Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Помогите девушке [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Помогите девушке

индекс
26.07.2013, 21:12
Про черешню - неактуально уже, отходит.
Лучше посоветуйте, как открыть бутылку цинандали в отсутствие штопора.
Объясняю ситуацию. Штопор был, но задевался куда-то за зиму. А за новым ехать лениво. Эти недружественные грузины так запихивают пробки в бутылки, что ни саморез с пассатижами, ни тапок, ни учебник сопромата не берет.
В этот раз справилась по-гусарски, долбанула бутылку о бордюр, но будет еще завтра и послезавтра.
А пропихивать вовнутрь с уже вкрученным саморезом негигиенично.
Уууу....

arny
26.07.2013, 21:22
Объясняю ситуацию. Штопор был, но задевался куда-то за зиму. А за новым ехать лениво. Эти недружественные грузины так запихивают пробки в бутылки, что ни саморез с пассатижами, ни тапок, ни учебник сопромата не берет.
В этот раз справилась по-гусарски, долбанула бутылку о бордюр, но будет еще завтра и послезавтра.
Уууу....
судя по количеству неудачных попыток проще все таки за штопором съездить.
скучно но с гарантией

индекс
26.07.2013, 21:27
Два простых поломала, а космических нет в округе....
Последним неудачным советом в аське было осколки стекла через ситечко процедить. Ну где ж я ситечко тут найду, если даже 3G нет???

arny
26.07.2013, 21:30
Два простых поломала, а космических нет в округе....
Последним неудачным советом в аське было осколки стекла через ситечко процедить. Ну где ж я ситечко тут найду, если даже 3G нет???
в ваших краях пить грузинское вино..... странно это. а в Тулу наверное самовар с собой возьмете?:nono:

индекс
26.07.2013, 21:33
Мои края щас - Украина, чтоб ее...

John Smith
26.07.2013, 21:49
Нож нужен, достаточно крепкий, аккуратными движениями покачивая туда-сюда вгоняем нож в пробку (острие должно быть такой формы, чтобы когда края в горлышко упрутся, нож в пробку хотя бы на пару сантиметров вошел), потом на лезвие полотенце, переворачиваем бутылку вверх дном, и начинаем пробку прокручивать в горлышке. Несколько оборотов и она начнет крутиться легче потому что вино выступит в роли смазки. Далее, к вращательному движению добавляем и поступательное :))) как только пробка выйдет на 1-1.5 см перехватываемся таким образом, чтобы рука держала и нож и верх пробки (иначе пробка развалится) и продолжаем. Когда останется чуть-чуть - переворачиваем горлышком вверх, убираем нож и вытаскиваем пробку.

Как-то так :)))

P.S. Прочитал сам что написал - не факт что понятно что делать :))) Если вообще непонятно - картинку нарисую :))) Рисовать?

Comp-lex
26.07.2013, 21:53
1) по периметру надпилить точильным камнем - снести молотком
2) донышко - в кроссовок и постукивать по стенке, держа горизонтально земле
3) закинуть в кастрюлю, кастрюлю на огонь - если вино не очень )) потом охладить ))
4) отверткой загнать внутрь узелок на веревке, выдернуть, потянув за веревку

Котов Евгений
26.07.2013, 22:03
1.Суровую толстую нитку пропитать бензином и обмотать вокруг горлышка 5-6 раз.
2. Поджечь нитку.
3. Через 30 секунд потушить огонь тонкой струйкой холодной воды.
4. Надеть на правую руку перчатку х/б.
5. Отломить горлышко.
Как-то так примерно...

Comp-lex
26.07.2013, 22:04
1.Суровую толстую нитку пропитать бензином и обмотать вокруг горлышка 5-6 раз.
2. Поджечь нитку.
3. Через 30 секунд потушить огонь тонкой струйкой холодной воды.
4. Надеть на правую руку перчатку х/б.
5. Отломить горлышко.
Как-то так примерно...

Мотать плотно, виток к витку )))

Котов Евгений
26.07.2013, 22:07
Мотать плотно, виток к витку )))
Само собой. Если суровой нитки нет, то можно взять шерстяную, как для вязания, только витков поменьше делать(3-4)...

индекс
26.07.2013, 22:10
Е. Н. Котов как-то этот способ с ножом показывал даже.
Но вот у его получилось, а у меня никак.
Это только с грузинским, с остальными нет проблем.
Мне надо дешево и сердито, чтоб не чувствовать себя матерью-одиночкой. И перед местными выпендриться. Приехала, мол, москвичка, сразу нет проблем...
Котов, бензин по 10-80 за литр, ты че?
Бюджетные варианты хочу!

