP видел как то у знакомого такой девайс, может у кого есть или кто подскажет где такую штуку мона купить?
(ну а, если у кого есть тот самый, старенький панасониковский или еще какой факс с рулоном-термопечатью с удовольствием приму в дар самовывозом).
500 рублей - или какие-нибудь полиграфические ништяки ))
RAP14
08.11.2013, 17:23
500 рублей - или какие-нибудь полиграфические ништяки ))
DAMP за 500 рублей? Или просто аппаратик факсовый?
Comp-lex
08.11.2013, 23:52
DAMP за 500 рублей? Или просто аппаратик факсовый?
Оппаратег )) KX-f580
ProfGraf
09.11.2013, 00:36
А зачем факс? Мы без него работаем уже лет пять и даже не возникало потребности его купить и мыслей таких не было. Все давно пересылается по почте.
John Smith
09.11.2013, 01:31
А зачем факс? Мы без него работаем уже лет пять и даже не возникало потребности его купить и мыслей таких не было. Все давно пересылается по почте.
Не путайте любителей и профи... Вы можете представить себе профи без факса? Я - нет...
Weprint
09.11.2013, 01:47
Не путайте любителей и профи... Вы можете представить себе профи без факса? Я - нет...
У меня работал сотрудник, который ушел закупщиком мяса. Где то там по регионам.
В позапрошлом году заезжал, привозил на дегустацию. )
Говорит надо ещё факс купить. Спрашиваю нафига? Он говорит, что там где он шарится, в лучшем случае есть телефон. Отдал свой.
John Smith
09.11.2013, 02:02
У меня работал сотрудник, который ушел закупщиком мяса. Где то там по регионам.
В позапрошлом году заезжал, привозил на дегустацию. )
Говорит надо ещё факс купить. Спрашиваю нафига? Он говорит, что там где он шарится, в лучшем случае есть телефон. Отдал свой.
Так и я про это же... Но мясо еще ладно, можно телефоном обойтись... А вот люди, которым потенциально печати нужны - они вообще без факса никуда ;)
Weprint
09.11.2013, 02:17
Так и я про это же... Но мясо еще ладно, можно телефоном обойтись... А вот люди, которым потенциально печати нужны - они вообще без факса никуда ;)
)))
Неееее...
Чтобы продать мясо, нужна печать на мясе (вроде).
Без неё не продать.
У Алексея ОЧЕНЬ интересная ниша. :yes:
И потом, помощница в микроюбке всегда сможет сказать, что владеет факсом.
INTERLUX
09.11.2013, 02:57
Лёха, я худею с твоих тем вообще в последнее время ))))
Всё жду, когда появится типа : "Ну всё, мы открылись ! Только теперь нам понадобились клиенты. Ни у кого не осталось ненужной клиентской базы в дар ? " :pooh_lol:
З.Ы. Пардоньте, еси чо... :to_become
Sergeevich
09.11.2013, 03:11
Злой ты, Вадим:)) Человек работает, старается, а тебе все бы ... Как это помягче............. Пошутить, да??:)))))))):yes:
AQVA
09.11.2013, 03:14
Лёшк, а как найдешь сей агрегат - можно будет к тебе на курсы по искусству обращению с факсами записаться? а то до тридцати дожила и так и не умею. Это же печалька!
INTERLUX
09.11.2013, 03:22
Злой ты, Вадюш:))
Блин !!! Наверное всему виной латексные чернила... а говорят еще, что они безвредные... ! :shok: И еще в танках не прет, пинг 999, всего 7 побед в 13 боях !!! :cray:
INTERLUX
09.11.2013, 03:26
Лёшк, а как найдешь сей агрегат - можно будет к тебе на курсы по искусству обращению с факсами записаться? а то до тридцати дожила и так и не умею. Это же печалька!
