Очередной финский эксперт заявил о желании видеть свою родину в составе России. На этот раз об этом сообщил Ханну Крогерус (Hannu Krogerus), влиятельный финский общественный деятель, юрист и адвокат. (http://baltijalv.lv/news/read/20657)
"Конечно, Финляндия должна быть Гонконгом в составе России. Именно международное экономическое сообщество из Азии до Америки требует этого. У Филяндии еще есть жанс занять такое же положение в России, которое занимает Гонконг в Китае", - пишет Крогерус во влиятельном финском журнале "Суомен Кувалехти". "Для нас весь северо-западный регион России является уже домашним рынком", - пишет он. Единственная проблема для Крогеруса - молодые политические деятели-русофобы, которые практический хотят изолировать страну от России.
В Финляндии в последнее время многие влиятельные финны вдруг стали "имперскими" финнами - например недавно депутат финского парламента от партии "Истинных финнов" Юхо Эерола (Juho Eerola) прелагал создать между Финляндией и Россией стратегический военный союз. Для Эерола это единственный способ гарантировать безопасности и благосостояние Финляндии.
Его коллега от партии "Истиных финнов" Хеммо Коскиниеми (Hemmo Koskiniemi) откровенно потребовал включить Финляндию обратно в состав России. "Россия для нас самый надежный партнер, которому мы доверяем", пишет Коскиниеми.
По мнению финских националистов "Истинных финнов", автономная Финляндия в составе российской империи - единственный спосов бороться против ЕС, НАТО и шведов. Для финских экономистов присоединение Финляндии к России является гарантией благосостояния страны.
Известный финский экономист Яакко Киандер (Jaakko Kiander) также недавно заявил, что судьба Финляндии - присоеднится к экономическому региону города Санкт-Петербурга.
По материалам пресс-службы Йохана Бекмана.
third-frog
26.07.2013, 16:35
Очередной финский эксперт заявил о желании видеть свою родину в составе России. На этот раз об этом сообщил Ханну Крогерус (Hannu Krogerus), влиятельный финский общественный деятель, юрист и адвокат. (http://baltijalv.lv/news/read/20657)
"Конечно, Финляндия должна быть Гонконгом в составе России. Именно международное экономическое сообщество из Азии до Америки требует этого. У Филяндии еще есть жанс занять такое же положение в России, которое занимает Гонконг в Китае", - пишет Крогерус во влиятельном финском журнале "Суомен Кувалехти". "Для нас весь северо-западный регион России является уже домашним рынком", - пишет он. Единственная проблема для Крогеруса - молодые политические деятели-русофобы, которые практический хотят изолировать страну от России.
В Финляндии в последнее время многие влиятельные финны вдруг стали "имперскими" финнами - например недавно депутат финского парламента от партии "Истинных финнов" Юхо Эерола (Juho Eerola) прелагал создать между Финляндией и Россией стратегический военный союз. Для Эерола это единственный способ гарантировать безопасности и благосостояние Финляндии.
Его коллега от партии "Истиных финнов" Хеммо Коскиниеми (Hemmo Koskiniemi) откровенно потребовал включить Финляндию обратно в состав России. "Россия для нас самый надежный партнер, которому мы доверяем", пишет Коскиниеми.
По мнению финских националистов "Истинных финнов", автономная Финляндия в составе российской империи - единственный спосов бороться против ЕС, НАТО и шведов. Для финских экономистов присоединение Финляндии к России является гарантией благосостояния страны.
Известный финский экономист Яакко Киандер (Jaakko Kiander) также недавно заявил, что судьба Финляндии - присоеднится к экономическому региону города Санкт-Петербурга.
По материалам пресс-службы Йохана Бекмана.
Поппуулистыы... Не знают, во что ввязываются, горячие финские парни...
Admin
26.07.2013, 16:47
Поппуулистыы... Не знают, во что ввязываются, горячие финские парни...
