Сначала нам говорили, что нам нечего бояться разрушения производства, потому что мы все сможем купить на глобальном рынке. Потом уверяли, что не надо давать экономике денег, потому что будет инфляция. Потом нам начали поднимать налоги, чтобы платить пенсии, но не давали денег, чтобы реконструировать жилищный и коммунальный комплекс. Потом сказали, что нам надо скакнуть в инновационный мир, но не собирались инвестировать в науку. Потом сказали, что экономику будет вытягивать потребительский рынок, но не хотели строить дороги, по которым можно перевозить товары. Потом захотели построить в России мировой финансовый центр, но не захотели осуществлять в стране размещение акций крупнейших компаний.
Безумный хаос этих мыслей и стратегий и есть настоящий постиндустриальный мир. Мир, где реальность и ее потребности мешают воображению.
Как результат, через четверть века после начала перестройки мы почти ничего не производим, у нас осталось совсем мало основного капитала, многие наши города, поселки и деревни находятся на грани цивилизованного существования.
Игорёк
29.07.2013, 10:29
Иного и ожидать нельзя было. Журнал Эксперт это Дерипаска. Дерипаска это, например, Газель. А значит дороги, малое предпринимательство, рост логистики — это всё в сфере его интересов :yes: И хотя всё сказано верно, но очень печально что об этом говорят не государственные мужи, а лишь прямые подчинённые некоторых заинтересованных олигархов.
Кризис в России не экономический, а системный. От власти всё это идёт. От семей, родни, приятелей, коллег по КГБ и "кооперативов озеро".
John Smith
29.07.2013, 11:52
Пошли бы куда подальше эти нытики из разных журналов... У нас производится уже практически все... Многие производства легко составляют конкуренцию Китаю... На хрен они пишут этот бред?
Игорёк
29.07.2013, 11:57
У нас производится уже практически все...
Ну давай, перечисляй.
Вот по тексту статьи сказано:
Краски, лаки, бумага, полиграфия… Зачем нам с этим возиться? Купим-закажем в той же Финляндии, где душевая выработка бумажных изделий превышает российскую в 52 раза.
Посмотрите свой ассортимент сувенирки. Что там российского? То что тампопечать на брелке делается в России фактически не делает российским ни станок, ни краску, ни брелок. Хотя по закону можно сказать что вы его произвели. Точно также как в России "производят" автомобили KIA или BMW.
Ни то что печатных машин качественных российских нет, я в хозяйственном магазине молоток российский найти уже не могу! :no:
John Smith
29.07.2013, 16:32
Ну давай, перечисляй.
Вот по тексту статьи сказано:
Посмотрите свой ассортимент сувенирки. Что там российского? То что тампопечать на брелке делается в России фактически не делает российским ни станок, ни краску, ни брелок. Хотя по закону можно сказать что вы его произвели. Точно также как в России "производят" автомобили KIA или BMW.
Ни то что печатных машин качественных российских нет, я в хозяйственном магазине молоток российский найти уже не могу! :no:
Давай перечислю :)))
Вот я сейчас занимаюсь переработкой полимеров... Полимеры берем отечественные, саянские или уфимские, пластификатор отечественный, стабилизатор отечественный, краски вот только индийские, но учитывая что их надо добавлять около одной сотой части одного процента - я думаю можно этим пренебречь... Каландр корейский, но масло лукойл, прокладки и прочая расходка - наши... Автоматика вся наша, частотники наши, электрика наша... Кабели, распределительные щитки, автоматика, предохранители - наши... Экструдеры предварительного нагрева - отечественные... Весь обвес на них - тоже наш... Дробилки - наши...
Делали ремонт в помещении... Цемент наш, гипсокартон наш, плитка на пол - наша, краска наша...
Самый большой расход на что-то "импортное" это зарплата гастарбайтерам...
Если про полиграфию говорить, то в полиграфии основной расход на сырье - это бумага, и офсетки отечественной у нас вполне хватает... Меловки нет, это да, но ее и при совке не было...
Скажи честно, ты вот сам не устал от своего нытья на тему как все плохо? Посмотри уже вокруг более объективно...
приладка
29.07.2013, 16:38
в Подмосковье скоро появится удельное княжество Домодедово:
Инициативная группа жителей Домодедова объявила о создании Русской демократической республики на территории городского округа и обратилась к Евросоюзу с призывом признать их право на самоопределение. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации адвокатов России за права человека.
Как пишут «Ведомости», пока они не собираются выходить из состава Российской Федерации, но планируют добиваться признания особого статуса. Население округа выразило протест в связи с нарушением его прав, которое усматривается в строительстве платных дорог на его территории, рейдерских захватах собственности и введении платы за сбор грибов и ягод в лесу, пояснил адвокат Евгений Архипов.
Так, в обращении говорится, что власти нарушили принципы демократического общества, «проигнорировав результаты референдума 2007 года, когда почти 100% жителей Домодедова проголосовали против строительства платной дороги в черте округа», и в 2009 года строительство началось и поселок Матвеевка оказался «под угрозой сноса». Жители Шебанцева, за счет земель которой будет расширяться шоссе-дублер платной трассы М4, пожаловались на давление «коррумпированных чиновников»: они лишены водоснабжения, потому что местные власти «продали деревенскую водонапорную башню в частные руки». Жители деревни Данилово недовольны, что «давно уже лишены возможности свободно посещать лес, собирать грибы, пересекать поля и купаться в озере, так как все принадлежит олигархам».
Инициативная группа также требует переноса платной дороги за пределы округа и соблюдения их права собственности, а также признания их права на самоопределение в связи с игнорированием российскими властями их волеизъявления. Они будут добиваться соблюдения приоритетного права местных жителей на управление своей территорией.
Оригинал http://www.cottage.ru/?217040
А вы говорите молотки))
Admin
29.07.2013, 16:39
Скажи честно, ты вот сам не устал от своего нытья на тему как все плохо? Посмотри уже вокруг более объективно...
НУ как Игорёк может устать от самого себя? :yes::yes::yes:
John Smith
29.07.2013, 16:48
НУ как Игорёк может устать от самого себя? :yes::yes::yes:
Обрати внимание кто ему спасиб наставил :))) Самые наши форумные оптимисты... Егорова только не хватает до кучи...
SlavPolyana
29.07.2013, 16:51
... Скажи честно, ты вот сам не устал от своего нытья на тему как все плохо? Посмотри уже вокруг более объективно...
+стопиЦЦот!
Я на своём месте ДЕЛАЮ много хорошей и нужной продукции!
И если каждый будет делать ДЕЛО, а не плакать!!!, ... тогда всё будет хорошо!
С уважением, Ю.А.
Игорёк
29.07.2013, 17:07
Скажи честно, ты вот сам не устал от своего нытья на тему как все плохо?
Я устал от того как в государевых отчётах всё хорошо :yes:
Твой пластик — ресурс вторичной переработки изначально производимый из нефти. Нефть сначала идёт на запад, там из неё пластики делают, экспортируют в Россию где формуют уже в изделия, а потом чтобы не выкидывать на свалку их тебе отправляют, ты их перемалываешь. Офигенный пример "отечественного" производства! :spiteful: Как ещё Петросян в начале 90-х шутил: "японцам нефть по бартеру за пуговицы, произведённые из этой нефти".
Самому не смешно? Мне нет.
Игорёк
29.07.2013, 17:16
Я на своём месте ДЕЛАЮ много хорошей и нужной продукции!
И если каждый будет делать ДЕЛО, а не плакать!!!, ... тогда всё будет хорошо!
Можно подумать я сижу сложа руки :nono:
Я тоже делаю. Тоже на своём месте. В том то и дело. Мы делаем конечный продукт, "доводим напильником" то что делают другие члены WTO. Как повар в ресторане. Вот ресторан русской кухни представим себе. Вот он лепит русские кулебяки. А мясо у него импортное. Овощи импортные. Печка импортная. Инструмент весь импортный. Хозяин его ресторана иностранная корпорация. И мне говорят: в кулебяке главный объём занимает мука, поэтому это наш российский продукт! А хрен там. Овощи из-за границы означают что где-то наш фермер и животновод разорились. И всем насрать, и повару, и посетителю, а уж владельцу тем более. И завод стоит, который мог бы плиту-печку-духовку сделать. И главное бабло с этого бизнеса укатило за бугор. И плевать что повар "патриот" и "делает много хорошей и нужной продукции". Он делает её лишь в своих личных интересах, а то что ресторан использует русскую тему, так это только маркетинговый ход. Бизнес и ничего личного.
