Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

[Москва и МО] Инженер препресс срочно! От 80000руб. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : [Москва и МО] Инженер препресс срочно! От 80000руб.

Юрий ZETAPRINT
03.10.2013, 13:23
На спуски в ПРЕПСе. Платформа РС.Требуется высочайшая производительность и внимательность! Ненормированный рабочий день. Оклад 80000руб. ПЕРЕРАБОТКИ ОПЛАЧИВАЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Зарплата 2 раза в месяц, без задержек. Резюме kamin@zetaprint.ru

KGZhukov
03.10.2013, 17:26
А в Сигне не подойдет?
Да и какие штрафы при высочайшей загрузке?

Юрий ZETAPRINT
03.10.2013, 17:37
Штраф 10% от стоимости РАБОТЫ по переделке. Если в месяц меньше 3000 руб. - амнистия. В сигне - нет. Только при условии быстрого освоения 5-го препса.:no::yes:

KGZhukov
03.10.2013, 17:55
Так 5-й это "классика", который все знают. Думаю быстро найдете нужного человека.

Xxx
04.10.2013, 01:10
ZetaPrint - очень своеобразная типография.
Например, там нет ни одного технолога, и никогда не было.
Директор считает, что им не за что платить.
Есть три печатных машины - А3, А2, А1. Все печатают по-своему, настройками печатных машин и CTP там заниматься некому – на производстве нет ни одного технолога. Вообще нет, директор их считает лишними.
Препрессник там отвечает за ВСЁ –*вообще за ВСЁ. Он должен: проверить файлы (причем, если заказчик утвердил файлы с ошибками –*заказчик не причем –*виноват препрессник), сделать спуски без раскладки полос (технологов в типографии нет), сделать треппинг (технологов в типографии нет), указать порядок красок (технологов в типографии нет), предусмотреть все послепечатные операции (технологов в типографии нет).

Процент брака в данной типографии – 20-30%,*который ложиться на плечи производственников, препрессников и менеджеров, не виноватых в том, что технологической проработкой в данной типографии просто некому заниматься.

Сейчас, там остался один препрессник, которого не штрафуют по одной причине - уйдет и будет жопа!

ZetaPrint – ширпотребная типография для невзыскательных заказчиков: норм нет, требований нет, технологов нет, в цветопробы не попадают, ни одного грамотного технолога на производстве.

Один плюс - 2000 визиток офсетом 4+4 за 990 рублей.

KGZhukov
04.10.2013, 10:49
...(технологов в типографии нет).

Думаете удивили? Технологи на типографиях сейчас ликвидированы практически повсеместно и их обязанности (и ответственность) возложены на менеджера-препресчика-печатника.
А вот штрафы - это плохо,*потому видимо и оклад такой большой, чтобы было из чего вычитать.

boris_krotov
04.10.2013, 13:12
Штраф 10% от стоимости РАБОТЫ по переделке. Если в месяц меньше 3000 руб. - амнистия. В сигне - нет. Только при условии быстрого освоения 5-го препса.:no::yes:

все еще пятый препс? странно, а шестой удобнее и вышел достаточно давно (т.е. распространен)

boris_krotov
04.10.2013, 13:16
Думаете удивили? Технологи на типографиях сейчас ликвидированы практически повсеместно и их обязанности (и ответственность) возложены на менеджера-препресчика-печатника.
А вот штрафы - это плохо,*потому видимо и оклад такой большой, чтобы было из чего вычитать.

----без штрафов народ разбалтывается и косячить начинает. 10% от стоимости работ - это очень гуманно. Практически халява, а не штраф. Насчет технологов - не согласен. Есть они в типографиях и без них никуда.

vaccub
04.10.2013, 22:24
----без штрафов народ разбалтывается и косячить начинает. 10% от стоимости работ - это очень гуманно. Практически халява, а не штраф. Насчет технологов - не согласен. Есть они в типографиях и без них никуда.

Ты, Борь, сам то сколько лет без технолога работаешь?

Saratoga
05.10.2013, 00:21
все еще пятый препс? странно, а шестой удобнее и вышел достаточно давно (т.е. распространен)

6-й Препс ф топку.... уж лучше тогда напрячься и изучить Сигну... или "прозябать" тихо и спокойно на 5-ке...