Это мы не знаем во что финны уже сейчас вляпались :nono::nono::nono:
third-frog
26.07.2013, 16:57
C белорусами как-то не сложилось, но с финнами коитус неизбежен?
web pressman
26.07.2013, 16:58
Россия в качестве рыка сбыта очень привлекательна.
А вот цивилизационная парадигма Руси не душе горячим финским парням.Шутка ли-у наших пидорасов никаких прав.
Ментальность короче совершенно из другой оперы.
third-frog
26.07.2013, 16:59
В начале прошлого/ конце позапрошлого веков была недурная идея славянского союза с Черногорией. Хотя... их тоже жаль.
Admin
26.07.2013, 17:09
C белорусами как-то не сложилось, но с финнами коитус неизбежен?
Не "сложилось"? да Белоруссия жива только благодаря России, о чём совершенно не жалеет:yes::yes::yes:
Россия в качестве рыка сбыта очень привлекательна.
А вот цивилизационная парадигма Руси не душе горячим финским парням.Шутка ли-у наших пидорасов никаких прав.
Ментальность короче совершенно из другой оперы.
Не уверен, что финские правые поддерживают официальную гомо-толерантность нынешних властей :nono:
В начале прошлого/ конце позапрошлого веков была недурная идея славянского союза с Черногорией. Хотя... их тоже жаль.
Вот из-за этого "союза" и вляпалась Россия в Первую мировую с катастрофическими для себя последствиями ....
prospap
26.07.2013, 17:12
Ну нафиг, пусть финка финкой и остается:yes:
Admin
26.07.2013, 17:41
Серега, позвони - есть вопрос:yes::yes::yes: или напомни свой мобильный:shok:
dracar_spb
26.07.2013, 17:54
Это точно, ну их нахрен чухонцев-лесорубов
savinkin
26.07.2013, 18:23
Чухонцы хорошо трэш играют, много классных команд. Причём в Чухне трэш очень популярное музыкальное направление.
Кто бы мог подумать "горячие финские парни"???
http://www.youtube.com/watch?v=EupiXJEv7aE
Знаю много поклонников Чухонского трэша в России, слушают, собирают, на фестивали трэша в Чухню мотаются.
Vladimir-vvs
26.07.2013, 20:00
Ну так что удивлятся? Экономика на Россию заточена, бумага, целюлоза. Многостраничные издания. Даже Монергейм был российским генералом. (это я про 39год).
индекс
26.07.2013, 20:25
Несколько мыслей сразу возникло.
1. Шведы - в ЕС уже. Раз отдельной строкой, так финики хотят грозить не оттель, а отсель, оно нам надо? Чудских озер не хватит. Хотя там непонятно, шведы были или датчане, или еще кто...
2. Белорусов мне жальче, чем черногорцев. Камского нет на вас.
3. Про Гонконг двойственно. То ли жалеть через 34 года, то ли радоваться за китайцев тогда же.
4. Маннергейм!!!!!!
Вот.
Admin
26.07.2013, 21:17
Несколько мыслей сразу возникло.
1. Шведы - в ЕС уже. Раз отдельной строкой, так финики хотят грозить не оттель, а отсель, оно нам надо? Чудских озер не хватит. Хотя там непонятно, шведы были или датчане, или еще кто...
2. Белорусов мне жальче, чем черногорцев. Камского нет на вас.
3. Про Гонконг двойственно. То ли жалеть через 34 года, то ли радоваться за китайцев тогда же.
4. Маннергейм!!!!!!
Вот.
Прочитал: понял, что мыслей вообще не возникло:yes::yes::yes:
индекс
26.07.2013, 21:19
Прочитал: понял, что мыслей вообще не возникло:yes::yes::yes:
Это хорошо или плохо?
Admin
26.07.2013, 21:33
Это хорошо или плохо?
Это просто констатация - ничего личного :nono:
индекс
26.07.2013, 21:37
Это просто констатация - ничего личного :nono:
Понятно. Финики и Гонконг гораздо ближе.
web pressman
26.07.2013, 21:54
Куда нам столько земли? Чуть отьехал от МКАДа-удобства во дворе,огромные непаханные просторы.И в то же время просто невероятная плотность населения в Москве.Нигде в мире не строят (кроме Японии Гонконга) многоэтажные дома для проживания-у нас все крупные города усеяны небоскребоми.(как будто дефицит пространства)Кругом великая бестолковщина.
