Ну хоть так:spiteful:
Инициатива чиновника (Ромодановский) заключается в том, чтобы при открытии любой новой вакансии вначале на нее могли устроиться жители России, а лишь потом - гастарбайтеры
Сегодня на круглом столе в Торгово-промышленной палате, посвященном использованию в России иностранной рабочей силы, глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский выступил с громкой инициативой. Высокопоставленный чиновник предложил официально дать россиянам преимущество перед мигрантами при приеме на работу, - к примеру, иностранец сможет претендовать на определенную вакансию только в том случае, если ее два месяца подряд не занял житель региона, где она была открыта. Об этом необычном предложении руководителя ФМС корреспондент «МК» побеседовал с Алексеем ЗАХАРОВЫМ, президентом рекрутингового портала «SuperJob.ru».
Инициатива чиновника (Ромодановский) заключается в том, чтобы при открытии любой новой вакансии вначале на нее могли устроиться жители России, а лишь потом - гастарбайтеры
Сегодня на круглом столе в Торгово-промышленной палате, посвященном использованию в России иностранной рабочей силы, глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский выступил с громкой инициативой. Высокопоставленный чиновник предложил официально дать россиянам преимущество перед мигрантами при приеме на работу, - к примеру, иностранец сможет претендовать на определенную вакансию только в том случае, если ее два месяца подряд не занял житель региона, где она была открыта. Об этом необычном предложении руководителя ФМС корреспондент «МК» побеседовал с Алексеем ЗАХАРОВЫМ, президентом рекрутингового портала «SuperJob.ru».
ну да, ну да... и будет у нас кака в Минске- водители, дворники, продавцы на рынке... все местные... ага, ага...
Васильев Владимир
16.07.2013, 23:59
ну да, ну да... и будет у нас кака в Минске- водители, дворники, продавцы на рынке... все местные... ага, ага...
до этого далеко :no: нужно еще больше упростить систему прописки и получения гражданства :spiteful:
AQVA
17.07.2013, 00:01
до этого далеко :no: нужно еще упростить систему прописки и получения гражданства :spiteful:
Ну реформу образования уже начали))) к этому и идем))) скоро требование о знании русского языка будет восприниматься как ущемление прав соискателей)))
Васильев Владимир
17.07.2013, 00:05
Ну реформу образования уже начали))) к этому и идем))) скоро требование о знании русского языка будет восприниматься как ущемление прав соискателей)))
думаете, что вскоре на ряду с русским придется знать армянский, чеченский, узбекский, таджикский и далее по списку:shok: А в анкете по трудоустройству в графе какими языками владеете будем писать пишу и читаю со словарем:spiteful:
AQVA
17.07.2013, 00:30
думаете, что вскоре на ряду с русским придется знать армянский, чеченский, узбекский, таджикский и далее по списку:shok: А в анкете по трудоустройству в графе какими языками владеете будем писать пишу и читаю со словарем:spiteful:
Но Москва же интернациональный город! они язык выучить не могут, а мы то с Вами - легко...
Васильев Владимир
17.07.2013, 00:38
Но Москва же интернациональный город! они язык выучить не могут, а мы то с Вами - легко...
не, они не могут - а нам придется:scenic:
AQVA
17.07.2013, 00:39
ТАДЖИКИ
1) Зачем вы перекладываете асфальт в моём дворе, его же только что положили?
[барои чи шумо асфалти руи хавлии маро аз нав карда истодаед? Охир уро хозир карданд]
2) Не надо класть плитку на снег, пожалуйста!
[плиткаро ба руи барф нагузоред илтимос]
3) Вы метёте двор в шесть утра, и это несколько мешает мне спать!
[шумо руи хавлиро соати шаш сахар мерубед ва намегузоред ки ман хоб равам]
4) А вы знали, что официальная зарплата дворника в Москве — 40 тысяч рублей?
[оё шумо медонистед, ки маоши кучарубаки Москва чил хазор рублей?]
КИТАЙЦЫ
1) Нет, спасибо, я не ношу спортивный костюм с блёстками.
[бу яо, сесе, уо бу чуань лян пянь ифу]
2) Ваш iPhone почти такой же, как настоящий!
[нидэ айфон би чжэньциндэ айфон ча бу дуо]
3)Подскажите, пожалуйста, как выйти c этого рынка?