John Smith
29.07.2013, 17:52
Я устал от того как в государевых отчётах всё хорошо :yes:
Твой пластик — ресурс вторичной переработки изначально производимый из нефти. Нефть сначала идёт на запад, там из неё пластики делают, экспортируют в Россию где формуют уже в изделия, а потом чтобы не выкидывать на свалку их тебе отправляют, ты их перемалываешь. Офигенный пример "отечественного" производства! :spiteful: Как ещё Петросян в начале 90-х шутил: "японцам нефть по бартеру за пуговицы, произведённые из этой нефти".
Самому не смешно? Мне нет.
Я понимаю что тупость помноженная на амбиции - запредельная сила... Сходи на форум о полимерах, расскажи им про эту схему :))) Я думаю ты потом лет 5 будешь знаменит там... Если не 10...
А отчеты государевы, они не для средних умов... Не читай их... Читай те - что для тебя, тогда и жизнь будет счастливее, и понятного будет больше...
John Smith
29.07.2013, 17:57
Я тоже делаю. Тоже на своём месте. В том то и дело. Мы делаем конечный продукт, "доводим напильником" то что делают другие члены WTO. Как повар в ресторане. Вот ресторан русской кухни представим себе. Вот он лепит русские кулебяки. А мясо у него импортное. Овощи импортные. Печка импортная. Инструмент весь импортный. Хозяин его ресторана иностранная корпорация. И мне говорят: в кулебяке главный объём занимает мука, поэтому это наш российский продукт! А хрен там. Овощи из-за границы означают что где-то наш фермер и животновод разорились. И всем насрать, и повару, и посетителю, а уж владельцу тем более. И завод стоит, который мог бы плиту-печку-духовку сделать. И главное бабло с этого бизнеса укатило за бугор. И плевать что повар "патриот" и "делает много хорошей и нужной продукции". Он делает её лишь в своих личных интересах, а то что ресторан использует русскую тему, так это только маркетинговый ход. Бизнес и ничего личного.
Если не секрет - расскажи, а что ты делаешь на этом своем месте? Какой продукт производишь? Или может услугу какую?
itline
29.07.2013, 17:59
Пошли бы куда подальше эти нытики из разных журналов... У нас производится уже практически все... Многие производства легко составляют конкуренцию Китаю... На хрен они пишут этот бред?
Именно таким негативом создаётся общественное мнение, что бы не нужны было защищать страну, что бы не было идеалов и не за что было класть жизнь, когда придёт навальный, что бы расскахывать что выборы не лигитимные, а значит надо выводить народ на улицы.
itline
29.07.2013, 18:02
Не нравится, выходите на улицу. Ведь сейчас очень много демонстраций, патриотического толка, про которые не рассказывают сми, но это не мешает проведению митингов более чем в 100 городах России
savinkin
29.07.2013, 18:04
Вот я сейчас занимаюсь переработкой полимеров... Полимеры берем отечественные, саянские или уфимские, пластификатор отечественный, стабилизатор отечественный, краски вот только индийские, но учитывая что их надо добавлять около одной сотой части одного процента - я думаю можно этим пренебречь... Каландр корейский, но масло лукойл, прокладки и прочая расходка - наши... Автоматика вся наша, частотники наши, электрика наша... Кабели, распределительные щитки, автоматика, предохранители - наши... Экструдеры предварительного нагрева - отечественные... Весь обвес на них - тоже наш... Дробилки - наши...
Делали ремонт в помещении... Цемент наш, гипсокартон наш, плитка на пол - наша, краска наша...
Если про полиграфию говорить, то в полиграфии основной расход на сырье - это бумага, и офсетки отечественной у нас вполне хватает... Меловки нет, это да, но ее и при совке не было...
Как говориться: я не скажу за всю Одессу.
Мы несколько раз пытались печатать на отечественном пластике ПВХ, причём заводики сами звонили и предлагали свой пластик, по цене этот пластик не намного дешевле импортного 10-15%, причём европейского. Самое большое впечатление:
Это когда 2000 листов А1 формата нам везли в три завода, везли, везли, всё же привезли, ссылаясь на своих идиотов логистов. Далее на печати выяснилось, что на листах пластика следы лапок воробушков, печатали чёрную плашку, очень хорошо на чёрной плашки были видны эти следы. Пересортировали тираж, допечатали на импортном ПВХ.
Про такие мелочи как битый каландр, на пластике ямочки и бугорки. и рассказ завода, что цилиндр ( каландр) дорого стоит и что пока работаем с битым каландром, вы уж как нибудь скушайте, как полное отсутствие адгезии, а хотя обещали очень хорошие циферки, я вообще не веду речь, это типа мелочи.
Более или менее делают нормально полистирол, где то под Тольяти и то более или менее, толщина полистирола в палете колеблется от 0,42 до 0,52 , а заявлено 0,48. Сами понимаете как в процессе печати меняется ростиск!!! и оттенок полистирола так-же лихо меняется не от партии, к партии а в палете, то серенький идёт, то жёлтенький. Но заказчик сам завозит полистирол, на импортный переходить не желает, потому что цена отечественного полистирола существенно ниже импортного.
С европейским проблемы бывают крайне редко, и если они возникают то поставщики адекватно решают проблемы.
Геннадий.
savinkin
29.07.2013, 18:36
Положительное.
Очень качественную плёнку для металлизации картона делают в Питере, все технологические параметры соответствую заявленным. Но плёнка стоит дороже Китайской, на больших тираж очень енто ощущается и питерцы не открывают в Москве или хотя бы в области, базисный склад, далее не стоит говорить.
Геннадий.
Elka
29.07.2013, 18:52
Клекнер питерский поди вспомнили? Мы брали у них AVOH для печати. Сначала немецкий возили, потом начали питерский брать. С немецким проблем было меньше. С Питерским и по толщине гулял и раслоение и прожаренную пленку отгружали и склеек немеряно. Но это уже наше россиянское жлобство. Там зарплата копейки ОТК план гонит чтобы премию дали ну и тп. А жлобство от налоговой системы и своеобразной поддержки нашего государства. А так филиал как филиал вполне себе "наше" производство. Так человек пятьсот работают за тарелку супа, а прибыль вряд ли в РФ остается. И большинство предприятия такие же вот тут гипсокартон вспомнили всуе, ну итд итп.
savinkin
29.07.2013, 19:04
... Меловки нет, это да, но ее и при совке не было...
А в каменном веке в России электричества не было, а сейчас есть, бляяяяя, развеиваемся понемногу.
Положительно?
Геннадий.
SlavPolyana
29.07.2013, 19:36
А в каменном веке в России электричества не было, а сейчас есть, бляяяяя, развеиваемся понемногу.
Положительно?
Геннадий.
Геннадий Анатольевич!
Откуда у Вас столько: - яда, ненависти, зависти???
Ю.А.
Аквила
29.07.2013, 19:55
Положительно?
Геннадий.
Cтранный пример однако, в каменном веке и в Европе не было электричества.
prospap
29.07.2013, 20:14
Вадим по поводу частотников и автоматики, элементная база чья? И не надо мне вдувать, что наша!
Это так же как наш отечественный тральщик из композитов, тральщик наш, а все от ткани до смол, мля вся Европа и Китай (который по производству композитов держит первое место) Российская доля на мировом рынке пр-ва этих композитов 0,05% че то такое.....
arny
29.07.2013, 20:44
Это так же как наш отечественный тральщик из композитов, тральщик наш, а все от ткани до смол, мля вся Европа и Китай (который по производству композитов держит первое место) Российская доля на мировом рынке пр-ва этих композитов 0,05% че то такое.....
http://www.youtube.com/watch?v=YCCczhbbMn8&feature=share&list=UUzBinB-GnNonqAFtruGcK5A
сам удивился когда увидел
John Smith
29.07.2013, 22:33
Как говориться: я не скажу за всю Одессу.
