Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Этикетка с клеем по контуру [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Этикетка с клеем по контуру

Бесовка
23.10.2013, 15:52
День добрый! Ищу решение задачи: нужно напечатать наклейки полукруглые на бумаге, с нанесением клея по контуру.
Кто такое может сделать, хэлп!

newteh
23.10.2013, 16:56
День добрый! Ищу решение задачи: нужно напечатать наклейки полукруглые на бумаге, с нанесением клея по контуру.
Кто такое может сделать, хэлп!ТЗ непонятно, этикетка "сухая", но вы хотите нанести клей снизу по контуру?
Или обычная самоклейка, но сверху по контуру еще клей нанесен?
В обоих случаях непонятно, как вы собираетесь хранить такую этикетку - слипнется.

Fedorcyh
23.10.2013, 17:01
Доброго и Вам,
сделать можно разными технологиями - глубокая печать, флексо, трафарет. можно даже кистью клей нанести.
вопросы:
что за бумага
что за клей - для чего он? можно например клей для фольги по контуру - только он полимеризуется в секции.
что за контур, и размер этикетки неплохо указать.
какой тираж
Короче - техзадание.
Я думаю что много кто может.

Бесовка
23.10.2013, 19:42
ТЗ непонятно, этикетка "сухая", но вы хотите нанести клей снизу по контуру?
Или обычная самоклейка, но сверху по контуру еще клей нанесен?
В обоих случаях непонятно, как вы собираетесь хранить такую этикетку - слипнется.

Представьте себе полукруглую этикетку на бумаге, которая клеится на ролик со скотчем, размер наклейки 114х108 мм, с клеевым слоем по контуру шириной 20 мм.
Раньше делали такую этикетку на самоклейке, клеили к ролику, и та часть, которая попадала на втулку (то есть на пустое пространство) собирала на клеевой слой всю грязь, сор. пыль и тд. Смысл в том, чтобы не повторять это, для того и нужна этикетка с клеем по контуру.

Пока услышала предложение печатать флексом на самоклейке, и "убивать" клеевой слой в нужном месте.

Ромыч
24.10.2013, 01:36
Может этикетку с вырезом под втулку сделать? Ну и макет переработать под это дело. С остальными вариантами, по моему, в адекватную цену не уложитесь.

Fedorcyh
24.10.2013, 08:16
Прекрасное ТЗ. Головоломка.
"К верхнему днищу бака приварено отверстие треугольной фрмы" :)
Представьте себе полукруглую этикетку на бумаге, которая клеится на ролик со скотчем, размер наклейки 114х108 мм, с клеевым слоем по контуру шириной 20 мм.
Представил. Клеится НА ролик.
Раньше делали такую этикетку на самоклейке, клеили к ролику, и та часть, которая попадала на втулку (то есть на пустое пространство) собирала на клеевой слой всю грязь, сор. пыль и тд. Смысл в том, чтобы не повторять это, для того и нужна этикетка с клеем по контуру.
в какой момент этикетка контактирует со втулкой, ведь она приклеивается НА ролик, как Вы указали в первой части ТЗ.

Скотч имеет свой клеевой слой который прекрасно клеится к втулке. Вам надо чтобы скотч к ней не прилипал? для этого на втулку наносят силиконовый слой, по типу лайнера самоклейки.
То, что очевидно Вам совершенно не очевидно другим, у нас нет в руках ни роля Вашего скотча, ни этикетки.
А у Вас наверное есть фотоаппарат...

newteh
24.10.2013, 10:38
Пока услышала предложение печатать флексом на самоклейке, и "убивать" клеевой слой в нужном месте.Нынче не проблема клей и нанести, хоть по контуру, хоть в сеточку, хоть в полосочку - уф клеем с остаточной (постоянной) липкостью.
Можно взять роль обычной бумаги (не самоклейки) отпечатать изображение, перевернуть, нанести клей (хоть с профилем Сталина), дальше это надо смотать, чтобы не слиплось, потом высечь; или наоборот высечь а потом собрать так чтобы не слиплось. Разве что гласин (силиконизированую бумагу) купить и к ней прикатать.