[цинвэнь, уо цзенма чулай чжегэ шичан]
УЗБЕКИ
1)Какой симпатичный барашек, что вы собираетесь с ним делать?
[кандай чиройли кой у билан нима килмокчисиз]
2)Позовите начальника стройки, пожалуйста!
[бу курилишнин бошлигини чакирин илтимос]
КИРГИЗЫ
1) Вы проехали мою остановку, наверное, я недостаточно громко её назвал...
[сиз менин аялдамамдан ɵтуп кеттиңиз, балким мен жакшы катуу айтпасам керек]
2) Могли бы вы ехать чуть помедленнее, мне хочется полюбоваться видами?
[cиз бираз жай жүро аласызбы, мен кооздуктарга суктангым келип жатат?]
АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ
1) Ваши помидоры такие большие и сочные!
[сизин помидор белэ бёюк вэ ширэли ки]
2) Мне кажется, вы меня обвешиваете.
[мэнэ эле кизис мэнэ алдадирсис]
3) Какая замечательная музыка у вас играет, но, может быть, всё-таки включим радио?
[бу мусиги чох гёзяльдир, амма бялькя радиону яндырах
Васильев Владимир
17.07.2013, 00:47
ТАДЖИКИ
1) Зачем вы перекладываете асфальт в моём дворе, его же только что положили?
[барои чи шумо асфалти руи хавлии маро аз нав карда истодаед? Охир уро хозир карданд]
2) Не надо класть плитку на снег, пожалуйста!
[плиткаро ба руи барф нагузоред илтимос]
3) Вы метёте двор в шесть утра, и это несколько мешает мне спать!
[шумо руи хавлиро соати шаш сахар мерубед ва намегузоред ки ман хоб равам]
4) А вы знали, что официальная зарплата дворника в Москве — 40 тысяч рублей?
[оё шумо медонистед, ки маоши кучарубаки Москва чил хазор рублей?]
КИТАЙЦЫ
1) Нет, спасибо, я не ношу спортивный костюм с блёстками.
[бу яо, сесе, уо бу чуань лян пянь ифу]
2) Ваш iPhone почти такой же, как настоящий!
[нидэ айфон би чжэньциндэ айфон ча бу дуо]
3)Подскажите, пожалуйста, как выйти c этого рынка?
[цинвэнь, уо цзенма чулай чжегэ шичан]
УЗБЕКИ
1)Какой симпатичный барашек, что вы собираетесь с ним делать?
[кандай чиройли кой у билан нима килмокчисиз]
2)Позовите начальника стройки, пожалуйста!
[бу курилишнин бошлигини чакирин илтимос]
КИРГИЗЫ
1) Вы проехали мою остановку, наверное, я недостаточно громко её назвал...
[сиз менин аялдамамдан ɵтуп кеттиңиз, балким мен жакшы катуу айтпасам керек]
2) Могли бы вы ехать чуть помедленнее, мне хочется полюбоваться видами?
[cиз бираз жай жүро аласызбы, мен кооздуктарга суктангым келип жатат?]
АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ
1) Ваши помидоры такие большие и сочные!
[сизин помидор белэ бёюк вэ ширэли ки]
2) Мне кажется, вы меня обвешиваете.
[мэнэ эле кизис мэнэ алдадирсис]
3) Какая замечательная музыка у вас играет, но, может быть, всё-таки включим радио?
[бу мусиги чох гёзяльдир, амма бялькя радиону яндырах
надеюсь, что остальные ставшие уже легко узнаваемыми языки нашего многонационального города также созвучны нашему родному русскому языку:shok: и обучение пройдет быстро и безболезненно:yes:
Игорёк
17.07.2013, 02:05
Хорошо на словах. На деле даже сейчас нет никакой достоверной информации о вакансиях. Столкнулся с этим, когда подыскивал работу. На сайтах вроде бы написано, но либо это оказывается старая информация, либо предлагают попасть в некий резерв, либо конкурс с нелепыми дополнительными требованиями ("без эссе резюме не рассматриваем" - ответили из одного департамента спустя два месяца некоего "рассмотрения" и добавили что вакансия занята была к сожалению вчера), либо только по телефону общаются а данный на сайте номер переключают на факс... В общем все те же приёмы что и на знаменитых "тендерах" и прочих "электронных аукционах". Фильтр пройдёт только тот кто надо :yes: "Чужаков" сейчас на госпредприятия берут только на самые низовые должности. Всё остальное сугубо для своих. Система отработана. И эту же систему будут применять на гастарбайтерах, вот увидите. Только теперь к госаппарату присоединиться бизнес, потому что очень многим выгодно нанимать именно гастарбайтеров. Новые законы только лишь легализуют тот бардак что ныне происходит. Порядка не добавится.