Мы несколько раз пытались печатать на отечественном пластике ПВХ, причём заводики сами звонили и предлагали свой пластик, по цене этот пластик не намного дешевле импортного 10-15%, причём европейского. Самое большое впечатление:
Это когда 2000 листов А1 формата нам везли в три завода, везли, везли, всё же привезли, ссылаясь на своих идиотов логистов. Далее на печати выяснилось, что на листах пластика следы лапок воробушков, печатали чёрную плашку, очень хорошо на чёрной плашки были видны эти следы. Пересортировали тираж, допечатали на импортном ПВХ.
Про такие мелочи как битый каландр, на пластике ямочки и бугорки. и рассказ завода, что цилиндр ( каландр) дорого стоит и что пока работаем с битым каландром, вы уж как нибудь скушайте, как полное отсутствие адгезии, а хотя обещали очень хорошие циферки, я вообще не веду речь, это типа мелочи.
Более или менее делают нормально полистирол, где то под Тольяти и то более или менее, толщина полистирола в палете колеблется от 0,42 до 0,52 , а заявлено 0,48. Сами понимаете как в процессе печати меняется ростиск!!! и оттенок полистирола так-же лихо меняется не от партии, к партии а в палете, то серенький идёт, то жёлтенький. Но заказчик сам завозит полистирол, на импортный переходить не желает, потому что цена отечественного полистирола существенно ниже импортного.
С европейским проблемы бывают крайне редко, и если они возникают то поставщики адекватно решают проблемы.
Геннадий.
Жесткий пластик делать пока не планируем, хотя я пытался завести с тобой диалог в личке на эту тему, потому что возможности оборудования в целом позволяют его делать... Может быть к концу года вновь задумаемся, пока некогда... Разнотолщинность на изделиях 100 мкм в пределах 4 мкм, т.е. от 96 до 104... "То серенький, то желтенький" это от жадности... От той самой, которая порождает бедность... Там разница в себестоимости на уровне 7% получается и все идеально белое будет...
Для ориентира, скажи пож-ста какая примерная цена на тот самый "отечественный пластик ПВХ"?
savinkin
29.07.2013, 22:54
.
Для ориентира, скажи пож-ста какая примерная цена на тот самый "отечественный пластик ПВХ"?
Год- полтора прошло после попыток завязаться с отечественными производителями, цены скорее всего уже другие.
Качество не изменилось, время от времени печатаем на давальческом отечественном пластике, те же проблемы, только почему то перестали заказчики завозить пластик с битого каландра, наверное всё-же заменили каландр.
Геннадий.
John Smith
29.07.2013, 22:57
Вадим по поводу частотников и автоматики, элементная база чья? И не надо мне вдувать, что наша!
У меня была Ауди S8 несколько лет назад... Я как-то раз фару разобрал, смотрю, а корректор уровня - Пежо/Ситроен... Прям как есть, с логотипом... Но никто же после такого не скажет что Ауди - французская машина...
Весь мир собирает частотники на элементной базе Кореи и Германии... Но только мы из-за этого факта не хотим считать эту сборку производством...
Я говорю совсем о другом... Есть "Игорьки" у которых все плохо... И есть люди, которые что-то делают... И вот последнее время наметилась устойчивая тенденция - "Игорьков" все меньше, а созидателей - больше... Я был в Тамбове 2 недели назад, местные фермеры говорят "пахотные земли свободные закончились, на следующий год в Рязань поедем, там их еще много осталось, там и будем сеять"...
Задача любого производителя - максимально возможную добавленную стоимость производить на своих мощностях, минимально отдавая на сторону... Но это не значит что если нет элементной базы - то все, частотники делать не будем, будем картошку сажать... Вспомни с чего начинали большинство собственников здесь на ПФ, сначала три табуретки, потом какая-нибудь замученная цифра, потом двухкраска А3, потом уже кто как... Чтобы появился устойчивый спрос на элементную базу, надо чтобы какое-то количество "сборщиков" эту элементную базу потребляли... Тогда один из них задумается, все просчитает, и у нас появится и своя элементная база... Надо просто немного подождать...
Все будет хорошо ;) Потом ;))) Но если в это не верить - то проще продать квартиру, поехать в Тай, купить там ларек сувениров, на рис с креветками хватит, и до старости ругать всех и вся, как тут все плохо и как там хорошо...
Такие дела...
:drinks:
itline
29.07.2013, 22:59
Сергей Глазьев, как раз на эту тему http://www.odnako.org/blogs/show_27001/ Может вы всё-таки увидите между строк, кого обвиняет и что хочет сказать специалист высокого ранга.
John Smith
29.07.2013, 23:00
Год- полтора прошло после попыток завязаться с отечественными производителями, цены скорее всего уже другие.
Качество не изменилось, время от времени печатаем на давальческом отечественном пластике, те же проблемы, только почему то перестали заказчики завозить пластик с битого каландра, наверное всё-же заменили каландр.
Геннадий.
Цены на сырье не менялись давно, думаю и цены изменились не сильно... Можно узнать цену годовалой давности?
Пластик, я так понимаю, дзержинский? Или какой-то еще?
Полировка валов каландра стоит 250 000 руб за 2 вала... Менять каландр для этого не нужно...
savinkin
29.07.2013, 23:11
Цены на сырье не менялись давно, думаю и цены изменились не сильно... Можно узнать цену годовалой давности?
Пластик, я так понимаю, дзержинский? Или какой-то еще?
Я понимаю что тупость помноженная на амбиции - запредельная сила... Сходи на форум о полимерах, расскажи им про эту схему :))) Я думаю ты потом лет 5 будешь знаменит там... Если не 10...
Я разве сказал что что-то понимаю в переработке полимеров? Не надо мне чужого приписывать.
Единственное что я толкую это то что переработка это не производство. Это переработка.
Эдак у нас и приём чермета можно назвать "производством" :spiteful: По документам будет металлургическая компания, а реально скупка краденного кабеля.
индекс
30.07.2013, 00:24
Мы (муж мой со своей неполиграфической конторой) не производим, а уничтожаем то что другие напризводили и теперь оно норовит взорваться где ни попадя.
Немецкие дробилки горят, как свечки от перепадов напряжения, а нашим пофигу мороз.
У импортных промышленных стиральных машин контроллеры горят на раз - а наши родные вятские держатся.
И много еще могу всякого припомнить...
На ширпотребе и полиграфии свет клином не сошелся.
Геннадий а наш ПВХ перед печатью грунтовать не пробовали
Хотела поставить знак вопроса, но в маке ирландском не нашла.
savinkin
30.07.2013, 00:30
Геннадий а наш ПВХ перед печатью грунтовать не пробовали
Только так и спасаемся, но не всегда помогает, иногда и грунт отваливается.
Но грунт это дополнительные затраты, хороший грунт стоит дорого, слава богу что машина позволяет делать грунтовку в линию.
P.S. Для дальнейшего изготовления изделий из напечатанного листового пластика, в очень многих случаях, грунт вообще противопоказан. Напечатать без грунта на отечественном пластике почти невозможно, и изготовить конечное изделие из напечатанного листового пластика с грунтом не возможно, и такие случаи довольно частые, это популярные изделия.
Геннадий.
John Smith
30.07.2013, 00:51
Я разве сказал что что-то понимаю в переработке полимеров? Не надо мне чужого приписывать.
Единственное что я толкую это то что переработка это не производство. Это переработка.
Если ты сознаешь что не понимаешь того, о чем говоришь, тогда откуда берутся такие безапелляционные заявления? Или ты намеренно пишешь этот бред?
Переработка полимеров и есть производство. Ты покупаешь сырье и делаешь из него какую-то продукцию. Полимеры непосредственно производятся огромными химическими гигантами, но эти гиганты их не перерабатывают, так же как и бумажные комбинаты не печатают на своей бумаге... Так понятнее? Или типография это тоже не производство, а "скупка краденого кабеля" потому что бумагу сами не производят?