Saratoga
05.10.2013, 00:26
ZetaPrint – ширпотребная типография

Как-то такого впечатления не сложилось... но требования к препресники действительно оправдано повышенные, не впример некоторым (имеющим "технолога")...

boris_krotov
07.10.2013, 12:23
6-й Препс ф топку.... уж лучше тогда напрячься и изучить Сигну... или "прозябать" тихо и спокойно на 5-ке...
---чойта сразу фтопку? если научиться работать с шестеркой, то все очень быстро и удобней, чем с пятым
хотя бы тем, что можно без темплэйтов обойтись

ZETAPRINT
07.10.2013, 18:04
Доброго времени суток, уважаемый Ххх, давайте разберем по пунктам ваше письмо
То что зетапринт «своеобразная типография», тут крыть не чем мы своеобразны и это факт.
То что «нет ни одного технолога» – согласен, то что ни одного не было, тут Вы не правы, технологи были, но к сожалению не выполняли то что мы от них хотели.
От куда вам известно мое мнение, что «технологам не за что платить»? И как Вы можете объяснить, что у нас открыто две вакансии – главный технолог и помощник технолога, ищем уже больше года.
«На производстве технологов нет», но есть мастера печатных цехов и мастера после печатных цехов, которые выполняют данные функции.
«Препрессник отвечает за все, и если заказчик утвердил файлы с ошибками, то виноват препрессник», согласен но если в том случае если заказчик прислал файлы без ошибок, а они появились после нашей работы, и каждый случай я разбираю лично, и если вина препресчика спорная то ни какого наказания он не несет, а если клиент прислал визитку с фамилией Петров, а получил на утверждение Пппетров то тут, скорее всего, мы признаем что заказчик не виноват хотя и утвердил макет.
Да «делает спуски без раскладки, трепинг и порядок красок, и учитывают послепечать», если что то не понятно то созваниваются с начальниками производств или мастерами и совместно принимают решение как правильно разложить, и никто ему не говорит ты препресник сам все решай, но что бы было все ок, согласен работа в препресс не простая, но и мы берем профессионалов (хотя не всегда они ими оказываются)
Процент брака 20-30% - Вы вообще как себе представляете эту цифру, и как может работать организация с такими показателями. Процент переделки по нашей вине составляет от 2-4%, каждый случай разбираю лично, в спорных ситуациях всегда договариваемся с клиентом полюбовно, а не встаем в позу, когда договориться не получаемся прибегаем к экспертизе (на моей памяти это было 2-3 раза)
Да вина за брак как правило на кого то ложиться, если менеджер не правильно оформил техкарту то он виноват, если препресс допустил ошибку то виноват, если печатник напечатал явный брак то кто за это должен нести ответственность? И поверьте 99% брака идет не из-за технологической пророботки. У нас бюджет на рекламу 10-20 тыс в месяц, а растем мы ежегодно более чем на 50% и это все сарафанное радио.
Да, на данный момент, один препрессник, с безумной производительностью, а не штрафуют его (практически) по тому, что % брака у него менее 1% и работает он за троих, но уже на пике своих возможностей. Если допустит брак то тут уже не его вина, а безумная нагрузка, которую я тоже буду учитывать, если что.
«ZetaPrint – ширпотребная типография для невзыскательных заказчиков» - без комментариев.
норм нет – что имеете в виду? На глаз печатаем?
требований нет - ?????
технологов нет – пока нет, согласен.
в цветопробы не попадают – бывает иногда и такое, но это скорее от цветопроб зависит чем от нас, в день 5-8 заказов по цветопробам или заказчик на приладку или образец
ни одного грамотного технолога на производстве – так их вообще нет.

Один плюс - 2000 визиток офсетом 4+4 за 990 рублей -да нет это не единственный, хотя за рекламу спасибо

ZETAPRINT
07.10.2013, 18:05

Здравствуйте Борис, поправлю, 10% не от стоимости заказа, а от стоимости переделки брака в этом заказе

asipatov
08.10.2013, 11:34
Уважаемые господа,
Вот несколько слов в поддержку.

