Нашел в ящике стола дома жетон Московского метрополитена, долго ломал голову: когда в МСК были жетоны?
printaus
16.08.2013, 13:21
уже давненько!... но могут пригодиться в Екатеринбурге - по крайней мере еще недавно там в метро пускали по московским металлическим жетонам!:yes:
RAP14
16.08.2013, 13:24
Нашел в ящике стола дома жетон Московского метрополитена, долго ломал голову: когда в МСК были жетоны?
Жетон какой метал или пластик? У нас их было пара видов, пластик можно было ломать пополам и проходить через турникет, ну может конечно не с первого раза он правильно попадал под просвечивание ну это не беда...
rana
16.08.2013, 13:39
был ещё зелёный жетон к 60-летию метро
prospap
16.08.2013, 13:44
Жетон какой метал или пластик? У нас их было пара видов, пластик можно было ломать пополам и проходить через турникет, ну может конечно не с первого раза он правильно попадал под просвечивание ну это не беда...
пластиковые помню, у меня железный... какие года то?
bluebird125
16.08.2013, 15:10
Ввели их в обращение точно помню в 1992 году, а отменили, точно не помню, или в конце 1998 или в начале 1999 года
Timur
16.08.2013, 15:21
уже давненько!... но могут пригодиться в Екатеринбурге - по крайней мере еще недавно там в метро пускали по московским металлическим жетонам!:yes:
Неделю назад точно были московские железные жетоны в Е-бурге. Повеселило.
prospap
16.08.2013, 17:04
Неделю назад точно были московские железные жетоны в Е-бурге. Повеселило.
есть чуйка, что старые турникеты с жетонами продали в Екб, когда картонные тикеты в МСК появились:yes:
Vladimir-vvs
16.08.2013, 17:07
Эх... а я пятачки еще помню. Ко мне как то дрйзья прилетели из Англии, так вот вечером сидим выпиваем и говорят: квартплата копейки, метро бесплатное и канистру с бензином домой увезем. Были времена халявы.
MIKLI
16.08.2013, 18:24
Эх... а я пятачки еще помню. Ко мне как то дрйзья прилетели из Англии, так вот вечером сидим выпиваем и говорят: квартплата копейки, метро бесплатное и канистру с бензином домой увезем. Были времена халявы.
тогда мы были молодыми, и как РАП любили засунуть какую нибудь штуку в аппарат вместо денег. В школьнике продавались железные линейки, из какого то мягкого металла. они резались ножницами, криво, но автомат их хавал как 20 коп и как 3 коп.
Линейка стоила копеек 20, она резалась на 15-20 "монеток". Мы одинаково меняли их на деньги (4 пятачка) в аппаратах метро и пили газировку за 3 копейки. И ни кому в голову не приходило сделать бизнес.
Игорёк
16.08.2013, 18:52
Это который зелёный пластиковый? Тогда его под ультра-фиолетовую лампу сунь. Светиться будет :yes:
А если металический, то начистить его :spiteful:
prospap
16.08.2013, 19:32
тогда мы были молодыми, и как РАП любили засунуть какую нибудь штуку в аппарат вместо денег. В школьнике продавались железные линейки, из какого то мягкого металла. они резались ножницами, криво, но автомат их хавал как 20 коп и как 3 коп.
Линейка стоила копеек 20, она резалась на 15-20 "монеток". Мы одинаково меняли их на деньги (4 пятачка) в аппаратах метро и пили газировку за 3 копейки. И ни кому в голову не приходило сделать бизнес.
А у нас в Питере ( это тогда, когда еще были пяточки, все ,думаю ,помнят разменные автоматы) кто-то))) умудрился приносить с УПК на Адмиралтейском Объединение болванки в аккурат под 5 копеек и по весу почти совпадали...
egorov
16.08.2013, 19:33
Эх... а я пятачки еще помню.Молодёжь, что тут скажешь ... Я застал времена когда в метро с удовольствием ходили за "старые" (до 1961 года) пятаки. Тогда копейку, две и три оставили, а пятаки меняли 10 на один.
prospap
16.08.2013, 19:34
метро у нас до сих пор халявное, ну только вот мо в Праге халявнее)) Посчитаем: самый дорогой билет (изданка) стоит 32 кроны. 32*1,5=48,0 руб (ну 50 руб. т.к. курс плавает) с этим билетиком ездить можно 90 мин. на всех видах транспорта, компоссируете билет при входе в метро или в любом из видов транспорта на электронном компостере - время пошло. + к этому продаются карточки на месяц или неделю, стоимость поездок еще дешевле.
RAP14
17.08.2013, 00:46
метро у нас до сих пор халявное, ну только вот мо в Праге халявнее)) Посчитаем: самый дорогой билет (изданка) стоит 32 кроны. 32*1,5=48,0 руб (ну 50 руб. т.к. курс плавает) с этим билетиком ездить можно 90 мин. на всех видах транспорта, компоссируете билет при входе в метро или в любом из видов транспорта на электронном компостере - время пошло. + к этому продаются карточки на месяц или неделю, стоимость поездок еще дешевле.
Давно ты в Москве не был, здесь тоже появились такие же билеты на 90 минут, только не понятно для кого они созданы в Москве за 90 минут немного сложновато прокатиться на многих видах транспорта с учетом пробок в том числе и человеческих.