Если тебе важно говорить именно о производстве самого полимерного сырья, то как я уже и сказал - основная масса производителей конечных изделий работает на отечественном, проблема в том, что его на всех не хватает, поэтому дополнительно везут импортное... Но СИБУР строит под НиНо огромный комплекс, все идет по плану и через год его откроют, тогда я думаю импорт ПВХ вообще закончится... Пластификаторы занимающие почти весь рынок - вообще только отечественные, импорт не выдерживает никакой конкуренции...
Игорёк
30.07.2013, 09:10
Если ты сознаешь что не понимаешь того, о чем говоришь, тогда откуда берутся такие безапелляционные заявления? Или ты намеренно пишешь этот бред?Хватит мне хамить. Если я не делаю этого в ответ, это не означает что это нормально.
Переработка полимеров и есть производство.Полимеры это нефтянка. Нефтянка состоит из добычи и переработки. Ваш бизнес переработка нефти, одно из последних звеньев в цепи. Это всё к заслугам геологии СССР относится. Сложно назвать это каким-то современным прорывом в технологии производства. Я понимаю что хочется сказать что вот, дескать, производим, но к производству я бы это относить не стал по понятным причинам. Полимеры это всё та же нефть. То есть это продолжение добычи недр нашей страны. С таким же успехом можно сказать что кто-то производит бензин, перегоняя нефть. Или растворители производит. Или алюминиевый прокат задёшего на весь мир.
Всё-таки хотелось бы под словом производство подразумевать что-то большее чем продолжение выдаивания недр страны.
Или типография это тоже не производство, а "скупка краденого кабеля" потому что бумагу сами не производят?Нельзя ставить типографию в пример отечественного производства, если печатная машина немецкая, краски финские, все технологии импортные, а только офсетка отечественная.
Я понимаю отечественное производство как создание высокотехнологичного продукта в котором преимущественная доля оборудования, сырья и технологий отечественная.
Вот, например, валенки. Валенки отечественного производства встречал :yes:
приладка
30.07.2013, 11:43
Хватит мне хамить. Если я не делаю этого в ответ, это не означает что это нормально.
:yes:
Игорь прав, у каждого в данном посте есть свое мнение и если оно не совпадает с Вашим не стоит переходить на личности.
Будем уважать мнение других и аргументировать свою позицию цивилизованными способами.
4Dwood
30.07.2013, 12:00
Станки чьи? Токарные резцы хотя бы наши?
Станки собственной конструкции, платы согласования тоже, но рельсы, драйвера, моторы конечно китайские. Конструкция и редуктора мои :-)
Инструмент в большинстве китайский.
3 станка уже построено. + 1 маленький пятикоординатный доделывается для мелочевки.
Нельзя ставить типографию в пример отечественного производства, если печатная машина немецкая, краски финские, все технологии импортные, а только офсетка отечественная.
Я понимаю отечественное производство как создание высокотехнологичного продукта в котором преимущественная доля оборудования, сырья и технологий отечественная.
Вот, например, валенки. Валенки отечественного производства встречал :yes:
Ну вот теперь все стало понятно... Если типография не производство, а валенки - производство, то вопросов наверное больше нет...
Но если подумать, то машина печатная немецкая покупается один раз за Х денег... Пусть за годы работы типографии на этой машине обернется 50Х денег... И если это например газетная типография, то 90% этих денег уйдут на отечественную офсетку... И окажется что немецкая машина в структуре расходов занимает жалкие несколько процентов, как впрочем и краски...
Но я понимаю, это все равно будет не производство... Выкачивают недра страны суки... Которые еще при СССР разведали... И деревья тогда же насажали из которых сейчас бумагу делают... А крафт до сих пор делают с макулатуры которую пионеры тогда насобирали...
Позвони в Парето, скажи им, пусть на валенки переходят, раз все равно они не производство... У них и офсетки нашей мало, меловка импортная в основном...
savinkin
30.07.2013, 12:56
4Dwood, посмотрел клип, давайте терминаторов собирать?
Соберём армию терминаторов, нападём на пиндосов, весь мир завоюем, всем свои условия диктовать будем.
Вообще, технологическая мысль в России пока работает, не все умы погрязли в "воруй и потребляй", у меня друг детства создал и производил в России акустику Энигма, в основном для иностранцев, россияне не много купили Энигм,( дорого, за какой то неизвестный брэнд, да ещё и местного производства), два года подряд его акустика на выставки Хай Энд в Лондоне занимала первое место один год полочники: http://ktm-art.narod.ru/Alpha_Enigma/ALPHA_01.jpg , следующий год напольные http://ktm-art.narod.ru/Alpha_Enigma/ENIGMA_01.jpg, кончился этот бизнес как и всё кончается в России разругались, разбежались, лицензию продали Американцам.
Известный Российский музыкант Бурмистров, очень успешно производит в Германии и продаёт по всему миру акустику под собственным именем, там этот бизнес принял индустриальный характер, как линейка Хай Энд от лямы и выше, так и более дешевая линейка Хай Фай от 60 000 до 1 000 000 руб. Это уже реальный Брэнд. Бурмистров только придумывает звучание, всё остальное делают инженеры и дизайнеры. Даже если Бурмистров отойдёт от дел, то всё равно производство и разработки будут продолжаться другими людьми или как всегда в этом бизнесе, продадут брэнд ( не лицензию) Американцам, за оооочень приличные деньги, а не как лицензию на производство.
Геннадий.
itline
30.07.2013, 13:06
Хватит мне хамить. Если я не делаю этого в ответ, это не означает что это нормально.
Полимеры это нефтянка. Нефтянка состоит из добычи и переработки. Ваш бизнес переработка нефти, одно из последних звеньев в цепи. Это всё к заслугам геологии СССР относится. Сложно назвать это каким-то современным прорывом в технологии производства. Я понимаю что хочется сказать что вот, дескать, производим, но к производству я бы это относить не стал по понятным причинам. Полимеры это всё та же нефть. То есть это продолжение добычи недр нашей страны. С таким же успехом можно сказать что кто-то производит бензин, перегоняя нефть. Или растворители производит. Или алюминиевый прокат задёшего на весь мир.
Всё-таки хотелось бы под словом производство подразумевать что-то большее чем продолжение выдаивания недр страны.
Нельзя ставить типографию в пример отечественного производства, если печатная машина немецкая, краски финские, все технологии импортные, а только офсетка отечественная.
Вот, например, валенки. Валенки отечественного производства встречал :yes: При всём уважении. Во время войны много чего было по лендлизу, и только потом, когда выиграли, началась индустиализация. Я понимаю, видимо вы болеете за страну, но ведь уже надо за независимость сражаться а не просто рассуждать и говорить "всё плохо" А может Вы новый станок или тип производства придумали и хотите внедрить раз страна такая плохая и только на нефтянке живёт. А если я скажу что нефтянка нас не кормит и это заблуждение вдолблено в Ваш мозг, сми, Игорёк, , Вы согласитесь?
Игорёк
30.07.2013, 13:13
Станки собственной конструкции...
Я восхищён :yes: Вот такое производство можно назвать отечественным! Это уже серьёзная работа, а не "купили линию в Германии, расходку берём в Китае, сервисное обслуживание от американского представительства, на выходе российский продукт".
Ну вот теперь все стало понятно... Если типография не производство, а валенки - производство, то вопросов наверное больше нет...