PS Чуть позже дошло, для чего нужно это извращение.
А этикетка вручную клеится? Тогда вообще просто: "гуляющее" пространство заклеить чем угодно, закажите в любой офсетной типографии, которая сухую этикетку печатает, пусть вам насекут этикетку такого же контура, но уже на 20 мм. А искомую этикетку как раньше - флексо без изысков с клеем.

Бесовка
24.10.2013, 11:29
То, что очевидно Вам совершенно не очевидно другим, у нас нет в руках ни роля Вашего скотча, ни этикетки.
А у Вас наверное есть фотоаппарат...

Я бы не делала столь поспешных выводов про очевидность описания для меня. единственное что мне не очень очевидно так это то. что с html-скими форумами я достаточно давно не контактировала, посему не могу вспомнить как же сюда правильно выкладывается фото. Это во много раз облегчило бы то. что я пытаюсь объяснить
http://cs409429.vk.me/v409429588/3c12/flIsiGHyDk0.jpg
http://cs409429.vk.me/v409429588/3c24/dMLA8U0Sl9w.jpg
http://cs409429.vk.me/v409429588/3c1b/MlXYOmJBMaA.jpg
Могу вот так =)

Бесовка
24.10.2013, 11:35
PS Чуть позже дошло, для чего нужно это извращение.
А этикетка вручную клеится? Тогда вообще просто: "гуляющее" пространство заклеить чем угодно, закажите в любой офсетной типографии, которая сухую этикетку печатает, пусть вам насекут этикетку такого же контура, но уже на 20 мм. А искомую этикетку как раньше - флексо без изысков с клеем.

Это извращение будет клеится автоматически =)

newteh
24.10.2013, 12:24
Бесовка, тогда у вас два варианта: предложенный вами и предложенный мной.
Есть еще третий, из области труднореализуемого: вторая высечка с обратной стороны по контуру "гуляющего" пространства, чтобы этикетка срывалась с частью подложки.

Бесовка
24.10.2013, 12:57
newteh, вот вы говорите не проблема нанести клей хоть сеточкой, хоть полосочкой =) А я пока таких не нашла. Прячутся наверно.
В общем пока я нашла одно место, которое предложило клей с самоклейки убирать.
Я не против разных вариантов, по мне хоть как, лишь бы отозвался кто-нибудь, кто это делает. :pooh_lol:

Dmitry Petrash
24.10.2013, 15:22
newteh, вот вы говорите не проблема нанести клей хоть сеточкой, хоть полосочкой =) А я пока таких не нашла. Прячутся наверно.
В общем пока я нашла одно место, которое предложило клей с самоклейки убирать.

Это - самое доступное. В принципе могут все, кто может печатать по клею (у кого есть делам-релам и переворот).:yes:
Танцы с бубном вокруг нанесения клея постоянной липкости "по рисунку" и подматывания силиконированной бумаги будут окупаться только при существенных тиражах.:spiteful:

Я не против разных вариантов, по мне хоть как, лишь бы отозвался кто-нибудь, кто это делает. :pooh_lol:

чтобы откликнулся кто-то из продаванов - надо писать сюда (http://forum.print-forum.ru/forumdisplay.php?f=106), с ТЗ и фотками (ссылки годятся :yes:)

Fedorcyh
24.10.2013, 16:26
Посмотрев фотографии соглашусь что glue killer хорошо справится с задачей, но мусор будет внутри оставаться, если не пылесосить.
Вам нужна машина с переворотом и секцией делам-релам.
В каком Вы регионе я могу конечно узнать основываясь на номере телефона, но можете сами обзвонить типографии :)
Хотя, мне кажется что наносить клей на термоусадку а потом сухую этикетку будет дешевле.

Artur
24.10.2013, 16:52
По моему Вы загоняетесь)) Срез скотча уже липкий. Что мешает прилепить к нему обычную сухую офсетку, а затем упаковывать в термоусадку?