Пускай сами по себе живут.А то опять к водке потянет,разговаривать матом возобновят,и научатся кричать на ближнего своего..
Admin
26.07.2013, 22:10
Куда нам столько земли? Чуть отьехал от МКАДа-удобства во дворе,огромные непаханные просторы.И в то же время просто невероятная плотность населения в Москве.Нигде в мире не строят (кроме Японии Гонконга) многоэтажные дома для проживания-у нас все крупные города усеяны небоскребоми.(как будто дефицит пространства)Кругом великая бестолковщина.
Пускай сами по себе живут.А то опять к водке потянет,разговаривать матом возобновят,и научатся кричать на ближнего своего..
а куда нам столько пустологовых? эх ....продать бы кому-нить печатника с опытом - либо в работники, либо на органы-запчасти :yes::yes::yes:
Vladimir-vvs
26.07.2013, 22:19
Ну вот напали на Чухонцев, а в центре Хельсинки памятник Ильичу не выкинули как нашего феликса. Я не поклонник коммунистов... но забавно слушать их басни как он им свободу подарил в 18г. Да и в Питере скучно будет по пятницам если эти алкоголики исчезнут.
Ну это мое мнение., Питерцы поправят.
индекс
26.07.2013, 22:33
Ну вот напали на Чухонцев, а в центре Хельсинки памятник Ильичу не выкинули как нашего феликса. Я не поклонник коммунистов... но забавно слушать их басни как он им свободу подарил в 18г. Да и в Питере скучно будет по пятницам если эти алкоголики исчезнут.
Завтра повешу фотку Ленина в пальтишке зимнем в самом центре жаркой феодосии. Сегодня уже уже никак.
Котов Евгений
26.07.2013, 22:33
В центре Хельсинки памятник Александру второму, "освободителю".... Он им свободу пораньше Ильича подарил)))
Vladimir-vvs
26.07.2013, 22:38
В центре Хельсинки памятник Александру второму, "освободителю".... Он им свободу пораньше Ильича подарил)))
Евгений добрый вечер, но Ильичу там тоже есть, и музей еще. Может не в самом центре?
индекс
26.07.2013, 22:49
Он свободу не тем подарил и не вовремя...
savinkin
26.07.2013, 23:15
Это хорошо или плохо?
Это хорошо, если не очень громко.
Геннадий.
egorov
27.07.2013, 11:59
... Финляндия должна быть Гонконгом в составе России. Я за!
Хуже от этого не будет однозначно.
Алексей. К.
27.07.2013, 13:18
Я за!
Хуже от этого не будет однозначно. Нам то не будет, а финнам? :spiteful:
Admin
27.07.2013, 23:57
Нам то не будет, а финнам? :spiteful:
Хуже будет только нам: финны хотят заполучить себе экономические привилегии как в 19 веке - под крылом у ненавистной России как у Христа за пазухой.
У Вас с логикой еще хуже, чем у наших правителей:yes: Вы первое сообщение внимательно читали, или гондурас покоя не давал?:shok:
Алексей. К.
29.07.2013, 15:41
У Вас с логикой еще хуже, чем у наших правителей:yes: Вы первое сообщение внимательно читали, или гондурас покоя не давал?:shok:
Не находите, что несколько не корректно переходить на личности? Тем паче с незнакомыми людьми...
Admin
29.07.2013, 15:46
Не находите, что несколько не корректно переходить на личности? Тем паче с незнакомыми людьми...
Ну да, конечно ... оболгать сразу всю страну целиком или только её правителей - это нормально и корректно для незнакомой личности:nono:
Алексей. К.