Важна ДОЛЯ в выходном продукте местного. Она определяет уровень зависимости. России нужно собственное производство. Свои технологии. Желательно совместимые с мировыми, но свои! Это всё отражается на итоговом продукте. Если животновод в России ставится в жёсткую зависимость от импортных вакцин или кормовых добавок, то рано или поздно его неизбежно поставят в такой уровень зависимости, из которого он вырваться уже не сможет. Так во всём мире происходит. Хорошо что рожь зреет на полях Черноземья, плохо то что комбайны сплошь американские. В условиях мирового рынка государство обязано этой тенденции противодействовать, развивая собственное производство. А вы живьём посмотрите что сделали в Курским тракторным заводом — жалкое зрелище.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0% B8%D0%B9%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1 %80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D 0%B4
Я в детстве, в 80-е, на нём бывал и восхищался. А теперь условия выстроены так что фермеру выгоднее брать в лизинг немецкий или американский трактор, чем отечественный. И не в качестве там было дело! Это глобальные процессы, незримая для простачков война капиталов, в которой нам уготована роль нефтяной вышки. Возможно с лёгкой переработкой, до изготовления пластиков.
В магазинах "ножки Буша" как были, так и есть. И хрена лысого США так просто сдадутся. У них фермеров поддерживают. У нас...
Я не ною. Просто у меня глаза открыты. А у кого-то от мелкого успеха прямо мир перевернулся. Создал что-то своё — молодец! Кто же спорит что молодец. Но это вовсе не значит что так происходит во всех отраслях и по всей Стране. Это Ваш личный успех, увы и ах. Вы сделали это не благодаря, а вопреки. И все также поступить не могут! Не потому что не хотят, а потому что это рынок. Сбыта на всех не хватит. Кому-то удалось пристроиться, а значит из-за этого кто-то себя не реализует, никак. Потому что в США и Китае своих рабочих кормить надо, они вам своё (а мировой рынок давно попилен) не отдадут. Мы для них нефтяная вышка плюс рынок сбыта. Увы и ах. И главное что никакого серьёзного противодействия этому нет! Единственное что делают нам власти, это совет "подстраивайтесь/приспосабливайтесь" и всё. Не годится в роли государственной политики принцип "Спасение утопающих дело рук самих утопающих". Ни хрена так не выйдет.
А если я скажу что нефтянка нас не кормит и это заблуждение вдолблено в наш мозг сми, Вы согласитесь?
Вы этого не скажете, потому что это будет откровенной глупостью либо ложью. А ни в глупости, ни в лживости я Вас пока не подозревал.
P.S. Под "нефтянкой" я понимаю широкий смысл: "Добыча и переработка углеводородов".
itline
30.07.2013, 13:37
Вы этого не скажете, потому что это будет откровенной глупостью либо ложью. А ни в глупости, ни в лживости я Вас пока не подозревал.
P.S. Под "нефтянкой" я понимаю широкий смысл: "Добыча и переработка углеводородов". Да, да я Вас понял, что подразумевается под нефтянкой, без иллюзий. Конечно моё утвержение провакационное, но и с большой долей правды. Давайте поразмышляем, без пропаганды, которую нам вешают сми! Сколько стоила квартира в Москве в 2000 году или доллар, т.к. в последствии мы будем на него ссылаться.
Игорёк
30.07.2013, 13:43
Да, да я Вас понял, что подразумевается под нефтянкой, без иллюзий. Конечно моё утвержение провакационное, но и с большой долей правды. Давайте поразмышляем, без пропаганды, которую нам вешают сми! Сколько стоила квартира в Москве в 2000 году?
Не могу ответить точно на явно риторический вопрос. Но слышал что и в рублях, и в долларах значение цены было ниже чем сейчас. Сильно приросла так называемая "административная рента". Да и не только в Москве. Кроме того валюты обесцениваются, доллар не исключение. Может в золоте посчитаем? Курс золота по-моему самый устойчивый.
itline
30.07.2013, 13:54
Не могу ответить точно на явно риторический вопрос. Но слышал что и в рублях, и в долларах значение цены было ниже чем сейчас. Сильно приросла так называемая "административная рента". Да и не только в Москве. Кроме того валюты обесцениваются, доллар не исключение. Может в золоте посчитаем? Курс золота по-моему самый устойчивый.Пропущу ваши пикировки, что бы не уйти от темы, т.к. это очень важно! Я попробую на пальцах, а вы если усомнитесь, то можете не спеша проверить. Вопрос кстати, совсем не риторический, просто все либеральные сми засрали нам голову и м ы в это верим. Так вот вернусь к теме: Инфляция доллара составила почти 10раз за промежуток с 2000 года по нынешний, а точнее с 1996 года! Если эти цены перелложить на стоимость нефти и углеводородов тогда, когда нефть была 25-30долларов за баррель, то при нынешних подсчётах с учётом инфляции стоимость нефти сейчас должна быть
не менее 250-300 долларов, то есть нефть сейчас стоит совсем других денег, чем должна и при этом учтите, это не восполняемый источник!
savinkin
30.07.2013, 14:46
Вспомнил ещё о производстве в России, кабели Stealth акустические, междблочные, цифровые........ средней ценовой категории.
Двое Россиян инженеры, пытались в России организовать производство, плюнули, уехали в Америку, там успешно организовали бизнес, теперь весь мир заваливают этими кабелями.
http://www.stealthaudiocables.com/competition.htm
Геннадий.
web pressman
30.07.2013, 15:20
Интересно-Австралия что производит? А уровень жизни самый высокий на такой планете как Земля.
А ведь была захудалым островом,пока не открылась англосаксонскому миру.Беда Руси -закрытость и "варение в собственном соку".-В 17-19 веках.Сейчас просто тупо используем все импортное.Изобретать какую то продукцию с высокой добавленной стоимостью -поздно.
savinkin
30.07.2013, 15:22
Интересно-Австралия что производит? А уровень жизни самый высокий на такой планете как Земля..
Австралия, это большой поставщик полезных ископаемых.
Геннадий.
web pressman
30.07.2013, 15:30
В этом мире есть один закон-ВСЕ развитые страны дружат с США.И собственно встали с колен непосредственно под руководством Америки.Делалось в противовес СССР.Понятно пиндонстан не будет помогать самому врагу.Так что будем и дальше влачить скромное существование.Коренные славяне же никогда не будут что либо новенькое изобретать.Мозги повернуты как наеbать но не создавать..
Игорёк
30.07.2013, 15:39
нефть сейчас стоит совсем других денег, чем должна и при этом учтите, это не восполняемый источник!
А что Вы вкладываете в термин "невосполняемый источник" упоминая его в контексте этой беседы?
Меня настораживает постоянное упоминание этого, порой где попало и как попало. К чему этот ярлык, верное значение которого понятно лишь учёным?
itline
30.07.2013, 16:02
Невосполняемый источник по моему очень весомое слово. Очень не хочется уходить от поднятой темы манипуляции нашим сознание в отношении сказки про "нефтедоллары" т.к. на этом примере, если нам удастся довести тему до конца, будет понятно, что дела обстоят не так, как рисуют нам сми( в том числе и интернет). К слову сказать, телевизор научился искажать информацию онлайн, показывая Путина, выдёргивая его слова и искажая полностью смысл его речи.
itline
30.07.2013, 16:08
В этом мире есть один закон-ВСЕ развитые страны дружат с США.И собственно встали с колен непосредственно под руководством Америки.Делалось в противовес СССР.Понятно пиндонстан не будет помогать самому врагу.Так что будем и дальше влачить скромное существование.Коренные славяне же никогда не будут что либо новенькое изобретать.Мозги повернуты как наеbать но не создавать..
Совсем наоборот. Штаты вытягивают(под красивым предолгом"больше платят") из всего мира лучших, но ведь созданные условия, созданы гегемоном без согласования с кем-либо. А рассказывать что русские созданы на"бать друг-друга, это не правда, ведь сколько русских работают на Хруничева за 12000 в месяц, а сколько патритов создаёт авиаотрасль, а сколько людей трудятся честно даже с пресловутой ментовке
third-frog
30.07.2013, 16:09
... телевизор научился искажать информацию онлайн, показывая Путина, выдёргивая его слова и искажая полностью смысл его речи.
Добрый день. А какой у вас телевизор?
itline
30.07.2013, 16:14
Добрый день. А какой у вас телевизор?
Такой же как у Вас!
third-frog
30.07.2013, 16:18
...Коренные славяне же никогда не будут что либо новенькое изобретать.Мозги повернуты как наеbать но не создавать..