Dmitry Petrash
24.10.2013, 17:44
По моему Вы загоняетесь)) Срез скотча уже липкий. Что мешает прилепить к нему обычную сухую офсетку, а затем упаковывать в термоусадку?

Я, конечно, не знаю, но думаю, что либо Заратустра запретил, либо надо клеить этикетки на уже "затермоусаженные" ролики :spiteful:

color
24.10.2013, 18:15
Бесовка, тогда у вас два варианта: предложенный вами и предложенный мной.
Есть еще третий, из области труднореализуемого: вторая высечка с обратной стороны по контуру "гуляющего" пространства, чтобы этикетка срывалась с частью подложки.

Все гораздо проще. Делается двухуровневый высечной нож (мы делали такой в Кохере).

Кромка стандартной высоты бьет основной (внешний) контур, а более высокая кромка бьет материал+подложка. Единственный момент - что об этом "будет думать" опорный цилиндр????

Бесовка
24.10.2013, 19:02
Я, конечно, не знаю, но думаю, что либо Заратустра запретил, либо надо клеить этикетки на уже "затермоусаженные" ролики :spiteful:

Да, Заратустра запретил клеить наклейки на нетермоусаженный скотч =))) :spiteful:

Artur
24.10.2013, 19:05
Все гораздо проще. Делается двухуровневый высечной нож (мы делали такой в Кохере).

Кромка стандартной высоты бьет основной (внешний) контур, а более высокая кромка бьет материал+подложка. Единственный момент - что об этом "будет думать" опорный цилиндр????

И как такой нож решит проблему?

color
24.10.2013, 19:08
А, ну да, не вариант... Перепутал, сорри. К концу дня уже мозг "бунтует" )))
Тогда второй высечкой по оборотной стороне бить подложку остается...

Dmitry Petrash
24.10.2013, 21:09
Тогда второй высечкой по оборотной стороне бить подложку остается...

А такое позволяет высечная секция? В смысле - поменять местами магнитный и опорный валы? Если да - то это может быть вариантом - разумеется, если в машине 2 секции высечки... ну и нож для прорубания только силиконовой основы, думается, нужен специальный....

Fedorcyh
24.10.2013, 22:27
А такое позволяет высечная секция? В смысле - поменять местами магнитный и опорный валы?
на нормальных машинах, где привод идет отдельным валом снизу - позволяет.
Если да - то это может быть вариантом - разумеется, если в машине 2 секции высечки... ну и нож для прорубания только силиконовой основы, думается, нужен специальный.... И 2 магнитника одинакового диаметра. Не часто встретишь.

newteh
25.10.2013, 02:27
Всё от оснастки, у кого какие машины, зависит.
Танцы с бубном вокруг нанесения клея постоянной липкости "по рисунку" и подматывания силиконированной бумаги будут окупаться только при существенных тиражах.:spitefulКажется у MPS-ок есть оп-ция подматывания и прикатывания материала снизу (если установили оную), уж не вдавался в подробности (сча не у кого спросить), но нанести клей с обратной стороны основного материала не должна быть проблема.
Тогда это самый простой вариант, как раз для небольших тиражей подложку достать не проблема - договориться с заказчиками часть силиконобумаги забрать обратно после этикеровки. Еще часто остается подложка после прикатки второй самоклейки на сендвич.
А такое позволяет высечная секция? В смысле - поменять местами магнитный и опорный валы?Кто-то из сервисников советовал и нам.
А вообще я предложил вариант второй обратной высечки из соображений:
~ не буду говорить кто (всё равно не сказал где) из продажников известных флексомашин, что одна типография заказала возможность ставить вторую высечную секцию посередине машины. Я тогда не понял: зачем?
И вот он: вариант использования. Правда стоит вопрос точности приводки после высечки и переворота, но, в принципе, решаемо.
И 2 магнитника одинакового диаметра. Не часто встретишь.как же, когда две одинаковые машины, логично иметь по комплекту на каждую основных раппортов. А если одна из высечных секций типа Monotwin Cut (http://www.youtube.com/watch?v=Jw1gRalVG_A), то можно обойтись одним магнитным...