Как бы не была своеобразна типография - Зета принт, я лично уже несколько лет сотрудничаю с ними, и не собираюсь его прекращать. Поверьте было много разных "ошибочек" и с моей и с их стороны, но не забывайте "не ошибается тот, кто ничего не делает".
Отсутствие технологов никаким образом не сказывается на качестве их работы. В конце концов, на практике большинство ошибок в "трудных тиражах" лежат на плечах дизайнеров, которые и создают первичные макеты будущей продукции, верстальщик лишь готовит то, что ему дали на печать, и не все макеты можно поправить.
В большинстве случаев, когда макеты моих клиентов, были не соответствующими высокому качеству и это можно было поправить, верстальщики Зета принт - успешно исправляли "косяки" моих клиентов, за что им отдельное спасибо от меня.

Надеюсь в Зета принт - появиться еще не мало грамотных специалистов.

boris_krotov
08.10.2013, 13:58
Здравствуйте Борис, поправлю, 10% не от стоимости заказа, а от стоимости переделки брака в этом заказе

---да без разницы - все равно практически благотворительность))) у нас вся стоимость вешается на того, кто допустил ошибку. Но есть плюс в этом: "семь раз отмеряешь...."

~RA~
10.10.2013, 12:15
у нас вся стоимость вешается на того, кто допустил ошибку.
… и в рабство? :yes:

boris_krotov
10.10.2013, 14:03
… и в рабство? :yes:

------- ага, пожизненный эцих с гвоздями
если делать все грамотно и не забывать проверять файлы перед сборкой и после (за собой) - то ошибок не будет.

Admin
26.03.2015, 11:05
жизнь не стоит на месте:yes:

~RA~
26.03.2015, 11:09
Errare humanum est. © Marcus Tullius Cicerō. 106 до н. э. — 43 до н. э.

TSV
26.03.2015, 12:08
Господа, если не сложно, выскажите ваше мнение.
Почему не используете вместо кнута систему пряника:
премирование в виде процента от выполненных заказов и вычеты из премии, если накосячили?

Мне (со стороны) такая система видится менее напрягающей - люди больше смогут о работе думать, а не о том, как не накосячить и следить будут друг за другом. если косяки вычитать из общего фонда, а не индивидуально. Это при прочих равных, понятно что не все будут стараться, ну так они и сейчас не шибко стараются, раз есть текучка.

Или это просто установка такая - работяг надо гонять кнутом, иначе работать не будут вообще?
А может и вовсе: работяги - скот, для скота кнут - пряники он не переваривает.

Astroaspid
26.03.2015, 12:29
Errare humanum est. © Marcus Tullius Cicerō. 106 до н. э. — 43 до н. э.

Фраза не полная, и без продолжения смысл ее искажается:
...sed stultum est in errore perseverare

~RA~
02.04.2015, 13:27
Полная.

johnson
06.04.2015, 13:07
Добрый день,

Многим я знаком по данному форуму, некоторые знают меня в реальной жизни, как технолога, руководителя и специалиста в области полиграфического производства.

Сейчас я работаю в компании ЗетаПринт в лице "Директор по развитию" и, наткнувшись на данную тему, хочу прокомментировать сообщения о компании Зета-Принт и рассказать, чем интересна сегодня типография...

Типография Зета-Принт - это производственная компания, которая за десять лет из "простенького" цифрового салона превратилась в предприятие полного цикла, изготавливающее полиграфическую продукцию офсетным способом.

И как раз 2013 год пришелся на большие изменения: ЗетаПринт сделала большой "рывок" в своем развитии - перешла в А1-формат, расширила продуктовую линейку за счет установки КБС-оборудования и ВШРА.

"Рывки" - это особенное состояние, когда, с одной стороны, приложив все своим силы достигаешь поставленной цели, но с другой, нужно понимать, что можно и "упасть", "надломиться"...

Так и здесь,
"технологи": без них можно и в определенной сфере организации компании нужно существовать! Но когда ты выходишь в новую сферу деятельности (а установка нового формата оборудования - это как раз новый процесс) - без специалистов в технологии уже не обойтись...
Осознали данное упущение, внедрили новую штатную единицу - теперь в штате 2 технолога, которые осуществляют технологическую поддержку в подготовке заказов для производства.

"есть три печатных машины... все печатают по-своему..." - и такой период в жизни был, когда оттиск каждой печатной машины получался "уникальным"... Сделали работу над ошибками, устранили и теперь мы можем гарантировать, что файл, подготовленный под действующий стандарт печати (например, Fogra 39), получится так же, как и на контрактной цветопробе и калиброванном мониторе!