Вопрос оратору: к кому вы себя причисляете?
web pressman
30.07.2013, 16:19
Совсем наоборот. Штаты вытягивают(под красивым предолгом"больше платят") из всего мира лучших, но ведь созданные условия, созданы гегемоном без согласования с кем-либо.
у вас у патриотов все процессы в мире происходят от третьего лица и по желанию некоторой группы лиц(или жиды или англосаксы).Плохо разбираетесь в людях и интуиции ноль-главная ваша проблема.
Если в Сиднеи печатник получает 50$ в час,я сам без пропаганды мировой закулисы , с чувством глубокого удовлетворения поехал бы попечатать близ кораллового моря.:cool:
Вопрос оратору: к кому вы себя причисляете?
Во всяком случае я не наebываю и шансон не слушаю.
third-frog
30.07.2013, 16:21
Такой же как у Вас!
Э нет, я живу без телевизора. Так какая у вас модель? Трубка или плазма? Какой производитель модуля онлайн-выдёргивания смысла из аудиоблоков Вовы Пу?
itline
30.07.2013, 16:32
у вас у патриотов все процессы в мире происходят от третьего лица и по желанию некоторой группы лиц(или жиды или англосаксы).Плохо разбираетесь в людях и интуиции ноль-главная ваша проблема.
Если в Сиднеи печатник получает 50$ в час,я сам без пропаганды мировой закулисы , с чувством глубокого удовлетворения поехал бы попечатать близ кораллового моря.:cool:
Во всяком случае я не наebываю и шансон не слушаю.
Так в чём же дело? Разве Вас кто-то держит? А может не приглашают, а вы от зависти давитесь. Может просто надо осознать, что не в деньгах счастье, что кроме этого есть понятие семья, близкие, Родина и т.д. ведь скорее всего ваши деды думали о вас, когда во времена индустриализации работали по 20 часов у станка. Вы привыкли мерить всё через призму сколько получают там и сколько я бедный несчастный. Открою тайну в России уже сейчас профессионалы зарабатывают не меньше чем Европе. Надеюсь я вас не обидел.
itline
30.07.2013, 16:34
Э нет, я живу без телевизора. Так какая у вас модель? Трубка или плазма? Какой производитель модуля онлайн-выдёргивания смысла из аудиоблоков Вовы Пу?
Ну ладно без него, так без него. Тогда ответьте на вопрос. Вы все 13 лет ненавидите Путина?
И ещё, если вы не занимаетесь политикой, это не значит, что политика не занимается вами) К слову)))
prospap
30.07.2013, 16:40
я не рублю в политике, но у меня телевизор показывал:
по ахреннескому каналу НТВ: день ВВП
с утра завтрак, бассейн, к 14-00 на работу ( а там уже в приемной сидят, ждут) 2 часа на работе, а потом куданить полететь...
тут Россия 24 выдала:
батискаф, ловля щуки на 21 кг (это тоже телевизор исказил?) причем съемки как говорят чуть ли не 5 летней давности...
4Dwood
30.07.2013, 16:41
Коренные славяне же никогда не будут что либо новенькое изобретать.Мозги повернуты как наеbать но не создавать..
Вот не надо грязи...
Только создавал и создаю всю жизнь.
От Светодинамических и механических ПОС, электроники к станкам и принтерам, до станков ЧПУ и прочих электронных узлов к принтерам, огласить название которых не позволяют мне условия договора.
А сейчас еще и красоту создаем...
prospap
30.07.2013, 16:41
Ну ладно без него, так без него. Тогда ответьте на вопрос. Вы все 13 лет ненавидите Путина?
И ещё, если вы не занимаетесь политикой, это не значит, что политика не занимается вами) К слову)))
У вас все крайности, не находите?
web pressman
30.07.2013, 16:45
Так в чём же дело? Разве Вас кто-то держит? А может не приглашают, а вы от зависти давитесь. .
Поймите-все зависит от человека.Понятно,никто за тридевять земель не будет вызывать печатника.Это как Я решу-так и будет:пройти процесс иммиграции или остаться на родине.
А то по вашей патриотической логике одни манипулирования происходят-Гитлера взяли вскормили и натравили (он в непонятнах очевидно был),Навального из тюрьмы по телефону попросил отпустить Обама,и т.д. Не верите что человек разумный может действовать по собственному желанию..
itline
30.07.2013, 16:47
У вас все крайности, не находите?
Нахожу! Когда человеку показываешь иную точку зрения, он может не соглашаться, но мыслительные процессы активизируются и человек начинает искать информацию))) Хотя иногда, это озлобляет, я согласен)))
itline
30.07.2013, 16:53
Поймите-все зависит от человека.Понятно,никто за тридевять земель не будет вызывать печатника.Это как Я решу-так и будет:пройти процесс иммиграции или остаться на родине.
А то по вашей патриотической логике одни манипулирования происходят-
Именно так одни манипуляции и происходят Что бы легче было совершить переворот, что бы легче было сместить кого надо, что бы легче было сделать зомби, нужно лишить человека уверенности в себе и обнулить ценности 1000летней истории русского рода. Информация переворачивается с ног на голову и вдалбливается человеку как правда. Вы не задумывались почему в Пентагоне около 40% асихолого и исследования которые ведутся направлены на манипулирование сознанием и это при том что человека изучают уже 100лет.
Гитлера взяли вскормили и натравили (он в непонятнах очевидно был),Навального из тюрьмы по телефону попросил отпустить Обама,и т.д. Ну ладно у нас заговор, а что же тогда, Венгрия вначале приняла конституцию в которой аннулировалось влияние "международного сообщества" Штатов, а потом тем же составом вернули всё взад. Они так обкуренные в парламенте? Если хотите разбираться читайте, МакКиндера, Дугина, скоро выйдет книга Старикова, читайте и узнавайте. Не верите что человек разумный может действовать по собственному желанию.. уже не верю, т.к. выбран именно такой способ войны с неугодными государствами. Цель: стирание границ. Если следовать вашей логике, то не с того ни с сего на планете раз и обнаружилось пидарастическое-пидафильское лобби.
savinkin
30.07.2013, 16:56
Совсем наоборот. Штаты вытягивают(под красивым предолгом"больше платят") из всего мира лучших, но ведь созданные условия, созданы гегемоном без согласования с кем-либо. А рассказывать что русские созданы на"бать друг-друга, это не правда, ведь сколько русских работают на Хруничева за 12000 в месяц, а сколько патритов создаёт авиаотрасль, а сколько людей трудятся честно даже с пресловутой ментовке
Вы забыли, сколько честных полиграфистов, горбатиться в полиграфии на мудрых работодателей и у всех на губах только одно слово, Путин!! Путин!! Путин!!! мы с тобой, на всегда!!!!
P.S. Вы обратили внимание, что я отношусь к этим людям, мантры сочиняю где через слово Путин.
Геннадий.
web pressman
30.07.2013, 16:57
Только создавал и создаю всю жизнь.
..
Вообщето если посмотреть историю ,то можно сказать что модель развития у нас-копирование.
При Николае 2 промышленность полностью на западных кредитах и технологиях базировалась.При Сталине все точно также осталось кроме того что в рабы записали крестьянство-от продажи зерна покупались импортная чудо техника.Свои были разработки,только вот патент на реактивный двигатель у англичан купили,в космос полетели так как чертежи ФАУ -2 попались на глаза,ТУ-144 в кооперации с Конкордом творили,да многое чего .
Зворыкин с Сикорским свои таланты раскрыли в США.
Именно так одни манипуляции и происходят Что бы легче было совершить переворот, что бы легче было сместить кого надо, что бы легче было сделать зомби, нужно лишить человека уверенности в себе и обнулить ценности 1000летней истории русского рода. т.