Fedorcyh
25.10.2013, 09:20
как же, когда две одинаковые машины, логично иметь по комплекту на каждую основных раппортов. А если одна из высечных секций типа Monotwin Cut (http://www.youtube.com/watch?v=Jw1gRalVG_A), то можно обойтись одним магнитным...
две одинаковые машины - основная проблема :)
полуротация - в основном на цифре, не часто ее в линию ставят. как не пляши - скорость упадет.

Artur
25.10.2013, 12:07
Да, Заратустра запретил клеить наклейки на нетермоусаженный скотч =))) :spiteful:

Заратустра должен понимать некоторые вещи. Сделать можно практически все, но для начала найдите желающего, а затем прослезитесь от цены........ Либо меняйте концепцию упаковки, либо закройте глаза.

Бесовка
25.10.2013, 13:01
Заратустра должен понимать некоторые вещи. Сделать можно практически все, но для начала найдите желающего, а затем прослезитесь от цены........ Либо меняйте концепцию упаковки, либо закройте глаза.

Мне, честно, всё равно сколько это будет стоить =)
Я ищу вариант решения для заказчика, а будет это стоить миллион, ну, значит они будут думать как решить эту проблему. Хотя я уже вижу несколько вариантов исполнения, и возможно они по ценам имеют достаточный разброс.

Бесовка
25.10.2013, 13:07
Всем спасибо за помощь!
Буду разбираться с вашими советами и искать технические возможности в своей резиновой.:pooh_go: Получила много пищи для размышления! :cool:
Можно поподробнее про машины с переворотом и секцией делам-релам (вот именно делам-релам мне не понятно)? Или, по крайней мере, где почитать?

Artur
25.10.2013, 13:22
http://www.kursiv.ru/flexoplus/archive/11/etiket3.html

Scitex
05.11.2013, 10:29
У того же 3М берете апликатор ATG с клеепереносящей лентой 924 (клеить все равно вручную, как я понимаю), печатаете обычным офсетом, вырубаете, и клеите сверху. Будет наверно дешевле.

newteh
05.11.2013, 11:25
У того же 3М берете апликатор ATG с клеепереносящей лентой 924 (клеить все равно вручную, как я понимаю), печатаете обычным офсетом, вырубаете, и клеите сверху. Будет наверно дешевле.Автоматическая поклейка

Scitex
05.11.2013, 11:49
Автоматическая поклейка

тогда не подойдет :)

grizlii
08.11.2013, 15:12
Мне, честно, всё равно сколько это будет стоить =)
Я ищу вариант решения для заказчика, а будет это стоить миллион, ну, значит они будут думать как решить эту проблему. Хотя я уже вижу несколько вариантов исполнения, и возможно они по ценам имеют достаточный разброс.

Позвольте мои 5 копеек.
Никого не хочу учить, но данный подход типичен для нашей действительности, большинство присутствующих здесь производственников, в той или иной мере сталкивались с таким подходом. Сперва менеджеры притаскивают какой то супер пупер нелогичный заказ, который никто почему-то выполнить не может (странно правда? ) Вот он заказчик стоимость его не волнует, ему нужны сорок тестов, по результатам которых он примет решение о размещении у Вас, когда-нибудь, наверное. :)
Поскольку менеджер лицо заинтересованное он всякими правдами и не правдами продавливает тесты. Результат, как правило, один и тот же. Это чего-то не так. А сколько стоит 3 рубля??? А я думал 20 копеек. Все наработались, денег потратили....
Я не думаю что заказчика устроит цена сопоставимая со стоимостью продукта на которую он будет клеиться.. Правильно было замечено, сделать можно все, вопрос цены. Не сочтите за нравоучение, просто взгляд со стороны.