Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Konica bizhub press 1250 (чб.) [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Konica bizhub press 1250 (чб.)

ArtDigital
10.07.2013, 18:21
Добрый день.
В нашей компании стоит данный аппарат и что хотелось бы порекомендовать будущим владельцам Коники. Коника поменяла валы в печке в последних моделях и вот какая задница из этого получилась: машина печатает на меловке, НО, при постпрессе идет жуткий отмар (именно по меловке), пытались лечить данную проблему сменой бумаги, повышением температуры в печке, заменой вала на старую модификацию, ничего не помогло.
В итоге, компания Коника прислала официальное письмо, что машина печатает нормально и отмар связан с послепечатными процессами на нашем оборудовании (видимо у нас стоит какое-то специфическое оборудование) и с умышленным трением бумаги друг об друга (упаковывать тоже нельзя, можно только печатать и все).
Поэтому советую Конику не покупать тем, у кого есть тиражи чб на меловке. А то заказчики не поймут что это нормально.
На данный момент наша компания собирает документы для судебного разбирательства.
С уважением ко всем форумчанам, Артем.

brosko1
16.07.2013, 00:33
Может дело в составе тонера, а не в валах? А еще возможно нужно постпечатку регулировать, чтоб валы не давили так сильно, если это фальцовка. Если это резка, то регулировать усилие пресса. Как проявляется отмар то и в каких местах оттиска?

ArtDigital
16.07.2013, 11:25
brosko1, тонер не успевает закрепляться, может и в нем дело, но Коника меняла именно валы (тонер поменять никак не удастся).
По фальцовке: на фрикционе фальцевать вообще не реально, после нее можно тираж отправлять сразу в брак. На вакууме (horizon) все настраивается очень точно, при фальцовке все ок, как только изделие выходит на транспортер и начинает складываться в стопу, и при упаковке изделий (трение) появляется отмар. Про брошюровку вообще не говорю, т.к. там изделия потяжелее нежели при фальцовке, отмар появляется сразу при выходе с транспортера, после упаковки тираж можно выкидывать.
Что касается резки стопы после печати, ничего не проявляется, т.к. не возникает никакого трения между листами.
ps. если интересно, приезжайте, могу продемонстрировать.

sam poligrafist
19.07.2013, 00:16
Непонятно...
У вас просто тонер не закрепляется на бумаге из-за низкой температуры печки.
Если в параметрах печати стоит плотность бумаги, соответствующая выставленной на машине - все должно запекаться. Если нет, пусть инженер поправить температуру. Насколько я знаю, это все настраивается.
Дело не в валах, а в инженере двоечнике.

ArtDigital
19.07.2013, 15:23
Артем, я смотрю у вас 4 1250 машины стоит.
Напечатайте не меловке что-нибудь и потрите листы друг об друга. Или Вы думаете что ничего не пробовали? Видимо в Конике все инженеры двоечники, если у вас все нормально, а нам ничего отстроить не могут.

sam poligrafist
19.07.2013, 15:25
Хм... попробуем.

Nigel
22.07.2013, 12:04
Кстати такую же фигню наблюдаю на нашей 6000. если напечатать серым (% от черного) и потереть листы друг о друга, то тонер сильно пачкается, так как как и у Вас. если тот же серый сделать составным, то он пачкается гораздо меньше. но при этом, если напечатать черную плашку (100% черного) то она совсем не пачкается. причем серый цвет пачкается очень легко, даже не надо прикладывать усилий. спросил у знакомого на 7000 машине, у него такая же беда. пробовали несколько видов бумаги, на всех одно и то же, единственное, на чем печатается и не стирается-это КолорКопи. но она и на меловку не сильно похожа. и еще начались проблемы с ламинацией, ламинат очень плохо держится на запечатке, даже оторвать его можно, при этом бумага и изображение не пострадает.
раньше подобных проблем не было, складывается впечатление, что что то с тонером коника мудрит.
у кого-нибудь есть подобные проблемы?

ArtDigital
22.07.2013, 12:32
Алексей, это интересная новость :))
У Вас проблему можно решить составным серым, у нас это не получится :))
Я понимаю что на бумаге без покрытия проблем нет. На цвете это не так страшно, другая продажная цена. А когда печатается большой тираж инструкций, колор копи съест всю маржу.

Nigel
22.07.2013, 12:43
Алексей, это интересная новость :))
У Вас проблему можно решить составным серым, у нас это не получится :))
Я понимаю что на бумаге без покрытия проблем нет. На цвете это не так страшно, другая продажная цена. А когда печатается большой тираж инструкций, колор копи съест всю маржу.

теоретически да.. но выходит вместо серого какой то зеленый, красный, желтый, и т.д)))

brosko1
31.07.2013, 00:54
Большой тираж инструкций на меловке :-), хорошо живем, или выпускаем супер пупер изделия? Я вот смотрю, япошки инструкции печатают на офсетке, причем бледненькой краской, а инструкции на меловке любят печатать китайцы. Но это же моветон. Нет? Что касается потереть. Ну так и офсет потереть он будет смазываться. Про фальцовку брошюровку вообще непонятно. В каком месте бумага трется при фальцовке и брошюровке? Обо что она трется? Какие валы в печке 1250 и отличаются ли они от валов 1200?
По цветникам такое ощущение что народ не умеет ни печатать ни ламинировать.