Cейчас такой плюрализм мнений ,что выбирай точку зрения какую хочешь.Это ж не Северная Корея,где существует ТОЛЬКО ОДНА форма кодирования мозга.Обратите внимание-во всех тоталитарных странах носители информации находятся строго под контролем: в той же Кореи до недавнего времени просто стреляли в голову за пользование мобильным телефоном,в СССР видеомагнитофон стоил как квартира,на Кубе только разрешили интернет.Все это делалось чтобы не дай бог пролетариат не узнал что существует другая жизнь..
itline
30.07.2013, 17:07
Вы забыли, сколько честных полиграфистов, горбатиться в полиграфии на мудрых работодателей и у всех на губах только одно слово, Путин!! Путин!! Путин!!! мы с тобой, на всегда!!!!
P.S. Вы обратили внимание, что отношусь к этим людям, мантры сочиняю где через слово Путин.
Геннадий.
А Вы не задумывались почему, Путин?
itline
30.07.2013, 17:17
Вообщето если посмотреть историю ,то можно сказать что модель развития у нас-копирование.
При Николае 2 промышленность полностью на западных кредитах и технологиях базировалась.При Сталине все точно также осталось кроме того что в рабы записали крестьянство-от продажи зерна покупались импортная чудо техника.Свои были разработки,только вот патент на реактивный двигатель у англичан купили,в космос полетели так как чертежи ФАУ -2 попались на глаза,ТУ-144 в кооперации с Конкордом творили,да многое чего .
Зворыкин с Сикорским свои таланты раскрыли в США. Вам эту инфу тоже случайно показали, что мы целиком лохи беспросветные, что вся передовая общественность она конечно на западе и что ленин был дебил и захватывал в первую очередь телеграф чисто по недоразумению, конечно. А Николай строил транссиб изключительно на заёмные. Я думаю если идти по этой логике, далеко можно зайти. но к сожалению вы не хотите идти в архивы, в библиотеки и читать современников той эпохи, ведь не зря говорят полуправда страшнее лжи.
Cейчас такой плюрализм мнений ,что выбирай точку зрения какую хочешь.Это ж не Северная Корея,где существует ТОЛЬКО ОДНА форма кодирования мозга.Обратите внимание-во всех тоталитарных странах носители информации находятся строго под контролем: в той же Кореи до недавнего времени просто стреляли в голову за пользование мобильным телефоном,в СССР видеомагнитофон стоил как квартира,на Кубе только разрешили интернет.Все это делалось чтобы не дай бог пролетариат не узнал что существует другая жизнь.. Скажите, а Вы уверены, что дела обстоят именно так? Вы были в Корее? Или вам показали картинку "абсолютно неангажированные сми" и чисто случайно намекнули, а вы уже как человек думающий сделали правильные выводы. А может Вы не знаете, что Китай имеет свой интернет и там запрещены западные соцсети или вас про это "независимые сми" забыли рассказать?
Timur
30.07.2013, 17:18
А почему Вы к Геннадию обращаетесь "Путин"?
мы чего-то не знаем?
itline
30.07.2013, 17:25
А почему Вы к Геннадию обращаетесь "Путин"?
мы чего-то не знаем?
К сожалению пока не к нему))) Путин для него это мантра, он же написал)))
third-frog
30.07.2013, 17:25
Бред. Лютый бред. 1000000 ночных горшков бреда.
web pressman
30.07.2013, 17:28
.
Скажите, а Вы уверены, что дела обстоят именно так? Вы были в Корее? Или вам показали картинку "абсолютно неангажированные сми" и чисто случайно намекнули, а вы уже как человек думающий сделали правильные выводы. А может Вы не знаете, что Китай имеет свой интернет и там запрещены западные соцсети или вас про это "независимые сми" забыли рассказать?
Конечно уверен,я хоть лично не был в Кореи и на Кубе -но есть люди побывавшие там и пишушие в интернете.Я верю.Просто потому,что я отлично знаю психологию большевиков-закрыться от мира,заставить молиться на своих богов,неприязнь новизны,кругом заговор..
savinkin
30.07.2013, 17:35
Конечно знаю.
- Путин, великий руководитель всех времён и народов.
- Спасибо дедушки Путину за нашу счастливую жизнь ( детство, юность, отрочество, старость).
- День прошёл, зима и лето, спасибо Путину за это.
- Путину нет альтернативы во всей галактике и далёком космосе.
- Путин любит всех.
- Кто не любит Путина, тот враг.
Вообще предлагаю, начать летосчисление жизни в России со дня рождения Путина, и это обязательно надо сделать в день его рождения, типа подарок от благодарных жителей России .
Геннадий.
itline
30.07.2013, 17:40
Конечно знаю.
- Путин, великий руководитель всех времён и народов.
- Спасибо дедушки Путину за нашу счастливую жизнь ( детство, юность, отрочество, старость).
- День прошёл, зима и лето, спасибо Путину за это.
- Путину нет альтернативы во всей галактике и далёком космосе.
- Путин любит всех.
Вообще предлагаю, начать летосчисление жизни в России со дня рождения Путина, и это обязательно надо сделать в день его рождения, типа подарок от благодарных Россиян.
Геннадий.
)))Аккуратней, а то дело дойдёт до культа личности. А он всего лишь Патриот своей, моей, вашей(наверно) Родины)) У него всего лишь чуть больше полномочий и есть желание развивать свою страну, а не США и их союзников.
savinkin
30.07.2013, 17:43
. А он всего лишь Патриот своей, моей, вашей(наверно) Родины))
Хренасебе вы попилили?
Конечно спасибо за заботу, что мне треть, конечно мне не понятно за какие заслуги, только вопрос, покажите пожалуйста на карте мою треть Родины?
Геннадий.
itline
30.07.2013, 17:46
Конечно уверен,я хоть лично не был в Кореи и на Кубе -но есть люди побывавшие там и пишушие в интернете.Я верю.Просто потому,что я отлично знаю психологию большевиков-закрыться от мира,заставить молиться на своих богов,неприязнь новизны,кругом заговор..
А знаете, я был на Кубе, в Корее, там люди счастливы лишь от того, что у них нет насаждённого желания каждый месяц менять телефон, у них нет желания биться в экстазе от купленной сумки Луи Виттон у них нет гена потребления, это люди счастливее нас с вами, т.к. они рады жизни и независят от шмоток. вот очень хороший фильм,http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Dz3z5l4Z9zc посмотрите. Кругом заговор, согласен, но не с той стороны, которую вы подразумеваете, с противоположной с североамериканского континента))
itline
30.07.2013, 17:48
Хренасебе вы попилили?
Конечно спасибо за заботу, что мне треть, конечно мне не понятно за какие заслуги, только вопрос, покажите пожалуйста на карте мою треть Родины?
Геннадий.
Вы эмоциональными, душевными, патриотическими критериями умеете мыслить или только материальными? Расслабьтесь, вы треть ещё не заработали))))
savinkin
30.07.2013, 17:50
Расслабьтесь, вы треть ещё не заработали))))
Что для этого надо сделать?
У меня большие планы на мою треть.
Геннадий.
itline
30.07.2013, 17:54
Что для этого надо сделать?
У меня большие планы на мою треть.
Геннадий.
Я же говорю: - расслабьтесь)))
Пока у власти Патриот, вам не светит к сожалению или к счастью. Вот, не дай Бог, вернётся 1991 год наначения олигархов, тогда вставайте в очередь. И кстати, что вы делали в 91-ом ? На печке валались, почему тогда то не хапали)))
savinkin
30.07.2013, 17:58
Вы эмоциональными, душевными, патриотическими критериями умеете мыслить или только материальными?
А можно только материальными?
Просто родители и родители моих родителей, мыслили эмоционально, душевными, патриотическими критериями... все уже в могиле, наверное пора и как то материально ощутить их заслуженный труд. Не хочется, всю жизнь мыслить эмоционально, душевно, патриотическими критериями, в надежде на светлое будудущее которое кода нибудь наступит, как то надоело.
Или неее, не получиться?
Как в анекдоте что ль: ни кому и ни.....
Геннадий.
web pressman
30.07.2013, 18:01
А что у них нет насаждённого желания каждый месяц менять телефон, у них нет желания биться в экстазе от купленной сумки Луи Виттон у них нет гена потребления, это люди счастливее нас с вами, т.к. они рады жизни и независят от шмоток. вот очень хороший фильм,http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Dz3z5l4Z9zc посмотрите.