Никак в помощницы собралась к Алексею.... микроюбка точно помню, имеется ! :man_in_lo
Comp-lex
09.11.2013, 03:30
Мы обычно раз 5 в неделю факсы отправляем)) если бы не отрубленный межгород - раз 15 бы отправляли))
А насчет профессионализма - я в 2000 году захлебывался слюной, глядя на факс с радиотрубкой у директора рекламного агентства )) пару месяцев назад отыскал себе такой же - звоню по нему, балдею))) трубка большая, тяжелая))
AQVA
09.11.2013, 04:16
Никак в помощницы собралась к Алексею.... микроюбка точно помню, имеется ! :man_in_lo
Эмммм... что-то подсказывает мне, что идея эта не сильно обрадует второго владельца бизнеса))) да и с Воздвиженки переезжать... кстати, Леш, а куда?;)))
Sergeevich
09.11.2013, 04:18
Это... Я первый в очереди....... Лет восемь как:))
AQVA
09.11.2013, 04:30
Эммм... какие интересные подробности.... сегодня вечер откровений?))))
RAP14
09.11.2013, 07:49
Эхх не понимаете вы тонкости бизнеса, есть ряд заказчиков старой закалки которые кроме как этим аппаратом пользоваться ни чем другим не умеют или не хотят, шлепают на бумагу печать и отправляют по факсу сделать по оттиску. Да мало ли какие тонкости бизнеса связанны с факсом. Вопрос бы не поднимал если бы был нужен обычный факс, а тут нуно то что бы с симкартой был.
John Smith
09.11.2013, 11:03
Эммм... какие интересные подробности.... сегодня вечер откровений?))))
Озвучьте пож-ста свой вариант распределения людей в очереди... Мы сравним и найдем компромисс...
John Smith
09.11.2013, 11:04
Замужем она... Не пойдет...
RAP14
09.11.2013, 11:07
Эмммм... что-то подсказывает мне, что идея эта не сильно обрадует второго владельца бизнеса))) да и с Воздвиженки переезжать... кстати, Леш, а куда?;)))
Шоссе Энтузиастов, поближе к старым, добрым друзьям!
printaus
09.11.2013, 11:44
какие команды должна исполнять "правильная" секретарша? их всего три : СИДЕТЬ! ЛЕЖАТЬ! ФАКС!:yes::yes::yes:
ansia sommossa
09.11.2013, 12:07
Солидная контора возьмет в аренду дырокол.
Color0377
09.11.2013, 12:18
Солидная контора возьмет в аренду дырокол.
дырокола нет:nono:, могу предложить антистеплер в рассрочку:spiteful:
glaz
09.11.2013, 13:35
Лешик.. обесчался приехать смотреть помещение - ключи взяли, а тебя нет..
и стол бы дали и стул и факс панасоник нашлиб.. комп старенький тож найдем..
RAP14
09.11.2013, 14:36
Лешик.. обесчался приехать смотреть помещение - ключи взяли, а тебя нет..
и стол бы дали и стул и факс панасоник нашлиб.. комп старенький тож найдем..
Серега (sorri) подумали, далекова то от метро все таки, хоть и отдельных вход это конечно бонус, да и конкуренция приличная, а там нет ни кого. Все равно спасибо Большое за движение! А с компами проблем нет, с факсом тоже в принципе но хотелось бы найти именно Damp так как не хочется привязи к телефонному номеру по адресу, а перевод номера это заморочка.
greenvis
09.11.2013, 15:15
... не хочется привязи к телефонному номеру по адресу, а перевод номера это заморочка.
Проще всего это решатся приобретением у МТС виртуального номера (Лоджик Лайн Офис). Мы такой пользуем уже 11 лет. Он делает переадресацию на любые городские и сотовые реальные номера.
Ещё у Скайлинка была "коробочка", к которой подключались обычные телефоны и факс. По одному номеру проходило два канала. Но сейчас проще использовать интернет-телефонию.
Comp-lex
09.11.2013, 15:20
Эхх не понимаете вы тонкости бизнеса, есть ряд заказчиков старой закалки которые кроме как этим аппаратом пользоваться ни чем другим не умеют или не хотят, шлепают на бумагу печать и отправляют по факсу сделать по оттиску. Да мало ли какие тонкости бизнеса связанны с факсом. Вопрос бы не поднимал если бы был нужен обычный факс, а тут нуно то что бы с симкартой был.