prospap
17.07.2013, 11:28
судя по живому интересу, можно предположить, что из этой ветки все вдруг собрались в водители, дворники и продавцы:yes:
AQVA
17.07.2013, 11:33
судя по живому интересу, можно предположить, что из этой ветки все вдруг собрались в водители, дворники и продавцы:yes:
Я тщательно скрывала, но Вы меня раскусили:)
arny
17.07.2013, 12:29
Н
весь цивилизованный мир так работает, насколько я знаю вы часто бываете В Германии и врятли для вас это новость.
John Smith
17.07.2013, 12:40
Хорошо на словах.
Ничего хорошего... А на деле тем более...
Только теперь к госаппарату присоединиться бизнес, потому что очень многим выгодно нанимать именно гастарбайтеров.
Игорек, я готов набрать местных вместо гастарбайтеров, причем это будет мне весьма выгодно, только они почему-то работать не хотят... Ты не знаешь почему?
Тут недавно приходили трое, поработали три дня и сказали что их не устраивает такая работа... На вопрос что не так, ответили "у вас тут конкретно работать надо"... Это при том, что за 12 часов работы, ты отдыхаешь по полчаса через каждый час... Т.е. фактически получается 8-часовой рабочий день...
arny
17.07.2013, 12:55
Тут недавно приходили трое, поработали три дня и сказали что их не устраивает такая работа... На вопрос что не так, ответили "у вас тут конкретно работать надо"... Это при том, что за 12 часов работы, ты отдыхаешь по полчаса через каждый час... Т.е. фактически получается 8-часовой рабочий день...
если не секрет: ЗП как у гастеров? сумму не спрашиваю в % если можно
Timur
17.07.2013, 13:07
Да, любопытно посмотреть на очередь из молодых славянских парней дерущихся за право быть дворником.
Elka
17.07.2013, 13:25
Пусть сначала разберуться с налоговым законодательством. У нас русского народу без оформления документов работает без всяких гарантий - валом благодаря их инициативам.
Потом пусть разберутся почему гастарбайтеры не платят налоги. Посадят их начальство за использование рабского труда.
И только потом разбираются с визами границами и прочим. А так какая-то шайка лейка а не миграционная служба воглаве с обезумившим паханом. Я уже сомневаюсь что он адекватно видит окружающую действительность. Он вообще в России живет или на Луне?
Алексей. К.
17.07.2013, 15:52
не, они не могут - а нам придется:scenic:
Вспомнился случай из далёких 80х, когда армия была ещё интернациональной: набрали в нашу роту несколько человек из средней Азии (до того момента этого не было, в силу специфики службы), будучи сержантом в ходе проведения строевой подготовки выяснил, что команд типа налево, направо - новобранцы не понимают. В процессе попыток объяснить бойцам суть команд, мимо проходил ротный (к слову дядька злющий...:shok:) Подошёл ко мне, выяснил суть проблемы, забрал означенных вояк и повел за казарму, через пару минут все вернулись, судя по искривлённым лицам молодых, досталось им плотно. Ротный в полный голос обращается к ним: Теперь сынки всё по русски понимаем? - те наперебой - да, да, да тАварищА капитана!
Ротный поворачивается ко мне и глаголит: "С вами товарищ сержант провести курсы обучения подчинённых русскому языку?" - никак нет! кричу, с ужасом во всём организме...:spiteful:
С тех пор новобранцы не единым моментом не дали усомниться в том, что понимают, чего от них хотят.
Это пожалуй были самые быстрые курсы иностранного языка с коими я сталкивался :pooh_lol:
Васильев Владимир
17.07.2013, 18:07
весь цивилизованный мир так работает, насколько я знаю вы часто бываете В Германии и врятли для вас это новость.
Вы все правильно сказали:yes: Обратили внимание на цивилизованный мир где четко и слажено работает система защиты прав аборигенов и не дает возможности нахождения ухода от законов или минимизирует их, а мы живем в России:spiteful:
В Германии масса украинцев и выходцев из мусульманских стран но есть четкая работающая на закон и по закону, а у нас фмс и рэу работают на карман:spiteful:
John Smith
17.07.2013, 19:17
если не секрет: ЗП как у гастеров? сумму не спрашиваю в % если можно
А "как у гастеров" это как?