29.07.2013, 15:51
Ну да, конечно ... оболгать сразу всю страну целиком или только её правителей - это нормально и корректно для незнакомой личности:nono:
"Оболгать" ? - интересный поворот дискуссии... Ну да не в этом суть. Мне на секундочку показалось, что форум создан для обсуждений и для высказывания участниками СВОИХ мнений. Не хотелось бы ошибиться...
prospap
29.07.2013, 15:54
я с дачи приехал сегодня (Карельский перешеек) дык вот хочу заметить, что если все отдыхающее быдло на наших озерах, которые уже превратились в помойки, попадет в финку, там будет не страна 1000 озер, а страна миллиона помоек:yes:
Поэтому пусть будет граница и независимая Финляндия.
"Оболгать" ? - интересный поворот дискуссии... Ну да не в этом суть. Мне на секундочку показалось, что форум создан для обсуждений и для высказывания участниками СВОИХ мнений. Не хотелось бы ошибиться...
Какое именно из "своих мнений" предполагали "обсудить"? крылатую глупость "Россия тождественна Годурасу"? про логику у правителей? или то, как лично Вы владеете навыками чтения и логикой?
Алексей. К.
29.07.2013, 15:59
я с дачи приехал сегодня (Карельский перешеек) дык вот хочу заметить, что если все отдыхающее быдло на наших озерах, которые уже превратились в помойки, попадет в финку, там будет не страна 1000 озер, а страна миллиона помоек:yes:
Поэтому пусть будет граница и независимая Финляндия.
У меня тоже дача в том направлении, в Солнечном. :yes: Согласен с Вами полностью. Причём замечено, к моему удивлению, что финны приезжающие к нам "культурно отдыхать" свинарник разводят ни чуть не хуже наших аборигенов - будто у нас аура такая))
Алексей. К.
29.07.2013, 16:05
Какое именно из "своих мнений" предполагали "обсудить"? крылатую глупость "Россия тождественна Годурасу"? про логику у правителей? или то, как лично Вы владеете навыками чтения и логикой?
Ну, вполне очевидно, что продолжение дискуссии точно не обременено смыслом..
Admin
29.07.2013, 16:10
Ну, вполне очевидно, что продолжение дискуссии точно не обременено смыслом..
Если Вы про смыслы типа "не ту страну назвали Гондурасом", то полностью с Вами согласен:cool:
web pressman
19.08.2013, 19:10
http://inosmi.ru/world/20130819/212073553.html
Экспорт финских товаров в Россию растет и приближается уже к уровню советских времен, оптимистично сообщили ведущие финские газеты (YLE, 16.08; Talousuutiset, 16.08). Авторы статей констатируют, что для Финляндии Россия стала второй по важности экспортной страной после Швеции. Автор YLE приводит слова бывшего посола Финляндии в Москве и нынешнего исполнительного директора консалтинговой компании East Office Рене Нюберга о том, что экспорт в Россию выгоден. При этом экспорт Финляндии в Россию растет быстрее, чем в другие страны. По словам Нюберга, доля экспорта в СССР составляла в среднем 15%, в конце 1980-х годов она снизилась до 10%. С начала года объемы экспорта в Россию выросли на 4%, а в Швецию и Германию - упали на 4%. Подводя итоги, автор статьи написал, что, несмотря на то, что рост российской экономики начинает сейчас замедляться, финские компании верят в лучшее. По данным опроса, проведенного весной, большая часть финских компаний (65%) верит, что в будущем финские товары на российском рынке будут пользоваться еще большим спросом.
sm55
21.08.2013, 11:54
Кого к кому присоединять будете?
Учитывая что "генетически русские – вовсе не «восточные славяне», а финны" (http://clubs.ya.ru/4611686018427388831/replies.xml?item_no=18311) говорить надо о "Великой Финляндии"
prospap
21.08.2013, 12:07
Учитывая что "генетически русские – вовсе не «восточные славяне», а финны" (http://clubs.ya.ru/4611686018427388831/replies.xml?item_no=18311) говорить надо о "Великой Финляндии"
Там сиг копченый есть, вкусный финский сиг!:yes:
Алексей. К.