Nigel
31.07.2013, 11:43
Большой тираж инструкций на меловке :-), хорошо живем, или выпускаем супер пупер изделия? Я вот смотрю, япошки инструкции печатают на офсетке, причем бледненькой краской, а инструкции на меловке любят печатать китайцы. Но это же моветон. Нет? Что касается потереть. Ну так и офсет потереть он будет смазываться. Про фальцовку брошюровку вообще непонятно. В каком месте бумага трется при фальцовке и брошюровке? Обо что она трется? Какие валы в печке 1250 и отличаются ли они от валов 1200?
научите!!! готов заплатить денег из своего кармана, если вы сможете решить проблему с ламинацией и серым цветом, чтобы он не пачкался

ArtDigital
31.07.2013, 11:52

Уважаемый brosko1
Рассказывайте своим заказчикам на чем им лучше печатать свои инструкции... Если есть желание и время не флудить в форуме, а решить проблему, приезжайте посмотрите что получается на выходе и можно ли это исправить.
Бумага трется на выходе из оборудования и при упаковке.
И читайте что написано выше, "Коника поменяла валы в печке на последних моделях". В 1250 вал обрезинили, в предыдущих валы тефлоновые.

brosko1
31.07.2013, 20:53
вал обрезинили в 1250? а чего я тефлона не найду ни в одном новом бизхабе? на удивление в 1200 серии валы тоже силиконовые. То что вы называете отмаром черного тонера, то он такой на удивление вообще на всех машинах.

ArtDigital
01.08.2013, 14:18
вал обрезинили в 1250? а чего я тефлона не найду ни в одном новом бизхабе? на удивление в 1200 серии валы тоже силиконовые. То что вы называете отмаром черного тонера, то он такой на удивление вообще на всех машинах.

Ну скажем далеко не во всех машинах. в 951 машине отмар есть, но если очень сильно потереть, на ксероксе 4110-4112 отмар отсутствует как понятие. На 125 ксероксе он присутствует, но опять таки если хорошо потереть. А на 1250 все намного хуже.
Вы бы назвались вообще. Случайно не из Коники?:cool: Еще раз говорю, если есть сомнения - приезжайте и смотрите.

brosko1
02.08.2013, 12:44
нет, не из коники. я у себя смотрю, если тереть меловку, то и на цветниках так же. Только все таки меловка покрыта как бы абразивом в виде мела, плюс сам тонер тоже абразив, вобщем ничего удивительного. В изделиях каких-то катастрофических проблем не замечено, ни при фальцовке(моргана докуфолд) ни при брошюровке(дупло 5000). Действительно, если есть проблема, почему не печатать на обычной офсетке? Вот тот же самполиграфист не мазохист же набрал стока этих коник. Или вы считаете, что вы печатаете что-то особое? Вообще непонятно, вот вы говорите, что делаете брошюрку и уже на выходе на приемном столе текст пачкается, вероятно снизу. Но ведь брошюрка перемещается на ремнях, а то трение что имеется, оно же без каких либо усилий, которые вы прилагаете когда трете руками. А при фальцовке так и тем более. Как вариант, увеличьте скорость дижения ремней на столе, брошюры будут падать реже.

ArtDigital
02.08.2013, 14:53
нет, не из коники. я у себя смотрю, если тереть меловку, то и на цветниках так же. Только все таки меловка покрыта как бы абразивом в виде мела, плюс сам тонер тоже абразив, вобщем ничего удивительного. В изделиях каких-то катастрофических проблем не замечено, ни при фальцовке(моргана докуфолд) ни при брошюровке(дупло 5000). Действительно, если есть проблема, почему не печатать на обычной офсетке? Вот тот же самполиграфист не мазохист же набрал стока этих коник. Или вы считаете, что вы печатаете что-то особое? Вообще непонятно, вот вы говорите, что делаете брошюрку и уже на выходе на приемном столе текст пачкается, вероятно снизу. Но ведь брошюрка перемещается на ремнях, а то трение что имеется, оно же без каких либо усилий, которые вы прилагаете когда трете руками. А при фальцовке так и тем более. Как вариант, увеличьте скорость дижения ремней на столе, брошюры будут падать реже.
У вас 1250 стоит? Пробовали? У заказчика четкое ТЗ, печать на МЕЛОВКЕ.
И почему из-за недоделок при конструировании мне надо придумывать что-то, уже много чего пытались сделать, не помогает ничего.
Не из Коники, но представиться как зовут и где работаете желания нет? Странно как-то

brosko1
02.08.2013, 18:44
ну покажи хотя бы в чем у тебя проблема. скан выложи.