Опять -вам что,жидомассоны каждый месяц рассылают листовки с угрозами купить новый айпад? У вас все время подмена понятий.Кто то,что то заставляет делать.Не зря вы и ролики со Стариковского ресурса таскаете.Поймите-у вашего психотипа-медицинского рода проблематика.С паранойей серьезная проблемка.У вас,у Старикова,у Проханова-ну у всех кто черезчур любит свою любимую родину.Вы как братья:может ген какой отсутствует,может наоборот,но риторика у вашего брата удивительно схожа-кругом враги а мы беспомощные такие.Если выражаться юридическим языком:недееспособность явная просматривается.
itline
30.07.2013, 18:11
А можно только материальными?
Просто родители и родители моих родителей, мыслили эмоционально, душевными, патриотическими критериями... все уже в могиле, наверное пора и как то материально ощутить их заслуженный труд. Не хочется, всю жизнь мыслить эмоционально, душевно, патриотическими критериями, в надежде на светлое будудущее которое кода нибудь наступит, как то надоело.
Или неее, не получиться?
Как в анекдоте что ль: ни кому и ни.....
Геннадий.
Тогда Вам в Соединённые Штаты Америки, там всё продаётся и покупается))) У нас слава Богу ещё не так) Надеюсь не надо обьяснять к чему приводят, безобидные на первый взгляд желания, смены телефона раз в полгода.
savinkin
30.07.2013, 18:13
Тогда Вам в Соединённые Штаты Америки, там всё продаётся и покупается))) У нас слава Богу ещё не так) Надеюсь не надо обьяснять к чему приводят, безобидные на первый взгляд желания, смены телефона раз в полгода.
Понятно: Ни кому и ни...
Про телефонный номер не понял, вроде три года не менял.
Геннадий.
itline
30.07.2013, 18:18
Опять -вам что,жидомассоны каждый месяц рассылают листовки с угрозами купить новый айпад? У вас все время подмена понятий.Кто то,что то заставляет делать.Не зря вы и ролики со Стариковского ресурса таскаете.Поймите-у вашего психотипа-медицинского рода проблематика.С паранойей серьезная проблемка.У вас,у Старикова,у Проханова-ну у всех кто черезчур любит свою любимую родину.Вы как братья:может ген какой отсутствует,может наоборот,но риторика у вашего брата удивительно схожа-кругом враги а мы беспомощные такие.Если выражаться юридическим языком:недееспособность явная просматривается. Хорошо, мы пороноидальные. Вы то конечно ни от кого не зависите. у вас конечно своя логика. Вы сами думаете, принимаете решения. вот только на вопрос ответить не можете Вы Путина все 13лет ненавидите или было по другому.
И вот ещё, оскорбления начинаются тогда, когда в сознании запрограммирована одна логика, а в реальности есть и другая логика.
itline
30.07.2013, 18:21
Понятно: Ни кому и ни...
Про телефонный номер не понял, вроде три года не менял.
Геннадий.
)))Опять не так, телефонный номер ни при чём! Мы про другое, )) модель аппарата, например самсунг, яблоко, может флай
arny
30.07.2013, 18:23
... и только потом, когда выиграли, началась индустиализация.
Вы просто гигант мысли.
web pressman
30.07.2013, 18:24
Вы Путина все 13лет ненавидите или было по другому.
.
Я к Путину вообщето нормально отношусь.У нас не Америка-где вектор развития общества идет снизу,а президент всего лишь высопоставленная должность.На Руси испокон веков царь,генеральный секретарь и Путин играют сакральную роль.Без вертикали власти -страна может рассыпаться на несколько независимых государств.
ЗЫ-я не за белых и красных,я за здравый смысл.
itline
30.07.2013, 18:25
Вы просто гигант мысли.
Что Вы, я просто Родину люблю.
"-Любите ли её Вы, как люблю её я?"
arny
30.07.2013, 18:26
Что Вы, я просто Родину люблю.
"-Любите ли её Вы, как люблю её я?"
бедная Родина...
savinkin
30.07.2013, 18:29
)))Опять не так, телефонный номер ни при чём! Мы про другое, )) модель аппарата, например самсунг, яблоко, может флай
А зачем вам енто, Российских всё равно нет, у нас же стабильность.
Тема то о чём, вспомните.
Геннадий.
itline
30.07.2013, 18:30
Я к Путину вообщето нормально отношусь.У нас не Америка-где вектор развития общества идет снизу,а президент всего лишь высопоставленная должность.На Руси испокон веков царь,генеральный секретарь и Путин играют сакральную роль.Без вертикали власти -страна может рассыпаться на несколько независимых государств.
ЗЫ-я не за белых и красных,я за здравый смысл.
Так я как раз стою на мысли, что вертикали то нет. Есть Путин, кто ешё рядом может быть Рогозин и всё, остальные то Кто в оксфорде, кто в ельском университетах учились. ведь у руля то как раз проамериканская элита, которая колеблется драть страну на части. покрывая свои делишки или принимать сторону НОДа, ведь они то думают о капиталах и домах в лондонах и ньюйорках.
itline
30.07.2013, 18:38
А зачем вам енто, Российских всё равно нет, у нас же стабильность.
Тема то о чём, вспомните.
Геннадий.
Да, это Вы правильно подметили тема про российское, вот только беда, у каждой цели есть смысл, который всё объясняет, а как можно рассуждать, на тему почему мы в "опе и не затронуть причин, по которым мы туда попали, хотя бы ради того, что бы впредь в неё не попадать)
npenpecc
30.07.2013, 18:47
Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людям поможет, дай ему здоровья Боже.. Всех бандитов перебьет, работягам он нальет. Путин едет по стране, а мы по-прежнему.... (С)
savinkin
30.07.2013, 18:48
Да, это Вы правильно подметили тема про российское, вот только беда, у каждой цели есть смысл, который всё объясняет, а как можно рассуждать, на тему почему мы в "опе и не затронуть причин, по которым мы туда попали, хотя бы ради того, что бы впредь в неё не попадать)
Бляяяяя!!! Всё дело в телефонах?
Геннадий.
itline
30.07.2013, 18:51
Бляяяяя!!! Всё дело в телефонах?
Геннадий.
Всё дело в образе мыслить)) Всё дело в целях которые делаете главными. Вы пропащая душа, если Вы материалист!)))
itline
30.07.2013, 18:55
Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людям поможет, дай ему здоровья Боже.. Всех бандитов перебьет, работягам он нальет. Путин едет по стране, а мы по-прежнему.... (С)
Я бы немного поправил прекрасную песню Шевчука. Правительство едет по стране, правительство работающее на оффшоры и штаты, чиновники имеющие двойное гражданство, они зажрались и не дают стране развиваться. ведь во время кризиса когда давались деньги, они обещали, что не выведут из страны ни копейки, на выданные в поддержку банковской системы деньги, накупили американских и европейских бумажек.
arny
30.07.2013, 18:58
Я бы немного поправил прекрасную песню Шевчука. Правительство едет по стране, правительство работающее на оффшоры и штаты, чиновники имеющие двойное гражданство, они зажрались и не дают стране развиваться. ведь во время кризиса когда давались деньги, они обещали, что не выведут из страны ни копейки, на выданные в поддержку банковской системы деньги, накупили американских и европейских бумажек.
не подскажете кто во время кризиса возглавлял правительство? да понимаю, он был не в курсе чем занимаются его подчиненные
savinkin
30.07.2013, 19:03
Всё дело в образе мыслить)) Всё дело в целях которые делаете главными.
не подскажете кто во время кризиса возглавлял правительство? да понимаю, он был не в курсе чем занимаются его подчиненныеПутин и не в курсе, смешно. Тогда бы он не был бы Путиным. Предлагаю прочувствовать на своей шкуре ситуацию. Вы устраиваетесь работать в охрану, а вас заставляют вышибать долги, о чём прописано в трудовом договоре. Вопрос: -Вы будете работать или уволитесь? Можете ещё какой-нибудь вариант ответа предложить.