Comp-lex
26.07.2013, 22:14
Мне надо дешево и сердито, чтоб не чувствовать себя матерью-одиночкой. И перед местными выпендриться. Приехала, мол, москвичка, сразу нет проблем...
Бюджетные варианты хочу!

пробовать нада ))

Котов Евгений
26.07.2013, 22:14
Бюджетные варианты хочу!
Куда тебе литр бензина? Нитку в бензобак макни и всё.

индекс
26.07.2013, 22:23
Куда тебе литр бензина? Нитку в бензобак макни и всё.

Там клапан в машине, не воткнешь. А на заправке меньше десяти литров ну никак.
Где вообще дедушка Ревзин????
Вот останусь трезвой сегодня, в пятницу, в уикенд.

Vladimir-vvs
26.07.2013, 22:25
Дрель есть? Но лучше пить водку-виски. С пробками нет гимороя.

Котов Евгений
26.07.2013, 22:31
Ну в аптеку можно сходить, там фанфурики продают с горючими спиртосодержащими жидкостями. Тоже сойдёт, только гореть должно пока не погаснет.
Или вот ещё. Можно записаться в секцию карате-до или кунг-фу, или в любую другую, где уделяют достаточно времени предмету "шивари"(разбиванию твёрдых предметов). Получаешь первый дан и на радостях ребром ладони отбиваешь это ненавистное горлышко в любом направлении...
P.S. чо-та я какую-то фигню советую...

arny
27.07.2013, 09:24
...Вот останусь трезвой сегодня, в пятницу, в уикенд.
ужас! разве так можно?

RAP14
27.07.2013, 10:13
Бутылку в кастрюлю с водой, далее на огонь и пусть кипит, как давление в бутылке увеличиться так и выскочит Ваша пробка. Остается вопрос стоимости газа или электричества, не знаю чем топитесь может и дровами)))

arny
27.07.2013, 10:23
Бутылку в кастрюлю с водой, далее на огонь и пусть кипит, как давление в бутылке увеличиться так и выскочит Ваша пробка. Остается вопрос стоимости газа или электричества, не знаю чем топитесь может и дровами)))
в крыму до полного счастья только глинтвейна не хватает

egorov
27.07.2013, 11:48
Но лучше пить водку-виски. С пробками нет геморроя. Учитывая что вино грузинское - что правда, то правда! И нервы сбережёте, и для здоровья в целом полезнее будет.
А насчёт ситечка - осколки легко отделяются процеживанием через кусочек бинта. Неужели под рукой нет аптечки?

Comp-lex
27.07.2013, 15:13

Любым крепким алкоголем смочите )) В хозяйственном - ацетон, скипидар ))

savinkin
27.07.2013, 16:00
1. Поставьте бутылку перед собой, поставьте рядом с бутылкой бокал, сядьте напротив бутылки, включите расслабляющий Нью Эйдж, минут через пять наведите зрачки обеих глаз на бутылку и потихонечку силами мысли наливайте вино в бокал. Самое главное не перестарайтесь, контролируйте энергетические потоки, а то залпом сразу выпьете всю бутылку, у меня бывало.
2. Если вы не обладаете, такими простыми способностями, то сложнее способ есть, протолкните пробку в бутылку.

Геннадий.

индекс
27.07.2013, 19:32
Геннадий, привет.
Попробовала способ, который попроще. Прошла сквозь стену и железные ворота вместе с бутылкой и пробкой в ней. Теперь в сомнениях о собственных способностях. Опасаюсь дальнейших экспериментов во избежание пожизненного косоглазия.
Что касается способа более сложного, так вино с ароматом самореза, равно как и бинта - уже чересчур.
ПС. Ну не принимает мой организм крепких напитков.

Котов Евгений
27.07.2013, 19:39
Стеклорез! Только стеклорез!

индекс
27.07.2013, 19:43
Стеклорез! Только стеклорез!

Для особо понятливых повторяю. Задача - не выходить за ворота...

Котов Евгений
27.07.2013, 19:48
Не только штопора, но и стеклореза нет? Кошмар....
Можно болгаркой горлышко надпилить, она роль концентратора напряжений сыграет, а потом горлышко плоскогубцами отломить.

индекс
27.07.2013, 20:06
Уже ближе. Болгарка есть, пассатижи тоже. А если этот концентратор еще и глаза на место поставит - цены ему не будет, можно продолжать.
Хотя после ливня и похолодания глинтвейну уже тоже хочется.