Опять же, в данном конкретном случае это не важно, зп устраивала их полностью и по ней не было нареканий. Они пришли, спросили что надо делать, мы показали, далее мы спросили какую зарплату они хотят - они ответили, мы согласились с их цифрой при условии добросовестного исполнения обязанностей.
Они радостно пришли на работу в первый день с утра, менее радостно во второй и вообще без радости в третий... Вечером на третий день сказали, что завтра их не ждать. Основная проблема была в том, что на работе приходилось работать...
enisstyle
17.07.2013, 21:00
Они радостно пришли на работу в первый день с утра, менее радостно во второй и вообще без радости в третий... Вечером на третий день сказали, что завтра их не ждать.
От она - Свобода!:yes:
http://www.youtube.com/watch?v=gzFxiCed9SA
Васильев Владимир
17.07.2013, 22:13
Вспомнился случай из далёких 80х, когда армия была ещё интернациональной: набрали в нашу роту несколько человек из средней Азии (до того момента этого не было, в силу специфики службы), будучи сержантом в ходе проведения строевой подготовки выяснил, что команд типа налево, направо - новобранцы не понимают. В процессе попыток объяснить бойцам суть команд, мимо проходил ротный (к слову дядька злющий...:shok:) Подошёл ко мне, выяснил суть проблемы, забрал означенных вояк и повел за казарму, через пару минут все вернулись, судя по искривлённым лицам молодых, досталось им плотно. Ротный в полный голос обращается к ним: Теперь сынки всё по русски понимаем? - те наперебой - да, да, да тАварищА капитана!
Ротный поворачивается ко мне и глаголит: "С вами товарищ сержант провести курсы обучения подчинённых русскому языку?" - никак нет! кричу, с ужасом во всём организме...:spiteful:
С тех пор новобранцы не единым моментом не дали усомниться в том, что понимают, чего от них хотят.
Это пожалуй были самые быстрые курсы иностранного языка с коими я сталкивался :pooh_lol:
у нас в сержантской учебке тоже был подобный случай.
У нас казахи учились - обмен между странами содружества:spiteful: Знавали только слово обед и отбой. После недельного и мало успешного устного жизнеописания распорядка дня вс рф вылечили сами путем люлей. Операция прошла быстро но болезненно. Остальной срок летали как веники. Поскольку рота была спортивная и все мы были довольно крепкими ребятами кмс и разрядниками по предложению старших товарищей у них во взводе был введен особый курс физ и строевой подготовки.
4Dwood
17.07.2013, 22:45
Основная проблема была в том, что на работе приходилось работать...
Да, мы тоже столкнулись. Приходили тут и к нам...
После демонстрации того, что нужно делать - дружно слились :-) И денег не надо...
arny
18.07.2013, 10:33
А "как у гастеров" это как?
в смысле Вы им ЗП как и азиатам предложили? Я про размер зарплаты.
а по поводу того что надо работать это вопрос открытый. парни судя по Вашему описанию нормальные.
ничего личного, просто навеяло:
http://www.youtube.com/watch?v=r_lCB6xG-sM
John Smith
19.07.2013, 11:58
в смысле Вы им ЗП как и азиатам предложили? Я про размер зарплаты.
а по поводу того что надо работать это вопрос открытый. парни судя по Вашему описанию нормальные.
У нас какой-то странный диалог получается... Попробую еще раз помедленнее...
1. Что значит з/п как азиатам? (это повтор вопроса "как у гастеров" это как?). З/п определяется умениями, знаниями, опытом и еще много чем, но никак не гражданством или национальностью работника. И по статистике в среднем приезжие обычно зарабатывают на 20-50% больше местных, в зависимости от участка работ. У нас по крайней мере так и у знакомых моих так же... У Вас иначе?
2. Я не предлагал тем ребятам зарплату сам, я показал что надо делать и спросил какую они бы хотели и согласился на их цифру.
3. Не знаю как донести свою мысль, но поверьте, дело вообще не в размере зарплаты, и про это речь вообще не шла... Они потому сами и ушли, что просто работать не хотят... Претензий по размеру зп и прочему - не было... Проблема одна - надо работать...