21.08.2013, 12:09
Я бы не стал относить к истине в абсолюте, данные полученные от какого то журналиста :yes:
sm55
21.08.2013, 12:20
Там сиг копченый есть, вкусный финский сиг!:yes:
А еще копченая оленина: тоненькие ломтики на просвет - чистое золото! И Sauna Makkara и сиима...
"Попробовал... Язык проглотил... Вкус спесифисеский" (А.Райкин)
Алексей. К.
21.08.2013, 12:23
А еще копченая оленина: тоненькие ломтики на просвет - чистое золото! И Sauna Makkara и сиима...
"Попробовал... Язык проглотил... Вкус спесифисеский" (А.Райкин)
Помнится в "шальные девяностые" по Питеру ходила шутка, дескать Питеру надо срочно объявить войну Финляндии и на следующий день сдаться)
sm55
21.08.2013, 12:25
Я бы не стал относить к истине в абсолюте, данные полученные от какого то журналиста :yes:
А о подобном объединении разве можно вообще говорить серьезно???
sm55
21.08.2013, 12:28
Помнится в "шальные девяностые" по Питеру ходила шутка, дескать Питеру надо срочно объявить войну Финляндии и на следующий день сдаться)
Во времена моего детства говаривали: "БиБиСИ передает сообщения об ожесточенных боях на китайско-финской границе"
savinkin
21.08.2013, 12:33
Добрый день Сергей Ройвич.
Да вы правы, эти исследование проводились в трёх независимых институтах разных стран Америка, Европа, Россия и везде получили одинаковый результат гены русских совпадают с генами финно-угорской группы. Финансировались эти следования Российским правительством, что бы доказать что русские ни как не относятся к западной цивилизации, что-бы подвести фундамент под доктрину что у нас "особый путь", а не вышло, обломец получился, доказали обратное, что относимся к западной цивилизации, да ещё как. За что и люблю научный подход "против цифирек трындежём не попрёшь". Ссылку найду выложу, было несколько огромных статей интересных на эту тему по результатам этих исследований.
Короче парни, пора, переходим на горячих финских девок и забываем о восточных красавицах.
Геннадий.
Алексей. К.
21.08.2013, 12:41
Добрый день Сергей Ройвич.
Да вы правы, эти исследование проводились в трёх независимых институтах разных стран Америка, Европа, Россия и везде получили одинаковый результат гены русских совпадают с генами финно-угорской группы. Финансировались эти следования Российским правительством, что бы доказать что русские ни как не относятся к западной цивилизации, что-бы подвести фундамент под доктрину что у нас "особый путь", а не вышло, обломец получился, доказали обратное, что относимся к западной цивилизации, да ещё как. За что и люблю научный подход "против цифирек не попрёшь". Ссылку найду выложу, было несколько огромных статей интересных на эту тему по результатам этих исследований.
Короче парни, пора переходим на горячих финских девок и забываем о восточных красавицах.
Геннадий.
Очень хотелось бы почитать, означенные Вами статьи. Посему, жду с нетерпением :yes:
ЗЫ Хотя, в моем понимании за многие столетия само понятие "русский" приобрело уже в большей степени нарицательное значение. Основываясь хотя бы на примере моей семьи, пращуры по отцу приехали из Греции, дабы своими капиталами и знаниями помочь строительству Питера, по материнской линии имеются немцы... В итоге я всё равно русский))
sm55
21.08.2013, 12:42
Добрый день Геннадий,
а ведь я всегда говорил, что являюсь истинным представителем "коренного населения", а мне не верили:cray:
savinkin
21.08.2013, 12:45
Очень хотелось бы почитать, означенные Вами статьи. Посему, жду с нетерпением :yes:
В рабочее время заниматься этим не буду, вечерком дома поищу. Кому неймётся Яндекс и вперёд.