Котов Евгений
27.07.2013, 20:12
Уже ближе. Болгарка есть, пассатижи тоже. А если этот концентратор еще и глаза на место поставит - цены ему не будет, можно продолжать.
Хотя после ливня и похолодания глинтвейну уже тоже хочется.
Глаза на место может поставить лишь токарный станок. 1К62 вполне подойдёт. Бутылку зажимаем в патрон, в резцедержатель ставим резец с эльборовой насадкой, включаем максимальную скорость(3000 оборотов насколько я помню) и слегка надрезаем горлышко чуть ниже пробки. А потом всё как и в случае с болгаркой.

индекс
27.07.2013, 20:21
Ну тебя с такими советами, пойду саблю куплю.

Котов Евгений
27.07.2013, 20:22
Лучше штопор купи, он дешевле и под статью не подведёт.

John Smith
27.07.2013, 21:57

Так так... Несрастушка у вас, девушка...

Vladimir-vvs
27.07.2013, 22:39
Ну второй день гиморой. Может у мужа в тихаря пистолет вытащить и убить эту бутылку? Еще вариант, позвонить в кабак который из окна видно, вызвать специально обученного мальчика и он вам на все выходные весь ящик откроет.

OktoPrint
28.07.2013, 12:00
Уууу....

А вы что, во все бутылки уже ввернули саморезы? Если нет - пробку внутрь. Если да - тогда да.

Алексей. К.
28.07.2013, 17:23
Вот в какой теме надобно выяснять, кто есть лучший специалист в полиграфии ... :spiteful::yes:
Высокие Технологии однако...

savinkin
28.07.2013, 23:28
Так чем закончилась эпопея, окрылили наконец банку с пивом?

Геннадий.

dracar_spb
29.07.2013, 01:17
Самый верный способ в данной ситуации
Смотрите через забор в ожидании местного специалиста (бомжа бухарика) от Вам за полстакана бутылку откроет в лучшем виде:yes:

индекс
29.07.2013, 23:37
Так чем закончилась эпопея
Геннадий.

Геннадий привет еще.
Эпопея теперь не закончится никогда.
Сегодня мой младший единственный сын женился скоропостижно на девушке Натуке в славном городе Тбилиси,
так что бороться теперь с грузинскими винами пожизненно...
На всякий случай прилагаю документ, только ничего сама в нем не поняла.

savinkin
30.07.2013, 00:18
Геннадий привет еще.
Эпопея теперь не закончится никогда.
Сегодня мой младший единственный сын женился скоропостижно на девушке Натуке в славном городе Тбилиси,
На всякий случай прилагаю документ, только ничего сама в нем не поняла.

Привет индекс.

Поздравляю со свадьбой сына.

Геннадий.

Vladimir-vvs
04.08.2013, 15:53
[Сегодня мой младший единственный сын женился
Улыбнуло, это как?

Leon-print
05.08.2013, 21:50
Иногда из Италии мне привозят вино. Так вот после того, как обычным штопором не смог открыть 2-е бутылки, пошел и купил с "гидравлическим усилителем", думаю в таких случаях невозможно открыть бутылку подручными средствами, так что только об "косяк", но не бумажно - травяной. А вообще к вину должно быть уважение, как и к любой другой еде. По молодости мы конечно что только не делали, а сейчас все больше из бокалов под обед или ужин за семейным столом, вкусно и в удовольствие.

sm55
06.08.2013, 15:28

Мои поздравления (или соболезнования) г-жа СВЕКРОВЬ!

PS По теме: Насос (автомобильный или велосипедный) + плюс велоиголка (или от шприца на 20 кубиков)

Weprint
07.08.2013, 23:40
Улыбнуло, это как?

Это сложно-просто. )
Значит есть старшая (или старшие) дочь.

И мамке рваться между Тбилисо и Молли Мэлоун.

АП!
08.08.2013, 02:40
Улыбнуло, это как?
Этот ребус не ребус. Например Тарас Бульба как раз убил своего единственного младшего сына. Вроде бы тот захотел на полячке жениться. А с поляками тогда была война. Вот как получается. А с грузинами сейчас войны нет. Значит совет да любовь.

Васильев Владимир
08.08.2013, 11:00
Этот ребус не ребус. Например Тарас Бульба как раз убил своего единственного младшего сына. Вроде бы тот захотел на полячке жениться. А с поляками тогда была война. Вот как получается. А с грузинами сейчас войны нет. Значит совет да любовь.
офигенное сравнение:pooh_lol:

RekLANA
08.08.2013, 13:43
Берите вино в картонных пакетах или в канистрах (невестка обеспечит) или в разлив в пластиковых бутылках не будет нужен штопор и другие сомнительные способы открывания:yes:

RekLANA
08.08.2013, 13:44
Если все же осталось вино в стеклянных бутылках тащите нам у нас штопор есть