А виртуальный офис скайлинка? подключил факс, входящий звонок перевел на 0580, зашел онлайн, скачал tif
AQVA
09.11.2013, 15:40
Шоссе Энтузиастов, поближе к старым, добрым друзьям!
нееееее.... точно нет... категорически не люблю этот район!)))
AQVA
09.11.2013, 15:41
Озвучьте пож-ста свой вариант распределения людей в очереди... Мы сравним и найдем компромисс...
Так про очередь я и узнала лишь сегодня)))
Аквила
09.11.2013, 15:53
Какой % предполагаемой выручки они обеспечат ?
Мой совет, еще раз перечитать принцип Парето (это не война и мир, а всгео лишь одно предложение) и в первую очередь "подружится" с регистраторами и обнальщиками.
INTERLUX
09.11.2013, 17:48
Грамотное экономическое обоснование творит чудеса ! :yes:
Ну тебе то зачем ? У тебя когда в последний раз стартап то вообще был ? :pooh_lol:
ilfat
09.11.2013, 17:52
Ни у кого не осталось ненужной клиентской базы в дар ?
ага, "заберу самовывозом" )))))
Леша, если по делу:
в винде и других опергруппах есть прога типа вин-факса, подключаешь и прием, и отправку --- и все дела.
мы так в 90-х работали --- "зарядил" вин-факс на отправку в пт, а в пт утром 1500 отправленных факсов...
мне вот уже лет 10 таким же способом иногда по ночам на мобилу пытаются что-то отправить, да никак принять не могу,
иначе б узнал от кого -- точно задушил бы уже давно, а так -- хоть люди живы
greenvis
09.11.2013, 18:03
Коллеги!
Чисто-просто любопытно ...
Очевидно, что на печатях для "регистраторов" по 100 руб. за шт. много не заработаешь.
Основной доход - это так называемые "печати по оттиску".
Но в условиях, когда "компетентные органы" могут просматривать 100% электронной почты, может это и правильно - использовать факс?
Или факс тоже "читается?
Sergeevich
09.11.2013, 18:58
Ну тебе то зачем ? У тебя когда в последний раз стартап то вообще был ? :pooh_lol:
Гадь!(с.)
Три месяца назад, не поверишь:))))))))))))))
AQVA
09.11.2013, 19:02
Гадь!(с.)
Боюсь показаться занудой, но четыре)
INTERLUX
09.11.2013, 21:57
Гадь!(с.)
С виАквой или сам справился ? :D
Weprint
09.11.2013, 23:07
Коллеги!
Чисто-просто любопытно ...
Очевидно, что на печатях для "регистраторов" по 100 руб. за шт. много не заработаешь.
Основной доход - это так называемые "печати по оттиску".
Но в условиях, когда "компетентные органы" могут просматривать 100% электронной почты, может это и правильно - использовать факс?
Или факс тоже "читается?
Да, читается.
Несмотря на протокол.
greenvis
10.11.2013, 16:55
Да, читается.
Несмотря на протокол.
Отсюда вывод - в "штемпельном" бизнесе альтернативы курьеру нет.
А факс - это так, для понтов.
Аквила
10.11.2013, 17:58
Отсюда вывод - в "штемпельном" бизнесе альтернативы курьеру нет.
А факс - это так, для понтов.
Керосиновая лампа в квартире при электричестве понты?
Как может быть понтом то, что давно морально устарело?
Автор пишет , что есть клиенты которые с сетью на ВЫ и я ему лишь предложил задуматся какой процент составляют эти клиенты, не погрешность счета ли случаем?
Comp-lex
10.11.2013, 18:07
Керосиновая лампа в квартире при электричестве понты?
Автор пишет , что есть клиенты которые с сетью на ВЫ и я ему лишь предложил задуматся какой процент составляют эти клиенты, не погрешность счета ли случаем?
Керосиновая лампа дома - офигенно клевая вещь )) Электричество бывает не всегда )))
сорри за флуд))
greenvis
10.11.2013, 19:01
...
?...
Я, конечно, не чекист, но полагаю, что в криминализированном бизнесе лучше обходиться без современных технических средств.
Помните, намедни хотели закрыть Фейсбук за рекламу курительных смесей? Там предлагались для связи не современные средства, а дедовские "закладки".
