Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Проблемы с резаком IDEAL 4305 [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Проблемы с резаком IDEAL 4305

ajmal
07.08.2013, 17:27
Коллеги подскажите пожалуйста, резак IDEAL 4305 начал резать криво, то есть ощущение что где-то смещен угол. Вначале начали грешить на принтер, но принтер печатает идеально никаких проблем, а при резке видно что идет смещение на несколько градусов, не можем ничего понять. В чем может причина? И как это исправить? Будем очень благодарны.

Андрей-С
07.08.2013, 17:40
Выставляйте угольником 90 градусов между опущенным ножом и боковой планкой, потом от боковой планки выводите затл, на затле там где винт крепления по бокам есть внутри бобышечки под шестигранник, вот ими и ровняйте, если перекос левой части, отпускаете правую бобышку и затягивает левую, левая часть затла (которая ближе к боковой планке ) пойдет вперед, на нож, правая сторона аналогично делается, левая бобышка отпускается, правая закручивается, потом проверяете ровность реза, я делаю на плотной бумаге А3, будут вопросы постараюсь ответить

АПОСТРОФ
07.08.2013, 17:41
Если перекос равномерный по всей стопе - разболтался затл скорее всего, если нижние листы уводит сильнее, тогда проблема с прижимом.

ajmal
07.08.2013, 17:55
Выставляйте угольником 90 градусов между опущенным ножом и боковой планкой, потом от боковой планки выводите затл, на затле там где винт крепления по бокам есть внутри бобышечки под шестигранник, вот ими и ровняйте, если перекос левой части, отпускаете правую бобышку и затягивает левую, левая часть затла (которая ближе к боковой планке ) пойдет вперед, на нож, правая сторона аналогично делается, левая бобышка отпускается, правая закручивается, потом проверяете ровность реза, я делаю на плотной бумаге А3, будут вопросы постараюсь ответить
Спасибо большое..., но не обессудьте... впервые сталкиваюсь с этой проблемой, я слаб в терминологии подскажите, а лучше покажите, если есть возможность что такое:
1. Затл
2. Бобышка
3. Как правильно поставить угольник
Может кто-то когда то делал инструкцию с фотками? Буду очень признателен за помощь.

Андрей-С
07.08.2013, 18:01
Затл задняя планка которая ездит когда ручку крутит, бобышка это болт без шляпки внутри которого отверстие под шестигранник, такой ключ в форме буквы Г

Андрей-С
07.08.2013, 18:05
угольник железный, плоский, прикладываете одну сторону к лезвию ножа, вторую сторону к боковине, смотрите есть ли зазор, быть не должно, обычно даже при нормальном свете видно не очень, поэтому я использую фонарик на голову, типа шахтерской лампочки, аналогично выводить 90 затл боковина

ajmal
07.08.2013, 18:12
Затл задняя планка которая ездит когда ручку крутит, бобышка это болт без шляпки внутри которого отверстие под шестигранник, такой ключ в форме буквы Г

Спасибо, узрел... действительно все есть... Далее, подскажите как правильно поставить угол, на фото отметил 2 зоны, укажите пожалуйста в какую зону и как правильно его поставить.

Андрей-С
07.08.2013, 18:16
Отгоните затл мм на 350, теперь поле куда кладет бумагу у вас 2 , вот на этом поле всё и делаете

Андрей-С
07.08.2013, 18:18
угольник вот такой http://dom-instrument.ru/images/big/3434-30.jpg

ajmal
07.08.2013, 18:20
Отгоните затл мм на 350, теперь поле куда кладет бумагу у вас 2 , вот на этом поле всё и делаете
Отлично, спасибо!!! сообщу о результатах.

ajmal
07.08.2013, 19:38

Да действительно левый край смещен на 1 мм. Что делать дальше? На затле есть болт, его открутить и поработать с бобышками? Какой принцип функционала у бобышек?

Андрей-С
07.08.2013, 19:57
Болт не трогайте вообще, порядок как делать я писал же, бобышками и выводите на ноль

Abric
08.08.2013, 03:15
Выслал на почту письмо как регулировать.

Risonyk
08.08.2013, 10:59
Болт не трогайте вообще, порядок как делать я писал же, бобышками и выводите на ноль

Болт ослабить надо, и боковыми шестигранниками регулировать, потом болт затянуть.

Андрей-С
08.08.2013, 12:52
Кто вам такое сказал? ну ослабьте, выведите, и затяните, посмотите куда затл уйдет, расскажите потом:yes:

Abric
08.08.2013, 13:00
Risonyk подсказал правильно. Слегка отпустить болт и шестигранниками регулировать поворот затла.

Андрей-С
08.08.2013, 13:01
делайте, удачи