"ПреПрессник там отвечает за ВСЕ..." - не могу сказать что было раньше, но сейчас создается организационная структура, когда любой сотрудник типографии отвечает за свой функционал, который регламентирован! Не корректно выполнил функционал - значит будь добр ответь!
А если кто-то не согласен со своим функционалом, то задачи и функции могут быть предметно рассмотрены и найдены "болезненные" точки, которые устраняются обучением... или нам не по пути.

"процент брака в данной типографии - 20-30%" - не знаю, как с таким уровнем брака типография смогла прожить год, но могу сказать, что есть сейчас!
Процент брака от оборота составляет около 0,5-0,7% - это нормальный уровень производственной компании и мы ставим задачу его еще уменьшить!

да и многое еще чего можно вспомнить "плохого" при желании... Факт в том, что Александр Глушков (генеральный директор) эти проблемы увидел, проанализировал и сделал соответствующие выводы и выполнил работу над ошибками...

А в помощь решения других вопросов в компанию пришел и я. И за это время было сделаны дополнительные шаги к "идеальному" производству::
1) осуществлена нормализация техпроцесса, улучшено качество печати, приведены машины к стандарту Fogra;
2) организована качественная работа склада;
3) нормализирован производственный процесс в рамках количественных и качественных показателей, осуществляется стандартизация операций;
4) внедрена система планирования и диспетчеризации
5) активно осуществляется внедрение АСУП вглубь процессов и т.п...

И главная "особенность" ЗетаПринт в том, что мы (руководители) желаем находить, видеть и обозначать проблемы и вопросы, чтобы их потом решить и устранить!

Проблем нет только у тех, кто ничего не делает...

С уважением,
Евгений Маркалев (a-ka Johnson)
Директор по развитию
типографии "ЗетаПринт"

johnson
06.04.2015, 13:51
Почему не используете вместо кнута систему пряника: премирование в виде процента от выполненных заказов и вычеты из премии, если накосячили?

Сергей, система оплаты труда может быть различной, но в большинстве случаев делится на две категории:
1) окладно-премиальная
2) сдельная

Рассмотрим первую "окладно-премиальную", где месячная зарплата сотрудника будет сложена из двух составляющих:
ОКЛАД + ПРЕМИЯ ("+" за достижения, "-" за невыполнения)...

Таким образом, я могу разбить 40 тыс. рублей/месяц на 2 части: оклад 20 тыс. рублей + премия 20 тыс. рублей.
Оклад выплачиваем из отработанных часов, а премию за выполнение KPI (Key Performance Indicators - ключевые показатели эффективности)...

Для работника, KPI - это эффективность его труда, которая может быть оценена:
а) за количественные показатели: фактическая выработка и выполнение плановых показателей;
б) за качественные показатели: качество выпускаемой продукции, уровень брака и т.п.
в) за состояние рабочего места...
Также к премиальной части можно подвязать дополнительные бонусы за выполнение месячных/квартальных планов и т.п. достижений, который позволяют стимулировать командную работу компании!

И в такой оплате труда - "бездельник", "лаботряс" и "халявщик" может получить за месяц голый оклад в 20тыс. рублей - и как это воспринимать - как "кнут" или как "пряник"?

ИМХО, я вообще не приверженец "кнута"... Кнут - это в рабовладении, а у нас современное общество, где я нанимаю специалиста, оговариваю с ним функционал и определяю порядок оплаты, который фактически зависит от уровня его вовлеченности в процесс и эффективности его труда!

Мне (со стороны) такая система видится менее напрягающей - люди больше смогут о работе думать, а не о том, как не накосячить и следить будут друг за другом. если косяки вычитать из общего фонда, а не индивидуально.
Вычитание "косяков" из общего фонда не приведет к улучшению производительности труда - это уже проходил;)

Или это просто установка такая - работяг надо гонять кнутом, иначе работать не будут вообще? А может и вовсе: работяги - скот, для скота кнут - пряники он не переваривает.
Сергей, работники - это основа компании и ее успех!
И благодаря работникам любая компания живет, т.к. именно работник приносит ценность и прибыль компании, а не директора и его замы! А если к работникам относиться как к "скоту", то боюсь такая компания быстро сдохнет! Рабы у нас давно кончились - учитесь находить диалог с работниками и учитывать их интересы и потребности!