Геннадий.
sm55
21.08.2013, 12:51
Вот одна из оных http://www.lebed.com/2009/art5482.htm
Там по-моему была ссылка на медицинскую статью (аглицкую)
prospap
21.08.2013, 13:32
интересно, а есть афро-фины?
savinkin
21.08.2013, 13:33
ЗЫ Хотя, в моем понимании за многие столетия само понятие "русский" приобрело уже в большей степени нарицательное значение. Основываясь хотя бы на примере моей семьи, пращуры по отцу приехали из Греции, дабы своими капиталами и знаниями помочь строительству Питера, по материнской линии имеются немцы... В итоге я всё равно русский))
Москва изначально не Русский город. Опорный пункт ( разваливающаяся крепость и окрестные территории ) досталась младшему сыну Александра Невского , князю Даниилу , по принципу, ты младший и ты в пролёте, куски пожирнее Псков, Владимир, Тверь и прочие развитые княжества, достались старшим сыновьям, только после этого крепость и окрестные территории стали называться Московским княжеством, когда тут появился князь. Княжество надо было развивать поэтому Даниил принимал на поселение в Московское княжество любые народы, а что это были за народы? племена бежавшие из Орды от постоянных междоусобиц, племена бежавшие из разорённых южных княжеств в основном "древляне". Дети, внуки и правнуки Даниила продолжали эту политику, плевать кто какой веры, плевать кто как выглядит, хочешь нормально жить приходи к нам, наша цель укрепиться и отбиться от врагов. Так вот тихим сапом Московское княжество стало котлом где переварились разные народы.
Далее, укрепившись, с помощью интриг, подкупов и локальных войн, Московское княжество времён Ивана Калиты стало настоящим военно-религиозным княжеством и стало доминировать над всеми остальными княжествами Руси, Иван Калита получил ярлык на все княжества и право собирать налоги ( дань, выход) со всех западных и южных княжеств, от хана орды Узбека. Ну, дружили они очень, Узбек доверял Калите, а Калита этим очень здорово пользовался в итоги руки жадной московской элиты и Орду прибрали себе.
Геннадий.
sm55
21.08.2013, 16:48
Есть!!! "Наша родина маленькая, а могила большая - ВЕСЬ МИР" (Кекконен)
PS Председатель Компартии США - ФИНН!
Admin
21.08.2013, 17:12
Есть!!! "Наша родина маленькая, а могила большая - ВЕСЬ МИР" (Кекконен)
PS Председатель Компартии США - ФИНН!
Сначала думали, что в ней только два финна, но потом проверили и выяснили: один - фининспектор, другой - Финкельштейн, и это одно лицо (исконно финской национальности)
Admin
21.08.2013, 17:15
Вот одна из оных http://www.lebed.com/2009/art5482.htm
Там по-моему была ссылка на медицинскую статью (аглицкую)
откровенная херня:cool:
rana
21.08.2013, 17:27
Сначала думали, что в ней только два финна, но потом проверили и выяснили: один - фининспектор, другой - Финкельштейн, и это одно лицо (исконно финской национальности)
Это армия ФДР как я понимаю?
индекс
21.08.2013, 17:47
Укро-финны точно есть, ну или финно-укры...
а ведь я всегда говорил, что являюсь истинным представителем "коренного населения"
"Если ты - француз, откуда у тебя такая рязанская..." (С)
Всегда думала, что это из подвига разведчика, оказалось - парень из нашего города)))
С.Р., пардон, сорри, как по-фински не знаю. Подскажете?
Admin
21.08.2013, 18:01
С.Р., пардон, сорри, как по-фински не знаю. Подскажете?
ахты ёксель
Admin
21.08.2013, 18:03
это состав компартии США:yes::yes::yes:
индекс
21.08.2013, 18:13
ахты ёксель
У. На ирландский похоже. Та бронь орраннь.
sm55
21.08.2013, 18:23
Не-а-а... Это из старого анекдота: "Почему Карело-финнскую республику (12-ую союзную республику в составе СССР с 31 марта 1940 года по 16 июля 1956 года) переименовали при Никите в Карельскую АССР?"
Weprint
21.08.2013, 19:29
Собственными ушами видел.
Это нечто!
Из уст африканки услышать - терве ....
Да ещё так темпераментно. )))))