Задача такая: печать малыми сериями (до 10 штук) бизнес-планов. Бизнес-планы представляют собой буклет, скрепленный по центру скрепками. Печать в цвете на А3, обложка - более плотная, чем основной текст.
Пока что просматривается Xerox Phaser 7800DN + офисный финишер + буклетмейкер.
Но учитывая наши тиражи - мне кажется, это слишком дорогое оборудование. Кроме того, там нет возможностей что-то отксерить.
Может быть есть вариант более дешевого цветного МФУ формата А3 + купить буклетмейкер в котором есть степплер?
Skrabl
29.08.2013, 03:12
а не проще ли при таких объемах печататься у кого-то?
Смысл покупать оборудование, которое никогда не окупится?
Rocato
30.08.2013, 14:23
Мне только что предложили цену по 1300 за экземпляр, правда при 2 штуках.
Ну, на тираже 10 штук - предложат 1000.
Мы делаем минимум 2 бизнес-плана в неделю.
Вы в самом деле считаете, что оборудование не окупится "никогда"?
Я думаю, окупится за полгода и при этом будет не "загнанное" нещадной эксплуатацией, а "как новенькое".
Fotkins
31.08.2013, 17:55
что-то дороговато Вам посчитали буклетики...
у phaser себестоимость высоковата...
тогда уж можно обратить внимание на c224 от konica. Себестоимость сильно ниже, сам аппарат дешевле, есть сканер и за доп. плату финишер со скрепкой.
можно подробней про объем: кол-во полос буклета, формат в сложенном виде и ежемесячный тираж (примерно)
Rocato
01.09.2013, 15:39
Нам посчитали вот этот бизнес-план: http://www.masterplans.ru/!Library/supermarket/
Формат в сложенном виде - А4
Тираж - не знаю (отчасти поэтому и хочу собственное оборудование - трудно договариваться с подрядчиками со словами "тираж не знаю").
Идея - создать продукт, являющийся смесью бизнес-плана и рекламного буклета для поиска денег.
Поэтому каждому клиенту выдавать штук по 10.
Но тем, кому не надо сеять инвестиционные предложения квадратно-гнездовым методом - хватит и двух.
АП!
01.09.2013, 16:00
Ну нормально. Хочет купить пусть покупает. Почему нет? Только обычные буклетмейкеры не рассчитаны на такие толстые брошюры. Потребуется фальцовка, ручная вкладка тетрадей, скрепление степлером и подрезка хорошим резаком. Для обложки биговка. Вот такой бизнес-план. Возможна замена фальцовки со степлером малым КБС. Хороший резак ничего не заменит.
Rocato
01.09.2013, 16:37
Ну нормально. Хочет купить пусть покупает. Почему нет? Только обычные буклетмейкеры не рассчитаны на такие толстые брошюры. Потребуется фальцовка, ручная вкладка тетрадей, скрепление степлером и подрезка хорошим резаком. Для обложки биговка. Вот такой бизнес-план. Возможна замена фальцовки со степлером малым КБС. Хороший резак ничего не заменит.
А профессиональный финишер для Xerox Phaser 7800DN по спецификации скрепляет скрепками 50 листов (это в моем случае, если печатать на А3 - 200 страниц, а средний бизнес-план - 60 страниц).
Не может быть, чтобы встроенный в него буклетмейкер эти 50 страниц не сгибал?
АП!
01.09.2013, 18:20
Он эти 50 листов вроде бы сшивает втачку (без сгиба). А со сгибом только до 15 листов (60 полос) если без толстой обложки. Но и 60 полос при таком подходе порядочная кака. Он сначала подбирает, а потом всю котлету сгибает и скрепляет. Настоящие брошюры толще 8 листов А3 офисной бумаги (32 полосы) так делать не рекомендуется. Правильный порядок для толстых брошюр: фальцевать, подбирать, скреплять, обрезать.
Rocato
16.11.2013, 02:12
В итоге остановились на Konica-Minolta Bizhub c224e с финишером и буклетмейкером. Довольны - нет слов. Бизнес-планы выпадают готовые прямо из принтера. Формат всегда один и тот же, поэтому закрепили направляющие на резаке и подрезаем не прицеливаясь.
Rocato
01.04.2014, 20:12
..... А со сгибом только до 15 листов (60 полос) если без толстой обложки. Но и 60 полос при таком подходе порядочная кака. Он сначала подбирает, а потом всю котлету сгибает и скрепляет. Настоящие брошюры толще 8 листов А3 офисной бумаги (32 полосы) так делать не рекомендуется
Ну, кстати, 60 полос с обложкой получается нормально.
Я для себя pdf-ные книги стал распечатывать, вид прямо-таки промышленный.
владимир
10.05.2014, 01:16
продаю ксерокс 7400 в максимальной комплектации
дешевле вариантов быть не может
все вопросы по телефону
printvolga
10.05.2014, 23:19
В итоге остановились на Konica-Minolta Bizhub c224e с финишером и буклетмейкером. Довольны - нет слов. Бизнес-планы выпадают готовые прямо из принтера. Формат всегда один и тот же, поэтому закрепили направляющие на резаке и подрезаем не прицеливаясь.
И правильно сделали, на 7800 печать крайне дорогая, но с "полиграфическим" качеством печати, а во 224 - рабочая лошадка, хотя и позиционируется КМ как офисный цвет - качество достаточное для большинства, как заказчиков, так и внутренних нужд.