Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Запись красочных зон на флешку heidelberg speedmaster. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Запись красочных зон на флешку heidelberg speedmaster.

сборный-тираж
08.10.2013, 01:48
Народ, подскажите пожалуйста. Купили машину Heidelberg speedmaster с пультом cpt троник.
Для нее есть флеш карты для предустановки красочных зон.
Вот только кроме флешек у нас ни чего нет.
Полазив по интернету.
Понял что нужен картридер.
http://www.ebay.com/itm/OmniDrive-USB-LF-Professional-PCMCIA-Card-Reader-Writer-w-Cable-and-SD-Adapter-/121170963649?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c365a2cc1 вот этот пишут точно подойдет. Но цена.
Нашел дешевле.
http://www.ebay.com/itm/USB-2-0-to-68pin-ATA-PCMCIA-card-reader-for-SD-CF-memory-card-to-pcmcia-adapter-/200966239599?pt=US_Memory_Card_Readers_Adapters&hash=item2eca85756f подойдет ли вот такой?
Второе это программа.
Все пишут про http://www.excourse.com/presspercent/ стоимость 250$ но пишут так же что она не так хороша и не задает информацию для дуктора.
+ для программы нужен комп на Макинтош.
Все ли я верно понял? С такими покупками будет ли у нас работать пред установка краски на машине?

boris_krotov
08.10.2013, 13:52
это старая система с омнидрайвом? ((( гиморная штука
понадобится еще гейделевский софт (prepress interface).
И он стоит весьма недешево. да и желательно чтобы рип умел генерить PPF-ки.

сборный-тираж
08.10.2013, 14:36
Да, она. Ну так какую систему в итоге поставить что бы работало?

boris_krotov
08.10.2013, 15:25
это старая система с омнидрайвом? ((( гиморная штука
понадобится еще гейделевский софт (prepress interface).
И он стоит весьма недешево. да и желательно чтобы рип умел генерить PPF-ки.

--- ту, которая заработает :)
с маком и системой за 250 долларов не стал бы даже заморачиваться. Основная проблема будет заставить машину увидеть профили на флешке

куда обратиться - напишу в личку.

dj-alex
08.10.2013, 18:38
Народ, подскажите пожалуйста. Купили машину Heidelberg speedmaster с пультом cpt троник.
Для нее есть флеш карты для предустановки красочных зон.
Вот только кроме флешек у нас ни чего нет.
Полазив по интернету.
Понял что нужен картридер...
меня вот другое удивляет: почему подобные вопросы возникают ПОСЛЕ покупки? почему нельзя все эти моменты уточнить с поставщиком ДО приобретения и поставки?
Или на красивые слова "пульт cpt троник" повелись?

сборный-тираж
08.10.2013, 23:54
меня вот другое удивляет: почему подобные вопросы возникают ПОСЛЕ покупки? почему нельзя все эти моменты уточнить с поставщиком ДО приобретения и поставки?
Или на красивые слова "пульт cpt троник" повелись?

Продавец не пользовался этим. Он не знает. А я хочу пользоваться.
Как узнать открыта ли опция на пульте машины? Вставить туда флешку с файлами? Но ее же нужно еще как то записать?
Если закрыта, то как открыть?
У нас Стп screen 4300S с арлекином, арлекин умеет делать файлы ppf ? ppf файлы преобразует presspercent ?
Я уже купил макинтош для программы presspercent у нас еще есть печатная машина ryobi 525 на ней дискеты. В принципе как я понял я могу уже заливать файлы на дискеты и пользоваться на ryobi но пользоваться хедельбергом тоже планируем.
Печатники говорят что все это лажа и предустановки им не помогут. хотя печатники с других типогарфий кто раньше пользовался очень хвалят и говорят что экономит время.

boris_krotov
09.10.2013, 16:06
Печатники просто не умеют с этим всем работать. :))
Мак купили? пригодится в хозяйстве для чего-нибудь еще, не переживайте.

По остальным вопросам - вызывайте спецов, сами не сделаете.

Saratoga
10.10.2013, 02:19
арлекин умеет делать файлы ppf ? ppf файлы преобразует presspercent ?

А сразу CIP делать не умеет?

boris_krotov
10.10.2013, 14:00
А сразу CIP делать не умеет?

а PPF это и есть CIP3 :) потом кидаешь их в прогу (PPI или подобное) и она скармливает профили печатной машине

grey_archer
06.12.2013, 19:06
Удалось решить проблему?