индекс
10.11.2013, 19:21
Я, конечно, не чекист, но полагаю, что в криминализированном бизнесе лучше обходиться без современных технических средств.
Помните, намедни хотели закрыть Фейсбук за рекламу курительных смесей? Там предлагались для связи не современные средства, а дедовские "закладки".
А.В., ну вы сравнили какой-то фейсбук с ПФ.
Тут все по-честному: адреса, пароли, явки...
Кстати, изготовление печати по оттиску без сопутствующих документов - статья 327 УК РФ.
AQVA
10.11.2013, 19:23
Вечер перестает быть томным:)))
Аквила
10.11.2013, 19:27
Кстати, изготовление печати по оттиску без сопутствующих документов - статья 327 УК РФ.
Хотите сказать, что автора темы уже заранее взяли на контроль ?...)))
greenvis
10.11.2013, 19:29
...
То-то меня и удивила готовнась некоторых уважаемых форумчан предоставить офис под "штемпельный" бизнес, зная, что за этим могут последовать "маски-шоу" (см. соседнюю ветку).
RAP14
10.11.2013, 19:57
Для изготовления новых (при наличии документов) или копии ООО ни каких доков не требуется, а вот если это гос или что то либо похожее то конечно же, требование соответствующих документов это обязательный момент.
RAP14
10.11.2013, 19:58
То-то меня и удивила готовнась некоторых уважаемых форумчан предоставить офис под "штемпельный" бизнес, зная, что за этим могут последовать "маски-шоу" (см. соседнюю ветку).
Не уверен в этом, если все присутствует, в том числе и кассовый аппарат.
greenvis
10.11.2013, 20:01
... все присутствует, в том числе и кассовый аппарат.
ОК!
Я рад.
А что Вы пишите в счёте-фактуре при изготовлении "печати по оттиску"?
RAP14
10.11.2013, 20:04
ОК!
Я рад.
А что Вы пишите в счёте-фактуре при изготовлении "печати по оттиску"?
Изготовление печати так как это является фактом того что мы ее изготовили, а с какого материала была взята информация для ее изготовления это вопрос бухгалтерии заказчика как они сами это проводят.
Да и вообще какая разница, тут вопрос стоит не в этом, а втом что мне требуется факсимильный аппарат работающий в формате Damp, а все остальное это уже в другой ветке.
greenvis
10.11.2013, 20:26
Изготовление печати так как это является фактом того что мы ее изготовили, а с какого материала была взята информация для ее изготовления это вопрос бухгалтерии заказчика как они сами это проводят...
Вопросов больше не имею (с)
John Smith
10.11.2013, 20:40
Там все немного хитрее :))) Если есть доки - то делается печать и все ок... А если доков нет, то есть статья КоАП, точно не помню но что-то типа "неправильное оформление документов" и получается что печать вроде и незаконна, но это не 327 УК, а "неправильное оформление документов" со штрафом 1000 руб...
индекс
10.11.2013, 21:02
Там все немного хитрее :))) Если есть доки - то делается печать и все ок... А если доков нет, то есть статья КоАП, точно не помню но что-то типа "неправильное оформление документов" и получается что печать вроде и незаконна, но это не 327 УК, а "неправильное оформление документов" со штрафом 1000 руб...
Следующим постом в разделе "отдам даром, обменяю", а потом в свободке, чувствую, будет шредер б/у...
sm55
11.11.2013, 00:00
Только для "государственных", для всех прочих карается только "использование":yes:
Васильев Владимир
11.11.2013, 00:09
Мы обычно раз 5 в неделю факсы отправляем)) если бы не отрубленный межгород - раз 15 бы отправляли))
А насчет профессионализма - я в 2000 году захлебывался слюной, глядя на факс с радиотрубкой у директора рекламного агентства )) пару месяцев назад отыскал себе такой же - звоню по нему, балдею))) трубка большая, тяжелая))
Знаю где висит телефонная будка (алюминий, еще совковый с аппаратом для двух копеек) "спереть" моно за пару пузырей. :yes: Километров 60-т от резиновска.